Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Мультифэндом Золотая коллекция Я хочу быть свободным
Золотая коллекция

Я хочу быть свободным

Раздел: → Категория: Золотая коллекция
Я хочу быть свободным
Два студента Академии сидели вместе на пороге общежития. Молчали специально, не желая разрушить иллюзию спокойствия, которого на деле не было и, наверное, вряд ли в скором времени оно нагрянет. Была уже глубокая ночь. Темное небо, усыпанное звездами, дарило надежду на завтрашний день, но всё же оставалось прежним: недосягаемым и холодным.

— Всё так же хочешь за Стену? — тихо, стараясь задать вопрос не очень резко, выдал Эрен, сверкнув в темноте зелеными глазами. — Хочешь посмотреть, какой мир там?

— Да, конечно, хочу, — тут же отозвался Армин, виновато улыбаясь. Юноша был напряжен: подобные вопросы пугали его, заставляли пристыженно краснеть и сомневаться в собственной мечте. Они были для Арлерта чем-то запретным, интимным, но безумно привлекательным для остальных.

Его мечта была воздушной, почти что нереальной, но оттого она не прекращала своё существование. И не собиралась — Армин бы этого просто не смог допустить. Он жил этой мечтой, вспоминал о ней каждое утро, просыпаясь от грубого голоса командира, и укладывался спать вместе с ней, закрывая глаза и думая параллельно о том, что будет завтра. Завтра всегда наступало, а мечта продолжала жить в мальчишеской душе.

— Не боишься того, что может тебя там поджидать? — Эрен улыбнулся, но эта улыбка потонула в темноте ночи, скрываясь от взгляда Арлерта.
Друг детства пожал плечами, светлые волосы тихонько потрепал прохладный ветер.
— И здесь, и там есть то, чего стоит каждому из нас опасаться, — заговорил спустя пару минут юноша, поднимая голову к звездному небу. Джаггер приготовился слушать, но приятель всё молчал, смотря вверх, будто бы пытаясь захватить взглядом своих голубых глаз хотя бы одну из звезд. Губы Армина зашевелились, он говорил почти шепотом: — Я стану бояться всего чуть меньше, если со мной будет осознание того, что я на свободе. Что я волен идти туда, куда хочу...

Армин сначала никому не хотел доверять свои грёзы, но в какой-то момент всё вырвалось случайно, а невольным слушателем стал Эрен, друг детства. Джаггер выслушал приятеля с улыбкой, а зелёные глаза блестели ожиданием услышать больше — и Арлерт продолжил, увлеченно рассказывая другу о том, что раньше казалось запретным для всех. Казалось тайной лишь одного человека.

Юноши разделили этот секрет напополам. Жизнь шла своим чередом, но мечта росла уже не только в Армине.

— И даже титаны уже не будут такими страшными? — недоверчиво поинтересовался Эрен в своей обычной манере, внимательно смотря на Арлерта, который, кажись, далеко уплыл в своих раздумьях.

Блондин вздрогнул, опуская голову, думая над тем, что можно было ответить другу. Джаггер особо не торопил: ему нравилось сидеть с Армином вдвоём по вечерам, ночам... Говорить о том, о чём всегда молчали в обществе. Люди боялись заговорить о свободе. Настоящей свободе.

— Думаю, да, — уверенно ответил Армин спустя какое-то время. В голове формулировалась очередная мысль, которую не стыдно было поведать другу детства — тому, кому доверяешь. — Даже их присутствие не сможет испортить весь тот Мир, что от нас скрывают Стены.
Эрен задумался.

— Я их всё равно всех уничтожу, — сжав кулаки, почти что прорычал он.

Арлерт кивнул.

— Не сомневаюсь, Эрен.

В этот же момент одна из того миллиарда звезд, что были на небе этой ночью, сорвалась, полетела вниз, захватив с собой чьё-то желание, прочертив в ночи светлую полосу, погасшую тут же.
Утверждено Bloody Фанфик опубликован 22 февраля 2015 года в 19:29 пользователем Bloody.
За это время его прочитали 483 раза и оставили 0 комментариев.