Дни бесплатного рамена на Наруто клане
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Мультифэндом Книги / Фильмы / Комиксы Юмор Зарисовка на тему неуместной помощи

Зарисовка на тему неуместной помощи

Раздел: Книги / Фильмы / Комиксы → Категория: Юмор
В приятные теплые нотки сна ворвался странный смутно знакомый запах, будоража воображение и окрашивая картинку, рисуемую воображением в красные тона. Мысленно отмахнувшись от настойчивого запаха, я перевернулся на другой бок и уткнулся носом в подушку, но уснуть мне помешал звук, странно похожий на падение чего-то тяжёлого и последовавший за ним матерный возглас.
- Лориан?.. – щурясь от света, солнце ещё не до конца скрылось за горизонтом, я сосредоточился и потянулся к человеку.
В ответ нахлынула яркая волна раздражения, легкой боли и недовольства собой. Стало безумно любопытно, чем таким занимался человек, к тому же по комнате плыл сладковатый запах свернувшейся крови. Потерев лицо ладонями, стирая остатки сна, я поднялся с кровати и, перепрыгивая через особо широкие полосы света, направился вниз на кухню. Голые ступни холодил паркет, прохладный воздух, касаясь голых плеч, заставлял вздрагивать и потирать кожу ладонями. Как ни крути, а будь ты хоть трижды вампир, тело все равно испытывает такие неприятные ощущения как холод и боль. Миновав длинный коридор и лестницу, я остановился в дверях кухни, пытаясь с ходу сообразить, что происходит. Великолепная кухня Кристофа сейчас напоминала поле после особенно ожесточенной битвы. На полу столе и даже на шкафчиках пятна крови, алые дорожки ползли по гладкой полированной поверхности дверцы, капая на плиту, прямо на горящую конфорку. На столе три или четыре пакета из под донорской крови, пустых. Сам же человек с ног до головы заляпанный кровью, ругаясь, пытался одновременно выключить газ, вытереть тряпкой лужу на полу и поставить алюминиевый ковш с остатками крови на стол. Смешно? Обхохочешься.
- Лориан… это что? – в некотором замешательстве спросил я, даже предположительно не зная ответа на поставленный вопрос.
Мальчишка стремительно обернулся. Ковш выскользнул из влажных от крови пальцев и грохнулся на пол. Именно в этот момент надо было появиться некроманту, лицо которого при виде крови на мгновение приобрело хищные черты, а потом побледнело от осознания, что эта кровь украшает не хрустальные бокалы, а интерьер его кухни и виноват во всем очевидно человеческий подросток.
- Лориан, мне плевать зачем ты это делал, - начал некромант, пытаясь внутренне успокоиться – я чувствовал, закипающий внутри кадаверциана гнев. – Меня интересует только одно – это была вся кровь?
Мальчишка весь побледнел и медленно кивнул, а почувствовав, что вот ещё немного и всегда сдержанный и холодный Кристоф сорвется, быстро забормотал.
- Я всего лишь хотел завтрак сделать… думал… думал…
О чем думал Лориан, уничтожая столь вульгарным способом запасы колдуна, мне так и не удалось услышать, потому что некромант в одно мгновение сгрёб человека за край футболки и потащил на выход из кухни.
- Крис! – предупреждающе воскликнул я, направляясь следом
На меня нахлынула волна страха и вины, исходящая от мальчика, которого Кристоф смерил гневным взглядом, светящихся ядовитой зеленью, глаз.
- В ванну живо! Пока я с тебя не нацедил себе завтрак, - холодно выдавил кадаверциан.
Лориана как ветром сдуло. Я неодобрительно посмотрел на друга, несогласный с таким резким отношением к человеку.
- И не смей мне говорить, что я не прав.
Крис уже почти вернулся в своё обычное спокойное состояние.
- Ты не прав, - тут же отозвался я, проходя на кухню, - он всего лишь хотел быть полезным.
- Лишив меня всех запасов крови?
- Брось, Крис,- усмехнулся я, поднимая с пола ковш и собирая с края каплю крови.
Сунул палец в рот и поморщился. Вкус у перегретой крови был ещё отвратительней, чем у холодной. Горький, приторный, терпкий и совершенно ужасный. Словом все четыре пакета были безнадёжно изгажены. Было с чего злиться.
- И чем ты нам предлагаешь завтракать? – вскинул бровь кадаверциан, с ироничной улыбкой наблюдая за моей скривившейся физиономией. – Может и правда мальчишку использовать?
- Нет, - резче нужного отозвался я, безразлично кидая ковш в раковину. – И я ни за что не поверю, что у тебя только один холодильник с кровью.
Глаза некроманта опасно сощурились.
- Не уж-то «прочитал»? - усмехнулся колдун, глядя на меня насмешливо.
- Друг мой кадаверциан, я слишком хорошо тебя знаю, чтобы не лезть лишний раз в твои мозги.
Кристоф весело рассмеялся и обернулся к как раз появившемуся в дверях сонному Вивиану. И когда он успел прийти? А я и не заметил.
