Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Junior

Раздел: Книги / Фильмы / Комиксы → Категория: Дарк/Десфик
Junior
Младший.
Одно слово, а отношение к тебе совсем другое. Ты младше, а значит неопытнее, наивнее и слабее. Тебя уже не будут воспринимать как самостоятельную личность. Сравнение неизбежно, а оригинал по своей природе лучше. Это как аксиома, к которой все давно привыкли. А ты лишь копия, которая меньше и не так значима.
Это тебе внушают с самого детства. Не важно, что твоё строение тела уникально. Не важно, что ты быстрее и выносливее своего старика. Не важно, чего ты смог добиться в жизни. Ты навсегда останешься младшим.
Вторым.

- Отличные успехи, - похвала, которую никогда не услышишь от отца. – Лёд, конечно, не зеркало, но имеет много общих структур. Поэтому тебе намного легче проходить грань между мирами. Чёрт, да ты сам по себе представляешь один сплошной проход. Тебе даже зеркала не надо искать, твой лёд – чистый отражатель. И почему я раньше не додумался взять тебя в ученики. Да пошли эти Негодяи, нас ничего не объединяло, кроме общего врага. Но сейчас… - даже сквозь очки было видно, как его глаза засияли. – Вместе мы предстанем перед миром несокрушимым тандемом. Ты, парень, должен знать, как тяжело действовать одному. Но когда есть тот, кто всегда прикроет твою спину. Это уже другой расклад. Теперь-то я начинаю понимать, почему Флэш всюду носиться со своими КидФлэшами и прочими спидоферами. Это уже не работа в команде. Нет, это словно тебя уже двое. И ты помогаешь самому себе. Согласись, что это намного приятнее, нежели делиться с кем-то ещё. Ведь так? Вот только, Младший, тебе лучше дать новое прозвище. Не пойми меня не правильно, старое тоже хорошее. Но ты теперь не старый ты. Теперь ты другой. Лучше. Улавливаешь, о чём я? Так вот, может назовём тебя…
Сосулька, пробившая его скудный мозг, наконец-то, прервала эту бесконечную болтовню. Глупец, чихал на твои планы и идеи. Всё, что я хотел от тебя, ты сам же с удовольствием поведал и показал. А потому мне больше не интересен.
Лёд рано или поздно растает, а тебя найдут лишь с дырой в голове. Никто не подумает, что Зеркального Мастера убил именно я. Ни улик, ни доказательств. Я, в отличии от тебя, не собираюсь свои новые способности выставлять на всеобщий показ. Это мой туз в рукаве. Козырная карта, которая побьёт всё и вся.

Что я ещё не понимал в Зеркальном Мастере, так это его восторг по отношении к Зазеркалью. С бесконечным числом лазеек в наш мир, но абсолютно пустое, тягучее место. До ужаса однообразное, в котором легко заблудиться. И умереть.
Поэтому мне и нужен был так называемый учитель. Чтоб всё пояснил и указал. На деле всё оказалось до смеха лёгким. Но лучше от этого Зазеркалье не стало. Единственный плюс этого места в том, что не преодолевая больших расстояний можно быстро попасть, например, из восточного города Готэма в Централ-сити. Быстро, бесплатно и незаметно.
Только поэтому я здесь и терплю эту слизкую, удушливую атмосферу. Это самый простой способ, чтоб попасть в Бельреф. В тюрьму, из которой, как говорят, невозможно сбежать. Никому, даже металюдям с их по истине невероятными способностями. Но в том и вся ирония. Я ищу не выход, а вход. А лазеек в «неприступном здании» тьма. Но мне нужна конкретная.

