Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Голубое пламя

Раздел: Сериалы → Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Я пил. Позволял себе такую слабость просто потому, что многое успел пережить. Задумывался ли я о том, что жизнь дала мне второй шанс? Нет. Я дышу сейчас лишь благодаря себе. Тлеющий пепел падает на ковер, оставляя на нем прожженные точки, а я вновь делаю затяжку. Приходится немного щурить глаза, чтобы дым не резал чувствительный орган человеческого зрения. Черт, порой я вновь говорю будто учитель. А ведь совсем недавно, я провожал помутневшим взором заходящее за горизонт солнце. Жизнь во мне затихала точно так же, но на утро я вновь дышал. Болезненно, с одышкой и сгустками крови выходящими при кашле. Но – дышал. Хотя прекрасно осознавал, что либо солнце, либо серебристый диск луны станут скоро свидетелями моей кончины. Озарят своим светом темный балахон жнеца, забирающего мою душу в чистилище. Зато сейчас спустя годы, я уверен, что мой дорогой друг вновь придет за мной. Но на этот раз отведет прямиком в ад.
Руки вновь трясутся, сжимая с некоторым усердием граненый бокал с виски. Трясутся, будто я вернулся в свое прошлое, нервничая варю мет, опасаясь вездесущей длани Немезиды. Зато сейчас я могу спокойно показать ей фак и гордо выкрикнуть:
- Иди на хер!
За все приходится платить. Но я наивно полагал, что меня запихнут за решетку лет на двадцать или двадцать пять. Черт возьми, я победил рак! И какая-то тюряга не сможет меня сломить. Но я ошибался. Жизнь уже была для меня наказанием. От меня все отвернулись и я принял для себя решение, что я не сдохну. Да гори все в синем пламени, таком кристально чистом и порочном.
Бутылка опустела и сквозь пелену своих горьких мыслей я слышу писк сирены. Какой бред, назвать такое приспособление человечества мифическим существом. Сирена. Она бы сейчас успокоила меня, вызвала иную бурю эмоций, околдовала. Возможно, даже смогла бы ответить на вопрос: для чего я выкроил себе несколько лет жизни? Может для того, чтобы ее острые как бритва клыки разорвали мою плоть, вгрызаясь в мышцы и скрипя зубами о кости. Ну и бред же я сейчас несу. И кстати, знаете что? Все священники лгуны. Брак заключается на небесах, нерушимый союз и все такое. А женщины самые мразные твари, которых только могла создать госпожа Эволюция. Что она мне говорила?
- Я согласна. Согласна быть с тобой и горе и в радости, разделить с тобой бедность или богатство. Бла-бла-бла. Лживая сука! Предала!
Крик отразился от пошарпанных стен и вернулся ко мне эхом. Я не выдержал и опустевшая бутылка в миг разбилась о стену, разлетаясь осколками по грязному полу. Кусками слезшая краска добавляла этому месту лишь удрученности и элегантную дольку безысходности. И в этой какофонии самобичевания, перед моими глазами витает лишь образ моего сына. Его мутный взгляд, одурманенный рассудок и нелепые слова, слетающие с губ. Я знал, что истину не скрыть и она вернется ко мне в десятикратном размере. Но не так же! Не через него!
Я помню лишь как хрустнули костяшки пальцев, которые с силой сжали воротник его футболки и как следует встряхнули. Что я хотел сделать? Вытрясти из сына голубые кристаллики метамфетамина? Чтобы они посыпались из него будто украденные жвачки с супермаркета, похлопать по плечу и сказать: «Не делай так больше, сынок. Это не правильно». Но я ничего не смог сделать, а его затуманенный разум не мог никак отреагировать на встряску. И тут под рукой оказалась она, визжащая на весь дом что-то о моей вине, что она меня сдаст и прочее, прочее, прочее. Не выдержав этого раздражающего писка, я ударил наотмашь. Лишь бы ощутить тишину, впитывать ее кожей, вдыхать. Вышел из дома, прострелил шины на автомобиле сына, которого оставил в его мире, сидящего на диване рядом с костылями. Я слишком дорого заплатил за свою жизнь. Перед глазами мерцали белые круги вперемешку с черными. Голова жутко гудела, словно эти маленькие кружки собирались взорвать мне черепную коробку и броситься по улице врассыпную. Нужно было уехать. И я уехал в этот заброшенный дом, больше напоминающий сарай. И судя по все нарастающим звукам там, за стенами, эта лживая сука осталась жива. Ну и черт с ней, не хотел убивать.
