Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Жаркое солнце Калифорнии

Раздел: Книги / Фильмы / Комиксы → Категория: Романтика
Жаркое солнце Калифорнии
Каждая жизнь — множество дней, чередой один за другим. Мы бредем сквозь самих себя, встречая разбойников, призраков, великанов, стариков, юношей, жен, вдов, братьев по духу, но всякий раз встречая самих себя.

Джеймс Джойс. Улисс.


Жара. Такая невыносимая и в тоже время привычная и желанная. Казалось, каждая клеточка пропитана теплом и солнечным светом. Это было правильно. Приехать в Калифорнию. Хотя меня никто и не спросил. Но, так просто надо. Мне не место рядом с Грейс и Сэмом. Мне не место в Мерси – Фоллз. Один слишком умный парень заметил, что в этом городе я, словно марсианка. Не такая, как другие, чужая. Хотя, несмотря на это, именно там я впервые поняла, что значит иметь настоящих друзей, привязаться к кому-то и потерять дорогого сердцу человека.

Сначала было сложно. Особенно, когда знакомые спрашивали о Джеке. Хоть и прошло уже несколько месяцев, рана не зажила, а у родителей и вовсе осталась открытой. Приходилось по сотому кругу объяснять, что это был несчастный случай, и волки не нападают на людей. Ага, конечно, мало кто верил. Глаза загорались притворным гневом и они порывались поехать в Мерси – Фоллз и всех их отстрелять. А когда узнавали полностью всю историю, сочувственно кивали и наигранно вздыхали. Как же это достало! Почему все такие циничные и эгоистичные? Ни капли сожаления или понимания. Ни-че-го.

В Калифорнийский университет в Сан-Франциско меня приняли без проблем. Не знаю, почему мне так хотелось стать врачом. Эта профессия стала навязчивой идеей после смерти Джека. Прочитав десятки книг о менингите, мне захотелось большего. Научится лечить это. Чтобы никто не пережил того, что я. Чтобы никто не видел смерть собственного брата и ничего не смог сделать.

***

Песок… Такой горячий и приятный на ощупь. Это уже стало своеобразной привычкой приходить на берег Тихого океана и сидеть, пропуская песок сквозь пальцы. На пляже всегда шумно. Группа парней играет в пляжный волейбол, дети плещутся в теплой водичке и весело смеются. Вот один мальчик подбегает к девочке и бросается в нее мокрым песком. Та нахмурилась, но ответила тем же. Я даже улыбнулась мимовольно этой картине. Это так похоже на меня и Коула. Шаг вперед и два назад. Интересно, как он? Где сейчас? Хочет ли всё еще покончить с собой? Надеюсь, что нет. Хороший он, хотя и скрывает это очень тщательно. Тепло становится от того, что именно мне посчастливилось увидеть "другого" Коула. Ранимого и несчастного. Уставшего от жизни. Приятно знать, что есть кто-то похожий на тебя.

Незначительный шорох одежды и кто-то плюхнулся рядом. Не хочу смотреть, не хочу знакомиться. Не то настроение. Сейчас до боли захотелось снова увидеть кривую ухмылку и озорные огоньки в зеленых глазах.

- Девушка, а девушка, не подскажете, где здесь продается хороший кофе?

Нет… Это же невозможно, правда? Этот голос. Так страшно было повернуться и разочароваться. Всего один взгляд, и весь мир перестал существовать. Только мы: он и я.

- Коул?

- Привет.

Улыбается… Только сейчас понимаю, как же мне этого не хватало. Непринужденного общения, легкости и понимания. Да, я скучала. Это и есть правда.

- Что ты тут делаешь?

- Мимо пробегал, - улыбка расцветает все больше. Ему это идет. Теперь понятно, почему он стал кумиром миллионов.

- Сейчас же тепло. Ты не должен превращаться.

Странно… Всё так странно. Но я рада, что он здесь, а каким образом – неважно.

- Прилетел на самолете.

Серьезно? А как же расслабляющая прогулка через половину земного шара?

- Я вылечился.

- Что? – вопрос вылетает сам собой. То, что он сказал кажется невероятным и ошеломляющим. Это же Коул Сен-Клер! Это невозможно. Он любит быть волком. Он наслаждается этим. Так почему же?

- Я переболел менингитом в волчьем обличии. Все вышло. Грейс тоже вылечилась.

Это… правда? Сотни вопросов роятся в голове, ища выход. Но вместо этого говорю:

- В кондитерской за углом готовят вкусный кофе.

Так просто и привычно. Словно ничего и не менялось. Легко берет за руку и сжимает. Теперь все будет хорошо. Не так. Все будет на своих местах.

Над нами возвышаются высокие пальмы, а солнце с каждой минутой всё больше распаляется. Почему мне кажется, что Калифорния теперь для нас особенное место?
Утверждено Вредина Фанфик опубликован 11 ноября 2014 года в 01:41 пользователем Vredina28.
За это время его прочитали 449 раз и оставили 0 комментариев.