Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Пронзая сердце. Глава 4. В плену

Раздел: Книги / Фильмы / Комиксы → Категория: Приключения/Экшн
Он смотрит на нее,
Но видит лишь добычу.
Лишь страх в глазах ее,
И сердца стук привычен.
©


26 марта, штат Мэн

Я распахнула глаза и не увидела ничего, кроме темноты. Мои конечности ужасно затекли, да так, что, встань я на ноги, обязательно бы упала. Да не очень-то хотелось и вставать. Было страшно. Вдруг в этой кромешной тьме кто-то скрывается? Для зрения мороя нужен хоть один фотон света в этом мраке, чтобы что-либо разглядеть. Для стригоев же - это была не помеха.
Не имея желания двигаться, я начала с простого - воспоминаний. Как я сюда попала? Я помню, как, расстроенная, побежала прочь из своей комнаты и очутилась в лесу. Помню, как там было страшно, слышались жуткие звуки. А потом... Он. Он был так близко, только эта близость теперь пугала. Самым болезненным было увидеть его глаза. Пронзительно-голубые глаза были очерчены красными кольцами вокруг радужки. Значит, это - правда. Он стал стригоем.
Он повторил мне слова обещания, которые сказал в ту ночь, что была словно сладким сном. Как же я тогда не заметила его перевоплощения? Ведь чувствовала: что-то изменилось. Но не придала значения из-за тумана счастья, окутавшего меня своей пеленой. Глупа! Как же я была глупа!
Он, похоже, перенес меня куда-то, пока я была без сознания. Ведь последнее, что я помню, - это его гипнотический взгляд и стальной полушепот. Как практично стригойское принуждение! Можно без шума выкрасть свою жертву! И теперь этой жертвой стала я. Как все дошло-то до этого?!
Сердце опять больно кольнуло из-за горьких воспоминаний. Хотелось плакать, горько и навзрыд. И плевать, что кто-то услышит. Но, как назло, не удалось выдавить ни слезинки. Все уже было выплакано раньше. А теперь во мне пустота. Я пустая.
Горло засаднило вперемешку с неприятной горечью. Я попробовала прокашляться, но из меня вырвался лишь сухой хрип.
- Проснулась? - раздался холодный голос во тьме.
Он не принадлежал Кристиану. Это был женский голос.
В мгновение щелкнул выключатель, и меня ослепил яркий свет. Через минуту мои глаза приспособились, и я разглядела помещение. Это была небольшая комната без окна. Подо мной была старая узкая кровать, рядом стояла тумбочка и стакан воды на ней. Обоев здесь не было, а пол был цементным. Напротив меня стоял стул, на котором восседала незнакомая женщина. Ей было лет под сорок, но одета она была так, словно распутная студентка колледжа. Черная плиссированная юбка и красный топ с принтом черепа. В голове некстати возникла глупая мысль: "Неужели вместе с душой стригои теряют и чувство стиля?"
- Меня зовут Дина Томсон, - представилась рыжеволосая вампирша. - Я - создатель Кристиана.
- Вы - монстр! - прошипела я охрипшим голосом и вновь закашляла.
Она лишь неприязненно рассмеялась, а затем облизнулась.
- А ты хорошенькая, - сказала она, пристально меня оглядывая. - Немного слабовата, но... пойдет.
- Куда пойдет? - Я похолодела и покосилась на дверь.
- Пойдет для Кристиана. Я знала его родителей. Его мать была моим создателем, именно она открыла для меня этот чудесный новый мир. И теперь я отплатила ей. Я осуществила ее мечту - пробудила ее сына.
Не знаю, почему, но ее последние слова имели для меня какое-то значение. Было неким облегчением узнать, что он не сам выбрал этот путь. У него не было выбора.
- Жаль, что его родителей убили. С ними удобно было иметь дело, - продолжила она. - Если бы не младшая сестра Озера... Надеюсь, Кристиан не позволит себе промашки и убъет эту сучку Ташу, если она встанет на пути. Он - способный мальчик.
Я даже не хотела представлять, что она имела в виду под словом "способный". Ее присутствие ужасно меня нервировало, особенно ее облизывания. Но больше всего я боялась Его возвращения.
