Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Мультифэндом Золотая коллекция И про яйца не забудь!
Золотая коллекция

И про яйца не забудь!

Раздел: → Категория: Золотая коллекция
- И про яйца не забудь! – наставлял старый хрыч молодого, попутно закидывая в свой мешок широкополую шляпу и солнечные очки.
- Да-да, прятать в утку строго по одному разу, не больше двух за неделю, - ходил рядом со стариком юноша, периодически запинывая мутные от пыли склянки туда, откуда они выкатились. - А если несколько набежит?
- А нечего им по несколько набегать, - пригрозил кулаком невидимым набегающим старик. - Говори, что у нас очередь, чай не баранки тут кушаем.
Юноша, по всем правилам одетый в серое и чёрное, покосился на баранки и недопитый чай, мысленно напомнив себе, что надо бы заново залить самовар.
Старик говорил еще много чего: жаловался, что отпуск бывает раз в сто лет и это без преувеличения, давал советы, а после прыгнул из окна башни прямо на огромного ворона. Таков и был.
Без старика разом стало как-то скучно. Молодой Кощей, слоняясь из одного угла замка в другой, то и дело поглядывал на «Тысяча и один способ имитации смерти», открывал первую попавшуюся страницу и грустно вздыхал: «Классика».
Вечером к нему с пирогами заявилась Ягиня, особенно похорошевшая и даже в новом платье. Кощей заглянул ей за спину, отмечая, что и ступу свою она залакировала:
- Наконец этот старый хрен уехал, хоть немного покоя в лесу, - входя внутрь с тазиком ещё горячих пирогов, порадовалась Ягиня, которой этот старый хрен дал указ заботиться и кормить его тощую замену, - хотя змеюка опять кровь губит, почем зря.
- Горыныч-то? – поинтересовался последними новостями Кощей, прихватывая из таза первый попавшийся пирог и разливая по чашкам чай.
- Он, проклятый, кто ж ещё, - крехтя, поудобнее устроила свои старые кости Ягиня, пододвигая чашку поближе к себе, - совсем в маразм впал. Раньше, вот фокусник был, всеми тремя головами жонглировать мог, а сейчас что? Вон, царевича недавно слопал, вернулся в пещеру, смотрит, а там царевна. И забыл, что царевича по её душу сожрал-то, вышел из пещеры искать, а та с голоду так и померла.
- Трагедия, трагедия, - с напускной горечью поддакнул Ягине Кощей, принимаясь за свой ужин.

Частой гостьей, примерно дважды за месяц, оказалась Василиса Премудрая. С её приходом как-то сразу опустошались бочки с вином, и Кощею приходилось ночи напролет выслушивать, какой Ванюша у неё дурак. Пока не приходил этот самый Ванюша и с боем не возвращал её обратно, гордясь победой над Кощеем Бессмертным в третий раз.
- Василиса-то, может, и Премудрая, - ехидно хихикала Ягиня, варя Кощею щи, - да только дура дурой.
- Это почему? – тот скучающе смотрел на полоску заката над ровным густым лесом.
- Да потому. Вместо того чтобы к тебе бежать, лучше бы с Ванюшей своим путешествовать пошла. А он-то ещё тот дурак, думает, что Кощеев развелось и что каждый считает его Василису Прекрасной, вот и ворует. Да у неё же кожа да кости, тьфу, - чуть было не сплюнула в суп старуха, но вовремя остановилась. - Её разве что только в научных целях использовать, умом одним и гордится.
- Ничего-то Вы не понимаете, - покачал головой Кощей, - может, это любовь у них такая, откуда Вам знать.
- Откуда мне знать, откуда мне знать, - уже тише пробурчала Ягиня, наливая суп в тарелку. - Любви я что ли не видала. На, вот, кушать подано, жрите.
Кощей даже решил, что старуха обиделась. Но ведь правда, кого ей тут любить-то было, неужто его старого пня?

Дело было утром. Кощей просматривал список Василис. На сегодня была запланирована Василиса Прекрасная. Делать нечего, похитил. Посадил на стул и пошёл заниматься своими делами, периодически поглядывая в окно. А Василиса сидит, свои очи ясные и огромные, ей-богу как у совы, на Кощея пялит и ресницами хлоп-хлоп. Заморгала несчастного до паранойи и молчит.
- Ты пить хочешь? – поинтересовался Кощей.
Молчит.
- Или в уборную, например? – продолжал допытывать он.
Моргает и молчит.
«С дефектом какая-то Василиса попалась», - подумал Кощей, садясь напротив неё и попивая чай с баранкой. - «Может, спецзаказ какой-нибудь для необщительного царевича».
День уже шел к ночи, а вороны от Яги так и не прилетали, зато вместо ворон она сама пришла – принесла запеченного в яблоках гуся.
- Царевича-то не видать? – Кощей ел, но давился.
- Не видать, - даже Ягине стало не по себе. - У меня Баюн сбежал, проклятый кошара, мог на пути встретиться. Ты ей хоть поесть предложи, оголодает бедная.
- Да предлагал уже, - махнул рукой Кощей, - а она только сидит, молчит, моргает и головой вертит. Если царевич до завтра не явится, обратно отнесу от греха подальше.
На том и порешили.
Наутро вернулся облизывающий кровавую морду Баюн, Ягиня раздражённо вздохнула и отправила ворону.
Утверждено Mimosa Выбор редакции Фанфик опубликован 16 апреля 2014 года в 18:46 пользователем Ugata.
За это время его прочитали 629 раз и оставили 5 комментариев.
0
Katcher добавил(а) этот комментарий 17 апреля 2014 в 02:06 #1
Katcher
Здравствуйте, автор. Честно говоря, был слегка в шоке: такой фандом, такие персонажи, знакомые с детства. И, как итог, вся работа вызвала непреодолимое ностальгическое состояние души. :) В сущности, добавить особо нечего, каким-то образом раскладывать по полочкам сюжет и стиль не хочется, меня покорили первые же строчки, они же название: "И про яйца не забудь". Так сказать, будни русских антагонистов в своевольной интерпретации. Так что без зазрения совести вручаю Вам медаль от редакции и заношу работу в ЗК, это того стоило. :)
С уважением.
0
Ugata добавил(а) этот комментарий 17 апреля 2014 в 04:46 #2
Ugata
Что такое ЗК? оно меня пугает \ О_О /
А вообще тут сюжета нет, тут надо просто читать и так "Ну ахринететь теперь" ;D
А Вас Василиса Прекрасная не пугает? Мы тут недавно пришли к выводу, что она натравила Баюна на Царевица и сама померла, и весь день на Кощея пялился МАТЬ ЕЁ труп
0
Katcher добавил(а) этот комментарий 17 апреля 2014 в 09:49 #3
Katcher
Золотая коллекция. хD
Женщины меня вообще иногда изумляют, но не пугают, это точно. :)
0
SnowFebruary добавил(а) этот комментарий 17 апреля 2014 в 15:12 #4
SnowFebruary
Здравствуйте, автор!
Работа вызвала теплые чувства, сразу вспомнилось детство, сказки на ночь. Удивило, что Василису вы изобразили глупой куклой, я точно никогда не считала ее такой. Но это не огорчило - даже наоборот придало юмору) В общем-то, всю работу я сидела и улыбалась, потому чертовски понравился фанф.
Вдохновения писать и дальше!
0
Ugata добавил(а) этот комментарий 17 апреля 2014 в 18:15 #5
Ugata
Какую из Василис я куклой сделала? ;D Ибо одна пьянь а вторая кажись мертвая. А вообще я рада, что Вы рады, будем рады вместе.
Привет, я Рада ;D