Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

BatRomance

Раздел: Книги / Фильмы / Комиксы → Категория: Романтика
BatRomance
Они были чётными. А чётным Робинам никогда не везло. Они неизбежно умирали.
Он был вторым. Молод, заносчив, горяч. За что в итоге и поплатился. Всё геройство улетучилось после третьего удара. Монтировкой.
Связанный по рукам и ногам, он не мог ни уклониться, ни как-нибудь смягчить удар. Лишь беспомощно скрючиться в жалкой надежде хоть как-то уменьшить наносимый урон. Неистовый громкий смех истязателя неумолимо раздавался в голове, каждую секунду напоминая о безвыходном положении. Ни передышки, ни какого-либо намёка на возможное спасение, только безумный смех под градом ударов.
Невыносимо. И все мысли лишь об одном – поскорее бы всё закончилось. Чтоб не чувствовать больше боль, чтоб никогда больше не слышать этот смех. Чтоб всё закончилось.
И всё прекратилось. Нет пыток, лишь лежащая рядом окровавленная монтировка. Нет смеха, вместо него более безжалостный циферблат на бомбе. И вновь жажда жизни взяла вверх. Извиваясь и выкручивая себе руки, освобождаешься от пут. Минута. Ноги перебиты, и до выхода приходиться ползти. Тридцать секунд. Беспомощно толкать дверь, с ужасом осознавая, что она надёжно заперта. Десять секунд. Надеяться только на него. Как бы ужасна не казалась ситуация, Бэтмен всегда приходил на помощь.
Но не сегодня.

Он вернулся под утро. Обычные люди в это время ещё спали или только вставали. Но в особняке Уэйна никогда не жили обычные люди. И в этом он убеждался с каждым днём всё больше и больше.
Взять хотя бы тот факт, что редко кто пользовался главным входом. Сам Джейсон воспользовался одним из потайных ходов, чтоб попасть в пещеру. А точнее сказать в бэт-пещеру. Раньше Джейсон как-то не обращал внимание на то, что многие вещи носили в названии приставку «». Транспорт превратился в бэтмобиль, бэтоцикл и бэтолёт. Электронная бандура из процессоров, клавиш и мониторов ласково называлась бэт-компьютером. Оружие и то было бэторангом. А добивающим довершением всего был тот факт, что кто-то их группку супергероев окрестил никак иначе, как бэт-семьёй.
И это бесило. Как название, так и сама семейка. Иногда Джейсону казалось, что лучше бы его не оживляли в волшебных водах Лазаря. Прежний мир изменился, и в нём не было больше места для Джейсона Тодда, Красного Колпака. Бэтмен ему не доверял, и об этом можно было смело судить по жучкам, спрятанных в одежде Джейсона. А разрешили ему жить в особняке из-за того, что так легче было следить за бывшим Робином, который после воскрешения успел убить несколько преступников. И посему попал в немилость.
Найтвинг, первый Робин, наоборот относился к нему дружелюбно. Но это лишь больше раздражало Тодда. Он к этому отвык, да и в настырном «старшем брате» вовсе не нуждался.
Красный Робин неосознанно остерегался Джейсона. И было почему. В своё время Красный Колпак сломал парню пару рёбер, когда лишь проверял, на что способен его сменщик.
БлэкБэт сама по себе была молчаливой. Поэтому они тупо не разговаривали между собой. Да и не о чем было.
Последний, пятый по счёту, Робин был нахальным и самодовольным. Прям, как сам Джейсон в его возрасте, только во многих аспектах лучше. И это бесило ещё больше.
Будучи не в самом лучшем расположении духа, Джейсон через скрытый проход зашёл непосредственно в сам особняк. Странно, что содержимое дома не носило приставки «бэт». Бурча себе под нос, Джейсон на ходу сам придумывал новые название. Вот он прошёл через бэт-холл и теперь поднимается по бэт-лестнице. Берётся за бэт-ручку, чтоб открыть бэт-дверь в свою бэт-комнату.
В полумраке на Джейсона внезапно бросается и валит на кровать девушка. А точнее Бэтгёрл, мысленно себя поправил Тодд. Вокруг были одни чёртовы приставки «бэт». Даже на груди у него нарисована красная . Как глупо. Но девушка не даёт ему как обычно заворчать и целует прямо в красную маску, благодаря которой Джейсон и получил своё новое прозвище. Но данная поспешность никогда не нравилась Тодду. Он небрежно отстранился, снял железную маску и поставил на тумбочку. Достал из кобуры пистолет и внимательно посмотрел на него. А после задал давно мучавший его вопрос:
- Что мы делаем? – девушка лишь что-то невнятно пробубнила, стаскивая с него курточку. – Зачем мы наряжаемся в костюмы героев и спасаем людей? Тебе не кажется это бессмысленно с учётом того, что большинство врагов Бэтмена лишь запирают в психиатрической лечебнице Аркхем, от куда те сбегают с завидным постоянством. Сколько людей погибло от их рук? И сколько ещё погибнет? И получается, что вроде бы мы никого не спасаем, а лишь ловим преступников по круг, - Джейсон навёл пистолет в темноту. – Сегодня я обезвредил преступника. Хватило одной пули в руку, чтоб он упал и стал молить о пощаде. А я выстрелил ещё раз. Во вторую руку. Мне так легче, осознавая, что он ещё долго не сможет никому причинить вреда. Нам нельзя убивать, так почему бы не калечить? Молчишь. Осуждаешь…
В ответ его обняли и поцеловали в щёку.

