Хантер

Wolf's Rain\Волчий дождь

Категория: Советуем к просмотру
Wolf's Rain\Волчий дождь

«Умереть или быть убитым - это закон жизни. Это лучше, чем жить без цели». (с)

Некогда мир существовал в согласии и счастье, но всему приходит конец. Древняя легенда гласит: «Когда придет конец света, Рай появится в этом мире... Только волки будут знать туда дорогу». Однако волки исчезли двести лет назад, про них уже почти никто не помнит. Как оказалось, свободолюбивые животные всего лишь скрываются под личиной человека, чтобы хоть как-то выжить в мире, который внезапно стал таким жестоким. С этого начинается сказочная и невообразимо красивая история про свободу и бесконечные скитания в поисках Рая.
Да, именно сказочная. Это слово как нельзя лучше подходит для определения данного аниме. Это не просто сериал, где сталкиваются все грани разумного, где наряду с постапокалиптикой существует фантастика, в какой-то степени даже отголоски киберпанка, это действительно сказка, рисующая нам мир, во много раз превосходящий тот, в котором мы живем. Мир, погрязший в бессмысленности и неверии, где люди утратили способность радоваться каждому мгновению, где небо закрывают невообразимо высокие, безобразные здания; мир, где города порабощают человека, отнимая у него свободу. Не очень похоже на сказку, правда? Однако это именно она и есть. Такая правдивая (ведь многие из нас живут сейчас также: без цели, просто существуя день за днем), местами болезненная, но красивая сказка. Герои на пути к свободе готовы жертвовать всем, сражаться до последнего и грызть друг за друга глотки.
В мире, показанном нам в данном сериале, есть люди, система, представляющая собою огромный механизм. Лишь немногие знают всю правду. Есть сторона зла, есть сторона добра, точнее – путь борьбы и непринятия мира, желание его изменить, во что бы то ни стало, и достичь того самого Рая, куда идут наши герои по заснеженным полям на протяжении всего аниме.
Главный герой Киба – волк, вынужденный жить под личиной человека, свободолюбивый, упорный, идущий к своей цели юноша, простите, волк, который сильнее всех желает обрести тот Рай, что, если верить легенде, лежит на обломках мироздания.
Он собирает стаю из не менее свободолюбивых волков, с которыми отправляется в опасный путь. Там их ждут тысячи испытаний, там каждый обретает себя и следует своему собственному пути. Внутренний мир каждого показан с большой точностью, тут у каждого внутри происходит переворот, на основании которого некоторые герои взрослеют, некоторые осознают, что им действительно нужно, имеет ли значение тот самый призрачный Рай, который находится неведомо где.
Есть там и загадочная девушка по имени Чеза, она же на самом деле искусственно созданный цветок, за которым охотится вся система мира. Кибу и Чезу после связывают отношения, немного похожие на любовь, так что в данном аниме романтическая нотка тоже присутствует, что будет хорошей новостью для любителей романтики, да и от этого аниме становится все более похожим на сказку.
В данном аниме каждый из героев, даже второстепенный, переживает в себе нечто вроде духовного кризиса. Когда все твои принципы и опыт сталкиваются с действительностью, когда надо решить, чего же ты действительно хочешь; когда определяешь для себя авторитет и встаешь на путь борьбы (или добра) или путь смирения, подчинения системе (зла то бишь), все предельно просто и понятно; однако смотреть за тем, как меняются герои под гнетом испытаний, удивительно интересно, потому как вместе с ними решения принимаешь и ты сам.
Главный смысл аниме – в поисках этого Рая. Герои, толком даже не зная, какой он и где он находится, безрассудно отправляются на его поиски. Можно провести параллель с реальной жизнью: все мы тоже живем в постоянных поисках призрачного счастья, этого самого Рая, за который порою готовы перегрызть друг другу глотки. Однако что такое этот Рай, создатели нам так и не объясняют. Они показывают залитый солнцем цветочный луг, изобилие растений, бездонные небеса и кристально-чистые воды, но понимание и принятие Рая не визуально, а сознание у каждого героя свое, да и у нас с вами тоже. Это аниме не ставит никаких глобальных вопросов, не заставляет, по большому счету, задуматься о чем-то важном, однако для себя каждый должен решить, каков его Рай и как он должен идти к нему?
Хотелось бы отметить по традиции картинку и музыкальное сопровождение. Визуально все это смотрится с чувством удовлетворения, потому что рисовка четкая, краски яркие, насыщенные, словно живые. Каждый герой наделен особой, неповторимой внешностью, так что и визуально они вызывают интерес. Анимация довольно качественная, плавная, иногда динамичная, где это необходимо. С технической точки зрения все сделано на высоте.
Музыка тоже соответствует общей атмосфере работы. Запоминающийся опенинг и довольно лирический эндинг, красивые ОСТы идеально подобраны к каждой ситуации.
У этого аниме один изъян: скомканный конец. Нам показали невообразимую историю свободы и борьбы. Однако так и неясно, чем закончилась эта история. Создатели предложили зрителям самим выбирать свой идеальный конец. История недосказана, таинственна, впрочем, это даже играет на руку аниме, ведь общее впечатление действительно неповторимо, словно ты действительно побывал в сказке и боролся вместе с героями, чтобы обрести свободу, счастье, Рай.
Вы ничего не потеряете, посмотрев данное аниме. Даже немного приобретете: всем нам иногда хочется осмыслить этот Рай, решить для себя, что же это такое и как оно выглядит, и встать на путь, идя по которому, гарантированно его обретешь. Красивая сказка, которая будет интересна, думаю, всем без исключения.

