Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Мелодия. Глава 3

Раздел: Сериалы → Категория: Романтика
Проснуться в голове с мыслью об одной единственно девушке, было малоприятно в какой-то степени. А то, что она тебе совсем незнакома, было еще более плачевно. Руи даже не понимал, как так получается, что мысли о какой-нибудь девушке так быстро поселяются в его голове и держатся там очень долгое время. Если измерять в годах, то получится неприятное число каждый раз. И что он? Её последние слова засели прочно в голове, так же, как и выражение лица. Он заснул с этим воспоминанием и, проснувшись, начал заново всё перебирать. Почему именно вчера, в том парке, проходя мимо, он вообще услышал мелодию? Почему она именно там играла, хотя в этот момент могла бы быть в любом другом месте.
Это забавы Вселенной? Его новое испытание? Или же какой-то повод начать новую жизнь, повернуть в совсем другое русло. Зачем это совпадение? Зачем эта её открытость и зачем её отпор? Почему она пыталась доказать, что права? И права ли она на самом деле? Может быть, её фраза о том, что ради счастья любимого человека можно хитрить и молчать, верна? Он же сам так поступал. С Макино. Получается, что это он вёл себя глупо, и она его снова обставила. Молодая, маленькая, хрупкая, но смогла обставить его, которому, в принципе, уже нечего привносить в жизнь, так как душевные муки, самые страшные муки, которые можно пережить. Пережив их или переживая, становишься каким-то стариком, который более не верит в чудо. Розовые очки спадают и появляется взгляд на жизнь, полный скорби.
Хотелось проверить свою догадку, правдивы ли его мысли, что девушка запала в его душу. Надо сходить к Макино, проверить свои ощущения от встречи с ней. Было страшно снова вскрывать старые раны, которые недавно снова нашли успокоение, но это того стоило. Чтобы просто перестать терзать себя лишними домыслами, если же Хоши поселилась в сердце, то стоит просто отдаться её мелодии. Получить новые эмоции, в конце концов, живя в пустоте, просто хочется снова что-то испытывать, пусть это страшно.
Одевшись, выпив кофе, он поехал до дома Домёдзи. Ханазава решил не звонить перед своим визитом и сообщать, что он приедет. Не хотелось тормошить что-то в себе, только лишь услышав голос Макино. Цукуши до сих пор была для него почему-то Макино, хотя давно стала Домёдзи. Привычка? Или не желание признать факт своего поражения? Больше он склонялся к привычке, потому что давно уже отказался мешать чьему-либо счастью. К тому же, если это счастье друзей.
К нужному дому приехал Ханазава очень быстро, ворота в особняк были открыты. Позвонив в дверной звонок, дворецкий очень быстро открыл дверь посетителю семьи Домёдзи. Не спросив не слова, мужчина сразу же сказал, что сообщит хозяйке о том, что пришёл гость. Господин Цукаса недавно уехал в компанию, срочный вызов. Руи просто кивнул и прошёл в гостиную. Он мог, как и раньше вломиться в спальню, но только это была уже спальня не только его друга. Не прошло и пяти минут, как к нему спустилась цветущего вида девушка. Одета она была в какое-то неброское, удобное платье. Фигура осталась такой же стройной, по ней, если не знать, сложно было бы подумать, что она уже стала матерью. Волосы были незамысловато убраны назад, а на лице всё такая же ласковая, добрая улыбка. И Руи понял, как рад, что она счастлива.
- Руи, как здорово, что ты пришёл в гости, - неподдельно счастливо воскликнула Цукуши и взяла своего друга за руку. – Мы так давно не виделись, жаль, что ты не застал Домёдзи, но он скоро приедет домой. Ты, наверное, не завтракал? Я вот ещё тоже, может, составишь мне компанию?
Парень лишь молча кивнул. Они прошли в комнату, где обычно проходили завтраки, обеды и ужины. Там всё так же стоял большой стол.