Она была четвёртой. Молода и наивна. Вначале пыталась доказать всем, а больше самой себе, что дурная кровь отца на неё никак не повлияла. А после в силу своего подросткового максимализма и вовсе с головой нырнула в гущу криминальных разборок. За что и поплатилась. Она попала в руки бандитов, которые до полусмерти пытали её, чтоб выяснить личность Бэтмена. Но наставник в последний момент вытащил из ада. Как всегда.
В больнице её смерть инсценировали в назидание Бэтмену за его поступки. Долгое время она лечилась заграницей и пыталась начать жизнь заново. Но как показало время, лишь во время безумного геройства она и чувствовала себя по-настоящему живой. Обычная жизнь была уже не для неё.
И она вернулась.

Ночное патрулирование на пару с Красным Робином у неё было назначено только на завтра. Один из плюсов командной работы заключался в том, что иногда выпадал выходной день. И Стефани собиралась им воспользоваться по полной.
Что Стефании Браун и отличало от остальных членов бэт-семьи, так это то, что она умела . Понежиться в постельке подольше. Позже помочь вездесущему дворецкому Альфреду на кухне с выпечкой и неизбежно испачкаться в муке. Устроить шопинг по магазинам Готэма, как бонус работы на героя-миллиардера. Скоротать вечер с раненным Найтвингом за видеоиграми и просмотром фильма. Притвориться уставшей и незаметно прокрасться в комнату Джейсона. Приготовиться к встрече с любимым и устроить для него небольшой сюрприз.
Но он как обычно его не оценил. А после и вовсе ушёл в депрессивные мысли.
- Нам нельзя убивать, так почему бы не калечить? Молчишь. Осуждаешь…
Первой мыслью было дать затрещину, чтоб всякие глупые мысли не лезли в голову, когда она рядом. Но в этом был весь Джейсон. Неправильный, хмурый, антисоциальный. Словно ёжик, который вечно выставляет свои колючки на мир и окружающих. Ну, что с ним поделаешь?
Стефани обняла любимого сзади и поцеловала в щёчку. А он всё не успокаивался:
- Разве я не прав? Что скажешь?
- Мм, как бы сказать… Бог и Дьявол сражаются друг с другом, и поле битвы - сердца людей...
- Ты же знаешь, я не верю в Бога, - нагло перебили.
- Глупый, - Стефани рассерженно толкнула парня и вновь обняла. – Это же образное выражение. Мы постоянно сталкиваемся перед вопросом что хорошо, а что плохо. И не всегда ответ бывает явным. И только от нашего выбора зависит к чему мы прейдём в итоге. К Добру или Злу.
- Я за хороших парней.
- Конечно, милый.
- Стеф?
- Мм…
- Останешься сегодня?
- Конечно, глупенький.
Ночь была трудной, и Джейсон устало повалился. Стефании легла рядом, не разнимая объятий. Так они и уснули.

