Евангелион

Категория: Советуем к просмотру
Евангелион
Действия аниме начинаются в Антарктиде, где некая организация Seele находит неизвестное существо, названное позже первым Ангелом. Вследствие экспериментов, проводимых над этим созданием, случился катаклизм, который впоследствии получил название «Второй Удар». Официальная версия произошедшего была скрыта от общества. Все списали на метеорит, который приземлился в районе Антарктиды на огромной скорости. В результате случившегося члены экспедиции погибли (выжил только Гендо Икари), а Земля изменила свой наклон. Большая часть суши погрузилась под воду. Половина человечества была уничтожена, а выжившие начали вести вечную войну. Несмотря на все это, организация Seele создала свой институт, который позже получил название Gehirn. Уже позже его переименовали в Nerv. Этот институт вместе с похожими заведениями занимался поиском и обучением пилотов Евангелионов – людей, которые должны были противостоять странным существам – Ангелам. События сериала переносят нас в 2015 год, где уже вроде все наладилось: в магазинах появились товары, войны прекратились, и началась мирная, спокойная жизнь. Вот только детей с каждым годом рождается все меньше и меньше, что изрядно беспокоит правительство. Также надо бы сказать, что вместо привычного Токио в аниме и манге фигурируют Токио-2 и Токио-3. Последний «город» является скрытой крепостью. 

Твой разум смешивает истину с твоим восприятием реальности, так рождается твое мнение. Человек видит только то, что он хочет видеть. ©

Главными героями сериала являются обычные подростки: Рей Аянами, Аска Ленгли Сорью и Синдзи Икари. Нелюдимый, малообщительный, достаточно уравновешенный – все это можно сказать о пилоте Евангелиона-01 – Синдзи Икари. Парень настолько пофигистически относится к миру, внешним и внутренним раздражителям, что сам собой напрашивается вывод – флегматик. Его мало волнует управление Евангелионом. Кажется, что он только и ищет повода, чтобы расстаться с надоевшей «профессией». На протяжении всего сериала можно заметить его попытки сблизиться с Рей Аянами. Первое Дитя – Рей Аянами, обладает схожим характером с Икари, но, несмотря на это, держит его на расстоянии, только позже можно заметить, что их отношения стали более теплыми, чем в начале сериала. Если судить о характере этой героини и Синдзи Икари, то можно заметить, что девушку сложно, но все же вполне возможно вывести из равновесия. Рей всегда готова пойти на операцию любой сложности. Она объясняет это тем, что кроме Евы у нее ничего нет. Кстати, если интересно, то Рей Аянами является одним из самых популярных героев аниме и манги. На протяжении практически десяти лет она попадала в сотню самых известных аниме-героев. Миллионы людей считали ее идеалом. Уже только ради нее можно посмотреть этот сериал. Вспыльчивой, хамоватой, местами грубой является Аска Ленгли Сорью. Эта девушка сильно выделяется на фоне остальных членов команды своим грозным характером. Мечтает стать лидером среди пилотов, хотя абсолютно не умеет работать в команде. Друзей, как и у остальных главных героев, практически нет. Кстати, популярность Аски в два раза меньше, чем у Рей. Хотя лично мне эта рыжая бестия понравилась больше, чем Аянами. Также в «Евангелионе» занимает важное и значимое место капитан Nerv - Мисато Кацураги.В отличие от пилотов Евы, она мила, дружелюбна и любезна со всеми. Правда отношения с людьми у нее поверхностные, в душу к себе она никого не пускает. Кацураги можно назвать беспечной женщиной. В ее доме беспорядок, а сама она ведет себя по-детски. Ленива, но в экстремальных ситуациях всегда собрана. Предлагает абсурдные на первый взгляд решения, которые чаще всего помогают Nerv выиграть сражения разной сложности. Довольно-таки интересно наблюдать за взаимоотношениями героев, их сменой настроения, взрослением. 

Тот, кто действительно ненавидит себя, не может любить, он не может довериться другому человеку. © 

Важную роль в аниме играет сама атмосфера. Битвы, кровь и, конечно же, биороботы Евангелионы с Ангелами. Хоть и рисовка сериала поначалу может показаться грубой, примитивной, угловатой, но на нее становится безразлично после просмотра нескольких серий. Настолько все происходящее в аниме затягивает. А битвы! Вы видели эти битвы? Из-за отлично прорисованных Евангелионов и Ангелов наблюдать за сражениями становится только в удовольствие. Настолько они хорошо задуманы и воплощены в жизнь. Не знаю, может, вам и не понравится сам сюжет, но битвы-то точно зацепят за душу. Хотелось бы отметить то, что аниме и манга «Евангелион» получили множество наград. В том числе и не только за сам сериал, но и за выпущенные впоследствии полнометражные фильмы и игры. 

Музыкальные композиции, которые сопровождали сериал, также получили популярность. Открывающие и закрывающие песни постоянно мелькали в различных журналах в первой двадцатке. Особенно хочется отметить, что The End of Evangelion OST занял третье место в рейтинге продаж Oricon и в течение 11 лет оставался единственным аниме-альбомом, сумевшим достигнуть столь высокой отметки. Рекорд был побит только в 2008 году. 

Полнометражки 

Хотя хватит расхваливать сериал. Можно перейти и к полнометражным фильмам, сами названия которых уже начинают заинтересовывать. 
Ты (не) один (2007 г.) 
Ты (не) повзрослеешь (2009 г.) 

Ну что тут сказать? По рисовке оба фильма явно переплюнули сериал. Аниматоры отлично постарались. Задние планы, персонажи, роботы, битвы (!) – все это стало на порядок выше и лучше. Фанаты «Евангелиона» о таком и мечтать не могли. Глаз просто радовался, смотря на полюбившихся персонажей в новом исполнении. Естественно, полнометражный фильм разошелся на ура. Каждый уважающий себя анимешник Японии имел заветную коробочку с диском под подушкой. А в заключение я хочу сказать, что сама лично советую это аниме к просмотру. Персонажи, музыкальные композиции, смысл, сюжет, атмосфера – все это действительно завораживает. Уверяю вас, вы не пожалеете, потратив энное количество времени на «Евангелион». Оно того стоит. 

Автор: Налли
Анонс опубликован 26 августа 2012 года.
За это время его просмотрели 1389 раз и оставили 2 комментария.
0
julia348 добавил(а) этот комментарий 22 сентября 2012 в 18:48 #2
julia348
Я ЭТО тоже смотрела... Все было превосходно, но не считая последних серий... Они мне очень не понравились.
Все происходило достаточно слажено. Но концовка разочаровала.
0
Лен добавил(а) этот комментарий 27 августа 2012 в 14:47 #1
Лен
Я посмотрела, хотя кто-то советовал лучше этого не делать, и не пожалела. В итоге это аниме стало одно из моих любимейших. И также советую его посмотреть.
Почти за день все серии "слопала", и, признаться, к концу вечера меня немного подташнивало. Сюжет, мир, герои, все-все на уровне психологического воздействия, незабываемые впечатления.
П о н р а в и л о с ь !