- Через пять минут тебе подадут еду. А через час вернется Кристиан. Советую вести себя с ним хорошо. От этого зависит, как скоро тебя переселят из этой дыры, - она обвела взглядом комнату.
Стригойка грациозно встала и вышла за дверь. А я смогла немного расслабиться, лишь когда услышала щелчок замка.
Дрожащими руками я взяла стакан и, не меняя своего положения, выпила воду залпом.
Еду принесли, как и обещали, через пять минут. Пунктуальные, твари. Однако я очень удивилась, когда в комнату вместо стригоя вошла человеческая девушка. А еще меня смутило, когда вместо того, чтобы уйти, она просто молча села на мою кровать.
"Интересно, много ли здесь людей?" - подумала я, доедая остатки курицы с рисом на тарелке.
Девушка все так же молча и выжидающе сидела на краю кровати. Я не выдержала.
- Что?
- Это не весь ужин, - сказала девушка, словно пропела. - Еще десерт.
Она откинула темные длинные - до поясницы - волосы, и я увидела следы укусов на ее шее.
Надо сказать, девушка выглядела опрятной и ухоженной, что очень меня удивило. Я всегда думала, что стригои никогда не заботятся о внешнем виде своей еды.
Мой желудок ощутил острую потребность в крови, и я задумалась, как давно я ею не питалась.
Девушка, словно соблазнительница, наклонилась ко мне ближе.
- Как тебя зовут? - спросила ее.
- Джоана.
- Не бойся меня, - и я ее укусила, услышав приглушенный стон.

***
Кристиан

Я иду по длинному коридору, мои шаги отдаются глухим гулом, отскакивая от железобетонных стен. Все идет по плану. Иначе и быть не может. Моя девочка теперь со мной, и так теперь будет всегда. Дина сказала, что Лисса проснулась, и сейчас я ее увижу.
Думаю, она обрадуется. Как же мне можно не обрадоваться? В предвкушении встречи мои губы растягиваются в улыбке. Не той мальчишеской ухмылке глупого юнца, каким я был раньше, а коварной и чертовски сексуальной. Моя создательница сказала, что у меня есть отличные перспективы. И я ей весьма благодарен за то, что она открыла для меня этот новый мир. Он гораздо лучше моего прежнего, в котором я много лет был изгоем. Как досадно, что уже нет моих родителей. Было бы великолепно создать целую династию стригойского клана Озера.
Из-за поворота коридора показалась девушка. Это - Джоана, она должна была зайти к Лиссе. И, судя по ее довольному лицу, она уже это сделала.
- Привет, крошка! - Я остановил девушку, схватив за подбородок.
На ее шее красовались свежие следы от укусов. От одной только мысли, что это были клыки моей моройки, в моих штанах что-то затвердело.
- Привет, - расплылась в улыбке девушка. - Твоя принцесса сыта и, думаю, довольна.
Она развернулась и потерлась попкой о мой член.
- Я к тебе зайду, сладкая. Позже. - прошептал я ей, убирая ее руку от моей ширинки.
Шлепнув ее по заднице, я направился к нужной мне двери.
То, где мы сейчас находились, называется нижнем уровнем. Он находится в пяти метрах под землей и предназначен для пленников и провинившихся стригоев. Здесь расположены спальни и комнаты для пыток. Но последнее - на крайний случай. Лояльных к нам людей мы держим на верхних этажах. Они же выполняют роль обслуживающего персонала. Не думаете же вы, что стригои сами за собой убирают?
Я отпер тяжелый навесной замок и вошел в комнату. На узкой кроватке лежало стройное сексуальное тело моей принцессы. Я хотел наброситься на нее прямо сейчас и оказаться так глубоко в ней, что она бы беспрерывно выкрикивала мое имя. Я похотливо облизнулся. Может, к черту все эти разговоры?
Она повернулась ко мне лицом и распахнула свои нежно-зеленые глаза. Так прекрасна...
