Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Не впускай волка.

Раздел: Сериалы → Категория: Дарк/Десфик
Тря­сущи­мися ру­ками он прик­ле­ива­ет оче­ред­ной сти­кер к ок­ну – боль­ше прос­то не­куда. Гла­за ли­хора­доч­но пе­рес­ка­кива­ют с од­но­го жёл­то­го лис­тка к дру­гому, су­дорож­но вы­ис­ки­вая что-то жиз­ненно-важ­ное. Он уве­рен, что это очень важ­но. Чёр­ным мар­ке­ром вы­водит на боль­шом пла­кате, что ви­сит по цен­тру сте­ны, да­ту се­год­няшне­го дня. Паль­цы дро­жат и ро­ня­ют мар­кер. Чёр­ное ос­триё ос­тавля­ет след на пар­ке­те, но ему всё рав­но. Опять за­был. С су­мас­шедшим взгля­дом ос­матри­ва­ет­ся, кру­жась вок­руг сво­ей оси, по­ка не об­ра­ща­ет вни­мание на осо­бо вы­делен­ную крас­ным над­пись пря­миком на сте­не: «Не впус­кай вол­ка».

Па­рень сжи­ма­ет­ся, опус­ка­ет­ся на пол и под­жи­ма­ет ко­лени к гру­ди, на­чиная рас­ка­чивать­ся взад-впе­рёд. Он за­пус­ка­ет ру­ки в от­росшие во­лосы и тя­нет их в сто­роны. В ка­рих гла­зах поб­лёски­ва­ет неп­ро­литая вла­га, а на лбу про­яв­ля­ют­ся склад­ки. Го­лова раз­ры­ва­ет­ся, он рез­ко вска­кива­ет упи­ра­ясь ла­доня­ми в пла­кат с чис­ла­ми, сле­дит ука­затель­ным паль­цем по каж­дой за­чёр­кну­той да­те. Вот это – день рож­де­ние от­ца, это – день, ког­да он за­бил ре­ша­ющий гол во вре­мя мат­ча по лак­россу, а вот – го­дов­щи­на смер­ти ма­тери. Ря­дом по­яс­ни­тель­ная над­пись, что та­кое ан­те­рог­радная ам­не­зия, и вниз от неё де­сят­ки бу­маг с ин­форма­ци­ей из ин­терне­та. Он бро­са­ет­ся к но­ут­бу­ку, под­тя­гива­ет его к сте­не, ищет – све­ря­ет­ся с уже най­ден­ным. Но ни­чего но­вого, со­вер­шенно ни­чего. На пла­кате пря­мо над да­той ви­сит зак­лю­чение вра­ча. Это не шут­ка. Это прав­да. Па­рень тя­нет­ся к мо­биль­но­му те­лефо­ну и на­бира­ет за­учен­ный но­мер. Труб­ку под­ни­ма­ют сра­зу же и без за­мед­ле­ния от­ве­ча­ют:

- Я сей­час при­еду, Стай­лз.

Сти­лин­ски всхли­пыва­ет и ро­ня­ет мо­биль­ник. Но­ут­бук ле­тит в сто­рону, ед­ва не раз­би­ва­ясь. Он сколь­зит без­думным взгля­дом по сот­не за­меток.

23.04. 12:45 Па­па при­ходил, ин­те­ресо­вал­ся здо­ровь­ем. Зво­нила Эл­ли­сон, обе­щала зас­ко­чить с пи­рож­ка­ми.

23.04. 16:00 Эл­ли­сон обе­щала прий­ти. Где она?

23.04. 16:40 Зво­нила Эл­ли­сон, ска­зала, что доб­ра­лась от ме­ня до­мой и ин­те­ресо­валась здо­ровь­ем. Ког­да она бы­ла?

23.04. 18:50 На­шёл не­до­еден­ные пи­рож­ки на сто­ле. От­ку­да они взя­лись?


Те­ло буд­то в ли­хорад­ке. Сот­ня оди­нако­вых сти­керов, опи­сыва­ющих его дни, но он ни­чего не пом­нит. Зе­лёным рас­пи­сан угол. Стай­лз тя­нет­ся ту­да, да­же не ду­мая вста­вать, пол­зком.

21.04 13:30 Но-ки­цуне нет. Нет. Я сво­боден. Где я?

21:04 14:46 Па­па ска­зал, что но-ки­цуне боль­ше нет. У ме­ня ам­не­зия. Где я?

21:04 16:50 Отец ут­вер­жда­ет, что но-ки­цуне по­кину­ла моё те­ло. Где я на­хожусь?

Ни­же, в са­мом ни­зу, ед­ва ли не на по­лу:

03:05 11:20 Кто-ни­будь, хоть кто-ни­будь, по­моги­те.

03:05 21:57 Не впус­кай вол­ка.

04.05 00:04 Ни­ког­да не впус­кай вол­ка.

