Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

«Tomorrow»

Раздел: Сериалы → Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Это начало конца...
Спроси кого угодно, все подтвердят.
Сейчас как раз то время,
Когда ты готов к разрыву, готов к расстройствам.
Послушай свое сердце.


Комнату освещал лишь тусклый свет настольной лампы, где-то там, в самом дальнем углу, так что эта мелочь точно не могла Спанч Боба как-либо потревожить.

Усевшись на пружинистый диван, милостиво одолженный у деда, он достал пачку сигарет и прикурил. Сенди тоже курила, но, по мнению Сквэр Пэнтса, никогда не знала меры. Сквидвард часто жаловался ему по этому поводу, но тот лишь пожимал плечами и, улыбаясь, советовал как можно скорее отучить ее от вредной привычки, а не каждодневно упрекать в этом.
Знал ли Сквидвард, что Спанч Боб и Сенди начали курить одновременно? Хотя было весьма странно, что такая раздражительная натура, как Сквидвард Тэнтикалс, не выкуривал по три упаковки в день.

Сквэр Пэнтс почесал затылок, глядя на циферблат настенных часов. Сейчас он должен был находиться явно не дома, но, вопреки всей своей солидарности, пропустил столь важную встречу и, возможно, решившую достаточно многое.

Через несколько минут, как он и ожидал, раздалась звонкая трель телефона, и, по всему видимому, человеку на том конце провода было абсолютно наплевать, что ему не отвечают уже третий раз подряд. Спанч Боб знал, кто звонил, как и знал, о чем должен предстоять очередной разговор, потому, кроме желания поскорее забыться и уснуть, он ничего не испытывал. Отсутствовала даже вечно сопровождавшая подавленность. Может, Сквэр Пэнтсу вдруг стало все равно?

Заработал автоответчик, когда абонент наконец понял, что сегодня ему точно не удастся услышать голос адресата.

— Спанч Боб…

Бросив окурок в пепельницу, он раздраженно откинулся на подушки. Его не оставят в покое так просто.

— …Я знаю, что ты слышишь, — Сенди глубоко вздохнула. — Послушай, так не может продолжаться вечно.

Юноша устало потер переносицу и, не моргая, смотрел в потолок, мысленно отмечая, что трещины на нем нужно как можно скорее замазать, если они видны даже при таком плохом освещении.

— В конце концов, ему ведь не пятнадцать лет! Он должен… — Чикс запнулась, — должен все понять.

Или принять?

— Если мы ничего не предпримем, то все зайдет слишком далеко…

Спанч Боб внимательно вслушивался в каждое слово, зная, что сильно пожалеет об этом, но все равно подавляя желание отключить телефонный аппарат. Он понимал, что не может возложить весь груз на одну Сенди, ведь он замешан во всем не меньше. Хотя кого он обманывал. Сквэр Пэнтс и заварил всю эту кашу.

— Потому что я устала притворяться!

Юноша на мгновение прикрыл глаза, обдумывая, слишком ли дорого ему будет стоить эта ошибка?

И сейчас, почти что ледяной ветер, что пропускало настежь открытое окно, совсем не доставлял дискомфорт, а лишь помогал не свихнуться окончательно. Спанч Боб приподнялся на локтях, дабы осмотреться вокруг. Он не понимал, для чего ему это нужно было, ведь доселе приевшиеся знакомые четыре стены обычно вызывали в нем чувство небывалого раздражения. Но сегодня все не так. И несмотря на это, Сквэр Пэнтс все же решил, что, если пролежит здесь еще хотя бы пять минут, он точно выброситься в это самое окно, грохнется прямо в пушистый сугроб — и бывай как знали. Но это было бы слишком легко.

— И завтра я сама ему обо всем расскажу, хочешь ты этого или нет.

Конечно, он хочет, но ведь Тэнтикалс его друг.

Разве нет?

Все совсем иначе. Было трудно определиться со своим положением, поверить в то, что, по сути, просто не имело права случиться. Спанч Боб и до сих пор находился в самом катастрофическом замешательстве, ведь это абсолютно не то, о чем он когда-то грезил ночами напролет, о чем прожужжал все уши почти каждому своему знакомому. Но именно здесь, полностью преодолев сонму собственных страхов и сомнений, Сквэр Пэнтс решил, что пусть все будет так, как будет. Ведь, может, все не так плохо, и еще существует хоть малейший шанс, что он выйдет из этого болота как можно менее невредимым?

И что он только там забыл? Наивный идиот. Он знал, сколько царапин оставил в жизни близкого ему человека, а скоро и разрушит все ко всем чертям. Но это лишь глупые думы, не способные облегчить бремя.

— Спанч Боб… — Сенди выдержала глубокую паузу, будто обдумывая, что сказать дальше. Но эти три слова, вертевшиеся у нее в голове, и так пытались вырваться наружу, — завтра все изменится. Обещаю.

Спанч Боб верил, что она не врет, но как он будет существовать дальше, гонимый чувством вины, ведь он наверняка станет карать себя вдвое больше, чем делал до этого, — но никак не сейчас.

Но завтра Сквэр Пэнтсу придется посмотреть Сквидварду в глаза и подтвердить, что он его предал, как бы сокрушающе для него это ни звучало.

И завтра они с Сенди смогут больше не скрывать своих отношений как раньше, так как все время мешавший балласт неожиданно исчезнет для них.

Но сейчас Спанч Боб был вновь одолен желанием лишь забыться и уснуть…

Пока Сквидвард готовился к завтрашнему дню…

Чтобы сделать Сенди Чикс предложение руки и сердца.
Утверждено Mimosa Фанфик опубликован 21 октября 2014 года в 18:32 пользователем Макка.
За это время его прочитали 521 раз и оставили 2 комментария.
0
kateF добавил(а) этот комментарий 31 октября 2014 в 13:50 #1
kateF
Здравствуйте, дорогой автор.
Вспомнив мультик с детства, решила к Вам заглянуть. Было интересно прочитать подобную интерпретацию американского сериала. В работу вложено намного больше смысловой нагрузки, чем в сериале (по моему скромному мнению) и персонажи попали в мир людей, потому мне было трудно увидеть знакомых героев, но это не помешало получить удовольствие от работы. Спасибо.
С уважением, мимо проходящий фикрайтер. ^^
0
Макка добавил(а) этот комментарий 31 октября 2014 в 17:15 #2
Макка
Да, это, как упоминалось в шапке, хуманизация.
Огромное спасибо за прочтение и комментарий.)