Скачать онлайн бесплатно без регистрации
Хантер

Дюрарара!!

Категория: Советуем к просмотру
Дюрарара!!

Тихий провинциальный город, в котором знакомы каждая улочка, перекресток и фонарь. Спокойная жизнь и выпускной класс средней школы, но юноша по имени Рюгаминэ Микадо хочет вырваться из так надоевшей ему обыденности. Нашел ли он выход? О да, нашел: Икэбукуро, самый беспокойный район Токио, который всегда жаждет новой и свежей крови. Милый мальчик, излишне мягкий и в чем-то наивный, смотрящий на мир сквозь детский калейдоскоп, сможет ли он найти себе место в бурной и, порой, опасной жизни мегаполиса?

«В чем смысл жизни? Зачем люди живут? Однажды кто-то спросил меня это, а я избил его до полусмерти». (с)

В Икэбукуро нет спокойствия ни днем, ни ночью, и даже более того – этот район оказывается неким «порталом» в мистический и непознанный мир. «Мотоциклист без головы» – одна из легенд Икэбукуро и тот самый первый шок для провинциального жителя. Друг детства, Кида Масаоми, спешит познакомить Микадо со всеми достопримечательностями, хотя некоторых из них стоит обходить стороной.


Хаваджима Шидзуо – с виду обычный бармен, бармен, способный переломать все кости тому, кто перешел ему дорогу. Кажется, что кости неосторожной шпаны начинают трещать только от упоминания этого имени и, ой, как не зря они это делают. Частенько Шидзуо видят в обнимку то с дорожным знаком, то со столбом, которым он желает покарать своего вечного, я бы даже сказала, самого любимого врага – Орихара Идзаю.


Сам Орихара, да упасет его Бог от очередного кирпича, ловко выкручивается из постоянных передряг с Хаваджимой, порой так ловко, что дух захватывает. Неуловимый и таинственный информатор, мафиози и странно помешанная личность – точно и не скажешь, что из этого правда об Идзае. Однако, остается ощущение, что этот герой еще не раз перейдет дорогу нашему Микадо.


На этом увеселительная прогулка по Икэбукуро не заканчивается – впереди нас ждет чернокожий американец с русским происхождением – Саймон Брежнев, работающий промоутером в «русских суши», чем не выдающаяся личность? По своей силе Саймон может сравниться разве что с Шидзуо, а своей трепетностью и человеколюбием – с тушканчиком или мирно спящим котенком, вот только у каждого котенка есть коготки. Связываться с Саймоном не хочет никто, начиная от уличных воришек и заканчивая мафией.

«Не называй бесполезной жизнь, наполненную смыслом». (с)


Флер чего-то фантастического и потустороннего быстро слетает, и перед нами остается неприкрытая нагота этого района и его жителей, а доброжелательный город обнажает сочащеюся слюной пасть. И у каждого в Икэбукуро есть свои кости в холодильнике, делиться которыми с остальными так опасно для своей жизни. «Мотоциклист без головы», городская легенда, оказывается девушкой, вполне себе обычной, если только не считать отсутствующей головы. Даллахан, казалось бы, забытая ирландская сказка, обязанная быть предвестником скорой смерти, вместо лошади ездит на черном байке, не издающем ни единого звука, кроме потягивающего могильным холодком ржания. Её цель – пропавшая голова, которая точно должна оказаться где-то в Токио. Весь смысл своего существования даллахан Селти видит в поиске пропажи, порой, не замечая самого очевидного – милого и влюбленного в неё доктора Шинру.

Пока Селти гоняет по Икэбукуро и выполняет работу курьера, кто-то похищает людей. Как ни прискорбно это говорить, опыты на живых представителях человеческой расы не прекратились с момента разгрома всем известного Бухенвальда и тому подобных заведений. Орихара плетет только одному ему понятную сеть событий, в которую влипают почти все жители Икэбукуро. Жестокие игры, открывающие истинную ценность людской жизни и не менее истинную влюбленность Идзаи в человеческие недостатки и достоинства. А Шидзуо оказывается не бесчеловечным Терминатором, не киборгом нового поколения – он всего лишь жертва своего мозга, неконтролирующего уровень выработки адреналина и следующей за этим реакции. Переломанный с детства, ненавидящий насилие всеми фибрами своей души, он приходит на помощь к нашим героям в самый неожиданный момент.


Тем временем Рюгамине Микадо и его друг Кида Масаоми находят себе подругу, странную девочку с никому неизвестной судьбой и страхами. Сама же Анри Сонохара – тайна куда более непонятная, нежели «Безголовый мотоциклист». Тихая и скромная девочка, уходящая в себя при каждом столкновении с действительностью, кто она на самом деле? Подводные камни Икэбукуро продолжают дарить синяки и ссадины незадачливым купальщикам. Все чаще и чаще на улицах города говорят о новой организации под названием «Баксы», коим приписывают и убийства, и уличные потасовки, и многое-многое другое. Однако, первенство по гоп-стопу все же принадлежит давно известной на районе банде «Желтые платки», которая потеряла половину своего состава в потасовках с «Синими Квадратами», но что-то в последнее время они вновь надевают желтое и выходят на улицы Токио. Порой выходят они не всегда удачно. В темных переулках, под покровом ночи вершит свои злодеяния некий Потрошитель, полосующий человеческие тела направо-налево, а личность ночного рубаки не угадывается вовсе.

