Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Просто сделай шаг...

Раздел: Книги / Фильмы / Комиксы → Категория: Романтика
Просто сделай шаг...
За спиной ещё слышалось мягкое журчание речушки. Под кроссовками шуршала свежая, недавно пробившаяся сквозь землю трава. Из лесной чащи слышалось чирикание и трещание сорок.

Трудно было представить, каким образом эта нелепая громадина держалась на дереве столько лет. Половина досок уже сгнила, бортики и поручни площадки были переломлены и выломаны - на земле вокруг дерева валялись обломки.

Дом на дереве. Должно быть, когда-то, с точки зрения его создателей, он выглядел даже привлекательно. Но теперь он находился в плачевном состоянии. От крыши остались лишь воспоминания в виде каркаса, краска, которой некогда был выкрашен домик, облупилась и выгорела, и теперь висела засохшими, поблекшими лоскутами.

- Добро пожаловать в Терабитию, Джесс.

"В Терабитию"? Это - Терабития?

Джесс поймал себя на мысли, что нечаянно произнёс последнюю фразу вслух. Его блондинистая спутница покосилась на него сквозь свисающую на глаза чёлку.

- ...Бедный, ты не видишь этой красоты, - печально вздохнула Лесли. - А если бы мог... Тебе бы понравилось, я уверена. Здесь здорово...

В любой другой ситуации Джесс непременно согласился бы. Лес - это всегда здорово. Он любил природу. Но это место... Заброшенный дом на дереве, угрожающие силуэты рассохшихся деревьев - всё это было крайне странно и даже устрашающе.

Что могло случиться с теми, кто построил этот дом? Почему они ушли, бросили его? Что-то случилось с ними? Или они просто... Выросли? Неизвестно даже, что из этого хуже.

Лесли бесстрашно шагнула вперёд и направилась прямиком к домику на дереве. Она ступала быстро, уверенно, будто бывала здесь уже тысячу раз.

- Терабития... - протянул Джесс. Это бессмысленное слово приятно звучало – раскатисто, тягуче… Интересно, откуда она взяла такое название? – Это что вообще?

Лесли, собиравшаяся было вскарабкаться по лестнице, замерла. Худые, бледные руки медленно опустились.

- Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия... Кому как не тебе это знать, Джесс Ааронс? - Лесли обернулась. Её глаза задорно блеснули, и она вновь стала похожа на озорного зверька. Непонятно откуда вдруг налетел порыв ветра. Музыка ветров, подвешенная на одной из веток, мягко зазвенела. В такт волшебным переливам забренчали бубенчики на многочисленных браслетах Лесли - это была настоящая музыка, музыка этого леса...

- То есть ты хочешь сказать, что Терабития - просто сказка? - спросил Джесс, в этот раз настойчивее. Лесли не ответила - лишь оглядела его с ног до головы и вновь взялась за перила.

В порыве Джесс схватил Лесли за запястье:

- Некоторые мечты нельзя воплотить никакими силами. Нельзя вернуть умершего, например...

Лесли всё молчала. Она молча высвободилась из хватки Джесса и теперь глядела ему в глаза. Озорной огонёк, танцевавший в глубине её глаз ещё несколько секунд назад, бесследно угас. Она изучала Джесса из-под полуприкрытых век. Спиной девчушка прижималась к дереву, будто ища у него защиты... Густые белёсые ресницы дрожали, и на мгновение Джессу показалось, что Лесли плачет.

- Ты говоришь о том, чтобы изменить прошлое, - уверенно проговорила она, поглаживая бархатную кору дерева. - То, что уже случилось... А я говорю о том, чтобы изменить будущее. Создать в нём что-то новое... Это ты делаешь довольно часто. Вспомни только тех существ в своём альбоме. Их же тоже не существовало... Пока ты не взялся за карандаш.

- Это совсем другое...

- Разве?

На лице Лесли читалась решимость. Её весёлый курносый нос, покрытый крохотными веснушками, казалось, ещё больше задрался ввысь. Теперь Джесс понял, что имели ввиду те девчонки из школы. Она и впрямь была <i>не отсюда</i>. Лесли принадлежала Терабитии, хотя было трудно сказать, притворяется она или искренне верит в существование своего мира.

Повелительница фантазий. Королева мечт...

- Что тогда здесь делает этот парень? - вдруг спросила Лесли, указывая на что-то за спиной Джесса.

Джесс обернулся. Поперёк заросшей тропинки валялась уродливая коряга. Изрядно посеревшая от времени, явно трухлявая... Её словно скрутила в рогалик неведомая сила - трудно было представить, что это несуразное переплетение веток когда-то было деревом.

- Я ничего не вижу, - коротко сказал Джесс.

Лесли удивлённо уставилась на него, будто тот сморозил невесть какую глупость.

- Ну так присмотрись... Неужели и правда не видишь? Там же дракон... Глянь, какие крылья, прямо серебряные, - прошептала Лесли. Она осторожно сделала шаг вперёд – немного пригнувшись, стараясь не делать резких движений, будто и впрямь приближалась к дикому зверю. – Красавец…

Это уже начинало раздражать.

