Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Мелодия. Глава 4

Раздел: Сериалы → Категория: Романтика
Руи лежал на кровати и который день подряд смотрел потерянным взглядом в идеально белый потолок. Чистота комнаты немного раздражала его, хотелось устроить кавардак, хотелось, чтобы вокруг было так, как творится у него в душе. Он понимал, он знал всё заранее, к чему тогда сейчас эти переживания? Вся эта боль, что внутри сковала всё в очередной раз, почему так? Это не может быть кармой за грехи в прошлой жизни, это просто какое-то тотальное невезение. Сначала одна, потом другая… И как долго он будет терять тех, кто становится важным для него?
Это уж казалось иронией судьбы, просто… Небо снова решило над ним подшутить. Или судьба или ещё кто, если он там есть наверху. Только почему-то никого не заботило, что от этих шуток у него уже совсем нет сил. Нет просто желания жить дальше. И ничего больше нет. Хотя, нет… Он соврал. Остались воспоминания, теперь их никогда не выкинуть из головы, они сплелись в единый ком, начнёшь думать, и вспоминать одно, и всё завязывается вокруг неё. Как это можно назвать сейчас? Одержимость? Привязанность? Влюблённость? Надежда? Чем она стала для него и что теперь она для него, когда её уже нет.
Ханазава день за днём пытался найти ответы. Не важно, какие, просто чтобы облегчить себе жизнь, начать снова что-то думать о будущем, стараться занять свои мысли чем угодно, но не воспоминаниями о ней. Но понимал, что в какой-то степени он человек-мазохист. Чем больнее вспоминать, тем больше вспоминаешь о том, о чём лучше и не думать. И выгнать из головы эти мысли ничто не заставит. Это бесконечно и ничего спасти не может. Не может помочь вообще ничего, пока сам добровольно со временем не отпустишь и не станешь забывать. Сейчас парню было легко вспомнить, как он не решался ей позвонить. Но тогда это было так волнительно.

***

Полдня, Руи сидел и смотрел на номер телефона, терзая себя различными домыслами. Надо ли ему это? Что принесёт ему её отказ. Или, что будет, если она согласится на встречу с ним? Не испугается ли он сам? В итоге, ближе к вечеру Ханазава решился и позвонил. Три долгих гудка он ожидал с замиранием сердца. Наконец, она взяла трубку. И тут на парня как будто вылился ушат холодной воды, а что он скажет? С чего начать разговор, чтобы потом пригласить её куда-нибудь.
- Слушаю, - уже третий раз с нетерпением произнёс девичий голос.
- О! – только и оставалось ему воскликнуть.
- Что «о»?
- Привет, - ему было некомфортно.
- А, это вы Руи-сан, - с какой-то непонятной интонацией для своего собеседника произнесла она.
- О, - снова только и вымолвил он.
- У вас, похоже, немного любовь к этому ответу, - уже более дружелюбно ответила Хоши.
- Я не отвлекаю тебя?
- Нет, пока свободна.
- Как у тебя дела? – Руи сам поморщился от такого типичного вопроса.
- Всё хорошо, а у вас?
- Тоже.
- Вы что-то хотели? – после минутного молчания спросила девушка.
- Может быть, мы как-нибудь сходим пообедать? Мне бы хотелось извиниться за свою резкость.
- Хм. Надо подумать. А когда вы хотите?
- Когда ты будешь свободна?
- Разве у вас полно свободного времени?
Руи после этого вопроса не знал, что и ответить.
- Думаю, что если вам будет удобно, то можно будет сходить завтра куда-нибудь днём. Вы свободны?
- Да, во сколько и где удобнее тебе встретиться?
После телефонного разговора и назначенной встречи, он сразу вспомнил то, что она подумала о том, что это лишь игра и прочее. Так ли он походил на игрока? Перебрав в уме множество людей, которые близки к бизнесу, он понял, что среди них и вправду много различных игроков. Неужели это так необходимо среди бизнес класса? Он слышал немало историй о том, что с какой-нибудь девушкой поиграли, привили ей жадность, алчность и манеры светской львицы, а потом выкинули на улицу. Даже Акира раньше занимался нечто подобным, пока, конечно, у них не появилась Макино.
Ему бы самому хотелось вызвать у девушки доверие, что это не просто игра, а она ему нравится как личность, и почему бы им не стать друзьями, разве это запретно? Отнюдь. И почему-то её приглашение в обычное кафе показалось правильным, почему бы просто не побродить по типичным средне бюджетным молодёжным местам. Это не вызовет подозрения и плохой реакции, потому что Хоши напоминала ему Макино, которая не любила все слишком изысканные места, потому что чувствовала себя некомфортно. Причинять в который раз неудобство девушке, Руи не хотелось, в конце концов, он хотел сгладить все плохие углы их не особо тёплых встреч. Поэтому он, закрыв глаза, стал с наслаждением ждать завтрашний день.