«Никто не может прожить всю жизнь честно». (с)

Если мне задать вопрос: «Какое аниме ты смотрела, в котором никогда не знаешь, что будет дальше?», – тогда я однозначно отвечу: «Дюрарара!!». Если в большинстве анимационных работ ты можешь через серию-две предположить их окончание, то с этим аниме такое не пройдет и не проползет. «Дюрарара!!» притягивает к себе на все свои двадцать четыре серии, а неожиданность сюжетных поворотов заставляет начисто сгрызать ногти на руках. Честно? Я не смотрела на своем веку ни одного такого детища японской анимации. Первое время голова идет кругом, не желая как-то рассортировывать поступающую информацию, но с каждой серией нам приоткрывается мир одного из персонажей, его взаимоотношения, связь с другими героями – все настолько непредсказуемо и феерично, что, да, это самое интересное аниме, которое доводилось мне лицезреть. Свой специфический, порой, черный юмор, справленный то воплями «Идза-а-а-я-я-я-я!», то сдержанным голосом Самона, которым он проникновенно убаюкивает шпану рассказами о суши из человечины – это ядерный гриб из вкуса, цвета, идеи и её реализации. Однако, работа режиссера не закончилась сюжетными хитростями и переплетениями, самой идее аниме-сериала вторит его рисовка – серые фигуры прохожих, замирающие, куда-то направляющиеся, то почти исчезают из нашего поля зрения, то, вдруг, оживают, разливаются яркими бликами по улицам ночного Икэбукуро. Внимательно и аккуратно прорисованная внешность главных героев сдобрена почти карикаритурным видом второстепенных, присутствует даже намек на Элвиса в одном из таких персонажей. Яркая одежда, запоминающаяся и несущая, частенько, какой-то смысл. Можно долго и еще более сбивчиво рассказывать вам, товарищи, про «Дюрарара!!», но самое лучшее, что вы сейчас можете сделать – это посмотреть его и окунуться в такой громкий и резкий мир Икэбукуро. Ваша задача проста: кликнуть на «play» и гадать до конца о том, кто же такие «Баксы» и при чем тут «Желтые платки», кто скрывается под кличкой «Потрошитель», и увенчаются ли поиски безголовой мотоциклистки успехом, какую роль сыграет во всем этом небезызвестный Орихара Идзая, и не прибьет ли его, наконец-таки, Шидзуо – и еще множество вопросов, которые вы сами себе зададите и, может, не единожды.

Смотреть, переживать и плакать от смеха строго рекомендуется!

Автор: Ахана
Оформила: Харуно
Анонс опубликован 15 октября 2012 года.
За это время его просмотрели 1361 раз и оставили 8 комментариев.
Теги: аниме, narutoclan, Рецензия
0
Boom_on_a_head добавил(а) этот комментарий 30 ноября 2012 в 23:13 #8
Boom_on_a_head
Ох, как же я его обожаю! Очень интересное и захватывающее. Ах, а музыка какая... ммм!
0
lnakso добавил(а) этот комментарий 05 ноября 2012 в 15:48 #7
lnakso
о даа, все советую посмотреть, это аниме ПРОСТО ИДЕАЛЬНО! ничего интереснее в жизни не видела :) захватывающий сюжет, проработанные персонажи, хорошая рисовка...ммм!
0
Сандра-чан добавил(а) этот комментарий 26 октября 2012 в 23:48 #6
Сандра-чан
Шикарное)
Одно из любимых
0
Лен добавил(а) этот комментарий 16 октября 2012 в 19:25 #5
Лен
примерно год у меня лежал диск без внимания. вдруг что-то нашло, начала смотреть... и офигеть какое это стоящее аниме :3 герои отменные, сюжет бесподобен*
0
Ах@на добавил(а) этот комментарий 16 октября 2012 в 17:18 #4
Ах@на
Kairosu_Yoite, а мне милой рисовка показалась-) Особенно Саймон порадовал.
0
Kairosu_Yoite добавил(а) этот комментарий 16 октября 2012 в 08:12 #3
Kairosu_Yoite
замечательное аниме!
правда иной раз рисовка просто пугала, но ничего пережилиXD
0
Ах@на добавил(а) этот комментарий 16 октября 2012 в 01:34 #2
Ах@на
Yuripe, и не говори, смотрела не отрываясь, хотя первые серии 2 не понимала происходящего, а потом понеслось-)
0
Yuripe добавил(а) этот комментарий 15 октября 2012 в 22:10 #1
Yuripe
Подписываюсь под каждым словом."Durarara" и в самом деле прекрасное аниме,которое должен посмотреть каждый:)
И если ты вдруг ещё не сделал этого...Дерзай!!!