Приветствуем Масаси Кишимото на этой странице
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Мелодия. Глава 2

Раздел: Сериалы → Категория: Романтика
Сегодня почему-то больше всего не хотелось сидеть дома, и Руи решил поездить по дорогам города. Езда его отвлекала от насущных проблем, и он больше всего предавался своим мыслям, рассуждениям и думам о том, что же делать дальше. Когда он был за рулём, в последнее время становилось легче думать о своих следующих шагах в дальнейшей жизни. Отец на него слишком многое возлагал, и от стены, к которой его припирали, было некуда деться - вчерашний вечер это доказал, - и по дороге домой между ним и отцом была гнетущая тишина. Он, конечно, понимал, что как сын - не оправдывает надежд отца, и сейчас настал тот момент, когда следует принять для себя решение: либо остаться дома и заниматься тем, что не нравится или же уйти окончательно, самому себе найти жильё, средства для существования, но кроме его образования ничего у него не было. А образование было связанно с тем чтобы, возглавить корпорацию. По сути, он ничего не умел, музыка, конечно, манила его, но вряд ли бы в нынешних условиях он мог бы прожить на деньги, что платили за выступления. Больше всего, конечно, было неприятно, что он так и не нашёл себя в жизни, не смог найти занятие, которое его бы увлекло. Это вызывало какие-то смешанные чувства. Жизнь - одна сплошная ирония, на его месте мечтают оказаться многие, жить в достатке, иметь под собой корпорацию, но у него даже не было мечты, как у этих людей, всё, о чём он мечтал когда-то, смыло. Или же развеяло время, кто знает, он уже и не помнит, где его детские мечты, ему тогда нравилось смотреть на улыбку Шизуки, а всё остальное могло подождать. Хотя вроде как он мечтал, что они поженятся, у них будут забавные дети, счастливая семья, но это была всего лишь детская фантазия, которая не видела того, что впереди, что случится с ним в жизни.
Сворачивая на одной из дорог, Ханазава подумал о том, где бы ему больше всего хотелось оказаться, и на ум пришло лишь одно место. Не смотря на такой ранний час, его примет лишь один человек, с которым он давно не виделся, дорога туда точно не займёт много времени, ещё и как обычно можно будет прогуляться по дороге, потому что на улице вроде как тепло.
Припарковав машину в положенном месте, он пошёл по дороге, которая вела через парк. Медленно прогуливаясь, ему нравилось оглядываться по сторонам, смотреть на счастливые улыбки людей, ему немного было неуютно среди остальных людей в последнее время, потому что так он отчётливее понимал своё одиночество, к которому с одной стороны стремился, но сейчас не было абсолютно этого желания. Наверное, он был бы рад повторить их походы в разные клубы, просто чтобы развеяться или же позволить вольность какую-либо. Но на их место наверное пришёл кто-то другой, кто знает, может быть, сейчас по разным местам дебоширит другие Ф4, теперь почему-то отчётливее понимался тот факт, что уже место их надо уступить молодёжи, они стали лишние в том мире где когда-то каждый мечтал познакомиться с ними.
Так, медленно, но верно, он через некоторое время вышел из парка, и на его пути была дорога, на которой встречались различные магазины с дорогой одеждой и прочими атрибутами. Красивая одежда на манекенах, скорее всего, манили не одну девушку, только вот была по карману не каждой.
Восторженные школьницы шли ему навстречу и улыбались, обсуждали какие-то свои дела, в которые Руи как-то и не особо хотел вникать, это всё не его дело, зачем бессмысленно подслушивать чужие разговоры, которые, как он думал, крутились возле школьных проблем, парней, выходных, различных после школы развлечений, учителей, самой учёбы и, возможно, работы или же университета. В этом возрасте чаще всего у подростков такие мысли, как он замечал по своим наблюдениям, у них-то понятное дело, что были абсолютно другие проблемы, но так же интересно волновали.
