Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Мультифэндом Золотая коллекция В погоне за мечтой
Золотая коллекция

В погоне за мечтой

Раздел: → Категория: Золотая коллекция
В погоне за мечтой
Ты погибнешь однажды
Со своей глупой жаждой
Приключений и верой в людей.
Помнишь, братьям когда-то
Королем стать пиратов
Ты поклялся на шляпе своей?

Целый мир на ладони.
Свою клятву исполнить
Ты стремишься, сражаясь с судьбой.
И пусть жизнь – это драма,
Словно крылья, накама
Помогают лететь за мечтой.

Пусть врагов сумасшедших
Не становится меньше,
Ты улыбкой их встретишь опять.
Счастьем светятся лица:
Приключение длится,
Если ты продолжаешь мечтать.

Вы спасаетесь ловко.
Розыскные листовки
Изобилуют кучей нулей.
Жаль, Дозору неясно,
Что ловить вас опасно,
Вы становитесь только сильней.

Вы навеки все вместе,
Ваш корабль чудесный
Покорить вам поможет Гранд Лайн.
Мастера в своем деле,
Каждый следует цели
И идет за тобой, капитан,

Приободрят, поддержат,
Вновь подарят надежду, –
Ведь друзья – это главный твой приз, –
Сказку сделают былью
И приложат все силы,
Чтоб нашел ты однажды Ван Пис.
Утверждено Nana Выбор редакции Фанфик опубликован 14 января 2014 года в 19:58 пользователем heddara.
За это время его прочитали 719 раз и оставили 3 комментария.
0
Moonlight добавил(а) этот комментарий 15 января 2014 в 08:33 #1
Moonlight
Привет, Хедди!
Я как раз недавно прочла такую фразу «нет пути к счастью, путь — и есть счастье» и поразилась, насколько точно она воплощается в твоей работе, передающей дух увлекательных приключений Луффи и его команды. Может быть он никогда не найдёт этот самый Ван-Пис (вдруг его вообще не существует?), но он уже нашёл гораздо больший, «главный приз» — верных друзей (словно крылья — какой красивый поэтический образ! Друзья — сила капитана, помогающая подняться над суетой и стремиться к своей высокой цели... высокой — потому что я действительно не считаю Луффи таким уж меркантильным охотником до денег: скорее, тут двигатель — желание исполнить данное слово и оказаться человеком дела, что ценилось во все времена, независимо от культурных и географических различий, а так же путешествие вслед за мечтой и дух приключений, ведь не каждый отважится вот так кардинально изменить свою жизнь, особенно если это вызовет непонимание или неодобрение окружающих, бросить вызов сложившимся обстоятельствам, пусть и многое потерять при этом, но куда больше — приобрести... и тут мне вспоминается фраза Бетти из «Пёрл-Харбор»: «А что сейчас там, откуда я родом? Ничего! Коров пасут!»), которые сопровождают его всегда и везде, готовые подставить и плечо, а если надо — и собой закрыть. И не только он. Думаю, это и есть истинное счастье и сокровище команды, и тем оно полнее и прекраснее, чем больше людей его разделяет, ведь, как сказал другой поэт: «Счастье формулой не выражается, если делишь — оно умножается!» Попадание в выбранный жанр стопроцентное: и приключения и джен не просто присутствуют, а проработаны и отражены в работе отлично!
Для тебя не секрет, конечно, что фэндом я знаю не очень хорошо, но из уже известного мне делаю вывод, что никакого ООСа Луффи тут и в помине нет: он — и в оригинальной истории и, что вполне закономерно, в твоей работе — главный сюжетный стержень, эпицентр, вокруг которого кучкуются люди и происходят невероятные вещи. Помнишь, я ужаснулась как-то: «...честно говоря, вообще не понимаю, как этот бестолковый ребёнок с магнитом в заднице на неприятности, мог стать капитаном такой команды. Одного Зоро взять - в прошлом охотник за пиратами, и это какую харизму надо иметь, чтобы он переметнулся на сторону врага?» Так вот, ответ на свой вопрос я нашла в этом стихе! Его харизма [да не примерещится тебе Наруто (: ] именно в «жажде приключений и вере в людей».
0
Moonlight добавил(а) этот комментарий 15 января 2014 в 08:34 #2
Moonlight
