Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Вредная привычка

Раздел: Учитель-мафиози Реборн! → Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Хибари Кёя находился не в самом добром расположении духа. И его легко можно было понять. Звонок из полиции в два часа ночи не самый лучший будильник. А находиться в объятия сна он мог ещё уйму времени. Вместо этого он сейчас едет по почти пустой ночной дороге, чтобы помочь одному бесполезному травоядному.
Мужчина остановил свой автомобиль на светофоре — проезжую часть медленно переходил какой-то пьяный мужчина. Кёя фыркнул. Его всегда раздражали такие индивиды. Не умеешь пить, либо не пей, либо знай меру. Хорошо, когда такие идиоты хотя бы соблюдают правила дорожного движения. Рука медленно потянулась к бардачку. Он нашёл там пачку сигарет, открыв её, обнаружил там всего пару штучек, а ведь он купил новую пачку два дня назад. Хибари вышвырнул обратно никотин. Он слишком пристрастился к этой пагубной привычке в последнее время.
На светофоре загорелся красный свет, и он поехал дальше. Вся его жизнь в последнее время летела к чертям. И он знал, кого винить в этом. Не то, чтобы хотелось всё списывать на главу Вонголы, в конце концов, он даёт ему работу. Просто совместные задания с этой девчонкой не слишком хорошо на него влияют. Пусть в ней уже не сидит его самый заклятый враг, но она связана с ним. Её глаза тускнеют, когда она вспоминает своего учителя, она начинает его защищать. А он её бросил умирать на поле боя. И она бы умерла, если бы вовремя не успел появиться Тсуна. Впрочем, она и так уже была мёртвой. Но Хибари не хотелось об этом думать. Она стала слишком живой в последнее время, что-то творила, чудила, щебетала. И старалась стать сильнее. И у неё это получилось. Даже ему приходилось отмечать, что во многом благодаря её иллюзиям они уходили без потерь.
Хибари всё время наблюдал за ней, и ему становилось интереснее с каждым разом это делать. Даже если из-за отсутствия заданий он не видел её, то когда мимолётно встречался с ней, всё равно не мог остановиться. Это травоядное было слишком интересным. И может быть, именно поэтому он, как дурак, едет сейчас вытаскивать её из полицейского участка. Ему бы плюнуть на это дело, сказать самому себе, что завтра важные дела и стоит оставить её саму разгребать свои проблемы, но нет, почему-то он не может. Он знает какие порой ублюдки работают в правоохранительных органах, и если она совершила что-то серьёзное, то её вполне могут избивать, чтобы получить нужные для них сведения.
Наконец он подъехал к полицейскому участку. Сделав вид, что никуда не торопится, мужчина вышел из машины. Он поднялся по ступенькам, автоматические двери тут же открыли ему проход. Как только Кёя зашёл внутрь, он увидел сидящего полицейского за столом, Хибари целенаправленно подошёл к парню.
- Чем могу помочь? – мигом взглянув на вошедшего спросил служитель закона.
- Мне звонили по поводу одной девушки. Хром Докуро.
- Я сейчас вызову следователя по этому делу.
Хабири стоял в ожидании, он старался ничем не выдать своего раздражения.
- Вы можете пока присесть, к Вам скоро подойдут.
Не поблагодарив, Кёя отошёл от стола и встал в сторонке. Руки он засунул в карманы. Стоило взять с собой сигареты, чтобы хоть как-то скоротать время. Только он хотел пройтись до машины, как появился следователь.
- Вы по поводу девушки? – обратился мужчина в возрасте к Хибари.
Тот в ответ лишь кинул.
- Пройдёмте за мной.
Теперь они начали петлять по коридору. Спустя минуты три они дошли до нужной двери.
- Проходите, - пригласил мужчина в распахнутую им же дверь.
Кёя вошёл внутрь. За столом допроса сидела, опустив голову, Хром Докуро. Когда она подняла свой взор на вошедших, Хибари увидел, что у неё разбита губа и щека в царапинах. Девушка дрожала.
- Вы её били? – сдерживая гнев, спросил хранитель облака.