Сигарета дотлела в моей руке, больно обожгла пальцы отчего я ее уронил. Смысла задерживаться здесь больше не было. Я встал с кресла, взял с покосившегося стола пару пистолетов. Выйти наружу через парадную дверь? Я конечно идиот, но не полный кретин. Ноги сами понесли меня к чердаку, не обращая внимание на жалобный скрип прогнивших досок. Старенькое радио, покрытое толстым слоем пыли, на удивление работало. Прохрипело что-то невнятное, пискнуло и приглушенно заиграло. Шопен. Черт возьми, мочить ментов под Шопена это просто гениально! Из старых вещей, которые покоились здесь уже не одно столетие, я соорудил завал. Конечно, совершенно не надеясь на то, что эта требуха меня хоть как-то защитит. Но я просто исторгал из себя позитив в любых его проявлениях. Это даже забавно. Примостился на затхлом матрасе, из которого сразу же выбежала очередная кучка мокриц. Не обращая внимание на этот позорный побег моих соучастников, я прицелился. Все блюстители правопорядка выглядывали из-за открытых дверей своих машин. Но я их сейчас просто имел раком, прицеливаясь в шею полицейского. Пуля пройдет под углом, заденет жизненно важные органы. Мучится правда будет долго, но что поделать. Лучше бы шлем не носил.
Первый выстрел. Уши заложило дико, а моя жертва пала на землю, забрызгивая кровью высохшую траву вокруг. Легкая паника и вновь выстрел, который свалил очередного полицейского. На этот раз сразу смертельное ранение, забыл бедняжка опустить защиту со шлема. До ушей донесся знакомый визг. Неужели эта тупая баба приперлась сюда вместе с ними? Посмотреть на мое задержание? Отметить свою маленькую победу. А вот и хер тебе вместе с членами тех, кто каждый раз имеет тебя по выходным.
Мое местоположение заметили конечно, но я еще успел двоих отправить на тот свет. Жнецы проводят, они парни услужливые. Некоторые из них оказались довольно меткими, продырявили мне плечо. Пришлось отползти подальше и перетянуть рану, останавливая кровотечение. Я затих, а тем временем мое нагретое местечко исполосовали пулями вдоль и поперек. Тихонько вернулся на свою позицию, когда бравые молодцы решились таки зайти в дом. Ну что я могу сказать. Полицейский участок лишился еще парочки своих людей, тем временем моя пассия выскочила из машины. На этот раз я не промахнулся, тщательно прицеливаясь в мелькающую под лучами солнца шевелюру. А ведь когда-то я обожал ее волосы. Этот манящий запах женственности, запах той, которая подарила мне сына. Рука на мгновение дрогнула, но тут же былая твердость сковала мои мускулы и я выстрелил. Она неуклюже завалилась набок, подминая под себя длинный подол платья.
Горите в голубом пламени. Прозрачном, будто кристаллы моего идеального метамфетамина. Ублюдки.
Утверждено Дэдли Фанфик опубликован 02 декабря 2014 года в 13:21 пользователем Asago.
За это время его прочитали 568 раз и оставили 3 комментария.
0
kateF добавил(а) этот комментарий 08 февраля 2015 в 00:56 #1
kateF
Здравствуйте, дорогой автор.
Признаюсь честно, сериал не смотрела, но немало о нем наслышана, потому работа меня заинтересовала еще до того как начала читать.
На протяжении всей истории читатель видит целостную личность, которая остается при своем мнение от первой напечатанной автором буквы и до последней точки. И да, сравнение синего цвета, кажется таким же естественным, как для Наруто "Даттебаё" или для Сакуры "Шаннаро".
Спасибо за работу, с уважением, мимо проходящий фикрайтер.
0
Mimosa добавил(а) этот комментарий 13 февраля 2015 в 18:45 #2
Mimosa
Здравствуйте, уважаемый автор. Сразу могу сказать, что сериал не смотрела и ничего о нем не слышала, идеи не знаю, поэтому моя оценка во многом может оказаться субъективной. Впрочем, я постараюсь сгладить острые углы своего незнания. Итак, начнем?
Главный герой показался мне надломленной личностью с уничтоженной психикой. Наверное, всему виной злоупотребление метамфетамином, который оказал разрушительное воздействие на центральную нервную систему организма. В итоге мужчина представляется мне немного поехавшим. Впрочем, немного ли? Я так и не поняла, признаться, почему главный герой так озлобился на свою жену. Что она ему сделала? С сыном история понятна: учась на примере отца, он пошел по его стопам и также пристрастился к наркотику. Это и не удивительно. И реакция мужчины в данной ситуации очевидна. Не думаю, что в нем внезапно взыграли отцовские чувства и он хотел вернуть отпрыска на путь истинный. Скорее, в сыне он видел самого себя - и ненавидел эту похожесть. Ненавидел себя за ошибки прошлого. Опять же, все это только мои домыслы. А что касается жены... Пробежала глазами фанфик снова и поняла. Если она изменяла мужу по выходным и в течение брака, то его ненависть вполне оправданна. Впрочем, не это главное. Ударил, но хоть не убил. Удивили меня также и временные рамки в работе. Поначалу казалось, что прошло довольно много времени, с тех пор как муж ударил жену и покинул дом, по крайней мере, описано это было действительно как флешбек приличной временной отдаленности. На деле же оказалось, что это последовательные действия с мизерной разницей во времени.