Даль­ше сма­зан­ный текст. Он не ве­рит. Он не хо­чет ве­рить. Ложь, это всё – ложь. Го­лова кру­жит­ся, ка­тас­тро­фичес­ки не хва­та­ет воз­ду­ха и пос­те­пен­но нак­ры­ва­ет па­ника. Слов­но из дру­гого ми­ра про­реза­ет­ся ти­хий скре­жет. Стай­лз ста­новит­ся на чет­ве­рень­ки и пол­зёт к две­ри. Скрип ста­новит­ся силь­нее, да­вит на слух, сво­рачи­ва­ет мыс­ли. Он хри­пит:

- Кто там?

- Я, - от­ве­ча­ет смут­но зна­комый го­лос.

Скре­жет сво­дит с ума. Сти­лин­ски по­вора­чива­ет ключ и тя­нет дверь на се­бя. На по­роге – зна­комая тём­ная фи­гура, а нут­ро всё на­чина­ет из­де­ватель­ски мед­ленно под­ни­мать­ся к гор­лу. Стран­ный страх, буд­то и не его вов­се. У его две­ри – волк. Не впус­кай вол­ка! Ни­ког­да не впус­кай вол­ка! Мыс­ли ме­чут­ся, он пом­нит – это друг, всё хо­рошо, всё нор­маль­но. Те­ло от­че­го-то не сог­ласно, ин­стинкты кри­чат бе­жать. От че­го?

Муж­чи­на про­ходит внутрь и зак­ры­ва­ет дверь. Он при­сажи­ва­ет­ся на кор­точки ря­дом со Стай­лзом и ос­то­рож­но гла­дит его по ще­ке. Зе­лёные гла­за вни­матель­но всмат­ри­ва­ют­ся в ка­рие, а чут­кий слух вы­лав­ли­ва­ет звук бе­шен­но­го сер­дце­би­ения.

- Ты пом­нишь, кто я? – ше­лес­тит волк.

- Де­рек Хейл, я пом­ню, - Стай­лз при­кусы­ва­ет ниж­нюю гу­бу и рез­ко, гром­ко кри­чит. – Я всё пом­ню! Пом­ню!

Креп­кие ру­ки об­ви­ва­ют его за пле­чи, при­тяги­вая к силь­ной гру­ди, ус­по­ка­ива­юще гла­дят по спи­не, слов­но боль вы­тяги­ва­ют. Де­рек по­мога­ет пар­ню под­нять­ся и ве­дёт на кух­ню, дос­та­ёт плас­тмас­со­вый ста­кан, на­пол­ня­ет во­дой и зас­тавля­ет Сти­лин­ски осу­шить его це­ликом.

- По­чему в квар­ти­ре всё из плас­ти­ка? – тя­жело ды­ша, ог­ля­дыва­ет­ся па­рень.

Хейл мол­чит, он не хо­чет объ­яс­нять, что Джон прос­то бо­ит­ся, как бы сын не ре­шил по­кон­чить жизнь са­мо­убий­ством. Ста­кан уле­та­ет в ур­ну, и муж­чи­на лег­ко под­талки­ва­ет Стай­лза к ди­вану, уса­живая на мяг­кую обив­ку. Он неж­но, поч­ти лю­бов­но гла­дит его по шее, сос­каль­зы­вая паль­ца­ми на клю­чицы, и те­ло бь­ёт­ся в аго­нии от этих ка­саний. «По­чему?»

Стай­лз не мо­жет по­нять, по­чему он пер­вым де­лом поз­во­нил имен­но ему. Он не мо­жет по­нять, по­чему это про­ис­хо­дит? По­чему он не в боль­ни­це? И пос­ледний воп­рос за­да­ёт вслух. Де­рек ему мяг­ко улы­ба­ет­ся, про­дол­жая пог­ла­живать по пле­чами, клю­чицам, гру­ди.

- Ты был в боль­ни­це, но со сле­зами умо­лял от­ца заб­рать те­бя от­ту­да. Ше­риф заб­рал, хо­тел вер­нуть­ся до­мой, но ты на­чал кри­чать, что ту­да не по­едешь и во­об­ще не хо­чешь боль­ше ви­деть прок­ля­тый го­род.

- По­чему я так се­бя чувс­твую? – ощу­щение, буд­то в жи­воте всё скру­чива­ет­ся в узел.

- По­боч­ное дей­ствие ан­кси­оли­тич­ных пре­пара­тов, в ку­пе с ле­карс­тва­ми от СДВГ, - бор­мо­чет Хейл опус­кая взгляд ни­же и при­под­ни­мая фут­болку пар­ня.

- Где отец? По­чему он не со мной? – «это всё ложь, ир­ре­аль­но, но-ки­цуне!»

- О, - гла­за бе­ты ок­ра­шива­ют­ся в го­лубой, и он до­воль­но ска­лит­ся. – Это до­воль­но ин­те­рес­ная ис­то­рия. Я твой опе­кун, раз­ве ты не пом­нишь? – ког­тистая ла­па хва­та­ет не­до­умён­но­го пар­ня за шею и сги­ба­ет на ди­ване, по­вора­чивая ли­цом вниз. – Те­перь толь­ко я.