- При задержании она сопротивлялась, и её случайно толкнули об стеллаж с продуктами, - мужчине полицейскому и самому было неловко.
- Об стеллаж с продуктами?
- Вы верно не знаете, что произошло.
- Я предлагаю отпустить её из этой комнаты, пусть подождёт за дверью, а мы с вами поговорим. - Кёя не спрашивал ˜— он ставил мужчину перед фактом.
- Но…
- Я думаю, что мы с вами всё сможем уладить, -Хибари снял с себя пиджак, подождал пока Хром встанет со стула и накинул ей его на плечи. – Наручники не снимайте, пусть стоит в них.
При этих словах девушка-иллюзионист совсем поникла. Мужчины подождали пока она покинет кабинет.
- Я могу узнать, кем вы приходитесь девушке?
- Это не имеет значения.
Мужчина вздохнул и присел на стул за столом.
- Присаживайтесь, - полицейский указал на стул напротив.
- Я постою.
- При подобных выходках мы обычно вызываем родственников.
- Вы мне так и не сказали, что произошло.
- Ничего особенного, она просто ни с того ни с сего устроила погром в маленьком магазинчике. Швыряла бутылки с алкоголем непонятно куда, что-то странное шептала. Такое часто бывает в Токио, люди не справляются со стрессом. Мы не собираемся её задерживать, но вы должны понимать, что это не будет просто так.
- Сколько? – Хибари небрежно взглянул на мужчину. Всё так, как он и ожидал.
- Хозяин магазина сказал, что не станет подавать дело в суд, если ему возместят убытки.
- Сколько? – ещё раз повторил вопрос Кёя, но уже с презрением.

Когда переговоры были закончены, мужчина полицейский вышел из кабинета и снял наручники с Хром, затем они все вместе направились к выходу. Когда они стояли у машины по разные стороны, Хибари не выдержав, закурил.
- Почему я? – не глядя в сторону девушки, спросил хранитель облака.
- Босс… он слишком добр ко мне, я не хочу его огорчать, - Докуро стояла, облокотившись об дверь машины.
- Зачем тогда ты устроила этот погром?
Девушка молчала. Докурив, Хибари обошёл машину и навис над девушкой.
- Если у тебя хватает смелости заставлять меня вытаскивать тебя из твоих же собственных неприятностей, то будь добра потом пояснить, почему ты это совершила, - Хибари был грозен. Девушка смотрела на него, он думал, что она сейчас заплачет, но нет. В её глазах даже не было намёка на это.
- Я не знаю, почему я это сделала, - она продолжала смотреть бесстрашно Кёе в глаза.
- Садись в машину, - он отстранился от неё и пошёл к водительскому сидению. Когда он сел за руль, то увидел, что девушка сидит опустив голову.
- Что с тобой такое? Я не лучший собеседник, но если у тебя что-то случилось, то говори.
- Ты думал о том, что ты умрёшь в одиночестве?
- Что? – Хибари был в ступоре, но старался держать ситуацию под контролем.
- Ну да, ты думал, тебе так комфортно.
Кёя вздохнул.
- К чему это? Ты понимаешь, что рано или поздно мы все можем умереть. Мы много раз находились на грани. Хватит думать о глупостях, возьми аптечку и обработай свои раны.
- Смешно. Ты говоришь о смерти, но при этом сейчас мне нужно обработать свои раны.
- Сейчас ты не умираешь.
- Я уже мертва.
- Ты дышишь, а это уже плюс.
- Сегодня ты особенно разговорчив.
Кёя вздохнул, унимая раздражение.
- Ты уже на грани, выгонишь меня сейчас из машины?
Хибари это уже хотел сделать, но после её слов, он понял, что она его смогла изучить куда лучше, чем он её.
- Травоядное, - он завёл машину и они направились домой.
Когда она у их особняка выйдет из автомобиля, Хибари поймёт, что не только сигареты стали его вредной привычкой.
Утверждено Evgenya Фанфик опубликован 11 августа 2015 года в 14:12 пользователем Sumiko.
За это время его прочитали 3144 раза и оставили 0 комментариев.