- Давай не будем далеко рассаживаться по разным сторонам? Я так не люблю этот стол, он такой огромный, не создаёт уюта. Я говорю об этом Цукасе, а он говорит, что у нашего наследника должен быть хороший вкус, иначе, как ему править компанией Домёдзи, если он вырастет в такой же атмосфере, как и я.
- Кстати… - Руи только сейчас заметил. – А где ваш малыш?
- В садике уже давно, пошёл в тот же садик, что и вы.
- И как успехи там? – всё же хозяйка дома заняла положенное ей место за столом, на своей половине, а Руи присел рядом с ней по левую сторону.
- Всё хорошо, воспитатели не жалуются. Может, потому что он носит фамилию Домёдзи, а, может, и вправду у него хорошее поведение, что сложно представить.
- Да уж, вы с Цукасой как два урагана. У обоих с характером в некоторых случаях проблемы, - гость девушки улыбнулся.
- Хватит вспоминать, хорошо, что никто этого не слышит. Я же больше надеюсь, что в истории не будет Ф4.
- Почему? Мы настолько сделали тебе плохо?
- Нет, я вспоминаю моменты до нашей встречи и скольким людям вы кровушки выпили. Все друг друга стоили, - со счастливой улыбкой вспоминала их прошлое Цукуши.
- Меня тогда больше занимали книги и мысли о Шизуке, так что я чист, я никому крови не пил, - смущенно пробубнил Руи.
- Это точно, этакий одинокий принц, рядом с буйными принцами. Это и ужасно вспоминать, и одновременно хорошо. Страшно вспоминать всю ту боль, но и прекрасно жить теперь, зная, что всё в прошлом. Мы с тобой сейчас как два старика.
В это время девушки-служанки принесли на стол тосты с джемом, горячую воду с чаем и прочие разности, которыми приятно перекусить с утра. Пока разливали чай, хозяйка дома намазывала себе на тост вишнёвый джем.
- Как мать Цукасы?
- Она недавно приезжала, счастливая, баловала своего внука, отчитывала Цукасу и говорила, что нам надо родить ей внучку, - смутилась молодая женщина.
- Она стала мягче, - Руи сделал глоток горячего чая.
- Это точно, она совсем другая. Больше нет того ледяного взгляда, подобрела и больше не строит козни. И я поняла, что стала любить её, как свою свекровь. Мне повезло, что все её каверзные ситуации прошли на начальном этапе.
- Кто бы мог подумать, что всё обернётся так, стоило только ударить кулаком буйного Цукасу и положить его к своим ногам, - Руи навалился на спинку кресла и заложил под затылок обе руки.
- Как мне было страшно, я и не надеялась, что после этого меня оставят в живых, - с содроганием вспоминала Цукуши весь тот ужас, что пережила в тот день.
- Мне понравился тот отпор.
- Я помню твою улыбку. Кстати, ты чем сейчас занимаешься? Про твоего отца часто пишут в газетах, про его успехи. И тебя вспоминают, даже иногда можно увидеть твою биографию и упоминание всех нас в твоей жизни, - Цукуши начала есть свой тост и запивать его чаем.
- Ну… отец хочет чтобы я продолжил его дело, ты же знаешь, как я к этому отношусь.
После этого наступило молчание. В это время каждый отдался во власть чая и своим размышлениям. Однако, через некоторое время, когда хозяйка дома доела тост, решила разрушить эту тишину.
- Я была бы рада чем-нибудь позаниматься, а не сидеть в этом огромном доме и ничего не делать, - с сожалением поделилась Цукуши. – Когда привыкаешь жить в каком-то сумасшедшем движении, сложно в раз отказаться от этого. Кем я только не работала, чтобы прокормить семью. А теперь никто ни в чём не нуждается.
- Жалеешь, что теперь ты не можешь чем-либо помочь? Разве Юки не просит о помощи со свадьбой? – Руи посмотрела на Цукуши.
- О! – протянула она. – Тебе уже прислали приглашение? Тоже всё знаешь? Нет, она не просит о помощи, я предлагала, но она сказала, что хотела бы справиться сама, чтобы потом гордиться этим. Так что даже тут теперь я бесполезна. Я про помощь подруге.
