Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Время

Раздел: Игры → Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Время
Услышав скрип закрывшейся двери, Самара приоткрыла веки — сна не наблюдалось ни в одном глазу — и села в постели, бросив бесстрастный — а он у неё всегда был такой — взгляд на вторую половину пустующей постели.

В последнее время Шепард стала часто уходить по ночам в мастерскую. Самара не была против, так как Спектр всегда находила, чем заняться, когда её мучили кошмары или бессонница. Однако слишком частые уходы уже начинали волновать юстицара.

Бесшумно поднявшись с постели, азари сняла со стула халат и надела его, направилась в мастерскую. Она располагалась на первом этаже в самом потаённом уголке гигантской квартиры, принадлежащей Шепард.

Самара давно позабыла, каково это жить на одном месте больше одного дня, поэтому в выборе апартаментов доверилась выбору Спектра. И не прогадала. Что поделаешь, если у человека есть вкус, то его не отобьёшь никакими силами.

Юстицар спустилась тихими шагами по лестнице, тенью прошла по коридору и остановилась у слегка приоткрытой двери мастерской, откуда доносился детский смех и работа инструментрона.

Проявив любопытство, не став его подавлять, как Самара это обычно делала, когда считала, что это ни её дело, она заглянула в помещение и скупая улыбка легла на её губы. Шепард сидела за столом, перед включённым монитором и демонстрировала маленькой Моринт, сидевшей на коленях отца — иначе Шепард назвать было нельзя — модель корабля, неторопливо рассказывая о фрегате.

Самара смотрела на жену и понимала, что она могла бы стать отличной матерью, если бы не жизнь, распорядившаяся иначе и решившая всё за неё. Шепард — солдат, капитан, первый Спектр среди людей и трижды спасительница галактики. И только благодаря этой хрупкой с виду женщине, обладающей мощной биотикой, у всего живого появилось твёрдое будущее со Жнецами под боком.

Самара проживёт ещё долго, тем более по человеческим меркам, но вот Шепард... Сколько у неё в запасе времени? Десять лет, пятнадцать, а может быть, двадцать? Или Шепард может в любой момент погибнуть завтра или на следующей неделе, потому что кому-то не понравился вердикт, который она, по праву Спектра, вынесет.

Самара не склонна к сентиментальностям, но потеря такого человека — особенно человека — как Шепард, это чёрный день для каждого ныне живущего. За свою длинную жизнь, она как юстицар повидала много несправедливости и видела достаточно азари, турианцев, кроганов, людей и много других рас, шагающих по кривой дорожке и только с опытом находя верный путь, а кто-то — так его и не нашёл.

Но Шепард... Редко можно встретить создание, знающее правильный путь и ни разу не оступившееся. Самара, пусть и юстицар, покарала много преступников, спасла немало жизней, но она по-прежнему чувствовала разницу между собой и Шепард. Она была колоссальна.

—...а это!.. А это что за корабль? — заёрзав на коленях отца Моринт, и подёргала её за воротник толстовки, указывая на недоделанную модель космического корабля.

— Это — «Нормандия».

Шепард и Моринт синхронно обернулись на спокойный — другим он никогда не бывает — голос Самары. На лице первой отобразилось виноватость, а на лице второй — радость от появления матери.

— Какой маленький корабль, — задумчиво проговорила Моринт и, сползя с колен отца, подбежала к матушке.

Слова дочери были как удар под дых. Маленький?!

— Это самый лучший и манёвренный корабль во всей галактике, способный за считанные секунды преодолеть расстояние в несколько сот световых лет. Он обладает самой лучшей огневой мощью, способной уничтожить Жнеца! — на одном дыхании проговорила Шепард и, как принято говорить это у людей, нос повесила.

— Это правда, — подтвердила Самара и подхватила под мышки маленькую дочурку. Моринт. Странно, честно говоря, называть свою четвёртую дочь в честь первой, которую она без сожаления убила. — Когда станешь взрослее — увидишь «Нормандию», — тоном, словно дала торжественную клятву, пообещала юстицар и бесшумно подошла к жене, опустив дочь на её колени.

