Глава 23. Пустота

Раздел: → Категория: Золотая коллекция
Анна сжала к груди свою руку, в которой держала желанную жемчужину. Вместе со всей компанией шаманов, она ступала по засохшей, желтой траве. Давние воспоминания помогали её интуиции найти правильную дорогу к её родной деревне, но кругом было слишком туманно и все кругом заросло.
- Здесь никого нет, - прошептал Йо, осматриваясь кругом. Он был очень удивлен, когда Анна в порыве энергии потребовала, чтобы Асакура собрался за ней сразу же, как она нашла жемчужину. Итако не терпелось вернуть желанное домой. Йо не заставил себя ждать, пояснив все друзьям по дороге и пытаясь рассказать им все детали.
Компания шаманов с восторгом путешествовала по святилищу, и были готовы сделать это еще раз, но появившийся вовремя Король Шаманов открыл нужную дверь в иной мир, следуя за путниками.
Хао не разговаривал с девушкой всю дорогу, не желая нарушать её мысли. Он и сам прекрасно знал, что их страхи были одинаковыми, и оба не знали, как нарушить тишину. Да и вообще они были без понятия о том, что ждало их впереди.
- Смотрите! – указал Рен вперед, и итако уставилась на приближающуюся темную фигуру. Шаманы насторожились, так как не знали, чего ожидать от этого незнакомого мира, но Киояма к своему удивлению чувствовала уверенность и безопасность – ветер смягчился и начал навивать родной запах.

К гостям этого нового мира приближалась женщина. Она казалась уставшей, изнеможенной. Её длинные черные волосы обрели седые пряди, кожа уже не блистала привычной молодостью. Но все же её лицо было узнаваемым для молодой итако. Прижав свою жемчужину сильнее, она сделала неуверенный шаг вперед, пытаясь убедиться, что эта знакомая фигура ей не привиделась. Как часто ей снилась эта женщина, как часть мысли тревожили старые воспоминания.
- Кто вы? – раздался слабый голос, когда туман отступил и теперь женщина могла показать себя полностью. Осматривая незнакомцев, королева мира Эру настороженно сделала шаг вперед.
- Анна, - улыбнулась Харума, ступая вперед, - ты выглядишь уставшей, сестра.
- Харума! – воскликнула королева, бросившись к родственнице с объятьями и сжимая её в своих слабых руках, - ты вернулась! Ты, наконец, вернулась!
- Я обещала, сестра, - слеза, наконец, коснулись глаз травницы. Как же долго она ждала этого момента, как волновалась о том, жива ли сестра.
- О Духи, - качала головой Анна, - я уже и не надеялась! Кто же твои друзья?
- Познакомься, сестра, - Харума отошла в сторону и взглянула на короля шамана, - это Король того мира, Хао Асакура. Я надеялась, что ты сможешь его узнать…
- Король? – удивилась Анна, уже и позабыв о старых историях своего любимого Ванокэ о шаманах. Посмотрев в горящие огнем глаза, королева на секунду вздрогнула, замечая знакомый рубиновый блеск этих очей. Она не могла поверить, что видит, но все же осмелилась предположить, - Ренден? Это ты, Ренден?
- Здравствуй, - кивнул он в знак вежливости, отчего королева поднесла руки к губам и покачала головой.
- Не может быть! Это ты, Ренден! Мой милый, маленький Ренден! – она схватилась своими холодными руками его щек и сжала юношу в своих объятьях, - о Духи, у тебя получилось! Ты, наконец, смог это сделать! Я так надеялась!
- А это, сестра, его брат, - кивнула Харума в сторону Йо, - Асакура Йо. Тебе он может быть знаком как…
- Гарли! – тут же прижала женщина молодого шамана к своей груди, - я эту улыбку везде узнаю! Мой милый Гарли, мой лучик солнца! Вы оба здесь, вы вернулись! Как же я счастлива.
- Анна-сан, - прохрипел Йо, чувствуя, как его шею вот-вот переломит.
- Но как же… - не понимала женщина, оглядывая остальных, - где же… Нита? Нита!
- Мама? – тонкий голосок, доносившийся из-за спины Рена Тао заставил королеву вздрогнуть. Расступившись, шаманы открыли вид на худенькую, белокурую девушку, что своими серыми глазами смотрела на уставшую королеву. Её Величество даже не смела отрицать, что перед ней стоит желанный ребенок. Эти серые глаза на всю жизнь были в её сердце – это глаза Ванокэ.
- Анна… - прошептала одними губами мать, - моя Анна…
- Мама! – пара шагов, и она сжимает королеву в своих объятьях, не веря своему счастью. Они нашли друг друга, после стольких лет, они вновь воссоединились.
Жемчужина в руке Киоямы засияла и вырвалась вверх, взрываясь миллионами маленьких огонечков и испаряясь в воздухе. Каждая искорка касалась сухой земли, возвращая ей былую жизнь – серое небо вновь стало розоветь, пожелтевшая трава начинала возвращать багровый оттенок. Обе луны становились все ярче, и воздух свежел, наполненный родным ветром.
- Ты вернулась, - плакала Королева, - ты вернула жизнь…

