«Ичираку Рамен» — наш генеральный спонсор
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Кружевной зонтик. Глава 5

Раздел: Книги / Фильмы / Комиксы → Категория: Романтика
Конечно, в три минуты уложиться не удалось. Но через два часа Софи в ошеломлении осознала, что она замужем за Хоулом. Вся немногочисленная компания стояла на пороге небольшого ближайшего к дому учреждения, заключающего браки без помпы и промедления. Софи в своем волшебном платье и с нежным румянцем на щеках, улыбающийся до ушей Майкл, Марта, кудесник Салиман, невероятно красивая Летти и миссис Ферфакс с букетами, выглядевшими так, будто дамы на бегу ободрали одну из клумб в Нижних Горках, что скорее всего и произошло. Хоул был не более великолепен, чем обычно. Разочарованию Фанни не было предела. Софи стало даже стыдно, что она так расстроила близкого человека. И она пообещала себе, что в следующий раз, если Фанни будет настаивать на чем-то, то она обязательно пойдет ей навстречу. Летти и Марта ничуть не расстроились и даже немного завидовали сестре - им казалось, что такая свадьба – это ужасно романтично.

- А теперь, дорогие родственники, всем до свидания, до завтра, – бесцеремонно заявил Хоул, схватил Софи за руку и потащил обратно.
- Как до свидания, как до завтра? – всполошились миссис Ферфакс и Фанни.
Летти поглядывала то на мага Салимана, то с легкой завистью на Софи.
А мудрая юная Марта, схватив дам под руки, потащила всех в Цезари есть пирожные.
Софи же тем временем еле поспевала за широкими шагами... мужа. Она мысленно назвала так Хоула и прислушалась к ощущениям: ничего, Хоул он и есть Хоул, как его ни назови.
- Куда мы так торопимся? – взмолилась она.
- Выполнять мое обещание.
Смысл дошел до новобрачной через секунду.
- Ооо... - только и ответила она, и на щеках у нее расцвели две розы.
- Может быть, чуть позже, зачем же так сразу?
- Ты страшно угрожала мне, помнишь? А я ужасно не люблю рисковать, ты же знаешь, какой я трус, так что о промедлении не может быть и речи.
- Но тебя ведь, наверное, ждут во дворце?
- Обойдутся.
Промчавшись бодрым галопом еще квартал, они влетели в дом, и Хоул, не снижая скорости, втащил Софи за руку в свою комнату и закрыл дверь.
Софи запыхалась, волосы растрепались, и несколько светлых прядей падали на лицо. Она пыталась дрожащими руками поправить прическу и с беспокойством думала, что после такой гонки он набросится на нее, как и грозился, но Хоул перестал торопиться. Просто стоял и с удовольствием рассматривал ее, растрепанную, раскрасневшуюся и смущенную.
- Просто гора с плеч, правда? Теперь твои тетушки нам не указ, – улыбнулся он.
Софи так засмущалась, что застыла, вцепившись в складки юбки, не зная, что сказать, и даже не решаясь поднять на него взгляд.
- Ты не представляешь, какая ты красивая, Софи. Хоть и красная, как помидор.
- Хоул! - Софи хотела было уже обидеться, но, когда он подошел к ней и ласково приобнял, передумала.
- Ну ладно, ладно, – сказал он примирительно. - Прелестный маленький помидорчик. Аппетитный такой.
Приговаривая так, он встал у нее за спиной и начал вынимать шпильки из прически, пока в руки ему не хлынул прохладный шелк ее волос.
- О, небеса! Софи! Они просто великолепны. Действительно, красное золото. Натуральный, говоришь... не знаю, не знаю. Наверное, опять устроила ревизию на моей полке в ванной, совала нос в мои баночки, ну-ка признавайся, какое заклятье использовала?
Софи хихикнула.
– Никакого, завидуй!
А Хоул тем временем приподнял волосы, обнажая нежную тонкую шею, и стал целовать ее от затылка вниз, сколько позволял вырез платья, потерся губами о маленькое ушко.
- Даже ушки розовые, ммм.
Софи замерла, забыв дышать. Было так приятно, и все ее волнение начало потихоньку растворяться в его нежности и веселой успокаивающей болтовне.
А Хоул тем временем добрался до застежек платья. Он попытался расстегнуть крохотный крючок, но ничего не вышло.
- Софи, я понял, как ты заговорила платье! - воскликнул он, и в голосе его звучал почти неподдельный ужас. – Оно не снимается! Ну, знаешь, такого невероятного коварства я от тебя не ожидал.
- Ничего такого я у него не просила.
- Тут есть и кроме тебя кому просить... Наверное, миссис Смит нанесла последний удар. Я так и знал!
Плечи ее тряслись от смеха, и это мешало Хоулу взяться за очередной почти незаметный крючок.
- Стой, не дергайся. Нет, чует моё сердце, всё кончено. Сейчас пойду вниз, напущу немного зеленой слизи от горя, а ты сможешь спокойно заняться своим любимым делом – уборкой. Вот такая семейная жизнь.
Софи уже просто хохотала, хоть и немного нервно.
- А ведь я придворный маг. Прошу тебя, никому никогда не рассказывай о моем позоре.
- Только попробуй сдаться. Тогда я точно всем расскажу.