***

Молодой мужчина, решил, что лучше будет приехать на такси, а не на своём автомобиле. В который раз хвастаться своим положением он не хотел, к тому же, она ещё не видела его средство передвижения, оно и к лучшему. В голове бы у неё точно созрел вопрос о том, сколько он потратил денег на свою машину. Около входа в кафе девушки ещё не было. Ничего, он подождёт. К тому же погода была тёплая, и солнце ласкало своими лучами. Это куда лучше, чем дождь или пасмурная погода. Но не успел Руи вдариться в какие-то свои размышления, как Миямото, запыхавшись, подошла к нему.
- Извините Руи-сан, я не хотела опаздывать, - девушка еле-как переводила дыхание.
- Ничего такого, - смущённо ответил парень. Но где-то там, внутри, что-то согрелось от мысли о том, что она бежала ради встречи с ним.
- Мы зайдём? – Хоши уже подошла к двери и хотела её открыть.
- Ум, - Ханазава кивнул, и они вместе скрылись за входной дверью.
Ханазава ещё ни разу не был в этом месте, да и где ему. Поэтому он был рад, что девушка сама придумала встретиться в таком месте. Они сели за свободный столик у окна, к ним тут же подошла официантка и принесла меню.
- Что вы будите?
- Капучино, оно тут есть? – Руи взял своё меню в руки и стал внимательно осматривать.
- Так не пойдёт, я голодная, после подработки, но я не люблю кушать одна, так что составьте мне компанию, - Хоши улыбнулась.
- Ты ещё где-то подрабатываешь?
- Да, в одной музыкальной школе, там платят мало, так что это для души больше. Там учатся не очень богатые дети, но которые лелеют мечту стать хорошими музыкантами, - Хоши улыбнулась.
- Ты вспоминаешь себя?
- Немного, - девушка засмущалась. – И жуткое желание помогать им. Хочется, чтобы они не столкнулись в этом мире с тем, с чем столкнулась я. Глупое желание? Но я как мать, что отвечает в их глазах за музыку, не хочу, чтобы мои дети страдали, чтобы проклинали этот коррупционный мир. Я желаю им лишь счастья, и хочется взять все невзгоды на свои и только свои плечи.
- Давно ты там работаешь?
- Второй год, я… правда счастлива, - теперь уже в улыбке девушки было счастье.
- И если ты уедешь…
- То мне придётся поступить снова очень эгоистично, но они бы точно хотели, чтобы я поехала ради достижения огромных высот, и чтобы они гордились мной. Равнялись на меня.