Знакомая дорога эта всегда была одинакова, почему-то люди на ней всегда были похожими, и даже не стоило утруждаться, чтобы понять этот факт. А ему лишь оставалось продолжать дальше свой путь, стараясь хоть как-то в мыслях придти к выводу о том, что ему надо дальше делать. Однако, что сейчас биться без идей, он просто пошёл дальше и спустя некоторое время оказался у нужного ему дома. Как раз у ворот стоял мотоцикл, видимо Нишикадо до сих пор не бросил этот наиболее опасный для жизни транспорт. Хотя Ханазава знал, что его друг не гоняет по дорогам в отличие от многих, что, конечно, засчитывалось как плюс. Соджиро вышел на встречу, видимо, хотел забрать ключи из мотоцикла, которые, скорее всего, забыл.
- Неожиданно увидеть тебя с утра пораньше тут, - парень подошёл к Руи и они по-дружески обнялись.
- Не спалось совсем.
- Заходи, я, конечно, после ночи без сна, ездил в другой город оформить кое-какие документы, но чай с тобой попью, - Нишикадо, забрав ключи, из панели зажигания, пошёл в дом, а следом за ним и Ханазава.
Они быстро расположились в той комнате, что обычно занимали во время разговоров или обсуждений чего-либо.
- Что у тебя за дела были? – спросил Руи.
- Важный договор кое о чём, в последнее время мне приходится много каких контактов налаживать, вот и туда-сюда езжу, поэтому редко бываю дома или в городе.
- Как подготовка к свадьбе? Я был немного удивлён из-за того, кого ты выбрал себе в жёны, - каждый в своей чашке взбивал венчиком чайный порошок.
- Я сам не ожидал никогда, что будет такой выбор, могу сказать, что это скорее самый удобный вариант.
- А твои родители?
- Они не против, бизнес её родителей довольно развит, поэтому в каком-то смысле тут ещё и выгода.
- Только поэтому?
- Не знаю, мне сложно сказать наверняка, что ничего нет или же наоборот, что-то к ней есть. Она уже привыкла к такому, какой я есть на самом деле, и поэтому не думаю, что будут какие-то проблемы.
- Как у тебя всё просто, - вздохнул и потянул слова в своей обычно манере Руи.
- Так а зачем всё усложнять? Я не Цукаса и не ты, во мне нет романтики, даже если я влюблён.
Когда всё было готово, они молча начали пить чай, молчание в этом случае не угнетало никого. Конечно же, каждый думал о своём.
- К тому же, уже надо задумываться о наследнике, а если будет история как с моим братом? Повезло, что у моих родителей был я, иначе наш дом бы просто остался ни с чем.
- Тоже верно, таким семьям как наши, нужны наследники.
- Это точно, думаю, после свадьбы, мои родители не дадут покоя.
- Я не видел приглашения, кстати говоря, - весело заявил Руи.
- Пока даже помолвки не было, но ты в списке, о чём ты только мог подумать, надеюсь, ты обрадуешь нас и придёшь со спутницей, - Нишикадо улыбнулся на свой манер.
- Я подумаю о твоих словах.
- Хватит тебе сидеть в холостяках, ты же не Акира, который себе вряд ли когда найдёт жену по своему вкусу.
- Ты намекаешь, что все женщины среднего возраста уже замужем?
- Все симпатичные, помню, как он с ужасом рассказывал о паре свиданий со сверстницами.
- Что он говорил?
- Что девушки нашего возраста слишком глупы и живут моментом.
- Раньше он никогда не говорил подобного.
- Да он после этих свиданий с ужасом прибегал сразу ко мне и говорил, что в жизни больше на такое не пойдёт.
- Значит, мы будем вдвоём в холостяках.
- Ты всё ещё не забудешь о Макино?
- Сложно сказать, сам понимаешь, что…
- Я не пойму ваш вкус никогда.
- Тебе в этом плане повезло.
И они оба предались молчаливому чаепитию.