- Ни за что! – торжественно поклялся Хоул.
Наконец крючки поддались, и с радостным возгласом «Победа!» Хоул стянул платье вниз, и Софи переступила через него.
Тем не менее, тело его молодой жены оставалось прикрытым еще множеством слоев ткани.
- Что у нас там дальше на очереди? – деловито спросил он, оглядывая ее с ног до головы. - Неприступная сорочка, чулки-убийцы? Умоляю, намекни хоть немного, чтобы я подготовился.
- Я даже не знаю, - казалось, Софи и правда задумалась.
- Нижние юбки – это самое опасное. Даже боюсь представить, сколько заклинаний может прятаться во всех этих складках и оборках.
- На мне всего одна нижняя юбка.
- Хвала небесам! - Хоул поднял глаза к паутине на потолке и изобразил очень убедительный вздох облегчения.
- Может, мне лучше самой ее снять? На всякий случай. Не хочу чтобы ты пострадал, – посмеивалась девушка, думая, что, оказывается, ее муж умеет заговаривать всё вокруг не хуже, чем она сама.
- Буду тебе крайне признателен.
С улыбкой наблюдая, как она с очень серьезным личиком развязывает пояс, снимает юбку и аккуратно развешивает ее на стуле (ведь это была новая невероятно красивая юбка, а Софи с детства привыкла бережно обращаться с вещами), он снял камзол и принялся расстегивать рубашку.
Тем временем, оставшись в чулках, короткой сорочке и панталонах сплошь с кружевами и с атласными ленточками, Софи снова засмущалась. Она нерешительно потянулась к завязкам чулок, но возглас Хоула «Нет!» чуть не напугал ее.
- Нет, это я сам. Рискну уж как-нибудь, – проговорил он, усаживая ее на край высокой кровати. – Ты даже не представляешь, на какой риск я готов пойти.
Опустившись перед ней, он с видом ребенка, разворачивающего долгожданный подарок, развязал ленту и стал с нескрываемым удовольствием скатывать чулок.
- Это не Уэльс, здесь миллион одежек. Но чем больше препятствий, тем желаннее цель, – он стрельнул своей невероятной, сражающей наповал улыбкой.
От нее сердце Софи как всегда почти перестало биться, мысль «я для него желанная цель» теплом разлилась в ее теле, а потом сквозь нее пробилась другая – Уэльс, одежда...
- И много ты девушек в Уэльсе раздевал? – выпалила Софи, не успев остановить себя.
- Нет, это я так, теоретически знаю.
"Врёт", - подумала Софи, но в этот момент Хоул наклонился и поцеловал ее бедро с внутренней стороны чуть выше колена. Она почувствовала его губы, слегка колючую щетину на подбородке и как пряди его волос скользнули по коже. Её бросило в жар, и все мысли тут же вылетели из головы.
Хоул тем временем покончил со вторым чулком.
- Надо же, они совершенно не сопротивлялись, какие покладистые чулочки, - объявил он.
Настал черед сорочки. И она, и Софи пребывали в каком-то ином мире и не сразу сообразили, что происходит. Поэтому, когда Хоул потянул подол вверх, то сорочка и не думала противиться, а Софи послушно подняла руки, помогая стянуть ее через голову. Но где-то на полпути коварная деталь туалета опомнилась и попыталась остаться на месте. Хоул не торопил ее, жадно любуясь открывшимся девичьим телом. Но ситуация, в которой они замерли, показалась Софи настолько шокирующей, что она мысленно приказала сорочке сняться немедленно, и та повиновалась.
Когда Софи нашла в себе силы взглянуть в лицо Хоулу, то увидела, как обе его брови ползут всё выше и выше, достигая невиданных ей прежде высот. Он поднял на нее взгляд, полный веселого изумления.
- Милая, я никогда в жизни не встречал такого великолепного морского узла.
Софи посмотрела вниз и смогла только сказать «Ой» от неожиданности. Концы атласной ленты на поясе ее панталон представляли собой не маленький аккуратный бантик, который она завязывала, одеваясь, а какое-то невообразимое и совершенно неприступное на вид сплетение, причем очень туго затянутое. Девушка на мгновенье заволновалась, как Хоул отреагирует на такой явный саботаж, но тот развеселился.
- Потрясающе! Я просто в восхищении! – смеялся он. – Что это?
- Эээ... даже не представляю.
- Это какой-то невиданный монстр среди узлов.
Софи совершенно не знала, что теперь делать, но Хоул ничуть не растерялся.
- Ладно, я всё понял, панталончики. Не бойтесь, - сказал он ласково, – забирайтесь на кровать, – и поднялся, берясь за застежку штанов.
Девушка в смущении поспешно отвернулась и стала пробираться к центру ложа. Двигалась она медленно, боясь обернуться раньше времени, хотя ей ужасно хотелось посмотреть, как Хоул раздевается, но застенчивость победила.
А потом он оказался рядом.
И когда впоследствии Хоул спросил Софи, во избежание последних недоразумений, выполнил ли он свое обещание, набросился ли на нее, как она того хотела, Софи решительно ответила: "Да!".
Утверждено Mimosa Фанфик опубликован 22 февраля 2014 года в 19:13 пользователем Mimosa.
За это время его прочитали 437 раз и оставили 0 комментариев.