Автор: Fain
Оформитель и бета: Weird
Анонс опубликован 18 ноября 2012 года.
За это время его просмотрели 1357 раз и оставили 5 комментариев.
Теги: аниме, нарутоклан, Рецензия
0
Rinkishi добавил(а) этот комментарий 19 февраля 2013 в 20:06 #5
Rinkishi
Замечательное аниме!! Сюжет и рисовка отличные, музыка восхитительная! Жаль конечно, что нету второго сезона! Не грех пересмотреть его) Концовка конечно меня немного расстроила, надеялась на более счастливый!
0
fvfnthfce добавил(а) этот комментарий 10 декабря 2012 в 11:57 #4
fvfnthfce
"Волчий дождь"...Помним,любим,скорбим.Дала подруге диск, она потеряла.Очень жаль, отпадное аниме)Очень расрогало, эмоций много.Когда смотрела в некоторых местах даже плакала.Это аниме мне кажется каким то особенным,очень реалистичным и впечатляющим.Оно отличается от других мною увиденных.Я не имею ввиду жанр,просто оно на мой вгляд как "не от мира сего".Даже маме, которую бесит аниме и то что я им интересуюсь, понравился "Волчий дождь".Здесь нет как таковых романтических соплей.Нет, они присутствуют конечно, но все происходит как в жизне.В общем советую всем)Я уверенна "Волчий дождь" никого не оставит равнодушным!
0
Mariam_Usupova добавил(а) этот комментарий 22 ноября 2012 в 14:52 #3
Mariam_Usupova
Очень красивое аниме и очень грустное...И люди, и волки ищут Рай. ради этого они готовы использовать любые средства...Конец я только немного не поняла...А общий смысл каждый поймет по разному...Советую посмотреть, а если не впечатлит, то, по крайней мере, точно не напрасно потратите время)))
0
Пэм добавил(а) этот комментарий 20 ноября 2012 в 22:13 #2
Пэм
Мое второе аниме. Одно из самых любимых. Недавно диск купила. Не столько пересматривать, сколько оставить на память. Сколько бы не смотрела, никогда не надоест. Всегда есть над чем подумать, порассуждать, а если смотреть в компании, так это вообще :DD
0
Devilish_LM добавил(а) этот комментарий 18 ноября 2012 в 11:46 #1
Devilish_LM
Оооо!!! Обожаю "Волчий дождь" !! Отличное аниме! ))) Грустное, правда, но замечательное )) Смотрела давно, ещё в те времена, когда не могла зайти в инет XD И думала, что "Волчий дождь" сделали в конце 90-ых, однако оказалось, что оно моложе )) Посмотрите обязательно! ))