Итако резко открыла глаза и поежилась от холода. Открытое в комнате окно впускало ночной бриз, покрывая кожу мурашками. Заперев окошко, Киояма уселась на постель и устало вздохнула. Уже месяц прошел после того, как она вернулась в Фунбари вместе с Йо и Тамао. Шаманы разъехались по домам, в поисках своего пути к будущему, а Анна продолжила свою бесцельную жизнь.
Желание остаться с матерью в мире Эру было сильным, но проведя там несколько дней итако убедилась, что этот мир был не для неё. Её тянуло обратно – на родину отца. Королева Анна прекрасно это понимала и без особых усилий отпустила дочь, зная, что так может теперь вернуться в любой желанный момент. Дверь Западных ворот для неё всегда была открыта.
Йо и Тамао тоже вернулись, посчитав, что жизнь в прошлом не принесет им счастья. Привычный мир был ближе, и медленно Гарли и Суита превратились в простых Йо и Тамао. Воспоминания теперь больше напоминали сон, нежели прошлое.

Анна с горечью распрощалась с ярким огонечком своей души, что покинул её еще в мире Эру. Нита освободила её, оставаясь дуновением ветра в том мире. Как и Ренден… Король Шаман теперь восседал на желанном троне, не обмолвившись с итако и словом. Лишь пара сухих фраз была брошена в её сторону, прежде чем итако увидела лишь искорки от его присутствия.
- Ты в порядке? – спросил он холодно, даже не смотря на неё.
- Да, - кивнула Анна, стоя на том самом проклятом обрыве, где когда-то обещала остаться с ним.
- Хорошо, - ответил он, развернувшись.
- Хао! – вдруг сказала она громче, приподняв руку. Она хотела остановить его, но сама не знала, почему. Её сердце не находило покоя, но итако не знала были ли это отголоски Ниты, или она сама?
- Да? – развернулся он, мягко посмотрев на Киояму. Кажется, он чего-то ждал, но и сам не знал, чего. Внутри была лишь пустота. Путота одиночества и тоски. Он добился, чего хотел. Почему ему так горько?
- Эм, - запнулась она, пытаясь придумать отговорку, - у-удачи.
- Спасибо, - разочарованно кивнул он, тут же испарившись на месте.
Итако посмотрела ему вслед и вздохнула. Вот и все. Больше они не увидятся – нет смысла. Вся та страсть, все те чистые чувства оказались ложью. Её сердце поддавалось воле Ниты, но не себе. И теперь она освободилась.
Развернувшись спиной к деревне, итако сделала шаг вперед, к своему простому будущему. Ветер легонько коснулся её волос и навеял чужое присутствие. В надежде задержав дыхание, девушка повернулась назад, но вместо карих глаз, она увидела знакомые серые очи – словно свое отражение.
- Анна, - прошептал призрак, грустно улыбаясь.
- О-Отец? – не веря своим глазам произнесла итако, смотря на длинные светлые локоны викинга, - отец!
- Анна… - эхом раздавался его голос, - не ступай за край своей судьбы.
- Что? – не понимала она.
- Иди за ветром… - прошептал призрак, прежде чем коснуться её лица своими холодными пальцами и испариться в вечернем воздухе, оставляя слезу на её щеке.
Утверждено Aku Фанфик опубликован 04 октября 2017 года в 18:25 пользователем Aku.
За это время его прочитали 403 раза и оставили 0 комментариев.