- Ничего, как только всё уляжется, будете друг к другу с утра ходить в гости, потом по магазинам и прочим женским делам, наверно? – Руи вопросительно поднял бровь, потому что в принципе не особо сильно разбирался в совсем личных совместных делах молодых, замужних женщин.
- Да, учить ваших аристократичных маленьких девочек, что не стоит зарываться лишь из-за денег, - улыбнулась Цукуши.
- Мне уже страшно за будущее поколение.
В этот момент, гробовую тишину в доме нарушил звук быстрых шагов. В столовую быстро зашёл глава семьи Домёдзи.
- На пожар спешишь? – странно посмотрела на него молодая женщина.
- Нет, спешу за тем, чтобы выпить чаю. Когда я пришёл домой, то понял, что мне жуть как хочется чаю. Вот и быстро пошёл, пока вы его ещё пьёте, - Домёдзи неуклюже уселся по правую сторону от жены и теперь сидел напротив Руи.
Вдруг неожиданно Цукуши стала красная, как помидор и рассмеялась. Гость семьи переводил взгляд с одного на другого и ничего не мог понять.
- Руи, всё же, как прежде? Ничего не изменилось? Помнишь своё обещание? – Цукаса сидел с какой-то нервной улыбкой.
Ханазава в ответ кивнул, в голове перебирая, какие он обещания давал своему другу. Макино, кажется, эта ситуация забавляла.
- Дурак, какой же ты дурак, - отдышавшись после смеха, она посмотрела на мужа со снисхождением.
- Ой-ой, не обзывай меня при гостях! – Домёдзи сделал строгое, возмущённое лицо.
Руи продолжал смотреть на них, ничего не понимая.
- Что здесь происходит? – он переводил взгляд с одного на другую.
- Цукаса думает, что ты решил, пока его нет, отбить меня от семьи.
После этих слов Домёдзи растерянно посмотрела на своего друга. Тот же сидел и тоже начал смеяться.
- Руи… Я верю тебе.
- Успокойся, все точки в этой истории мы давно расставили. Пришёл я и не сообщил тебе, потому что хотел зайти неожиданно. Откуда мне было знать, что тебя нет дома.
- Прекрати оправдываться, пусть помучается немного, - Цукуши начала снова намазывать джем на тост.
- А ты прекрати есть хлеб, итак толстая, - Домёдзи посмотрел на неё серьёзно.
- Во мне нет ничего лишнего. Ну и пусть говорят, что жена главы компании Домёдзи толстая. Тебе от этого точно будет стыдно.
- Хватит издеваться, подумай о сыне, ему потом жить с этим грузом.
- Он любит меня любой, не запугивай, - и, проигнорировав все слова, Цукуши начала есть второй тост.
- Я удивляюсь, как ещё дом стоит и не превратился в развалины, - Руи смотрел на друзей и понимал, что тут совсем ничего не меняется.
- Кстати, ты удачно зашёл. Я собирался вечером пригласить вас в один ресторан. Я подумал, что мы давно не виделись и было бы хорошо снова встретиться, только уже в подобающем нам месте, ты как? – Цукаса улыбался довольно, как маленький ребёнок.
- Я не против, а кто будет ещё?
- Соджиро и Юкки, Акира, возможно, один, возможно, нет. Ты тоже можешь кого-нибудь пригласить.
- Цукаса, я же говорю, что не собираюсь разрушать вашу семью, хватит ходить вокруг и около. Ты никогда не мог подловить людей в нужные моменты, - Руи это произнёс, глядя в потолок.
- С чего ты взял, что я пытаюсь узнать это?
- Потому что все мы знаем тебя, как свои пять пальцев.
Перед рестораном Руи решил заехать домой, чтобы переодеть свои джинсы и свитер на костюм. И нет, это вовсе не потому что его заставил Цукаса. Ханазаса просто решил, что прежде, чем он отправится туда, хочет побыть наедине со своими мыслями. Находясь в доме Домёдзи, все мысли убегали куда-то в детство. В это прекрасное детство. Он понял, что теперь его просто согревает счастье Цукасы и Макино. Нет той боли, он искренне счастлив. Она не его судьба. Разве могла бы судьба Руи жить так счастливо с другим? И опять пришло осознание того, что он стал лишним в этой паре, даже сегодня, он просто чувствовал, что зашёл совсем не к месту.