***

После первой встречи прошла неделя. Ханазава не знал, будет ли вовремя его звонок, захочет ли она ещё раз с ним куда-нибудь сходить. Во время первой встречи он едва ли сказал достаточно много слов. Он сам понимал, что стоило чуть больше рассказать о себе, он сам хотел вызвать дружеское настроение, сам его и разрушил, что она теперь будет думать о нём? Сильно ли огорчилась из-за того, что её обед прошёл вот так вот тихо. Она, наверное, могла найти себе собеседника куда лучше, чем он.
Ответ на все размышления нашёлся спустя несколько вечеров, она позвонила и пригласила его в кино. Аргументировала это тем, что очень хочет посмотреть один фильм, а идти ей не с кем. Руи с радостью бы снял весь зал только для них двоих, но понравится ли такой поступок Хоши? Ей, наверно, понравится кушать поп-корн и сопереживать вместе с другими обычными людьми. Руи старался не забывать, какая она и какие у неё привычки. Он не мог найти ответ, так ли нравилась ему её простота. Или хотелось бы, чтобы она была чуть сложнее, с замашками обычной девушки, которой попался весьма богатый парень. Рассуждая об этом, он понял одно, что ему приятна её простая сторона, ведь стремись она к деньгам, вряд ли бы он обратил внимание на неё.

***

- Больше спасибо Руи-сан, что сходили со мной, - они гуляли по парку. На улице уже давно стемнело, а она шла и беззаботно попивала колу.
- Я был рад повидаться с тобой. Перед фильмом мы не успели толком пообщаться, скажи, тебе сегодня на работу не надо? – её медленный шаг даже как-то импонировал Руи.
- Выходной сегодня, у меня выходные разбросаны по будням.
- Каждые выходные тебя можно будет послушать там?
- Ага.
Совместная прогулка начала протекать в молчании. Спустя какое-то время она решилась задать вопрос.
- Вы ничего не сказали о фильме.
- А что о нём сказать?
- Понравился?
- Типичный.
- И всё же?
- Он обычный, таких фильмов много. Можно взять любой фильм девяностых и смотреть дома, в тишине и покое, лопая поп-корн, - Ханазава смотрел себе под ноги.
- Хотите сказать, что у меня плохой вкус? – девушка округлила глаза.
- Хочу сказать, что фильм не такой фееричный, как о нём заявлено.
- Хм.
- Что?
- Значит, жалеете?
- Нет, я помог другу, - Руи застенчиво улыбнулся.
- Я для вас друг?
- Какой сложный вопрос.
- Вы никогда не отвечаете прямо, - с досадой пробубнила Хоши.
- Это как-то бы сгладило ситуацию?
- Возможно. Я бы знала тогда, зачем вам общение с такой, как я.
- Хм.
- Что? – в который раз за вечер уже спросила девушка.
- Я же сказал, что мне хотелось бы узнать тебя лучше.
- И мне тебя тоже.
- Ты ко мне на «ты»
- Разница в возрасте не велика, - фыркнула девушка.
- Так бы сразу, - улыбнулся Ханазава.
- И всё же?
- Что? - уже спросил Руи.
- Зачем надо узнавать меня лучше?
- Мне интересно, - смутился он.
- Мне тоже хотелось бы узнать тебя лучше, но когда мы вдвоём, ты практически все время молчишь, - как-то огорчённо произнесла девушка.
- Я не особо разговорчивый.
- Тогда это не честно. Ты знаешь обо мне многое, я о тебе совсем ничего.