Кто-то, возможно сочтёт это глупым, особенно если учесть, что одно из новомодных веяний — быть одиноким страдающим циником, но практика, и не только мультяшная, а и из жизни тоже, говорит нам совершенно об обратном: открытость и непосредственность всё ещё привлекают и притягивают людей. И никто ведь не обещает при этом, что жизнь будет гладкой и безоблачной: тут и «сражаться с судьбой» приходится, и тучи «врагов сумасшедших» по сторонам раскидывать, и Дозор на хвосте висит постоянно, и утверждение «жизнь — драма» никто не отменял, но он не один, и никогда не останется один, даже если переживёт разочарование в ком-то из людей — не потеряет веру в них вообще, а значит, встретит новых. Потому за ним и идут, потому и «весь мир на ладони».
Команда же, хоть и упоминается целиком и без подробностей, тоже проглядывается очень хорошо за счёт зрительных образов: те самые «крылья», о которых уже сказано; «мастера в своём деле» - профессионалы, а значит с ними не пропадёшь (ни от голода, ни заблудившись в бескрайних просторах океана, ни от меча врага... кто там ещё?); «каждый следует цели
и идет за тобой, капитан» - они такие же увлечённые и целеустремлённые, то есть у них много общего — разве не хорошее основание для дружбы? - и верные друзья. При такой поддержке поиски приключений — самое оно! Пусть стих получился не сюжетный, а скорее обобщённый, но общее настроение команды и их сотрудничество видны невооружённым глазом.
К технике никаких нареканий нет за исключением одного ассонанса: «былью-силы» звучит грубовато, но всего один это ничего страшного. Все остальные рифмы мне очень нравятся, ты не злоупотребляешь глаголками и грамматикой, как это делают некоторые, и выбираешь интересные схемы рифмовки: на этот раз снова тернарная, гость на НК очень и очень нечастый, как и трёхсложники. Я тебя за этот ровненький анапест просто расцеловать готова, а то от ямбов, преимущественно четырёх-пятистопных, уже изжога, чесслово!
Позитивный посыл этой работы — искать счастье здесь и сейчас в простых вещах и окружающих тебя людях — её главный плюс. Спасибо тебе, дорогая, за такие тёплые слова: нежную любовь к персонажам тебе удалось передать в небольшой работе да ещё в рифме, а стихи на то и нужны, чтобы за строчками увидеть автора и его мысли. Так, глядишь, и я скоро их полюблю как родных (=
С ув., Мун.
0
heddara добавил(а) этот комментарий 15 января 2014 в 17:13 #3
heddara
Привет, Мун!
Огромное спасибо тебе за такую высокую оценку) Если честно, то мне самой этот стих кажется немного по-детски наивным, может быть именно поэтому он получился действительно в духе Ван Пис.
А писала я исключительно в рамках канона, так что ООСа, как ты правильно заметила, тут нет, ведь Луффи ищет Ван Пис только для того, чтобы стать Королем пиратов, т.е. самым свободным человеком на мире. Само сокровище его не интересует вовсе.
К тому же ни один из членов его команды изначально не хотел в нее вступать, он их всех в добровольно-принудительном порядке вербовал) а некоторые даже изначально были врагами. И каждый из них имеет свою личную мечту-цель, такую же как у капитана, так что они следуют за ним не только из-за его убийственного обаяния и запредельной удачи, Луффи дал им обещание помочь достигнуть их заветного желания.
И ты все правильно поняла: для Луффи нет ничего важнее приключений и его накама, а значит у меня получилось донести всю эту авантюрную атмосферу этого потрясающего мира, в котором даже злодеи - не совсем злодеи)
Меня саму здесь напрягает рифма "Гранд Лайн - капитан", очень уж она ассонансная на мой взгляд.
Про размеры я все тот же дебилоид, пока схему не начерчу да в И-нет не залезу, ни ямб от хорея, ни дактиль от амфибрахия с анапестом не отличаю. Разве что гекзаметр ХД
Если ты их полюбишь, я буду только рада, одним поклонником этого замечательного произведения в мире станет больше)))
Кстати, это сочинялось как песня и идеально ложится на музыку "Песенки Крокодила Гены" (Пусть бегут неуклюже) однако все совпадения случайны)
Огромное спасибо еще раз, моя тщеславная душа вознеслась в нирвану.
heddara

P.S.: У тебя в отзыве раза в четыре больше текста, чем у меня в фике))))