Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Мультифэндом Сериалы Трагедия/Драма/Ангст Оборотней не существует, Стайлз.

Оборотней не существует, Стайлз.

Раздел: Сериалы → Категория: Трагедия/Драма/Ангст
— Обо­рот­ней не су­щес­тву­ет, Стай­лз, — каж­дый день твер­дит ему док­тор, и ему поч­ти ве­рят.

Шёл че­тыр­надца­тый день зи­мы. За ок­ном хлопь­ями ва­лил снег, за­бива­ясь в ще­ли окон­ной ра­мы и осе­дая на тон­ких пруть­ях ре­шёт­ки. Стай­лз мно­гое бы от­дал, что­бы прой­тись сей­час бо­сиком по зем­ле, ощу­щая хо­лод и ос­тавляя за со­бой сле­ды на бе­лос­нежном по­ле. Это его чет­вёртая зи­ма в пси­хи­ат­ри­чес­кой кли­нике Трен­то­на. Он не зна­ет как по­пал сю­да, пос­леднее, что пом­нит Сти­лин­ски — это как за­сыпа­ет под Рож­дес­тво в креп­ких объ­яти­ях лю­бимо­го обо­рот­ня. Прос­нулся он в объ­яти­ях сми­ритель­ной ру­баш­ки в ма­лень­кой, об­ши­той спи­сан­ны­ми мат­ра­сами ка­мере.

Пер­вое вре­мя Стай­лз ка­тего­ричес­ки от­ка­зывал­ся ве­рить в про­ис­хо­дящее, он кри­чал, умо­лял, уг­ро­жал, ис­те­рил, но ни­как не хо­тел приз­на­вать про­ис­хо­дящее. «Это­го не мо­жет быть, это всё — ложь, ме­ня по­хити­ли», — убеж­дал он то ли док­то­ра, то ли се­бя са­мого. «Где Де­рек? Где па­па?!», — оче­ред­ной крик, сры­ва­ющий­ся пос­ле вве­дения пре­пара­та. Он ведь пом­нил всё, каж­дый день, каж­дое мгно­вение. Вот он со Скот­том ры­щут в по­ис­ках прик­лю­чений по ле­су, вот на них на­пада­ет Пи­тер, вот его за­меча­ет уди­витель­ная Ли­дия, а в го­род при­ез­жа­ет Де­рек. Это бы­ло, это не вы­дум­ка!

Он пом­нил, как в кон­це но­яб­ря стая ре­шила праз­дно­вать день бла­года­рения в отс­тро­ен­ном особ­ня­ке Хей­лов. Они так тща­тель­но го­тови­лись, ведь это пер­вый сов­мес­тный праз­дник, ко­торый им пред­сто­яло встре­тить всем вмес­те пос­ле столь­ких проб­лем. Де­вуш­ки тща­тель­но вы­бира­ли ме­ню, ещё тща­тель­ней — на­ряды. Про­дук­та­ми за­пас­лись за­ранее и с са­мого ут­ра при­готов­ле­ния ве­лись пол­ным хо­дом, прав­да в хо­де го­тов­ки вы­яви­лись не­дос­та­ющие ин­гре­ди­ен­ты и за ни­ми от­пра­вили Де­река со Стай­лзом, ко­торые ре­шили, что удоб­нее бу­дет съ­ез­дить в ма­газин на джи­пе.

В до­роге да­же при­выч­но мол­ча­ливый обо­ротень раз­го­ворил­ся, он стран­но пос­матри­вал на пар­ня и всё вре­мя ку­сал гу­бы, а Стай­лзу не хва­тило ду­ху поп­ро­сить его прек­ра­тить это воз­бужда­ющее дей­ствие, в прин­ци­пе ему не хва­тало и сил приз­нать­ся в сво­их чувс­твах. То, что ему нра­вит­ся этот муж­чи­на, Сти­лин­ски по­нял уже дав­но, ед­ва ли не с са­мой пер­вой встре­чи, но про­дол­жал уп­ря­мо цеп­лять­ся за прош­лые чувс­тва к Ли­дии, а за­тем и к Ма­лии, но нич­то и близ­ко не по­ходи­ло на то сос­то­яние, в ко­торое он впа­дал при Де­реке. Ря­дом с обо­рот­нем он прос­то мес­та се­бе не на­ходил и по­тому на­рочи­то под­де­вал то­го, ста­ра­ясь лиш­ний раз прив­лечь к се­бе вни­мание, ему так хо­телось имен­но вни­мания Хей­ла, его взгля­дов, при­сутс­твия, что эти чувс­тва на­чина­ли ка­зать­ся ес­ли не су­мас­шес­тви­ем, то одер­жи­мостью.