***

- Знаешь, мы с тобой уже месяц вот так просто гуляем по парку или сидим в кафе, или ходим в кино, тебе ещё не надоело общаться со мной? – с какой-то горечью улыбнулась девушка.
- Тогда меня бы тут не было, - он посмотрел ей в глаза. Они шли по тихой улице Токио, на улице уже начинало темнеть. Прохладный ветерок заставлял иногда кутаться в верхнюю одежду, но такое обстоятельство не мешало этим двоим.
Она молчала.
- Ты хочешь что-то сказать?
Через некоторое время она произнесла очень тихо, простое нет.
- Или предлагаешь отметить это дело гамбургером и колой?
- Я кстати и вправду проголодалась, может быть, зайдём куда-нибудь перед моей работой?
- Можно я угощу тебя?
- Чем?
- Увидишь, - взяв её за руку, он увеличил темп своей ходьбы и буквально потащил за собой девушку. Подойдя к дороге, он вызвал такси, когда пара села в машину, Ханазава сказал адрес.
- Куда мы едем? – озадачено спросила девушка.
- Увидишь.
Через некоторое время машина остановилась и когда Хоши вышла из машины, то увидела перед глазами вывеску суши.
- Ты хочешь угостить меня суши?
- Почему бы нет?
И снова взяв её за руку, он быстрым шагом подошёл к двери. Когда она вошли внутрь, хостес поздоровался с ними.
- Вы давно у нас не были, - в поклоне сказал молодой человек.
- Времени не было, можно как обычно тот же столик?
- Конечно, - и мужчина повёл их на второй этаж, дойдя до одной из дверей, он открыл её и попросил пройти внутрь гостей заведения.
Когда дверь за мужчиной закрылась, Хоши огляделась вокруг, в центре стоял обычный деревянный стол, рядом с ним подушки для сидения. Девушка подумала, что это обычный японский ресторан в традиционном стиле, с дорогими закусками.
- Присаживайся куда хочешь.
Девушка неуверенно заняла одну из подушек.
- Ты часто тут бываешь?
- Раньше да.
- Тут уютно, даже запах такой… как у старой Японии.
- Ты тоже это заметила?
Через некоторое время Руи сделал заказ за двоих.

***
На улице был приятный день, Руи и Хоши сидели на одной из скамеек в парке, пили кофе и любовались пейзажем, спокойствием обстановки и просто погожим днём.
- Руи-сан, скажи, у тебя когда-нибудь был в жизни такой выбор, который полностью определил бы твою жизнь? – она с интересом посмотрела на своего собеседника.
- Разве такой выбор в жизни стоит не у каждого?
- А если ответить серьёзно и не уходить от прямого вопроса?
- Я до сих пор не могу определиться, - Ханазава сам себе ухмыльнулся.
- С чем же?
- Ты слишком любопытная, потом как-нибудь расскажу – и сделал наставительно-показной вид. От этого Миямото заливисто засмеялась.
- Что? – парень нахмурился.
- Иногда ты бываешь забавным, - ответила она, когда перестала смеяться.
- Ничего подобного. И к чему такой вопрос?
- Как ты уже сказал я слишком любопытная, - Хоши печально улыбнулась.
- Точно?
- Угум.
- Ты не устала от двух работ?
- Первая приносит мне удовольствие, вторая деньги мне и моей семье, разве у меня есть выбор? – серьёзно уже ответила девушка.
- Но ты устаёшь.
- У меня нет выбора, без первой работы у меня не будет вдохновения, - девушка улыбнулась Руи.
- У тебя много собственных мелодий?
- Достаточно, но за свою жизнь я хочу, чтобы у меня было их много, и все они были хорошими, качественными. Даже не знаю, как точно отобразить это в словах.
- Мне кажется, я понимаю.
- Возможно.
Утверждено Mimosa Фанфик опубликован 25 августа 2014 года в 20:59 пользователем Sumiko.
За это время его прочитали 405 раз и оставили 1 комментарий.
0
H@runo добавил(а) этот комментарий 30 сентября 2014 в 11:14 #1
H@runo
И снова здравствуйте, автор.
Скажу честно, работа мне начинает нравиться все больше. Зацепило тем, как вы передаете эмоции героев, их характере. особенно нравится эта своевольная скрипачка, которая все же не побоялась начать общаться с человеком, социальный статус которого намного выше. Да и нравится, что у нее намерения чисты и непорочны. Все же, это и правда редкость в наше время, поэтому, такой человек весьма притягивает к себе.
Что касается стиля, то все так же мне все нравится, нет, к чему бы я могла придраться. Конечно, это только мое мнение, но все же.
Спасибо за ваш труд. Работа получается и правда красочной и интересной. С каждой главой все интереснее наблюдать за героями и тем, как у них постепенно развиваются отношения...Хотя нет, дружба. За этим действительно очень любопытно наблюдать.
Удачи и вдохновения вам :)
С уважением, Харуно.