- Вив, малыш, сходи вниз принеси завтрак, а то наш человеческий друг приложил руку к тому, чтобы оставить нас голодными.
И не дав ученику задать хотя бы один вопрос, выпроводил его с кухни. Я чувствовал замешательство и недоумение молодого кадаверциана, а ещё любопытство и что-то другое… Теплое, что парень старательно прятал, даже от себя, и это что-то относилось к учителю. Я пристально посмотрел в спину Вивиана и тот, видимо ощутив мой взгляд, передернул плечами и поспешно сбежал по лестнице, ведущей в подвал.
- Крис, это конечно не моё дело, но кажется Вив… хммм…
Я не стал договаривать, понимая, что это довольно странно и глупо предполагать подобное, не имея на то веских доказательств.
- Что? Не ровно дышит ко мне? – голос Кристофа прозвучал весело, словно не он всего пять минут назад готов был прибить Лориана.
- Так ты заметил? А я думал, мне показалось.
- Это трудно не заметить. Даже не смотря на то, что не я его обратил. Он слишком молод, чтобы как следует прятать подобные чувства, а я слишком стар, чтобы не увидеть их.
Ситуация между этими двумя вызывала во мне все больше любопытства, теперь страстно хотелось поговорить с Вивом, незаметно покопаться у него в мозгах. Нечасто можно увидеть киндрэт, испытывающего такие простые человеческие эмоции. От весьма увлекательных размышлений меня отвлекло появление Лориана. Мальчишка был чист, но все равно распространял вокруг себя сладкий запах крови смешанный с гелем для душа. Я жадно втянул носом воздух и тут же одернул себя, заставил перевести взгляд с шеи подростка на стол.
- Я думаю, нам лучше переместиться в гостиную, - благоразумно заметил Крис, великолепно себя контролируя, хотя я точно знал, что сейчас чувствует мой друг. – Дар, скажи Вивиану, чтобы шёл сразу туда.
- Простите, - виновато произнёс человек и я просто физически ощутил исходящую от него волну жаркого сожаления.
- В следующий раз, если захочешь помочь, просто спроси как, - примирительно усмехнулся колдун и растрепал Лориану волосы, на что тот привычно буркнул.
К тому времени, как мы все оказались в гостиной Вивиан уже был там и разливал нормально разогретую кровь по бокалам, для Лориана я предусмотрительно прихватил с кухни яблоко. Ученик Кристофа как был в домашних штанах и рубашке так и не переоделся, я тоже не стал заморачиваться по поводу одежды, раздражая всегда безупречного некроманта своим полуголым видом. Лориан как-то незаметно переместился поближе к Вивиану. Я чувствовал, что им есть о чем поболтать, к тому же человеку было жутко интересно донимать кадаверциана вопросами, а тот всегда с удовольствием отвечал, правда, порой, косился на учителя, словно спрашивая можно ли отвечать на те, или иные вопросы. Эта ситуация меня порядочно забавляла, так что я не сдержался и мысленно обратился к другу.
«Что ты планируешь делать?» Уточнять по поводу чего не было нужды, Крис и так понял меня.
«Посмотрим» - усмехнулся некромант, прищурившись, наблюдая за учеником, который вяло отмахивался от подростка, вознамерившегося накормить вампира яблоком.
А я уже видел легкий туман ещё не оформившейся идеи в голове мастера смерти.
- Лориан, пошли, прогуляемся.
«Оставим вас наедине» - добавил я, мысленно обращаясь к Кристофу.
Мальчишка улыбнулся, поднимаясь с кресла, хотя я и чувствовал исходящее от него лёгкое разочарование, что так быстро пришлось отстать от жертвы своего неуёмного любопытства. Вивиан, кажется, заметивший наши с Крисом переглядывания, недобро прищурился в мою сторону, но так ничего и не успел сказать, я закрыл дверь раньше, чем молодой кадаверциан успел оформить свою мысль в слова.
Утверждено Mimosa Фанфик опубликован 24 апреля 2014 года в 22:29 пользователем Mimosa.
За это время его прочитали 378 раз и оставили 4 комментария.
+1
walker_fb добавил(а) этот комментарий 11 мая 2014 в 14:24 #1
walker_fb
Добрый день, автор.
Не знаю, увидите ли вы мой комментарий, но хочу поблагодарить вас за несколько минут веселья в моей жизни. Должна сразу сказать, что с жанром фентези я не знакома, а фанфики с тематикой вампиров всегда бросала, придавливая свое любопытство на корню. Но, хотя ваш фанфик и написан по книге, которую я не читала (и про кровопийц!), я получила массу удовольствия.
Во-первых, было действительно интересно узнать, как же живут вампиры описанного вами мира в повседневном окружении. У них, насколько я поняла, шикарный дом с кухней (с посудой и рабочей техникой), которая там не только для декорации. Эти существа тоже переодеваются перед сном, не пьют кровь прямо из пакетов и вообще живут вполне человеческой жизнью, а их вкусовые рецепторы работают не только при папахе/вкусе крови - умеют же даже различать его и возмущаться, если не понравился.
