За любовь. На смерть.

Фанфики → Раздел: Игры → Категория: Трагедия/Драма/Ангст
За любовь. На смерть.
— Амина, берегись! — звоном в ушах отдаются последние слова любимого, прежде чем он падает замертво на землю, проткнутый стрелами. Девушка подбегает к нему, понимая, что уже поздно и ничего нельзя изменить.

— Любовь моя, — шепчет невеста, но Салаару уже не суждено ей ответить.

Пронзающая боль в плече, и на белом подвенечном платье расплывается алое пятно. Еще одна стрела, но уже в руку. А затем град стрел и боль. Амина упала на своего суженого.

***

Вечная невеста отшатнулась от накрывших ее воспоминаний. «Салаар, это он!» — девушка забыла обо всем, сейчас ей хотелось только встретиться с любимым, и Амина готова была сорваться с места, но вспомнила о воле Мортис. Проклятая Глимвед нахально ухмыляется, глядя на павшего Хашима.

— Тебя покарает Солониэль!

— Мортис — моя Солониэль! — звон от осколков разбитых песочных часов и надрывный ужасающий крик.

Поклонница лже-богини повержена. Осталась Ундигиллаш. Амина не проиграет, теперь, когда призрачное счастье так близко и сама судьба соединила её с Салааром в море вечного покоя. Она победит, не смотря ни на что, лишь бы встретиться с ним. Пальцы неторопливо поднимают осколки разбитой клепсидры, соединяя их магией. Русалка побеждена. Во имя Мортис... нет.

— Для тебя, моя любовь...

***

Подхлестнутая воспоминаниями, Амина вихрем проносилась к месту встречи, оставляя после себя чумные земли, почерневшие от алкмаарской порчи. Быстрее. Надо добраться как можно быстрее, чтобы опять взглянуть на Салаара, но уже другими глазами, не затянутыми пеленой смерти. Скорее, скорее добраться до места! Вот уже видняться острия башен на имперском форте. Осталось недолго.

Лишь завидев силуэт любимого, Амина могла сбавить темп и собраться с мыслями.

«А вдруг он меня не помнит?»

«А может он не поверит мне?»

«Или лучше ничего не говорить? Видеть его рядом — уже недозволенное счастье»

Неторопливые шаги. Вечная невеста на месте. Прушин передает слова Мортис, напутствия Безмясой богини, но Амина не в силах слушать. Она лишь любуется на когда-то родное лицо, теперь скрытое под прогнившими бинтами. Смерть не щадит никого, но это лишь малая цена, за вечное воссоединение в мире немёртвых.

— Амина, — обращается к неупокоенной Салаар, когда Прушин уходит, вытягивая её из омута переживаний — Я помню тебя.

...Пусть смерть — высокая цена, но она того стоит.

***

Путь к вору-императору преграждает стража, воины армии немёртвых собираются с силами, чтобы творить возмездие во имя Безмясой. Все больше земель прогнило, под гнетом алкмаарской порчи, а за спинами бойцов только мёртвая тишина, от сожженных домов и храмов.

«Нет той цены, что будет слишком высока» — слова Мортис навсегда отпечатались в памяти.

Салаар все чаще и настойчивей просит маску плененной русалки, но Амина предчувствует, что это принесет беду. Всеми силами бедняжка надеется, что маска не дождется своего часа. Впереди ангелы, охраняющие Ферре, но Амина с огромным упорством бросается в бой, только чтобы любимый не пострадал, чтобы он не надел эту маску, от которой веет холодом и которая приводит вечную невесту в панику.

«За любовь. На смерть.»

Последний рубеж пал. Теперь только они: Салаар, Амина и имперский диктатор. Уже не отвертеться, с жезлом Ферре сильнее защитника Орадеи. Выбора нет.

— Прости меня, любовь моя, что не давала тебе её раньше — смиренно произносит Амина, протягивая любимому маску.

— Я прощаю.

Маска ложится в ладони, Салаар одевает её, и за спиной Орадейского наместника вырастают белые крылья, появляются освящённые доспехи и предстает он защитником людей — Мизраэлем. Амина в трепете не может отвести глаз от суженого. Как он прекрасен в божественном сиянии! Даже Ферре на секунду задрожал от страха, но, опомнившись, взял себя в руки.

— За людей! — подбадривающе выкрикнул ангел и атаковал вора.

Ферре упал замертво.

— Моя госпожа, надо бежать! — почти умоляет туг Амину, но она не может ни пошевелиться, ни оторвать взгляда от перерожденного Салаара. Сил хватает лишь на один шаг. На встречу к любимому. На встречу к своей смерти.

— Ты так прекрасен, — шепчет девушка и громче добавляет — Я... Я люблю тебя!

— Нежить, в твоих словах нет смысла. — фразы любви разбиваются о стены равнодушия и беспамятства.