Его веч­ная одер­жи­мость, лич­ный де­мон, от ко­торо­го ни­ког­да не удас­тся из­ба­вить­ся — лю­бовь к Де­реку. И Стай­лз по­тихонь­ку сго­рал, схо­дил с ума, уми­рал и вос­кре­сал ря­дом с ним, а внеш­не про­дол­жал де­лать вид, что ни­чего не про­ис­хо­дит. Од­на­ко сто­ило их взгля­дам пе­ресечь­ся, как он по­нимал — об этих чувс­твах уже из­вес­тно, но обо­юд­ны ли они? Сде­лать пер­вый шаг он прос­то не мог, нес­мотря на бесс­тра­шие — бо­ял­ся. Он знал, что Де­рек в кур­се его люб­ви, но как же страш­но ста­нови­лось сто­ило по­думать о том, что этот от­ветный взгляд по­лон ис­клю­читель­но же­лания, но вдруг боль­ше­го там нет. Тем же ве­чером Стай­лз по­нял как силь­но оши­бал­ся и сколь­ко вре­мени по­терял.

По пу­ти до­мой ста­рень­кий джип, сог­ласно всем за­конам под­лости, сло­мал­ся. Стай­лз вы­шел из ма­шины, под­ни­мая ка­пот и при­нима­ясь за став­шую уже ежед­невной по­чин­ку. Сле­дом за ним выб­рался и Де­рек, ста­новясь ря­дом и нак­ло­ня­ясь од­новре­мен­но. Они, не сго­вари­ва­ясь, по­вер­ну­ли го­ловы и взгля­ды встре­тились. Сно­ва тот са­мый взгляд пол­ный обе­щания, же­лания, но… Стай­лз нер­вно сглот­нул и об­вёл гу­бы кон­чи­ком язы­ка, а Де­рек прос­то под­дался нем­но­го впе­рёд. Пер­вый по­целуй вы­шел жар­ким, жад­ным и глу­боким. Пер­вый секс пря­мо на ка­поте то­го же джи­па был по­лон страс­ти и бе­зумия. Ни­ког­да ещё Сти­лин­ски не ощу­щал се­бя бо­лее счас­тли­вым и жи­вым, чем в этот мо­мент. От од­но­го лишь осоз­на­ния, что это имен­но его лю­бимый Хейл до бо­ли сжи­ма­ет те­ло в сво­их ру­ках, од­новре­мен­но лас­ка­ет гу­бами и слад­ко при­кусы­ва­ет ко­жу, что это ОН — за­води­ло и окон­ча­тель­но сры­вало все тор­мо­за.

Приг­лу­шён­ное «Я люб­лю те­бя» под­хва­тил и раз­нёс осен­ний ве­тер, зас­тавляя обо­их вздрог­нуть. Толь­ко в этот мо­мент ос­тро ощу­тил­ся хо­лод но­яб­ря и Стай­лз уже бы­ло хо­тел вновь за­гово­рить, сбить Де­река с тол­ку, лишь бы сгла­дить слу­чай­но сор­вавшу­юся фра­зу, но в от­вет раз­да­лось: «А я люб­лю те­бя боль­ше». Это был тот са­мый мо­мент, ко­торый обыч­но опи­сыва­ют в дам­ских ро­манах как са­мое луч­шее, что про­ис­хо­дило в жиз­ни. Это «луч­шее» бы­ло пря­мо тут, ря­дом, об­ни­мало и не­весо­мо ка­салось гу­бами кон­чи­ка за­мёр­зше­го но­са. Воз­вра­щались они до­мой уже как па­ра и даль­ше сле­довал ме­сяц пол­ный люб­ви и ра­дос­ти, ров­но до то­го зло­получ­но­го ве­чера.

***

Пер­вые ме­сяцы про­ходи­ли слов­но в бре­ду, сто­ило ему оч­нуть­ся от пре­пара­тов — он всё вспо­минал и са­нита­ры сно­ва вка­лыва­ли но­вые, не бы­ло воз­можнос­ти вос­пре­пятс­тво­вать это­му. Его удив­ля­ло, по­чему за ним ни­как не при­дут? По­чему ник­то не пы­та­ет­ся най­ти его и вы­тащить из это­го ада? Спус­тя пол­го­да в дур­ма­не Стай­лз ре­шил сыг­рать по­кор­ность и его на­конец на­чали вы­пус­кать из­редка в об­щую ком­на­ту, тог­да-то он и ре­шил­ся на по­бег, пер­вый в че­реде ещё мно­гих не­удач­ных. Каж­дый раз его ло­вили, каж­дый раз во­лок­ли об­ратно и каж­дый чёр­тов раз на се­ан­се док­тор пов­то­рял од­ну и ту же фра­зу:

— Обо­рот­ней не су­щес­тву­ет, Стай­лз.