Молодой мужчина уже находился по пути в нужный ему ресторан. В голове все мысли снова перепутались. Это тот ресторан, где играет Хоши. И почему они идут все именно туда – это, либо Цукаса, что-то узнал, что вряд ли. Либо же это место действительно славное. В это верилось больше. И, по-моему, он понимал, что это просто судьба снова встретить её. Хотя Хоши Миямото могла просто уже не работать в том заведении. Может быть, она вчера решилась, ушла с работы и собиралась уехать. И Руи сам пока не мог понять, что именно он испытывает от мысли, что она уезжает и, возможно, он больше её не увидит. Не услышит её мелодии, её простой и красивой игры на скрипке. Что он испытывал? Боль или облегчение? Если он приедет и прочувствует всю ситуацию в действительности, он сможет тогда дать ответ.
А мог и сказать всем, что у него с отцом появились кое-какие дела, и он не сможет прийти на встречу. Просто развернуться и уехать домой. Снова сбежать, как и он делает всегда. А потом снова гадать, что было бы в том или ином случае. В который раз жить с неким сожалением и невозможностью что-либо изменить. Устал ли он от бесконечных ошибок, скрытой правды даже от самого себя? И устал ли он всё время жить со своим немым горем? Так ли он должен жить, или стараться всё же попробовать что-то изменить и приложить для этого усилия? Проявить смелость, как тогда, когда он полетел за Шизукой из-за того, что его вдохновила Макино. Припарковав машину недалеко от ресторана, Руи решил пройти немного пешком - минут пятнадцать прогулки на свежем воздухе ему не повредит. Хостес провёл его к нужному столику, где уже сидела чета Домёдзи и Юки.
- А где остальные? – Руи сел на более удобное место, за которым можно было бы изредка следить за сценой.
- Нишикадо-сан в пробке, - ответила Юки.
- А Акира ждёт свою спутницу непонятно где, - уже ответил Цукаса.
Ханазава посмотрел, чем занимается Цукуши. Та сидела и рассматривала меню, Руи усмехнулся - она никогда не перестанет доводить Цукасу и любить вкусную еду. Тут, наконец, компанию разбавили люди, которых все ждали. Руи мельком посмотрел, с кем пришёл Акира - рядом с ним была какая-то блондинка, на вид которой можно было дать лет двадцать семь. Может меньше, может больше, Ханазава не стал рассматривать детали.
- Это так неожиданно, что мы вместе, - Акира улыбался искренней, счастливой улыбкой.
- Точно, я думал, что до свадьбы мы не увидимся, - Соджиро тоже был счастлив.
- А кто в этом постарался? Кому следует сказать, что он молодец? – Цукаса принял самодовольный вид.
- Нос не задирай высоко, - спустил с небес на землю своего друга Нишикадо.
- Что бы не случилось, а Цукаса всегда будет прежним, - Акира покачал головой. – Да и Руи тоже ничего не изменит, один самовлюблённый, другой молчаливый.
- Сам-то, - пробубнил смущённо Руи.
- Давайте уже что-нибудь съедим, я до жути голодный. А ты не налегай на еду, - начал свою шарманку в сторону жены – Цукаса. Та в ответ закатила глаза.
- Специально для тебя съем слона, - и она показала ему язык.
- Тут есть слон? - Домёдзи начал рассматривать меню. Сидящая компания весело рассмеялась.
Когда под конец вечера их посиделка начала заканчиваться тем, что каждая из парочек любовалась лишь своим партнёром, Руи почувствовал себя лишним. Любой бы человек в данном случае засмущался, как и Ханазава.