Обычная камера. Я побывал во многих, так что с несгибаемой уверенность могу сказать, что все они похожи друг на друга. Она может казаться просторной, с телевизором и прочими удобствами. Но это всё равно остаётся грёбанной клеткой. Ограничивающей тебя и твои амбиции. Это даже не жизнь, а лишь существование.
Я гляжу на старика, на котором даже ни одного седого волоска не осталось. И не понимаю, как он может быть доволен таким положением дел. Быть паханом, самым влиятельным заключённым Бельреф – это то, к чему ты стремился?! Ха, добровольно загнать самого себя в клетку. Это отстой. О каком уважении можно говорить? Ты себя изжил!
Давно. Очень давно. И я не намерен терпеть твоё существование и дальше. Да, это твой последний день. Наслаждайся, пока можешь…
Да ты издеваешься?! Решил почистить зубы? Я понимаю, что в тюрьме больше и заняться не чем. Но ты своё отражение в зеркале видел? А я вот вижу. И зубов у тебя до неприличного мало. Сколько их? Двадцать? Пятнадцать? Меньше?
Чёрт, это было бы смешно, не будь так отвратительно. Сдохни!
О да! Сжимать твою шею, видеть удивление на твоём лице. Это завораживает.
Пытаешься ещё сопротивляться. Ну, схватил ты меня за руку, и что дальше? Даже не будь на тебе специального ошейника, нейтрализующего твои способности к заморозке, это ничего бы не изменило. Меня нельзя заморозить. Я и есть лёд!
А вот моя хватка во истину ледяная. Я всего лишь сжал руку в кулак, а твоя глотка сама рассыпалась на кусочки. Слабак!
Чёрт, до чего же маленькие зеркала в тюрьме. Должен признать, что ныне покойный зеркальщик мог пролезть через что угодно. Даже, святый айсберг, через зеркало заднего вида в движущемся автомобиле. Да он был мастером своего дела. А мне приходиться сгорбиться, чтоб пролезть через это дрянное зеркало. Хорошо, что этого никто не видеть. Тот ещё позор…
Чёрт, а ты живучий, старик! Удивлён, что это я. А вот не стоило меня недооценивать и гнабить в детстве. Я ещё и не те фокусы знаю. Когда твоя рука, как впрочем и всё тело, состоит и льда, то её так легко использовать вместо меча. Знаешь, лёд тоже может быть острым.
Вжик! И твоя голова скатывается к моим ногам. Мерзость.
До чего же противно, но я вынужден взять твою голову в руки. Та ещё жесть!
Ну, что ты до сих пор глазеешь на меня. Тея больше нет, как и нет теперь никакого младшенького. Теперь есть только я. И только я. И веь мир должен об этом узнать.
Выломать решётку не составляет особого труда. Да, я слышу, как эти обезьяны в клетках потихоньку оживляются. Это час моего триумфа. Так что смотрите лишь на меня.
- Сосулька мёртв! – кричу, как можно громче, чтоб все услышали. – Да здравствует Сосулька!
Голова летит вниз, на всеобщее оборение. А мне пора возвращаться, пока не нагрянули охранники. Уйти через зеркало, а они пусть ломают голову. Дураки...

Теперь в мире только один Сосулька.
Без приставки «младший».
Утверждено Nana Фанфик опубликован 28 декабря 2013 года в 19:53 пользователем Neodim.
За это время его прочитали 476 раз и оставили 6 комментариев.
0
Kannu добавил(а) этот комментарий 30 декабря 2013 в 09:04 #1
Kannu
Вау!
Замечательный, завораживающий фанфик)

Очень с явным сюжетом, но так до жути интересно!
Как я поняла, будет только одна глава?
Жаль, очень жаль.
0
Neodim добавил(а) этот комментарий 30 декабря 2013 в 11:31 #2
Neodim
Вау!
Коментарий! Не ожидал...