Сама по себе работа мне понравилась, правда, никакого особого психодела я не увидела. Да и мистики тоже. Нелегко читать, да, но это участь любого ангста. Помнится, в заданиях было буддистское высказывание, но с ним особой связи я, к сожалению, также не заметила. И солнце, и луна, и истина - все это упоминалось в фанфике, но совершенно не было ключевой фразой, обрамляющей всю работу. Не знаю, возможно, я просто ожидала увидеть несколько другую интерпретацию. Винить вас не в чем. Это ваше видение ситуации. К тому же, оценивание осложняет и тот факт, что я действительно ничего не знаю о задумке сериала. Может быть, через ее призму я видела бы совершенно иное. Со стороны же оценивать не так просто.
Концовка была ожидаемой - теперь, когда я вполне обдумала работу. Узнав об измене, муж ушел из дома, оставив сына с его наркотической зависимостью и жену с толпами других мужчин. Полиция бы вряд ли стала его убивать за такое, если он, конечно, в прошлом не совершил какого-нибудь более весомого преступления. Но точно упекла бы в психушку. Хотя после убийства полицейских участь главного героя оказалась предрешена. Главное он свершил: месть. А на жизнь уже дальше плевать. К тому же, с парой пистолетов не выстоять против целого наряда вооруженных полицейских. И стрелять они будут на поражение. Учитывая все вышесказанное, я бы уточнила, что к вашей работе хорошо подходит фраза "Месть - блюдо, которое нужно подавать холодным".
В работе заметила пунктуационные ошибки, но не стала их выписывать. Там все не так смертельно. Просто проставить в некоторых местах правильно знаки препинания, и все было бы прекрасно. Эти недочеты совершенно не мешали при чтении.
Как бы то ни было, я благодарю вас за работу и желаю в дальнейшем творчестве удачи и благосклонной Музы. Последняя дама весьма капризна, но будем надеяться, что и поныне она вас не покинет, помогая творить.
С уважением, Mimosa.
0
Arlen добавил(а) этот комментарий 16 февраля 2015 в 14:52 #3
Arlen
Здравствуйте, автор!
С фендомом я не знакома, но весьма наслышана. История о школьном учителе химии, что кинулся во все тяжкие (в силу определенных обстоятельств) приковала к экранам кучу моих знакомых. Мне же кажется, что эта история чем-то схожа с произведением Федора Достоевского "Преступление и наказание"...
Ваша работа пришлась мне по вкусу. Было интересно читать мысли главного героя. Того, кого многое в этой жизни достало. Нет, не совсем так. Главный герой буквально доведен до самого края. Ему настолько нечего терять, что уже совершенно не важно, к чему приведут его действия. Отчетливо это видно в сцене, где герой вспоминает своего сына. "Но я ничего не смог сделать, а его затуманенный разум не мог никак отреагировать на встряску." Сдался ли мужчина? Скорее да. Всё дело в смертельной болезни? Или же в том самом способе её лечения? Можно выбрать и то и другое. Вот история с женой более-менее понятна и ясна. Любому бы мужчине рано или поздно что-либо осточертело, особенно если эта самая жена "ходит налево". Но ведь он же её выбрал?..
Главный герой - воплощение безысходности, если честно. Его речь полна резкости, колкости, ругательств, проклятий. Вы, автор, прекрасно описали его внутренний мир. Мне, как читателю, удалось проникнуться Вашей работой. Этот небольшой фанфик стал буквально взрывом эмоций, комком энергии (негативной, но энергии). Финальная сцена перестрелки также была на высоте. Особенно часть с убийством жены. Жирная точка, нечего сказать.
Вот только есть парочка "но". С жанрами мистика и экшн Вы не справились. Тут их фактически нет. В работе присутствуют чистой воды ангст и драма (местами дарк или же психодел). Экшн? Перестрелка? Едва ли. Мистика? Нет вообще. Также присутствуют пунктуационные ошибки.
При всех этих недочетах работа мне очень и очень понравилась. Читалось совсем не трудно, интересно. За это Вам большое спасибо!
Желаю успехов в дальнейшем творчестве.
С уважением,
Арлен.