Пос­леднюю по­пыт­ку по­бега он пред­при­нял пол­го­да на­зад и ле­чащий врач, ус­та­ло раз­во­дя ру­ками, пре­дуп­ре­дил:

— Мы уже не зна­ем как с то­бой спра­вить­ся, Стай­лз. Ска­жи, ты ведь хо­чешь вый­ти от­сю­да? Тог­да дай мне по­мочь те­бе, ина­че при­дёт­ся при­менить шо­ковую те­рапию.

Ему хо­телось воз­ра­зить, что это не­гуман­но и зап­ре­щено в ци­вили­зован­ном об­щес­тве, но что-то под­ска­зыва­ло, что док­тор не поб­резгу­ет и та­кими ме­тода­ми. Стай­лз толь­ко ко­рот­ко кив­нул и под­жал гу­бы. С то­го дня он на­чал стро­ить но­вый план по­бега, го­раз­до луч­ше и эф­фектив­нее пре­дыду­щих. На оче­ред­ном се­ан­се пси­хи­атр за­дал ему стран­ный воп­рос:

— Как ме­ня зо­вут, Стай­лз?

Па­рень нах­му­рил­ся, не по­нимая че­го от не­го ждут, имя вра­ча уп­ря­мо не хо­тело вспо­минать­ся, слов­но что-то пре­пятс­тво­вало па­мяти, но ведь он знал, прав­да знал! Пси­хи­атр вы­жида­тель­но на не­го пос­мотрел, да­вая вре­мя по­думать, но по­няв, что ни­чего так и не дож­дётся от па­ци­ен­та, ти­хо вздох­нул:

— Ме­ня зо­вут Пи­тер Хейл, — и не дав вре­мени Стай­лзу ус­петь воз­ра­зить, сра­зу же про­дол­жил, — нас­то­ящий Пи­тер Хейл, не обо­ротень, не убий­ца, а твой ле­чащий врач. Ты пом­нишь как по­пал сю­да?

Сти­лин­ски от­ри­цатель­но по­качал го­ловой, сколь­зя рас­се­ян­ным взгля­дом по ра­боче­му сто­лу муж­чи­ны, и его взгляд нат­кнул­ся на стран­ную об­ложку. Со­щурив­шись, он по­пытал­ся прис­мотреть­ся, но бук­вы ни­как не хо­тели скла­дывать­ся в по­нят­ные сло­ва. Сглот­нув, па­рень под­нял взгляд об­ратно на вра­ча, хрип­ло вы­дыхая:

— Что вы чи­та­ете, мис­тер… Хейл?

— Это? — пси­хи­атр воп­ро­ситель­но изог­нул бровь, при­под­ни­мая жур­нал, ко­торый Стай­лз толь­ко что раз­гля­дывал, и по­вер­нул к не­му об­ложкой. — Еже­месяч­ный вы­пуск «Бей­кон Хиллс», — уло­вив удив­лённое вы­раже­ние ли­ца пар­ня он про­дол­жил, — жур­нал по пси­хи­ат­рии.

Пос­ле се­ан­са Стай­лз вы­шел ус­тавшим и обес­ку­ражен­ным, вы­ходя в об­щий зал, слу­чай­но стол­кнул­ся с са­нита­ром и уже хо­тел бы­ло из­ви­нить­ся, но взгляд нат­кнул­ся на бей­дж с име­нем «Де­рек». Он встрях­нул го­ловой, рез­ко от­талки­вая мед-бра­та от се­бя и вжи­ма­ясь спи­ной в хо­лод­ную сте­ну. Стай­лз за­дыхал­ся. «Нет, нет, нет, это подс­тро­ено! Это всё ложь!». Из-за но­вого сры­ва ве­чер он встре­чал в оди­ноч­ной ка­мере с узень­ким пря­мо­уголь­ным от­вер­сти­ем в две­ри. Ему ка­залось, что ес­ли сей­час ни с кем не по­гово­рит, то со­вер­шенно точ­но сой­дёт с ума и ос­та­нет­ся тут нав­сегда та­ким же пси­хом, как и ос­таль­ные. По­дой­дя к окош­ку, Сти­лин­ски заг­ля­нул в ко­ридор: нап­ро­тив его ка­меры бы­ла ещё од­на с точ­но та­кой же дверью, от­ку­да до­носи­лись всхли­пы и плач.