Я, не читая книг(и), конечно, не знаю, что среди вампиров делает человеческий подросток, но рискну предположить, что его тоже ждет обращение. Это так, чтобы утихомирить мое любопытство. И было бы интересно узнать, как дальше будет развиваться судьба мальчика, влюбленного в своего учителя. Не знаю, так ли должно быть в каноне или это лишь ваш вымысел, просто уж слишком часто я в последнее время попадаю на рассказы, где девушкам места нет :D
И, тем не менее, вам удалось поставить точку в своей "зарисовке". Хоть я и впервые встретилась с этими персонажами и, по сути, не знаю ничего о них самих и об их отношениях друг с другом в частности, я ни разу не задалась вопросом: почему так, а не иначе. Ни разу у меня не возникло желания, чтоб тот или иной момент вы раскрыли подробней, потому что он остался мне непонятен. Такого не случилось, и, я считаю, что это действительно здорово. Заставить читателя поверить надо уметь. Вам удалось.
Я замечала по ходу чтения ошибки, но, на удивление, это никак не повлияло на мои впечатления о вашей работе. Спасибо за ваши старания, автор.
Удачи и вдохновения.
0
Mimosa добавил(а) этот комментарий 11 мая 2014 в 18:07 #2
Mimosa
Здравствуй! Так как я выкладывала этот фанфик и, увы, не знаю, прочтет ли автор наши отзывы, но считаю необходимым прояснить некоторые моменты.
Что касается ошибок, то они действительно были, хоть никак и не влияли на восприятие текста. Вижу, не мне одной так показалось. Вопреки уверениям в обратном, вампиры (хотя лучше все же называть их киндрэт) в мире, созданном Пеховым и его соавторами, действительно живут вполне человеческой жизнью, разве что магией владеют, имеют свои личностные странности и клановые особенности, питаются кровью. Ну и далее по списку. Конечно, отличий от обычной человеческой жизни вагон и маленькая тележка. Однако киндрэт не варвары и не монстры, они умело притворяются людьми, потому что сами когда-то ими были. И, разумеется, чтобы максимально походить на людей, их повседневная жизнь приближена к жизни людей: они также пользуются ванной, они мерзнут на холоде, их кожа чернеет и обгорает в огне, они нуждаются в постельном месте (не гробе) и туалете. Несмотря на всю эту схожесть, киндрэт не нужна кухня, хоть она и может присутствовать в доме. Вампиры не питаются человеческой пищей и не пьют человеческих напитков, хотя... найдутся в книге и такие гурманы, которые употребляют и кофе. Таким образом, и в плане кухни киндрэт недалеко ушли от человечества. Они могут есть и пить, как все люди, просто не нуждаются в этом: все необходимые компоненты, содержащиеся в еде, они получают через кровь.
Теперь несколько слов про Лориана. Лориан - человеческий друг Дарэла. Сенсор увидел его однажды прогуливающимся и с тех пор привязался. Через Дарэла Лориан познакомился с Кристофом и его учеником Вивианом, а далее и со всеми остальными фигурирующими в сюжете киндрэт. Так как Дарэла изгнали из клана, а Лориану грозила опасность, клан кадаверциан с Крисом во главе взял его под свою защиту. С тех пор мальчик жил в доме мэтра. И нет, Лориана не хотят обратить. Изначально было такое намерение, причем однажды его даже похитили другие киндрэт и обратили, но магическим путем мальчик получил обратно свою человеческую природу. На самом деле это слишком сложно для объяснения, и нужно очень многое поведать, если углубляться в детали, поэтому просто скажу: нет, Лориан останется человеком, а продолжает он жить в доме Кристофа лишь потому, что находится под защитой клана кадаверциан. Его могут убить, могут похитить - а с протекторатом Кристофа, распространяющимся на Лориана, недруги рискуют развязать войну с некромантами.
И на самом-то деле Вивиан не испытывают никаких чувств к учителю как к мужчине. Оба они нормальной ориентации. Но здесь почему-то решили приплести романтическую подоплеку. На мой взгляд, работа от этого только выиграла. Я не люблю слэш, но здесь именно романтика, еще больше разбавляющая атмосферу и делая ее в некотором смысле забавной. Поэтому я и довольна этой работой и попросила у автора разрешение на публикацию.
Спасибо за отзыв.
Удачи!
0
walker_fb добавил(а) этот комментарий 11 мая 2014 в 18:34 #3
walker_fb
Охохо, спасибо, что разъяснила несколько интересных мне моментов ;)
0
Mimosa добавил(а) этот комментарий 11 мая 2014 в 19:50 #4
Mimosa
Вообще я советую прочитать этот цикл. Там всего 4 книги, и читаются они, как по мне, на одном дыхании. Очень захватывает! И несмотря на твою антипатию к вампирам, думаю, ты не будешь разочарована. Ведь это киндрэт, тут все иначе! :)