Когда Руи покинул дом своего друга, уже начинало темнеть, лёгкий вечерний ветер дарил ощущение приятной весны, какой-то неспешности, и дарило вдохновение. Ему нравился сегодняшний вечер, и в том, что получилось посидеть вместе со своим другом, за ничем не примечательным разговором крылось многое, но никогда они не начинали говорить о каких-то душевных ранах или же неудачах, всё просто улетучивалось за общением, а дальше… Было даже как-то проще дышать. Они слишком привязаны с малых лет, чтобы вот так расставаться. Может, без этого было бы им проще идти по своей жизненной тропе, или же всё было бы не так просто. Ханазава пошёл обратно той же дорогой к своей машине, домой он не спешил совершенно, да и что там делать? Утопать в книгах и только. Чем себя сейчас можно занять, он просто не представлял, возможно, стоило поразбирать в кабинете отца какие-либо документы и подумать, сможет ли он взять это себе под руководство, ощутить на маленьком, реальном опыте. В конце концов, многие могут себя заставить что-либо делать, например, Соджиро или же Акира, или сам Цукаса. Если так подумать о семейном бизнесе, они никогда не разговаривали, точнее сказать, они никогда не озвучивали вслух, готовы ли они этим заниматься, и чего они хотят от этой жизни. Никогда. Хотя в дружеских чувствах никто и не сомневался, может, потому что они были как-то… Настроены, что вот… Их жизнь будет такая и ничего тут не поделать, они не могут ударить в грязь лицом, или же тут было нечто другое? Ему следовало об этом спросить, когда была возможность.
Руи и сам не заметил, как оказался в том же парке, через который шёл к Соджиро. Через некоторое время он опять окажется у своей машины, только петлять по дорогам не хотелось, слишком много машин сейчас, и ему это мало нравилось в тот момент, когда за рулём был он. Пройдя чуть вглубь парка, он понял, что изменилось тут с утра, здесь и сейчас была мелодия, кто-то играл на скрипке и почему-то, ему так показалось эта игра знакомой. С одной стороны – это мог быть плод его воображения, с другой… А вдруг это снова она, в жизни бывает много случайных встреч, и почему-то ему хотелось очень её увидеть, даже не увидеть, а насладиться её игрой на скрипке, поэтому он поспешил в ту сторону, откуда музыка раздавалась громче всего.
Выйдя на площадь, где кто-то играл, он не увидел ничего кроме тех, кто столпился вокруг музыканта, толпа была не очень большая, но даже с его ростом издалека не было видно ничего, и он остановился, облокотившись о ближайшее дерево плечом. Та девушка или не та, какая разница сейчас, потому что музыка, что издавал из своего инструмента музыкант, просто завораживала. Ему небывало повезло - редко кто из музыкантов мог второй день подряд порадовать своей игрой, поэтому закрыв глаза он слушал и разделял ту боль, что пытался выплеснуть из души, играющий на скрипке. И почему-то, что-то внутри словно шевелилось, будто душа делала что-то непонятное, словно рвалась куда-то наружу, чтобы её выпустили из этого нерешительного тела.
Он даже сам не заметил, когда мелодия снова прекратила звучать, толпа зевак медленно расходилась кто куда, оставляя музыканта одного паковать скрипку в чехол. Никакой благодарности, взяли и не дали ничего взамен, неблагодарное это дело… играть. С другой стороны, если это порыв для души, взять, остановиться и играть, то другое дело, тогда тут и не нужна благодарность, просто вылить из души, что накипело, прямо здесь и сейчас. Это был хороший ход, приятная игра, и Руи решил посмотреть всё же на музыканта, чтобы удостовериться в том, что ему лишь причудилась схожесть с той девушкой, однако, нет, не показалось. Она уже одевала на плечо лямку от чехла и собиралась пойти в другое направление от Ханазавы, не удивительно, что он её не увидел сразу, такую маленькую ростом девушку сложно разглядеть в таком случае. И почему-то захотелось её догнать и как-то выразить благодарность за её игру.
- Подожди, - ускорив шаг, он громко произнёс, чтобы она услышала.
- Что случилось? – обернувшись, она с удивлением взглянула на молодого человека. – Ханазава-сан, что вы тут делаете?
- А тебя всё-таки выгнали с работы?
- Нет, конечно, хотя я больше всего надеюсь на это, - они так и стояли на расстоянии, напротив друг друга.
- Вчера ты переживала, что тебя уволят.