Пассы рук в воздухе, и на девушку обрушивается небесный огонь. Амине остается только умереть еще раз, раньше, чем со щеки скатится слезинка счастья. Счастья, что её любимый будет жить. И ради него она готова умереть тысячу раз, лишь бы он жил.

«Для тебя, моя любовь.»

«За любовь. На смерть...»
Утверждено Kam Фанфик опубликован 18 июня 2013 года в 01:23 пользователем Jammy.
За это время его прочитали 476 раз и оставили 2 комментария.
Загрузка...
0
Tekaririka-chan добавил(а) этот комментарий 23 июня 2013 в 02:07 #1
Tekaririka-chan
Доброго времени суток, Джи-Джи)
Так вышло, что до этой твоей работы я смогла добраться только сейчас. Но ты ведь на меня не обижаешься, да?
"За любовь. На смерть." Лаконично, лирично и сильно. Очень. Однозначно понравилось, тебе удалось заключить всю суть в эти два предложения-факта и это было верным решением. За что тебя и хвалю. Это было первым, что понравилось.
Вторым, стали персонажи. Многие мечтают о чистой_светлой_и_большой, которая бывает только в сказках. Здесь, носителем подобного чувства была Амина. Даже став призраком, служа великой_и_прекрасной Мортис, она осталась верна своим чувствам. Идя до последнего Вечная Невеста, стремилась к своему любимому. Знаешь, со мной такое редко, но твоей героине я сострадала. Именно сострадала, а не жалела. Потому, что чего-чего, а жалости она не заслуживает, лишь восхищения и сочувствия - не многие смогли бы остаться собой в подобной ситуации. Возможно, подобное ощущение у меня вызвал тот факт, что Амину ты любишь, а любимые персонажи всегда получаются более живыми.
Салаар вызвал у меня стойкую ассоциацию с современной реальностью, о которую с успехом разбиваться мечты юных прелестниц. Не зная всей истории, я бы на уровне подсознания причислила бы его к негативным героям, но то, как к нему относится Вечная Невеста стоит того, что бы задуматься перед вынесением поспешных решений. И вот если подумать, то становиться заметно, что Салаар - далеко не плохой, даже его грубый отказ с легкостью обосновывается сложившимися обстоятельствами. И тогда становится тоскливо от того, что двум половинкам одного целого не суждено быть вместе. И вот эта двойственность, присущая данному герою, опять же связана с твоей симпатией к нему.
Заметно, что над персонажами ты работала. Усердно работала. За что тебе спасибо.
Третьим, что порадовало было исполнение. Твой слог, в этой работе немного отличается от всего того, что было до и после нее. В нем нет помпезности, но чувствуется интеллигентная элегантность. Будучи ненавязчивой, она не бросается в глаза и позволяет плавно плыть по тексту. Оформление тоже не подкачало. Ты грамотно расставила акценты курсивом, подчеркнув главное.
Это были плюсы, теперь минус.
Центр этой работы Амина. Ее здесь много и она понятна, что радует. Её противоположностью является Салаар. Да, по тексту мы довольно часто с ним сталкиваемся, но, как оказалось, этого маловато, чтобы его прочувствовать. Возможно, это объясняется моим недостаточным знанием мира игры, но ведь таких как я большинство. Я понимаю, что эта работа для души, но и о читателях забывать не стоит)
В общем, у тебя получилась достойная работа. Спасибо за то, что так качественно обыграла эту сцену, позволив вновь встретиться с любимыми героями.
На этом я прощаюсь.
С любовью,
Рика.
0
Jammy добавил(а) этот комментарий 23 июня 2013 в 02:27 #2
Jammy
Добрый вечер)
В общем-то, большинство плюсов, что ты перечислила это заслуга не моя. Моя роль здесь, примерно такая:"Что вижу, о том и пишу".
"За любовь. На смерть" - это в общем-то главная реплика Амины, которой она завершает большинство боев, персонажи и великая Мортис также принадлежат разработчикам, я просто описала как их чувствую и как их преподнесли.
Вот чувства это уже иное, и я очень рада, что смогла пробудить в тебе сострадание к Амине. Хотя тут еще мой минус, что я не смогла показать суть отказа Салаара, но я это причислю к пункту "что вижу, о том пою".
Рада бесконечно, что нравится исполнение, вот это и есть моя единственная заслуга в этой работе. Странно только что стиль отличается от остального, есть о чем подумать (хотя ты ведь помнишь как я это писала тебе в аське с телефона?). Выражение "интеллигентная элегантность" заставляет меня пищать от восторга.
Насчет минуса, пожалуй, ты права. Я хотела описать только Амину, любимая героиня (после Мортис), женщина (их мне описывать ближе по понятным причинам) и плюс только закончила игру, а вот Салаара забыла. Не оправдания ради опять отойду к "что вижу, то и..." в игре было вот как: все акты были за Амину и Салаара вместе, а последние разделялись. Ну да ладно. Не стоило забывать о читателях.
Спасибо за комментарий)
С любовью,
Йоганс.