Хоши не ушла из заведения, в свой обычный час она вышла на сцену и играла на своей скрипке. Уже совсем другую мелодию, но ещё более печальную. Сердце Руи сжалось, но он делал вид, что не замечает и не слышит ничего вокруг, его занимают лишь его друзья и нет дела до того, играет скрипачка или нет. Он в это время разговаривал об одной статейке в жёлтой прессе о Шизуке с Цукасой и Цукуши. Потом разговаривал с Соджиро и Акирой на различные темы, в том числе и о мальчишнике.
Он не знал, видела его Хоши или нет, но старался себя убедить, что ему наплевать. И под конец всей их встречи, он снова вышел на балкон, убеждая себя, что это он делает не потому, что надеется её увидеть. Руи нашёл для себя тысячу причин, почему он тут, чтобы не признаться себе в главной.
- Я никогда не думала, что увижу вас вместе с друзьями тут.
- Что же в этом такого? – он стоял, облокотившись об перила, как и в прошлый раз, взор его был направлен в даль. Где именно сейчас стоит девушка молодой мужчина не смотрел и заставлял себя не оборачиваться.
- Вы словно звёзды - каждая газета мечтает написать о ком-нибудь из вас что-нибудь эдакое.
- Увлечение прессой не доводит до добра.
- Извините за вчерашнее.
- А что было вчера?
- Я вам нагрубила.
- Я не помню
- Всё равно извините, - её голос чуть повысился.
«Как легко её вывести на эмоции», - ухмыльнувшись, подумал Руи. И подумал, что за вчерашнее они квиты. Или нет?
- Почему я должен прощать тебя за то, что не помню?
- Потому что раз вы не помните, значит, мои слова ничего не значили для вас. И что мешает вам оказать услугу доброй девушке, которая терзала свою душу всю ночь и весь день из-за своего поступка.
- И что? Мне надо сказать «я прощаю»?
- Да.
- Я, - он сделал короткую паузу. – Не прощаю.
- Что? - удивлённо прозвучал её вопрос.
- Я прощу, если ты сходишь со мной куда-нибудь, может быть, там не будет наших разногласий?
- Не играйте со мной, - а теперь уже в голосе засквозил гнев. – Думаете, после этого я продамся вам?
- Я не играю и ничего не подразумеваю, просто прогулка. Это ты что-то себе надумала.
- Я сейчас приду.

Через некоторое время ему передали записку, на ней был лишь только номер телефона.
Утверждено Mimosa Фанфик опубликован 25 августа 2014 года в 03:35 пользователем Sumiko.
За это время его прочитали 383 раза и оставили 2 комментария.
+1
H@runo добавил(а) этот комментарий 08 сентября 2014 в 20:08 #1
H@runo
Здравствуй, автор. Это снова я решила заглянуть к вам в гости.
Чтож, я бы не сказала, что эта глава получилась такая же яркая и эмоциональная, как предыдущие. Но мне кажется, это связано с тем, что скоро нас ждут уже какие-то события, которые заставят с еще большим интересом следить за событиями.
Мне понравилось, как вы передаете образ героев, их характер. Благодаря вашим описаниям удается увидеть их в более точных красках, а так же погрузиться в сюжет еще сильнее.
Что касается стиля, то по-прежнему нет никаких претензий, не могу сказать ничего плохого. Большой плюс в том, что вам удается передать все в более легком и простом стиле, позволяющем с удовольствием следить за событиями.
Интересно, что будет дальше. Меня заинтриговала скрипачка и то, как часто ее и главного героя сводит вместе судьба. Даже интересно, что из этого выйдет.
Интригует то, что у них намечается встреча. И то, что у Руи теперь есть ее номер, говорит о том, что уже есть какое-то движение с мертвой точки.
Спасибо за ваш труд, удачи и вдохновения в дальнейшем :)
С уважением, Харуно.
0
Sumiko добавил(а) этот комментарий 26 сентября 2014 в 14:00 #2
Sumiko
Приятно, заходя редко на нк, видеть, что всё же читают) Хорошо, что Вам понравилась скрипачка, я особенно переживаю из-за неё. Ну, надеюсь, что если что-то будет не так, думаю, что Вы скажите. Ещё раз огромное за отзывы! Мне приятно!