- Нет же, просто если увольнять, то по веской причине, а не потому, что где-то там кому-то помешала уединяться, если это всё, то я пойду, мне надо помочь дома маме, - девушка развернулась и пошла в своём направлении.
Он, молча пошёл за ней, сейчас было любопытно что она скажет и будет ли такая же вежливая как и вчера.
- Почему вы идёте за мной? – не поворачиваясь в сторону Руи, Хоши произнесла.
А ему и нечего было сказать, разве что только правду, но вряд ли его ответ не вызвал бы у неё недоумения.
- Ну, так что, вы ещё долго будете за мной идти? Не молчите, - она остановилась и развернулась лицом к парню.
- А если бы я ушёл, шла бы и кричала как ненормальная на улице, - он тоже остановился.
- Не привыкать выглядеть нелепо, я такая неуклюжая, что падаю везде, рву одежду, порчу всё, что можно и так далее по списку, поэтому, когда я иду с разодранной коленкой, все думают, как такая девица может быть хуже маленького ребёнка.
- Ты стесняешься? – он подошёл близко к девушке и начал рассматривать её лицо.
- С чего вы взяли?
- У тебя румянец на щеках появился.
- Ну, когда мало знакомый человек наклоняется так близко, то любой застесняется, - она тут же отошла чуть подальше от своего собеседника.
- Может, присядем? – спросил Ханазава и начал осматриваться в поисках скамейки, благо, что в парке их было много свободных, не смотря на тёплую погоду.
- Угум, - она пошла к первой, что была свободна на их пути.
- И всё же, ты подрабатывала в парке? – он сели на значительном расстоянии друг от друга.
- Нет, конечно, разве вы видели, чтобы рядом со мной была посудинка для денег?
- Тогда почему?
- Мне стало грустно, - она смотрела на землю, то ли рассматривая свою обувь, то ли просто стараясь отвести взгляд, находить ответ на этот вопрос Руи не хотел.
- Почему?
- Мне предложили работу в Америке, на раздумье дали три месяца, там я буду заниматься с учителем, играть в оркестре, возможно, если буду двигаться вперёд, то стану выступать сольно или же стану солисткой. Я мечтать о таком не могла. Но мои родители… не хотят меня отпускать, у них слабое здоровье, потому что работают большую часть своей жизни, оставляя на отдых совсем крупинки своего времени. Говорят, что у меня есть тут работа, я не должна пытаться прыгнуть выше головы и искать счастье где-то там далеко, но я понимаю, что ничего тут не смогу сделать, все прослушивания, что проходят здесь… Они бесполезны, нет ничего того, что меня бы захватило. Я не знаю, как это объяснить, но я хочу большего, чем играть в дорогом ресторане. Вы понимаете? – не отрывая взгляда от земли, она продолжила, - и моя голова настолько уже распухла от всех эти сомнений, мыслей, поиска выхода из ситуации, что мне делать в целом. Я уже и не знаю на чём остановиться, я люблю своих родителей, но оставаться здесь не хочу. Это точно. И надо искать выход, правильный, чтобы не лишиться семьи, но и не остаться без мечты. Вы бы как поступили на моём месте?
Руи же в свою очередь рассматривал облака и понимал, что чем-то их ситуации похожи, только жаль, что толковый ответ он ей дать не мог.
- Я не знаю, в своей жизни я сам на распутье.
- Зря я всё вам рассказала, наверно, думаете теперь, что я смешная. Пойду, пожалуй, и не надо идти за мной, - соскочив со скамейки, девушка пошла дальше по дороге в нужную ей сторону, быстрым шагом.
- Да подожди ты, именно поэтому ты хочешь, чтобы тебя уволили с работы, чтобы объяснить свой побег тем, что здесь для тебя больше ничего нет? – он догнал её и, схватив за локоть, развернул к себе. – Ты всё равно поступишь нечестно, свалишь ответственность за свой поступок на других, а сама со спокойной совестью, благодаря обману, уедешь. А после этого говоришь, что все богачи играют чужими жизнями? Ты сама такая же, сейчас ты играешь жизнью своих родителей, тем, что пытаешься показать себя отличной дочерью, которая не хочет идти наперекор их воле, а свалить всё на волю случая. Это глупо.