— Эй там, — ти­хо поз­вал па­рень. — Ты кто?

— Я… — до­нёс­ся так же ти­хо жен­ский го­лос и всхли­пы прек­ра­тились. — Ли­дия Мар­тин, а ты?

В этот мо­мент сер­дце в гру­ди Стай­лза сде­лало саль­то, по­дор­вавшись к са­мому гор­лу и ух­нув вниз, сно­ва бе­шено за­билось.

— Ли­дия? — он не мог по­верить ус­лы­шан­но­му, не­уже­ли они и её пой­ма­ли? — Ли­дия, как ты тут очу­тилась? Что про­изош­ло?

В окош­ке за­ма­ячил ры­жий во­лос и толь­ко за­тем по­каза­лись пе­репу­ган­ные и со­вер­шенно нез­на­комые ему гла­за. Про­дол­жать раз­го­вор боль­ше не бы­ло смыс­ла. Это со­вер­шенно точ­но был сго­вор, но по­нять за­чем и для че­го по­ка не уда­валось, все по­пыт­ки что-то уз­нать про свою семью рух­ну­ли ещё в са­мом на­чале, ког­да Хейл, на воп­рос об от­це, сло­жил ру­ки в за­мок и, вни­матель­но гля­дя, на­чал объ­яс­нять ему, слов­но не­ради­вому щен­ку, что Стай­лз — си­рота, дет­до­мов­ский, и семьи, да­же при­ём­ной, у не­го ни­ког­да не бы­ло.

Но­вый план соз­ре­ва­ет, до­пол­ня­ет­ся де­таля­ми и об­сто­ятель­ства­ми, в этот раз он всё про­думал в нес­коль­ких ва­ри­ан­тах и до ме­лочей. Он зна­ет рас­пи­сание док­то­ров и са­нита­ров вплоть до мил­ли­секун­ды, все от­ступ­ные хо­ды, все ла­зей­ки. Стай­лз точ­но уве­рен, что эта по­пыт­ка — пос­ледняя, ина­че, как и обе­щал пси­хи­атр — элек­тро­кон­вуль­сив­ная те­рапия. Ве­чером двад­цать вто­рого де­каб­ря он ре­ша­ет­ся на по­бег.

***

Сво­боден! Стай­лз на­конец-то сво­боден! Ему это уда­лось! Он выр­вался из цеп­ких лап сво­их му­чите­лей и сей­час, оца­рапан­ный ко­лючей про­вол­кой, весь в кро­ви, лег­ко оде­тый, но со­вер­шенно счас­тли­вый бе­жал по зим­не­му ле­су вглубь, пет­ляя и за­метая сле­ды, как ког­да-то на­учил­ся от сво­их дру­зей-обо­рот­ней. Ему по­вез­ло и этот день вы­дал­ся на удив­ле­ние снеж­ным, снег быс­тро пок­ры­вал зем­лю, не да­вая воз­можнос­ти от­сле­дить его. Го­лоса прес­ле­дова­телей ста­нови­лись всё ти­ше, те­ря­ясь по­зади. Он вы­бежал бо­сиком на трас­су и на­угад от­пра­вил­ся вдоль.

В этот день ему яв­но спо­собс­тво­вала уда­ча и по до­роге его по­доб­ра­ла ми­лая по­жилая жен­щи­на на ста­ром пи­капе. Она как раз нап­равля­лась в го­род и по пу­ти рас­ска­зыва­ла о сво­ей жиз­ни: о том, как по­теря­ла сы­на, как нес­коль­ко лет на­зад по­гиб её муж, и те­перь она жи­вёт со­вер­шенно од­на, а Стай­лз так удач­но по­хож на мо­лодо­го Джей­со­на. На воп­рос от­ку­да он и как там ока­зал­ся Сти­лин­ски вы­дал за­ранее при­думан­ную ис­то­рию, ко­торая ви­димо не слиш­ком ин­те­ресо­вала ста­руш­ку. Они бла­гопо­луч­но доб­ра­лись до её до­ма, где его не толь­ко пус­ти­ли в дом, но и раз­ре­шили пе­рено­чевать и да­же снаб­ди­ли одеж­дой.