Медленной походкой дикого зверя подхожу к ней, словно она - моя добыча. Она внимательно следит за каждым моим движением и вздрагивает, когда я опускаюсь на кровать. Чувствую ее страх, словно это - отдельный запах. Она приподнимается и подтягивает к себе колени. Смотрит мне прямо в глаза, и в этом взгляде читается неверие и... отвращение? Мне кажется это забавным, ведь глупышка еще не понимает всей прелести этой жизни.
- Лисса? - я похотливо улыбаюсь, а она вздрагивает.
Я кладу свою руку ей на ногу и жалею, что она все еще в джинсах. Ну, хотя бы от той бесформенной шерстяной кофты я ее избавил. Ее водолазка выгодно облегает это сексуальное тело. Я хватаю ее за лодыжки и тяну на себя.
- Нет! Пожалуйста... - вскрикивает она.
Я наклоняюсь к ней близко-близко и провожу ладонью по ее лицу. Затем наваливаюсь сверху и вдыхаю прелестный аромат ее волос. Она напрягается.
- Сладкая моя, ты так не дрожала, когда мы были в этой позе прошлый раз. Что же изменилось?
- Ты, - отвечает моя прелесть.
- Ошибочка, - я прикусываю мочку ее уха, - я уже тогда был таким.
- Кристиан, пожалуйста, отпусти! - она начинает извиваться.
Хватаю ее за запястья и завожу руки над головой.
- Нет! Ты моя навсегда. И ты в этом еще убедишься. - Я царапаю ее гладкую шею и почти вонзаю в нее клыки, но вовремя останавливаюсь.
Собрав все свое самообладание, я резко встал с кровати и мигом оказался в двух метрах от нее. Так будет проще не отвлекаться от важного разговора, который я наметил.
- Нужно поговорить, - сказал я, подходя и садясь на стул возле стены.
- Нам не о чем говорить. Неужели ты не понимаешь? - прошептала она, сжимая в руках простынь.
- Нет. Не понимаю. Мы хотели быть вместе. И вот наш шанс! Никаких законов, никаких королевских принципов. Мы создадим свою империю.
- Что? О чем ты говоришь? Я не хочу быть с тобой! Ты - монстр!
В ответ я громко рассмеялся.
- Монстры? Они есть везде. Даже среди мороев. Только они считают себя выше всех, но на самом деле представляют собой всего лишь добычу.
- А я? Я тоже для тебя всего лишь добыча? - Она уставилась на меня немигающим взглядом, ожидая ответа.
Я промолчал. И вовсе не потому, что не знаю ответа. У стригоев не должно быть сомнений. Этот урок я усвоил от Дины Томсон.
- Ты не о том думаешь, моя миледи, - протянул я сладким тоном, делая акцент на последнем слове.
- Миледи? Что за...
- Т-ш-ш, - я демонстративно прижал палец к губам, недовольно шикая на нее, - не выражайся плохими словами. Тебе это не идет.
- Я не буду твоей миледи, леди или еще как-то там! С какой стати?! - Моя девочка разнервничалась.
- А с такой, что ты выйдешь за меня замуж и станешь стригоем, - спокойно сказал я, наслаждаясь каждым словом своего предложения.
Лисса застыла в немом шоке. Я ухмыльнулся. Кристиан Озера всегда найдет чем удивить свою избранницу.
Лисса оживилась и стала качать туда-сюда головой.
- Нет! - сначала шепотом выдохнула она, на что я лишь покачал головой, сложив руки на груди. - Нет! Нет! И сто раз нет! Я не выйду замуж за чудовище и сама им не стану! - выкрикнула она с гримасой отвращения.
Рывок, и я уже возле нее, сжимаю ее челюсть в стальном захвате.
- Не смей! Мне! Отказывать! - заорал я на нее. - Никто больше не посмеет отказывать Лорду Озера!
- Ты не Лорд, - проговорила она, всхлипывая и ежась от страха. - Ты - ублюдок!
Я схватил ее за волосы и потянул на себя. Она закричала и стала лупить меня своими ручонками. Какая же она слабая! Я перехватил обе ее руки, а затем резко перекинул с кровати на бетонный пол. Она заорала еще громче и, кажется, стукнулась головой об пол, выдавая такие ругательства, каких я не слышал от нее прежде.