Их отношения нельзя было назвать идеальными.
Они были слишком разными, но как говориться, противоположности притягиваются. У них практически не было личной жизни. А потому они чаще встречались, как Красный Колпак и Бэтгёрл, на пару избивающие врагов, нежели как парень Джейсон и девушка Стефани. В силу их обязанностей горе и страдания постоянно настигали, а для радости почти не было места. Может быть поэтому их редкие тайные встречи стали для них особенно дороги.
Такие вот специфические отношения.
Своеобразная бэт-романтика.
Утверждено Mimosa Фанфик опубликован 20 марта 2014 года в 14:59 пользователем Neodim.
За это время его прочитали 411 раз и оставили 3 комментария.
+1
Moonlight добавил(а) этот комментарий 31 марта 2014 в 06:21 #1
Moonlight
Спрашивается, какого тут опять никого нет?!
Привет, Дим.
Звиняй, что снова к тебе нарисовалась (: Пока доползла, почти все конкурсные работы уже откомментировали, а нам нынче по протоколу положено отмечаться в тех работах, где ещё никто не наследил... Собственно, вот.
Наверно, ты не огорчишься, если я скажу, что даже с такими раскрученными персонажами как избранный тобой для работы Робин я знакома весьма поверхностно, например, понятия не имела, что их было несколько, и что чётным так... мягко говоря не везло. И что каждый из них имел свои причины геройствовать. И что внутри команды отношения складывались совсем не просто. И что неизбежное "срастание" с образом супергероя может тяготить настолько, что приставка "бэт-", добавляемая ко всему подряд, имеющему отношение к твоей закулисной жизни, не вызывает ничего кроме раздражения.
Понравилось, что мир, который зрители и читатели комиксов привыкли видеть чёрно-белым, с лёгкостью деля его на "своих" и "чужих", на самом деле имеет гораздо больше оттенков, супергерои не идеальны, а злодеи... наверное, их поступки тоже можно если не оправдать, то объяснить.
Бэт-романтика с лёгкой ноткой трагичности и обречённости тоже понравилась. Действительно, своеобразная. Пожалуй, другой и не могло бы существовать в заданных обстоятельствах. С другой стороны, повезло, что хоть такая есть, и они, на мой взгляд, правильно делают, что ценят то, что имеют. Ведь однажды и этого может не стать...
Хорошая работа. Зря ты говоришь, ангст вышел добротный, качественный. Возможно, ещё и потому, что выбран не ПОВ. Он, конечно, значительно облегчает автору задачу, но с другой стороны и выглядит более пафосно, и вероятность ООСа возрастает в разы, потому что мысли автора сливаются с мыслями персонажа, и их бывает трудно отделить.
Собираюсь вернуться в "Наруко". Вдохновения!
С ув., я.
+1
Olana_Schwarz добавил(а) этот комментарий 02 апреля 2014 в 10:05 #2
Olana_Schwarz
Здравствуйте, дорогой автор.
Ну-с, для начала скажу Вам спасибо за такой спокойный фанфик. Да, почему-то мне на ум иного слова не приходит. Спокойный, размеренный, вдумчивый. Конечно, первая сцена с бомбой, кровью и монтировкой спокойной не кажется, но все повествование Вы строите очень гладко, без лишних скачков, словно со стороны. Герой и правда смотрит уже со стороны на привычный ему мир, товарищей-героев, дело, которым занимается, однако если раньше он и относился к этому как-то по-другому, то сейчас самое точное слово, описывающее его - раздражение. Герой потерян в собственных мыслях, задает себе сложные вопросы, на которые никак не может найти ответа, и оттого еще больше впадает не в депрессию, но в такое раздраженное, хмурое состояние, когда кажется, что дело, которое он должен делать, не имеет смысла и все это никому не надо. Да, однозначно, мне понравилось то, о чем рассуждает герой. Его позиция логична и описана очень даже неплохо.
Что до героини, то вот здесь я вижу некоторую недоработку. Вы намекнули нам на интересного персонажа, попавшего в ту же ситуацию, что и Джейсон, однако, видно, стремясь закончить работу, не так хорошо ее прописали, как могли бы. Все определения, касающиеся ее, собрали в один-два абзаца, сохранив при этом стилистику написания, но не дораскрыв. Хотелось бы видеть ее глазами этот бэт-мир чуть больше, чтобы суметь проникнутся и ей.
Что до стиля написания, то тут, конечно, мне лучше не судить, ибо я найду к чему придраться. Однако что скажу об этой Вашей работе - стиль размеренный, он не скачет и держится в одном ключе от начала и до конца. Это радует. Однако, конечно, советую руку набивать, много читать, учится, снова набивать руку и так по кругу, потому что у текста отсутствует некоторая литературная ценность, что ли. Скорее на черновик чем-то похоже. С другой стороны именно такие построения фраз создают некое монументальное спокойствие. Но хотелось бы большего. Большей, может, изысканности, разнообразия фраз, оборотов. Не призываю наполнять текст различными тропами с заумными названиями, но оживить его, сделав не просто монументальной серостью, а монументальным серым зданием, особняком, чтобы от одного взгляда захватывало дух.
И, конечно, ошибки. Не столько грамматические, сколько по невнимательности. Перечитайте, скорее всего и сами косяки заметите. То фраза раздробилась на две лишней точкой, то тавтология семафорит.
Ну и напоследок отмечу самый интересный элемент - эти вот вечные приставки "бэт". Тут я просто крепко жму Вам руку, с Вашего, конечно, позволения, ибо этот прием здесь лег просто превосходно. И вписан он замечательно. Редко когда замечаешь в работе такую вот изюминку, что западает в память. А ведь и правда - если уже везде это осточертевшее бэт", то, наверно, что-то изменилось, и далеко не в лучшую сторону. Сильный прием, спасибо. Сильный и граничащий с это спокойной монументальностью текста.
В общем, удачи Вам и вдохновения, совершенствуйтесь в будущих работах.
Всего Вам доброго,
С уважением,
Шварц.
0
Neodim добавил(а) этот комментарий 10 апреля 2014 в 06:04 #3
Neodim
Опа. Конкурс закончился, так что я как-то не ожидал увидеть коментарий после. А тут их ещё два, да такие большие. Приятно.
Moonlight, я сам долгое время не знал о многообразие Робинов. Даже не предполагал, что их было пять (без учёта альтернативных вселенных). Мм, нравиться, как ты всё расписала. Я бы лучше не сказал. Приятно, когда в фанфе находят именно то, что туда вкладываешь. И даже чуточку больше. Спасибо!
Olana_Schwarz, с Бэтгёрл верно подмечено. Всё-таки был конкурс драбблов, а я в начале и так сильно расписался. Поэтому намерено сократил часть со вторым персонажем. Да и сам персонаж относиться к жизни проще. Легче. Так что не думаю, что его следовала более детально расписывать. Использование «бэт» самому нравиться. Рад, что этот момент выделяется. И большое спасибо за комментарий!