Те­перь, бу­дучи на­конец сво­бод­ным Стай­лз мог прис­ту­пить к по­ис­ку сво­их род­ных. На сле­ду­ющий день, за­няв у жен­щи­ны нес­коль­ко мо­нет и пре­дус­мотри­тель­но на­тянув шап­ку на гла­за и за­мотав­шись шар­фом, он от­пра­вил­ся в го­род до бли­жай­ше­го ав­то­мата, зво­нить с те­лефо­на ста­руш­ки ка­залось слиш­ком опас­ным. Па­рень наб­рал вре­зав­ший­ся в па­мять но­мер те­лефо­на и нер­вно ба­раба­нил паль­ца­ми по стек­лу ка­бин­ки. Гу­док, ещё гу­док, ещё…

- Ал­ло? — на­конец раз­дался хрип­лый ус­та­лый го­лос.

- Де­рек?

- Стай­лз?!

В тот же ве­чер Ка­маро уже жда­ла его на гра­нице го­рода. Уви­дев из­да­лека зна­комую ма­шину Сти­лин­ски всё же за­та­ил­ся, это мог­ла быть оче­ред­ная под­ста­ва, кто зна­ет как да­леко мог­ли зай­ти по­хитив­шие его лю­ди. Но ког­да двер­ца при­от­кры­лась и на­ружу вы­шел Де­рек сом­не­ний не ос­та­лось. Стай­лз ки­нул­ся к не­му, с раз­бе­гу по­падая на­конец в лю­бящие объ­ятия. Его сра­зу под­хва­тили и креп­ко к се­бе при­жали, ед­ва ли не до хрус­та кос­тей. Де­рек вжи­мал его в своё те­ло и жар­ко це­ловал, его тряс­ло не мень­ше чем са­мого Стай­лза.

Он был прав, его и прав­да по­хити­ли. Де­река на­кача­ли тран­кви­лиза­тора­ми, а са­мого пар­ня выр­ва­ли из его рук в тот са­мый рож­дес­твенский ве­чер. Им нуж­на бы­ла ин­форма­ция о но­гицу­не, но ли­сица, как ока­залось, не ос­та­вила в те­ле Сти­лин­ски ни­каких сле­дов и пот­ребность в нём про­пала. По­тому эти лю­ди и от­пра­вили его в псих­боль­ни­цу за не­надоб­ностью. Вся стая ис­ка­ла его, на­пала на след этих лю­дей, пой­ма­ла и Скотт да­же пы­тал не­кото­рых, но вы­ведать мес­то­поло­жение Стай­лза не уда­лось: все как один твер­ди­ли — па­рень мёртв. И вот спус­тя столь­ко лет один зво­нок вер­нул всё на кру­ги своя.

- Я так ску­чал по те­бе, мне те­бя не хва­тало, я во­об­ще ду­мал, что ум­ру, но что-то под­ска­зыва­ло, что ты ещё жив, я не хо­тел в это ве­рить, — Де­рек ни на се­кун­ду не вы­пус­кал его ла­дони из сво­ей да­же по­ка вёл ма­шину, а Стай­лз толь­ко ут­верди­тель­но ки­вал и на­конец счас­тли­во улы­бал­ся.

- Я знал, что это всё подс­тро­ено, не моё во­об­ра­жение, не­воз­можно вы­думать та­кую лю­бовь, — па­рень толь­ко креп­че сжи­мал паль­цы обо­рот­ня сво­ими, слов­но бо­ясь, что ес­ли от­пустит, то сно­ва по­теря­ет. — Те­перь всё бу­дет хо­рошо?

- Я те­бе обе­щаю, Стай­лз. Мы нав­сегда ос­та­нем­ся вмес­те. А те­перь спи, я раз­бу­жу те­бя, как при­едем.

***

Муж­чи­на при­сел на кор­точки пе­ред блед­ным пар­нем, паль­ца­ми од­ной ру­ки ши­ре при­от­кры­вая по­лузак­ры­тое ве­ко и све­тя в не­го ди­аг­ности­чес­ким фо­нари­ком. Про­верив оба зрач­ка, он вздох­нул и по­вер­нулся к сто­яще­му в па­лате муж­чи­не, ти­хо вы­дыхая:

- Мы по­теря­ли его…
Утверждено Aku Фанфик опубликован 20 октября 2016 года в 12:24 пользователем OlKiro.
За это время его прочитали 208 раз и оставили 0 комментариев.