Хантер

Сказание о демонах сакуры

Категория: Советуем к просмотру

Многие поклонники аниме любят лицезреть на экранах храбрых самураев, борющихся за справедливость, а любовь к таким персонажам будет усиливаться в зависимости от качества рисовки и индивидуальности каждого.

В этом аниме, по моему мнению, присутствует и то, и другое. Сюжет основан на реальных событиях, происходивших в Японии в девятнадцатом веке.

Дерущееся за сёгуна военное подразделение Шинсэнгуми борется за права старого правительства, отстаивая честь своего командира и его храброго заместителя. Самураи прославились на всю страну, хотя и начинали свои тренировки в юношестве в маленьком додзё.

С самого начала нас может поражать та хладнокровность, с которой главные герои убивали сотни людей, но одновременно преданность своим интересам и патриотизм отгоняют мысли о вечно свежей крови на их мечах.

Наблюдая за битвами, где Шинсэнгуми теряло много сильных солдат, у меня появилось желание узнать — правда ли всё это было когда-то? Покопавшись в Интернете, я поняла, что лишь присутствие демонов в аниме отличается от реальных событий, происходивших два века назад, когда мир вдруг самоуверенно заявляет самураям, что эпоха мечей и копий закончилась, что их искусство никому уже не нужно — пора вступить в новую эру развития человечества.
Постепенное понимание этого не помешало их решимости, и они, сняв с себя кимоно, одеваются в западную одежду, которая украшает их храбрость еще сильнее и красивее, но отказаться от катаны — их жизни — никто не смог.

Просмотрев комментарии в Интернете, я поняла, что зрители расходятся во мнениях о том, кто же самый яркий персонаж сего аниме.

Самым заметным героем для меня, конечно же, является заместитель командира Шинсэнгуми — Хидзиката Тосидзо. Его спокойный, мужественный характер, великолепное умение обращаться с мечом и, несомненно, настоящий талант лидера и короля, что послужило его высокому авторитету в отряде.
Также довольно ярко выделяется командир первого отряда Шинсэнгуми Акито Сёдзе, который сразу привлекает нас своей коронной фразой: «...иначе я тебя убью». Его притягательность заметна с первых минут начала аниме, что не может не вызывать у зрителя любовь к сему прекрасному персонажу. В отряде он завоевал всеобщее уважение и считался одним из самых лучших мечников Шинсэнгуми.
И еще одним умелым самураем, привлекшим мое внимание своей отрешенностью от мира и преданностью своему делу, является Сайто Хадзимэ. В страшной битве за сёгуна он один из немногих, кто выживет и проживет еще долгое время в Японии. Его пугающие способности управляться с мечом как с продолжением своей руки сразу же предстают перед зрителем в самом начале просмотра, а безмолвная серьезность и мужество приковывают взгляд к этому персонажу.

Сюжет

Чидзуру, которая и является главной героиней, наблюдавшей со стороны за храбрыми самураями Шинсэнгуми, встречает вышеперечисленных персонажей глубокой ночью, убегая от парочки бандитов. Тогда она впервые увидела «неудавшихся» воинов знаменитого подразделения.
Не зря аниме дано название «Сказание о демонах сакуры». Речь, конечно же, идет о демонах буквально. Эликсир огромной силы — изготовленный отцом Чидзуру препарат — просто убивал в самураях всё человечное. И у них была только единственная цель — кровь. Но что значат эти лже-демоны рядом с настоящими, благородными и чистокровными? Главные герои докажут, что и ненастоящий дьявол может им стать.

После просмотра этого сериала остается какое-то чувство опустошенности и восхищения к самураям, которые отдали жизнь за свою страну, защищая интересы сёгуната и отстаивая честь Шинсэнгуми.

Автор: Bema
Оформитель: Nally
Анонс опубликован 03 ноября 2012 года.
За это время его просмотрели 2603 раза и оставили 6 комментариев.
0
gaarik77 добавил(а) этот комментарий 13 ноября 2012 в 00:27 #4
gaarik77
Внесу ложку дёгтя в бочку мёда.

Аниме уныло чуть менее, чем полностью. И не столько сюжетом (он там ещё куда ни шло, во всяком случае, в первом сезоне), сколько главной героиней.
Если пересказывать сюжет вкратце, звучать это будет так: оно о том, что жили они недолго и несчастливо и умерли в один день. Причём несчастья начались с того момента, как они подобрали в свою компашку Чидзуру...(

Зато во втором сезоне начался фирменный пипец: там выпилили всех любимых персонажей, заодно эпичнейше слив при этом ГЗ. На третий меня уже не хватило, хотя и говорят, что для реабилитации после первых двух -- самое то, ибо без девчонки. Ничего не знаю, я отпаивалась ОВАшками.
0
julia348 добавил(а) этот комментарий 05 ноября 2012 в 22:52 #3
julia348
Я тоже третий сезон смотрела... Но так и не поняла к чему он. Он приделан как-то иррационально. Там концовка во втором сезоне не ясна. Если кто видел продолжение скажите: ОН УМЕР ИЛИ НЕТ???
0
gaarik77 добавил(а) этот комментарий 13 ноября 2012 в 00:29 #5
gaarik77
>>ОН УМЕР ИЛИ НЕТ???
Там умерли все. Кроме девчонки.

После чего Хиджиката с Кадзамой совершили обоюдное харакири.
0
:D@NTE))) добавил(а) этот комментарий 15 ноября 2012 в 23:35 #6
:D@NTE)))
Разве было так? Аниме основано на реальных исторических событиях, и по истории упоминалось, что командиры Сайто и ещё кто-то выжили. В аниме, вроде, также...
0
mariana добавил(а) этот комментарий 05 ноября 2012 в 20:39 #2
mariana
действительно аниме впечатляющее)) отличная рисовка, интересные персонажи. вроде бы и присутствует множество дат, всё основано на истории, но оно совершенно не докучает и смотрится легко.
спасибо за статью. несмотря на неточность в информации (я думаю, не требуется уточнять что подразумевается под этим) довольно чётко описана суть.
0
:D@NTE))) добавил(а) этот комментарий 04 ноября 2012 в 16:29 #1
:D@NTE)))
Отличное аниме, всем советую! Но! В нём 3 сезона (+ 5 OVA, а в 2013 ещё и завершающую полнометражку снимут) - не вводите людей в заблуждение.