Оглядывая свои руки, я заметил уже заживающие царапины. Острые коготки. Я медленно подошел к лежащему и всхлипывающему телу будущей жены и наклонился к ее лицу.
- Мразь, - выдавила она и плюнула мне в глаз.
Я залепил ей пощечину.
- Несмотря на твое хамское поведение, я все еще хочу тебя, - сказал я ей, проводя большим пальцем по щеке. - Подумай над этим. Чем раньше ты одумаешься и будешь вести себя хорошо, тем скорее отсюда выйдешь. Иначе будет больно.
С этими словами я встал и вышел, заперев за собой дверь.
Мне нужно расслабиться. Загляну-ка я к Джоане...
Утверждено Mimosa Фанфик опубликован 15 апреля 2014 года в 19:44 пользователем Mimosa.
За это время его прочитали 416 раз и оставили 2 комментария.
0
Nern добавил(а) этот комментарий 27 апреля 2014 в 11:06 #1
Nern
Здравствуйте.
А вот и четвертая глава. Жаль, не заметила ее раньше. Почему у меня возникает чувство дежавю? Помнится, в четвертой или пятой части "Академии вампиров" то же самое было с Розой и Дмитрием. Вероятно, у вас все-таки другая задумка, но пока я читаю уже что-то знакомое. Ох, уже начинаю ненавидеть Джоану. Не люблю, когда кто-то кому-то изменяет, а по-другому я это назвать не могу, пусть даже Кристиан - стригой. Жаль Лиссу. Хотя, если бы она заметила раньше, что что-то изменилось в ее любимом, быть может, не оказалась бы сейчас в плену.
Что же, буду ждать продолжения, чтобы узнать, что же случится дальше.
Успехов.
0
H@runo добавил(а) этот комментарий 04 мая 2014 в 12:39 #2
H@runo
Здравствуй, автор. Не могу пройти мимо вашей работы, так как в последнее время, я все чаще стала возвращать себе интерес к "Академии вампиров". Вообще, начало весьма интригующее,интересно наблюдать за всеми этими событиями, где-то, стараясь предугадать, что будет дальше. Вам хорошо удалось передать чувства героев, их характер и внутренние переживания. Это, конечно, плюс вашей работе. Ведь всегда куда приятней читать то, когда получается почувствовать персонажей, чтобы в дальнейшем, как бы оказаться на их месте, тем самым, переживая те же приключения, преграды на своем пути и много чего другого, с чем может встретиться персонаж. Согласитесь, если бы читатель не смог попасть в мир, который описывает нам автор, не почувствует всё то, что хотят ему передать, то эффект будет не тот, как и восприятие всего остального. Поэтому, в данном случае, все весьма на уровне. Что касается стиля, то он весьма подходит к данному сюжету, так же, он не насыщен сложными метафорами или какими-то непонятными эпитетами, которые могли бы помешать читателю понять главную суть произведения. Хотя, пока что ее и так сложно понять, ведь сюжет только-только начинает развиваться. Но всё же, стиль играет не самую последнюю роль, поэтому, очень важно, чтоб он соответствовал работе. У вас это получилось. Что ещё можно сказать...сам сюжет, конечно, не совсем новый, но всё же, что-то в нём есть, что заставляет ждать продолжения, чтоб узнать, что будет дальше. Я почему-то уверена, что вы сможете повернуть сюжет так, что ваша работа не станет похожа на какую-то ещё. Как уже говорили выше, есть что-то похожее, что можно было увидеть, читая книгу...но всё же, сложно что-то написать, не отталкиваясь хоть немного на канон, поэтому, тут я не вижу для себя никаких проблем.
Что касается названия...то пока что, прочтя лишь 4 главы, всё равно можно уже увидеть...или почувствовать, что название подходит этой работе. Ведь даже сейчас уже прекрасно видно, как Кристиан пронзает сердце Лиссы своими словами, действиями, да и вообще одобрением того, что он теперь относится к своим изменениям...
Кажется, мне пока что,больше нечего сказать, поэтому, буду ждать продолжения, может, тогда смогу сказать что-то больше.
Удачи и вдохновения вам в написании :)