Но только Джесс открыл рот, чтобы высказать всё, что на самом деле думает об этом «драконе», как коряга внезапно шевельнулась. Причём не механически, неуклюже, как подобает упавшему дереву, а плавно, по-кошачьи. Короткие, уродливые ветки в одно мгновение превратились в мощные когтистые лапы, а в обломанных сучках Джесс вдруг разглядел гребни…

Коряга вдруг извернулась, и на Джесса уставилась пара чёрных глаз. Дракон заинтересованно разглядывал непрошенных гостей. Он вытянул длинную шею, и тупая чешуйчатая морда с нависающими около шеи складками оказалась совсем рядом.

Это был настоящий дракон. Джесс тоже его видел.

Серая, отливающая сталью чешуя сверкала, когда на неё падал лучик света. Сложенные крылья напоминали два
разобранных серебряных дельтаплана. Длинный хвост, увенчанный устрашающего вида шипами, беспокойно метался из стороны в сторону, вздымая тучи пыли.

- Жаль, он не сможет взлететь, - вдруг вырвалось у Джесса. Господи, что за бред он несёт?... Джесс зажмурился и принялся усердно мотать головой. Но дракон никуда не исчез. Он всё так же возвышался среди разросшейся травы, забавно шевеля двумя парами ушей.

- Ну разумеется не сможет, - повела плечом Лесли. Джесс удивлённо покосился на девчонку – у той в глазах вовсю резвились чёртики. Она уверенно заявила:

- Это древесный дракон. Они не летают, только…

- Только планируют с высоких мест, - вместе закончили они. Лесли засмеялась, и даже Джесс не смог сдержать улыбку.

Ничего не понимающий дракон слегка склонил змеиную голову набок, внимательно рассматривая детей. Миндалины-глаза тускло сверкали, словно два чёрных опала.

Затем, видимо, отчаявшись понять род людской, дракон развернулся, напружинился… И сиганул на дерево. Словно кошка. Один рывок – и он уже сидит на нижней ветке, примериваясь, куда прыгнуть теперь. Крючки-когти на кончиках крыльев цеплялись за кору, оставляя в ней борозды, и на голову ребятам сыпались мягкие рыжие щепки.

- Когда он заберётся на самое высокое дерево… - хрипло начал Джесс.

- Он совьёт там гнездо.

- Потом он найдёт себе подругу…

- И будет приглашать её к себе на дерево. Он будет учить её планировать, ведь девчонки плохо это умеют… - Лесли задрала голову, вглядываясь в густую листву – туда, где в последний раз мелькнул увенчанный шипами серый хвост. Блондинистые волосы, смешно топорщившиеся на макушке, шевелил лёгкий ветерок.

- Зато девчонки умеют летать, - вдруг заявил Джесс. – И для этого им даже крылья не нужны.

Лесли тихо вздохнула.

- Никому не нужны крылья, Джесс…

***

Они сидели на краю обрыва. Земляной выступ крошился, комки почвы срывались и падали в бегущую внизу горную реку. В вышине шумели густыми кронами деревья-исполины. Из глубин леса доносились завывания невиданных зверей… А за спиной у них возвышался прекрасный замок. Старый, заброшенный, с деревьями, проросшими сквозь тёмные провалы окон... Но от этого не менее величественный.

В вышине вдруг мелькнула неясная тень, на мгновение заслонив солнце. Джесс успел различить вытянутое серое тело и расправленные перепончатые крылья…

- Надо будет сделать нормальный мост, - пробормотал Джесс, не сводя глаз с раскачивающейся туда-сюда веревки.

***

Они приходили туда вместе - так часто, как только могли. Это место стало их общим секретом, и даже сам факт существования этой тайны грел Джессу душу.

Жизнь Джесса практически не изменилась. Над ним всё так же насмехались из-за розовых кроссовок сестры, учителя всё так же упрекали его в лености , а отец всё так же старался выбить из него "всякую дурь" работой. Но появилась в жизни какая-то отдушина, лучик света. Джесс знал, что в лесу, за обрывом, есть другая реальность. Терабития. Край, который принадлежал лишь ему и Лесли.

Мир, который они создали сами.
Утверждено Mimosa Фанфик опубликован 20 марта 2014 года в 17:42 пользователем ВеликийСокол.
За это время его прочитали 437 раз и оставили 2 комментария.
0
ВеликийСокол добавил(а) этот комментарий 30 марта 2014 в 11:00 #1
ВеликийСокол
Здравствуйте!
Должно быть, Вы - единственный человек, который прокомментирует эту работу. Большое спасибо Вам за это. И за то, что дали второе место - тоже, мне это польстило)
Приятно, что хоть кому-нибудь понравилось. Ради такого и стоит вообще писать)
0
Хэлли добавил(а) этот комментарий 04 апреля 2014 в 16:17 #2
Хэлли
Вы не правы, Великий Сокол, пришла я, чтобы выразить вам восхищение.
Трудно описать эмоции, которые обуревали меня, когда я читала ваш текст... Восхищение, умиление, ностальгия, радость. У меня сердце стучало, как бешеное, не знаю, почему х) Я глупо улыбалась, читая ваш потрясающий фф. А ведь он действительно потрясающий!
Такой милый скептичный Джесс, такая ошеломляющая вканонная Лесли ♥♥♥
И ваш слог, о ваш литературный слог! *___* Почему на этом сайте выставлен всего один фик от вас? Я хочу еще!

Мне трудно описать собственные эмоции, у меня нечасто подобное бывает.
И дракон! Ооо, дракооон. Ну вот, что это за отзыв? Мне стыдно за саму себя, но придраться не к чему от слова "совсем", примите мой восторженный отзыв как данность х)