Он отпустил локоть девушки и пошёл в обратную от неё сторону. Глупо было затевать такой разговор, да и какого чёрта его снова дёрнуло читать нотации, со времён Макино это вроде как закончилось, теперь почему-то на душе было сплошное разочарование. А чего он хотел? Она такая же, как и все, думает лишь о своей выгоде, не больше и ни меньше, её не заботит то, что вокруг. Только вот поклонником её игры он отнюдь не перестал быть, играет она прекрасно, а как только начинает творить поступки свои, хочется побыстрее уйти, чтобы не портить впечатление о ней, как о хорошем музыканте. И сейчас он шёл, побыстрее к своей машине, чтобы уехать домой и закрыться в комнате.
- Стойте, - еле слабый голос он услышал, затем она догнала его и встала напротив, запыхавшись. Немного переведя дыхание, Хоши заговорила, - я может и вся такая плохая, но не хочу нервировать родителей тем, что сама приняла это решение, проще смириться с безысходностью, чем с эгоизмом. Пусть будет так, пусть я всё перекладываю, но, по крайней мере, я не считаю, что мой поступок чем-то плох, всё честно. Бывает много ситуаций, когда человек молчит о важном, чтобы других не беспокоить, это не эгоизм, а то, что кому-то проще жить, не зная всей правды. А вот вы меня осуждать не смеете. Только увидели у меня слабость, как тут же поспешили осудить, я всего лишь человек, всего лишь молодая девушка, за моей спиной нет опыта, ни в жизни, ни в работе в хорошем месте, но я хочу попробовать пожить, чтобы иметь этот опыт в дальнейшем. У меня нет всего, что может преподнести вам ваша жизнь. И не смейте больше меня беспокоить.
Девушка гордо пошла в другую сторону, не оборачиваясь назад, а Руи так и стоял, обернувшись ей вслед. Через пару секунд, он, отвернувшись, пошёл дальше к своей машине. Сегодня точно не его день.
Утверждено Mimosa Фанфик опубликован 24 августа 2014 года в 19:56 пользователем Sumiko.
За это время его прочитали 391 раз и оставили 2 комментария.
+1
H@runo добавил(а) этот комментарий 30 августа 2014 в 20:20 #1
H@runo
Добрый вечер.
Чтож, я вновь тут, надеюсь, вы не против. Что касается работы, то сюжет начинает проявлять свои краски, что не может не радовать. Постепенно вы раскрываете героев, благодаря чему мы можем видеть не только их маски, которые они показывают окружающим, но и свою истинную душу, которую и скрывают. Может, даже от самих себя.
Вообще, идея интересная, и в этом я убеждаюсь уже не первый раз. Вам удается хорошо передать музыкальную атмосферу, поэтому, читать одно удовольствие.
Радует то, что нет ошибок, которые могут резать глаза, тем самым, портя впечатление при прочтении.
Что касается стиля, то могу сказать, что у вас он на хорошем уровне. Как я уже говорила ранее, радует, что текст не перегружен сложными предложениями, поэтому читать очень легко и приятно. Так же, благодаря атмосфере, которая окружает вашу работу, удается в полной мере увидеть всю картину, тем самым, погружаясь в данную историю.
Не могу оставить без внимания то, как герои обсуждают жизнь, философствуют об этом, тем самым, уже делая какие-то выводы друг о друге. И самое главное, что они не зациклены на разнице между своими статусами. Поэтому, следить за их диалогом в какой-то степени даже приятно. Ведь не всегда можно такое увидеть, в большинстве случаев, имея такую разницу в социальном положении, редко можно увидеть нормальный разговор.
Спасибо за ваш труд, меня работа заинтересовала, это точно.
С уважением, Харуно.
0
Sumiko добавил(а) этот комментарий 26 сентября 2014 в 13:58 #2
Sumiko
Спасибо Вам огромное за такой хороший и положительный отзыв. Не думала, что продолжу и Вас дальше радовать. Но в целом, это так здорово. Как автор, я действительно рада, что пока не разочаровываю)