Де­рек хри­пит, сдёр­ги­ва­ет со Стай­лза джин­сы, по­ка тот уси­лен­но соп­ро­тив­ля­ет­ся. Но что он мо­жет сде­лать про­тив обо­рот­ня? Ла­дони вмиг пе­ревя­заны рем­нём, но он про­дол­жа­ет из­ви­вать­ся.

- Ка­кого хре­на? Пус­ти, Де­рек. Де­рек!

Ниж­нее бельё ле­тит на пол вслед за джин­са­ми. Сза­ди до­носит­ся ко­поше­ние, а пе­ред гла­зами у Стай­лза всё плы­вёт. Он пы­та­ет­ся сос­ре­дото­чить­ся, но тщет­но. В го­лове сно­ва зву­чит: «Где я?» Боль­но, стран­но боль­но. Так, буд­то, это уже зна­комо, на­изусть за­уче­но. Он до кро­ви ку­са­ет гу­бы. Смот­рит пря­мо пе­ред со­бой, слов­но на из­де­ватель­ство – на ис­пи­сан­ную, ис­кле­ен­ную сти­кера­ми сте­ну. Сквозь пе­лену слёз соз­на­ние вых­ва­тыва­ет силь­но за­тушё­ван­ную крас­ным да­ту. Сры­ва­ет­ся на ры­дания, боль­ше нет сил тер­петь.

27.04 15:39 Отец умер.

Боль­но внут­ри, нас­квозь. Отец, лю­бимый и род­ной. Вот по­чему. Не спа­сёт, не за­щитит, ни­ког­да боль­ше не об­ни­мет и не улыб­нётся не­путё­вому сы­ну. Стай­лз не в сос­то­янии зак­рыть гла­за, слов­но бах­валь­ство – круп­ным шриф­том мель­ка­ет, рас­плы­ва­ет­ся, сно­ва ста­новит­ся чёт­ким: «Не впус­кай вол­ка». На спи­не – кро­вавые по­лосы, под рёб­ра­ми па­ра про­резей, и ды­шать всё слож­нее. Гром­кий рык и на­конец приз­рачное об­легче­ние. Де­рек вновь неж­но гла­дит его по ма­куш­ке, а за­тем це­лу­ет в ви­сок, шеп­ча:

- Я ско­ро вер­нусь.

Волк ухо­дит и Стай­лз с тру­дом под­ни­ма­ет­ся с ди­вана. Ему на всё пле­вать – нет от­ца, нет его са­мого, есть толь­ко волк. И он ищет, ищет, хоть что-то ос­трое, твёр­дое, что-ни­будь. Од­ни и те же мес­та про­веря­ет де­сят­ка­ми раз. На­конец пе­рево­дит взгляд на ок­но. Хва­та­ет с по­ла за­мечен­ный чёр­ный мар­кер, хо­чет что-то на­писать и… Паль­цы дро­жат и ро­ня­ют мар­кер. Чёр­ное ос­триё ос­тавля­ет след на пар­ке­те, но ему всё рав­но. Гла­за ли­хора­доч­но пе­рес­ка­кива­ют с од­но­го жёл­то­го лис­тка к дру­гому, су­дорож­но вы­ис­ки­вая что-то жиз­ненно-важ­ное. Он уве­рен, что это очень важ­но. Он за­был. Ос­матри­ва­ет дро­жащие ру­ки – на за­пястье вы­бит трик­се­ли­он. Стай­лз кру­тит­ся на мес­те. Те­лефон! Хва­та­ет его и на­бира­ет за­учен­ный но­мер. Труб­ку сни­ма­ют сра­зу же:

- Бу­ду че­рез па­ру ча­сов, Стай­лз.

Гуд­ки.


* Ан­те­рог­радная ам­не­зия
— боль­ной те­ря­ет спо­соб­ность за­поми­нать со­бытия, про­ис­хо­дящие пос­ле на­чала за­боле­вания (спро­воци­рован­но­го, нап­ри­мер, трав­мой или стрес­сом). При этом он мо­жет пом­нить всё, что бы­ло рань­ше.
* Ан­кси­оли­тики ос­трые гал­лю­цина­тор­ные, бре­довые, аф­фектив­ные и дру­гие про­дук­тивные расс­трой­ства, соп­ро­вож­да­ющи­еся стра­хом и тре­вогой не ре­дуци­ру­ют. При дли­тель­ном при­мене­нии от­ме­ча­ют по­яв­ле­ние сон­ли­вос­ти, ухуд­ше­ние па­мяти и воз­можнос­ти сос­ре­дото­чить­ся, за­мед­ле­ние нер­вно-мы­шеч­ной ре­ак­ции, по­яв­ле­ние не­уве­рен­ности при ходь­бе и на­руше­ние ори­ен­та­ции.
Утверждено Aku Фанфик опубликован 20 октября 2016 года в 12:32 пользователем OlKiro.
За это время его прочитали 92 раза и оставили 0 комментариев.