Кровь+ / Blood+

Категория: Советуем к просмотру
Кровь+ / Blood+

Сая Отонаси живет обычной жизнью, за исключением того, что время от времени ей необходимо делать переливание крови. Однажды, возвращаясь домой после школы, где ее ждал приемный отец и двое братьев, она обнаруживает, что забыла в школе сменную обувь. Однако, когда она возвращается в школу за потерей, ее жизнь уже перестает быть прежней. В школе она обнаруживает огромного, страшного монстра, впоследствии мы узнаем, что это так называемый Рукокрылый. К счастью девушки, с ней появляется загадочный человек, который дает ей меч и призывает сражаться. Тут Сая обнаруживает в себе невероятные способности, она с легкостью управляет мечом и расправляется с монстром. Так начинается история, повествующая о жизни обыкновенной, на первый взгляд, школьницы.

Сюжет хоть и незамысловат, но наблюдать интересно и приятно. Этому способствует отличное музыкальное сопровождение, красочные цвета, хороший стиль эпизода для того времени. На протяжении каждой серии появляются все новые враги, постепенно мы узнаем много нового и про персонажей, и про монстров, Рукокрылых; в сюжет вступает организация Красный Щит, созданная специально для борьбы с этими монстрами. А когда в аниме появляется Дива, загадочная девушка, окруженная слугами, так называемыми Шевалье, и похожая на Саю, интерес к данному сериалу лишь возрастает. Герои этого аниме постоянно передвигаются, мы обнаруживаем их в разных странах (среди них даже есть Россия), куда они путешествуют с целью поимки Рукокрылых; Сая постепенно пытается понять, кто она и зачем живет. В центре аниме, помимо схваток с чудовищами, показана личная трагедия героини, ее переживания, раскрывается ее характер. Сае сочувствуешь и переживаешь за нее, потому что она денно и нощно пытается обрести смысл в постоянных сражениях, найти себя. Что также радует в личностном развитии героини – после первой схватки с Рукокрылым, она приходит в себя, так как действие крови, что ей дал Хадзи, ее Шевалье, ослабевает. Она напугана, замыкается в себе и хочет поначалу сбежать от этого события, забыв его, как страшный сон. А когда ей повторно приходится взять в руки меч для защиты близкого человека, она дрожит от страха и не может сосредоточиться. И это радует, потому что из героини не сделали крутую школьницу-воительницу, которая режет монстров направо и налево, при этом томно глядя налитыми кровью глазами и произнося пафосные речи. Тут мы видим действительно живого человека, который напуган всем происходящим и который еще не скоро обретает в себе мужество для борьбы. Единственный минус сюжета – его затянутость. Нередко нам приходится выслушивать просто болтовню, не имеющую никакого отношения к делу. А порой нас мучают затяжными флешбеками, которые иногда сплошь состоят из того, что мы видели раннее. То, что можно было показать в стандартных двадцати шести сериях, нам показали в пятидесяти. Однако стоит заметить, что и эти пятьдесят серий смотришь взахлеб, на одном дыхании, даже не успевая следить за временем.

В чем же смысл данного аниме? Смысла-то, по большому счету, и нет. Это просто сериал, который можно посмотреть, не напрягаясь, для отвода души. Герои не проповедуют никакой философии, никаких светлых истин мы от них не узнаем, а также у них мало чему можно научиться, однако все равно – смотреть интересно. Особенно если вы пришли уставшие после тяжелого трудового дня – самое то посмотреть, как хрупкая школьница расправляется с монстрами, попеременно себя казня и в себе копаясь. Стоит отметить, что персонажи в этом аниме яркие. Помимо Саи, тут еще есть львиная доля развитых и интересных характеров. Порою им даже остро сопереживаешь, особенно младшему брату Саи, который на протяжении сериала успевает каким-то странным образом захватить сердца телезрителей, что потом просто жалко мальчика. А чего стоит сестра-близнец Саи, Дива, которая по совместительству является главной злодейкой сериала. Настолько харизматичного женского персонажа я, честно, не видела еще ни в одном аниме. Будьте готовы, что не раз вам придется сопереживать героям, расстраиваться из-за них, понимать их, радоваться за них.

У аниме много сильных сторон, однако, на мой взгляд, есть один изъян, который заметно портит картину. Данный сериал, являясь жанром ужаса, слишком уныл для этого громкого слова. Весь ужас начинается и заканчивается тем, что героиня на протяжении почти каждого эпизода расправляется с Рукокрылыми. Больше ничего тут ужасного нет. Со временем даже надоедает смотреть, как Сая рубит этих монстров, потому что слишком уж легко и безэмоционально она этим занимается. Смотреть, как по экрану летают их конечности, не доставляет никакого удовольствия. На протяжении почти всего просмотра ты уже знаешь, что придет Сая и все будет хорошо, чудища исчезнут. Так что в этом отношении жанр «ужасы» себя не оправдал. Думаю, многие видели сюжеты намного страшнее, а битвы - намного зрелищнее.

Однако только из-за этого не стоит списывать со счетов эту картину. Действительно, приятно наблюдать за героями, благодаря качественной рисовке и постоянным передвижениям персонажей по всему земному шару. Чего только стоят те серии, где их заносит в снежную Россию. Интересно посмотреть, как японцы представляют себе страну, в которой ты живешь. Вам решать, стоит или не стоит смотреть данное аниме. В любом случае, вы с пользой для себя проведете время. Гарантированно насладитесь и получите массу приятных впечатлений.

Автор: Fain
Оформитель: BadPups
Анонс опубликован 03 февраля 2013 года.
За это время его просмотрели 1236 раз и оставили 6 комментариев.
0
Kami_Den_sama добавил(а) этот комментарий 08 февраля 2013 в 21:23 #6
Kami_Den_sama
Вещь стоит того, советую глянуть
0
Мицуки_Сэнджу добавил(а) этот комментарий 05 февраля 2013 в 14:05 #5
Мицуки_Сэнджу
Я одно время долго сидела на этом аниме) Очень понравилось) Ностальгия)
0
Miyoko добавил(а) этот комментарий 04 февраля 2013 в 17:19 #4
Miyoko
Какие лестные комментарии, но мне почему-то не понравилась
0
Sumire_Seysiro добавил(а) этот комментарий 04 февраля 2013 в 16:14 #3
Sumire_Seysiro
Это самое первое аниме, что я посмотрела, и оно для меня останется одним из самых ярких и красивых навсегда.
0
Лен добавил(а) этот комментарий 04 февраля 2013 в 10:13 #2
Лен
О, ностальгия. Безусловно, одно из лучших что смотрела.
0
Дариай добавил(а) этот комментарий 04 февраля 2013 в 02:27 #1
Дариай
О, да, да, ДА! Как же я люблю эту анимешечку. Одна и самых-самых любимых! Рисовка, сюжет, имена, персонажи, всё-всё! В конце вообще раздрыдалась как корова правда, но там грех было не взгрустнуть! Мне, помню, очень плохо было пару дней после просмотра... но именно по-этому я и люблю это аниме.