Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Трещина

Раздел: Токийский гуль → Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Трещина
Не принимаешь меня. Отталкиваешь, обвиняя во всём, что случилось. Считаешь меня проклятьем, позорным клеймом, отпечатавшимся на твоём левом глазу. После того побега из Древа Аогири, после ухода из «Антейку» ты много раз останавливал себя на мысли, что сдерживать слёзы стало практически невыносимо — и проливал их, как маленький мальчик, которого побили хулиганы. И в эти моменты ты винил себя самого, а не меня. Но, может, никто и не виноват из нас двоих? Это мир. Прогнивший, зловонный, изъеденный людьми.

Сладкий запах чужой смерти — это просто доказательство твоей силы. Пролитая алая кровь — лишь последствие. И та дрожь в руках твоих — это вовсе не след, оставленный страхом. Ты не боишься. Ты желаешь смерти других. Хочешь отомстить, показать, что ты не слабый, что и ты можешь кого-то защитить. Восполнить потери, оставить за спиной всё то, что когда-то случилось — то, за что ты себя винишь. Изо дня в день, оставаясь в одиночестве. Не забирай на свои плечи чужие неудачи, не смей вести за собой цепь из людей, попавших в вечную тьму. Они не стоят этого. Это просто неудачники, в их смерти ты не виноват.

Кого-то сломала чужая жалость, кто-то подвергся искушению, а кого-то разорвала собственная сила. Я знаю, что ты понимаешь цену своей силы, за которую расплачивался близкими, своей кровью и теми страданиями, ошейником из колючей проволоки повисшими на твоей шее, сжавшими её. Чтобы стать сильным, ты пожертвовал собой. Чтобы стать сильным, ты обрёл холод чужих взглядов. Чтобы просто переступить себя прошлого. Но ты не остался в одиночестве: я всегда с тобой. Я — твоё клеймо. Я — твой позор. Я — твоя мощь.

Я — то, что ты сумел вытащить из глубин собственного сознания. Я — возмездие, что падёт на твоих врагов. Я — твоя ненависть ко всем, кто посмел отнять у тебя всё. Я — то, что всегда было внутри тебя и ждало приказа. Я — твой верный слуга. Я разорву всех голыми руками, заставлю захлёбываться пылью и кровью, оставлю умирать в агонии, опаляющей внутренности. Я — твоё оружие. Используй меня, подпитывай чужими криками, вынуждай создавать алые фонтаны. Обвиняй меня, разбивай моё отражение своими отчаянными воплями, борись со мной. Но никогда, Канеки, никогда не смей покидать. Ты должен принять меня. Я — твоя часть.

Режь свои руки осколками зеркал, в которых ты видишь меня, дыши часто и закрывай глаза в надежде, что ты больше никогда меня не увидишь. Проклинай, оскорбляй, приказывай исчезнуть навсегда. Но, когда ты откроешь свои глаза, ты снова увидишь меня. Напуганного, обезумевшего от страданий, обессиленного собственной жестокостью. Я буду смотреть на тебя красными от слёз глазами, мои губы будут дрожать в неуверенной улыбке, а руки — тянуться к стеклянной ледяной поверхности, чтобы коснуться тебя.

Когда кончики пальцев доберутся до зеркала, ты поймёшь, что никто из нас двоих не виноват. Цена силы велика, но ты сумел совладать с мощью, что была тебе дарована. Используй её. Сокрушай, убивай, не жалей. Никого, никогда, ни при каких обстоятельствах. Ты достоин того, чтобы стать палачом. И я обязательно помогу тебе в этом, ведь я — это ты сам.

Я — твоя сила, чьё отражение ты видишь в разбитом зеркале.
Утверждено Mimosa Фанфик опубликован 20 января 2015 года в 21:20 пользователем Bloody.
За это время его прочитали 523 раза и оставили 1 комментарий.
0
kateF добавил(а) этот комментарий 08 февраля 2015 в 01:08 #1
kateF
Здравствуй, Bloody.
С «Токийским гулем» познакомилась недавно, потому еще не читала работ по этому фэндому, поэтому сравнивать качество с другими фанфиками или же оценить новизну идеи не могу. Ранее мне приходилось читать твой ангст, и помню, тогда он мне очень понравился. Потому и сейчас заглянула к тебе, и надо признать, не пожалела. То, как велся монолог, к какому заключению он привел, мне действительно понравилось. По-моему скромному имхо получилось живо и без соплей, так как надо.
С уважением, мимо проходящий фикрайтер.