С какой стороны вы едите шоколадный рожок?
Хантер

Ghost Throat Silent (додзи)

Категория: Советуем к прочтению
Ghost Throat Silent (додзи)

«Ghost Throat Silent» - одна из самых трогательных и действительно потрясающих историй по одноименной манге Тайто Кубо «Блич». В настоящее время каждый анимешник знает, что такое додзинси (некоммерческая манга, созданная отаку по мотивам известных коммерческих аниме/манги). Чаще всего такая манга рисуется на популярные пейринги или отдельных персонажей оригинальных аниме/манг. И, стоит заметить, такие коротенькие истории фанов пользуются в интернете большой популярностью. А в Японии, порой, и вообще выпускаются в известных изданиях, где печатается манга. И если говорить конкретнее, то додзи – это некая отдушина: так как чаще всего любимой паре просто не суждено «существовать» в оригинале, будь то аниме или так же манга. И если брать в расчет таких персонажей, как Орихимэ и Улькиорру, то всем ясно, вместе эти герои никогда уже не будут. Об этом нам дал понять сам мангака Тайто Куба. Поэтому именно эта додзя «Ghost Throat Silent» послужила некой надеждой в этой, казалось бы, обреченности. Ну что ж, поподробнее о самой истории одной из самой популярной пары сериала «Блич».

«Я не говорю на языке мертвых. Я не знаю, как сказать им. Крик застревает в горле.» [c]

С таких слов начинается рассказ автора, который растягивается на все 80 страниц. Помимо просто замечательной и приятной глазу рисовки, стоит отметить как четко и грамотно получилось у художника данной истории вжиться в характеры героев. Они получились настолько живыми, что после прочтения последней страницы даже на долю секунды не хватило воздуха. Почему? Да настолько реальны были ощущения, сюжет, прорисовка вплоть до мелочей. И до боли знакомое меланхоличное выражение лица Улькиорры, заплаканная Иноуэ, что так отчаянно сжимала белую ткань плаща парня, - ощущение, что это все реально, событие имело место в оригинальной манге «Блич». Это и было ключевой зацепкой такой популярности додзи у фанов.

«Ты надеялась, ты выбрала, но все еще хочешь обратно...» [c]

Сначала ненавидеть, пытаться выбраться и вернуться в свой реальный мир. В школу, к друзьям, к хулигану и такому родному человеку – Ичиго. Таковы были чувства героини в самом начале. Оказавшись в заточении, у своих врагов, куда она попала не по собственной воле, Иноуэ просто не может остановить слезы, что продолжают предательски стекать по раскрасневшимся щеками. Не может не оставить попытки самоубийства. И снова холодная рука того, кто обязан следить за ней, силком вытаскивает из этого омута бесконечного небытия. Создание, что не может познать смысла жизни, холодное и апатичное «нечто» - Улькиорра.

«Тогда я осознал и не смог отрицать…Если я не убью ее, если не уйду, то…» [c]

Улькиорра Шиффер – за маской безразличия, апатии и непонимания скрывался тот, кто так сильно жаждал познать себя, как человека. Каждый раз, видя, как она плачет, как заложница событий отчаянно протягивает к нему руки и, задыхаясь в слезах, шепчет его имя, внутри что-то оживало. Только рядом с ней он мог чувствовать себя живым. Только так, уподобляясь слабым, Улькиорра познал страх, боль, ненависть и… любовь. И все это можно увидеть, прочитав историю до конца. И после просто сказать спасибо автору додзи за то, что смог так ярко и красочно передать чувства персонажей, их трагичную и до безобразия красивую историю.

«Разрушение неизбежно. Но я решила остаться, чтобы навечно вот так сжимать твою руку.» [c]

Так заканчивается 80 страница, заставляя думать и еще раз думать – о дальнейшей судьбе героев. Орихимэ сделала свой выбор, Улькиорра решил остаться слабым, лишь бы чувствовать ее боль и собственное отчаяние. Но стоит вспомнить, что в оригинале они просто физически не смогут быть вместе. Не буду спойлерить, ведь каждый сам узнает, если захочет. А нам лишь остается фантазировать, улыбаться, найдя еще один красивый арт и раз в неделю просматривать страницы додзинси, где персонажи живые, любимые, отчаянные и такие настоящие.

«Тогда я чувствовала, как во мне что-то тонет...» [c]

Приятного прочтения!

Анонс опубликован 19 мая 2012 года.
За это время его прочитали 2743 раза и оставили 0 комментариев.