Стрелок с Черной скалы

Категория: Советуем к просмотру
Стрелок с Черной скалы
«Порой сны о близких людях бывают отображением реальности» 

Описание: Сны… Вторая реальность. Другой параллельный мир. Но отображение нашей жестокой реальности. Наш мир – реальность, наполненная множеством чувств, переживаний, радостей и печалей, реальность сна, напротив, является лишь отображением негативной части нашей реальности, наполненная только боями и инстинктом «защитить». Отношения между людьми - очень сложная штука, а руководства пользования нет. Мато и Ёми, Ю и Кагари - обычные ученицы средней школы, живущие обычной жизнью, которые пытаются наладить взаимоотношения. Но пройти через все это должны они сами, не полагаясь на школьного психолога госпожу Саю. Она играет не последнюю роль, направляя девочек, но это все, что она может. Тем временем в мире снов Альтер Эго девочек – загадочный Стрелок Черной скалы, Хозяйка Мертвых, Мощь, Возница и странная Пила Черного Золота сражаются друг с другом за причиненную боль, в реальном мире. Сталкиваясь, Альтер Эго пытаются решить проблемы взаимоотношений хозяек сражениями, оголяя обиды из самого подсознания. Через что придется пройти девочкам ради дружбы? Перестанут ли сражаться их души в параллельном мире? 

Мнение: Окада Мари показывает нам сюжет одновременно с двух сторон: повседневную жизнь девочек в реальном мире и сражения Альтер Эго в параллельном мире снов. Но то, с чего все это начиналось, как так получилось, что стало и кто кем является, рассказывается буквально в последних двух сериях. Я бы не назвала это плюсом, но все же свои положительные моменты есть. Не сказать, что это серость и давно заезженная тема про школьниц/дружбу/отношения, но не производит большого впечатления. Это что-то из разряда «посмотрел и забыл». И все же нужно ознакомиться с этим аниме. Нужно потому, что весь смысл, вся ирония отображается в главной идее данного аниме. Уж в этом Окада постарался. 

Человеческие чувства…Человеческая боль, пожирающая изнутри. У каждого ли хватит духу преодолеть, превозмочь ее и идти дальше. А кто-то будет бежать и прятаться от этой боли, чем сделает себе еще хуже. Стрелок с черной скалы олицетворяет собой то «лекарство» от боли, благодаря которому девочки поднимаются и идут дальше. «Сердца излечиваются и восстанавливаются быстрее, когда они ранены, чтобы им больше не было больно» - слова госпожи Саи. Она выступает в «Стрелке» как направляющий маяк, пусть и в самый неподходящий момент сломавшийся, но все же она многим девочкам помогла. Сама тема, поднятая в этом аниме, достаточно актуальна не только сейчас, а была и будет актуальна всегда, пока люди испытывают чувства, а главное - боль. Не важно какую, важно то, что это не «слюнявая» анимешка с романтическим уклоном о том, как все было плохо и каким чудесным образом все стало замечательно. Тут как раз таки показана жестокая реальность. Да, есть темные времена, есть светлые. Но никто никогда не обещал, что все будет хорошо да замечательно. 

Будут и хорошие, и плохие моменты, но легко не будет ни там, ни там. Всегда нужно помнить о том, что у мира, в котором мы живем, много красок. Но чтобы узнать их все, увидеть, ощутить, нужно всегда двигаться вперед. Поднимать, если упал, и идти дальше, как бы ранен ни был, как бы ни было тяжело. Проблемы надо решать в реальном мире, а не в придуманном, не у себя в голове придумывать сценарий идеальной жизни и не просто пожаловавшись кому-нибудь на жизнь. Есть проблема – возьми и реши ее, как бы сложно не было. Надо стиснув зубы идти дальше. Это очень хорошо рассказано и в красках показано в «Стрелке», особенно в самом финале. В самой финальной части говорят по-настоящему важные вещи. Что касается рисовки, то тут все очень даже хорошо. Четкие линии, красочные пейзажи альтернативного мира. К слову сказать, что художники молодцы – постарались. Но перевод меня не впечатлил вообще. Может, мое такое невпечатление от него, хотя и сам сюжет меня не очень-то удивил. Я смотрела в переводе Анкорда и Ники Лениной… Мне тут даже говорить ничего не хочется, так как могу только ругаться. Музыкальное оформление вполне приличное. Есть пару песен, которые могут оказаться в плей-листе. 

Для тех, кого заинтересовало. 
Первым на экран вышла OVA «Стрелка» в 2010 году. Продолжительность: 52 минуты. Сюжет сильно не отличается, но смотреть стоит. Но думаю, для начала стоить посмотреть ее, прежде чем начинать смотреть сериал. В мире, где большая часть населения ноет о том, как плохо/больно/обидно/страшно, в мире, где жалеть себя стало модным, я ставлю и тут звездочку «смотреть обязательно». Может, после просмотра страдающих станет меньше.
Анонс опубликован 14 августа 2012 года.
За это время его просмотрели 1288 раз и оставили 2 комментария.
0
Квант добавил(а) этот комментарий 18 августа 2012 в 21:32 #2
Квант
Скорее аниме является расширенным вариантом песни Хатсуне Мику "Black Rock Shooter".
0
Odjina добавил(а) этот комментарий 18 августа 2012 в 02:05 #1
Odjina
Да клевое аниме. Но мне понравилось в основном из-за фонов :3
С какого-то хрена я думала что это овашка к вокалоиду О__О