Ну да, это законченный фанфик. Решил в новом фэндоме начать с малого. А там видно будет ^__^
+1
Moonlight добавил(а) этот комментарий 03 января 2014 в 18:37 #3
Moonlight
Да простят меня авторы раздела, я не могла сюда не заглянуть даже несмотря на то, что комментарии к работе (если это можно так назвать) уже есть...
Итак. Начну, пожалуй, с того, что для читающих работу как ориджинал, то есть для людей, не знакомых ни с персонажами ни со вселенной, к коим я тоже отношусь, всё относительно прозрачно: способности (без упоминания об истории их приобретения, что в данной конкретной ситуации совершенно неважно), характеры проглядываются за упомянутыми почти вскользь обстоятельствами прошлого и жёсткой мотивацией, в которую они вылились в настоящем, ну и собственно обстоятельства настоящего... Жуть. И хладнокровие, и цинизм рассуждений. До омерзения прекрасно расписано! Мороз по коже и ощущение чего-то холодного на шее гораздо сильнее, чем в ином хорроре или после прочтения (не подозревай меня в таких деяниях! (= ) нескольких страниц описаний смертей и рек крови. Что и говорить, миники даются не всем. Это всё равно что короткие строки в стихах, когда нужно так много вместить в минимум слов, вот тут уж приходится поизвращаться (= Впрочем, в длинных строках есть своя завораживающая прелесть... сорри, отвлеклась.
Котик-тян хороший соавтор: "Глядя в глаза" забыть невозможно. Но бета - просто из рук вон. Такие глупые ошибки! И даже пропущенные слова... Не, объяснений не требую (= Но это весь кайф портит, как мелкие камушки в туфлях. Сплошная пИчаль, короче.
Ревнивая Мун.
0
Neodim добавил(а) этот комментарий 04 января 2014 в 12:49 #4
Neodim
Ого! Ещё комментарий, честно, не ожидал.
Аж всего ахвалили. А вроде и не сделал ничего особенного, просто написал миник в своё удовольствие.
Котик-тян. Ну да, здесь она совсем сплоховала. Зато она всегда под рукой. А фан хотелось выстовить именно в тот же день, что и написал. Вообщем, поторопились...
аглядывай ещё, буду ждать!
0
Moonlight добавил(а) этот комментарий 05 января 2014 в 09:39 #5
Moonlight
А почему бы и не похвалить, Дим, если действительно понравилось? Это же тот самый довольно редкий случай, когда работа, написанная автором в СВОЁ удовольствие, одновременно приносит удовольствие читателю (= Я хоть официально и закреплена как комментатор за разделом МФ, бОльшую часть работ читаю именно как ориджи (и чертыхаюсь про себя, что лучше бы не засоряли сайт понапрасну...). Особо заинтересовавшие могу пошерстить на предмет общего понимания ситуации и персонажей по Вики, но чаще всего на это нет времени либо лень, не говоря уже о том, чтобы взяться и посмотреть/почитать. Поэтому, когда наталкиваешься на что-то не требующее поисково-в-кучу-собирательных-и-паззло-сюжетно-складывательных работ, это уже запоминается само собой. А если ещё и всё логично объяснено и просто по-человечески близко и понятно, то и не понравиться не может.
Взять того же теперь уже не-младшего Сосульку. Ничего я про него в интернете не нашла (: Только про Мастера Зеркал два абзаца. Но непонятным и загадочным, а потому далёким, он не остался по прочтении. Кому не знакомы постоянные сравнения (с папой/старшим братом и тп), жизнь в тени кого-то более выдающегося и значимого, сколькие вынуждены проживать не свою жизнь, раздавленные гнётом возложенных по положению или принуждению ненавистных обязанностей, и эта убийственная (извини за каламбур) зависть?.. Я не оправдываю подобных методов решения проблем, но по крайней мере понимаю, что подвигло к этому твоего героя и даже немного ему сочувствую. А ведь это и есть основная задача автора: его работа должна вызывать чувства, чтобы выделяться из общей массы, запоминаться и нравиться. В то же время, когда в средневековой вселенной желанный мужчина вдруг становится, цитирую дословно, "принцем на белом мерседесе", или я в принципе не знаю, что такое харамаки и с чем его едят, а также когда девушка, ложащаяся спать в платье, встаёт с кровати утром в ночной рубашке, это не может не веселить и не раздражать одновременно. Хорошо, когда авторы к матчасти старательно подходят! Только редко это бывает, к сожалению.
Ну, как-то вот так дела обстоят.
А ещё я до безумия люблю живой диалог с авторами и терпеть не могу игнор. Спасибо, что всегда отвечаешь на комментарии!
0
Neodim добавил(а) этот комментарий 08 января 2014 в 01:43 #6
Neodim
Ого, какой общирный ответ.
Я вот, честно, думал, что раз Айсекл (Сосулька) в самих комиксах и экранизациях не частый гость, то и фанф про него прочтут два с половиной землекопа. Да и как-то не ожидал, что неподготовленному читателю будет интересно и понятно. дорово, что вышло иначе.
Про Сосульку самому тяжело что-то найти на русском. Ещё из-за того, что его прозвище по разному переводят (или не переводят). В принципе сам с ним впервые познакомился, когда смотрел девятый сезон "Тайны Смолвиля". Там младшенький появился аж в двух сериях. А потом тупо радовался, когда данный персонаж мельком мелькал в мультиках. Поэтому здесь он более фанонный (каким я себе его представляю в роовых мечтах), нежели каноный (если это слово вообще уместно по отношению к комиксам).

Мм... Ну ты аходите, если что...