— Знаете, кем я хочу стать, когда вырасту?

— Смотря, когда ты вырастишь, — сказала Самара, с первых слов не обратив внимания на толчок локтём в бедро: Шепард всё же сидела и незаметно смогла дотянуться лишь до этой части тела, чтобы дать понять — юстицар говорит лишнего.

Но было уже всё равно поздно.

— Я, как и человек, вырасту в двадцать лет и стану солдатом на службе у Альянса!

Самара осталась невозмутима, но внутренне порадовалась, что Моринт думает о будущем в столь юном возрасте. Хотя это скорее были мечты. А вот Шепард удивлённо приподняла бровь.

— Азари на службе у Альянса? Это что-то новенькое, — улыбнулась женщина и поцеловала Моринт в висок. — И двадцать лет — это слишком молодо для азари. Скорее ближе к двухсотлетию, — она шутливо щёлкнула дочь по носу. Та поморщилась, но не от действий, а от слов.

— Двухсотлетию? — запинаясь, сказала Моринт. — Люди столько не живут, а я хочу, чтобы отец увидела, что я не преступница и что я дальновидная азари.

— Для восьмилетней ты пока что слишком умная азари, — осведомила Шепард.

«Ваше время — бесценно», — когда-то сказала Самара и теперь понимала, что век — это слишком мало, чтобы в полной мере насладиться жизнью и принести нечто хорошее. И снова за исключение можно посчитать лишь Шепард. Она за несколько лет подарила много жизней.

—…ну, всё. Беги спать. Ты же у нас хочешь повзрослеть к двадцати годам, а для этого тебе придётся начать ускоренное взросление уже сейчас, — прошептала Спектр.

Моринт не заставила себя ждать и, соскочив с коленей отца, выскочила из мастерской в свою комнату, под довольное хлопанье ладоней.

— Самара, у тебя что-то случилось? — поинтересовалась Шепард, и подняла вопросительный взгляд на жену, а затем — сама поднялась со стула, взяв, как в старые добрые времена, ладони юстицара, заключив в свои.

Самара покачала головой.

— Нет, Шепард. Я размышляла об отведённым людям годам и пришла к неутешительному выводу, что век — это очень мало. Возможно, так кажется только мне, азари. Мы живём тысячу лет.

Шепард вздохнула и выпустила из своих ладоней руки Самары, неодобрительно покачав головой, направилась к двери и остановилась возле неё.

— Век — это много. Не стоит сожалеть о том, что люди мало живут. Чем меньше живёт органик — тем больше шансов, что он не совершит неправильных поступков, — с глубокомысленной философией отнеслась к ситуации Шепард.

Самара внимательно выслушала жену и приняла часть её слов, а другую — опровергла. Помимо плохих поступков, можно совершить и хорошие.

Она помнила, при каких обстоятельствах встретилась с тогдашним оперативником «Цербера» и какие цели она преследовала — спасти человеческие колонии в системе Терминуса и остановить Коллекционеров.

Тогда Шепард была полна сил, безрассудно рвалась в бой, словно Бог Войны из человеческой мифологии и яростно рвала на части врагов биотикой. Но с годами это угасало. Незаметно. Но угасало. Силы, скорость, ловкость... Всё было не то.

Однажды Самара поймала свой взгляд на слегка подрагивающих пальцах Шепард. Она готовила ужин и нарезала овощи, пару раз обрезавшись, из-за того, что лезвие соскользнуло. Рана заживала долго — имплантаты «Цербера» старели вместе с их владельцем.

Тогда Самара сделала вид, что не увидела, но лишний раз мысленно повторила, что время отведённое людям — слишком маленькое. Она всегда делала акцент на людях, хотя были саларианцы или ворка, которые так же недолговечны и живут в разы меньше. Но её жена — человек. Здесь крылась причины её внимания к представителям этой расы.

Но потом, как это часто случается по закону жанра, Самара внимательнее стала наблюдать за изменениями в Шепард: лицо, волосы, кожа, даже осанка. Спектр оставалась всё так же прекрасной, по крайней мере, таковой она всегда была в глазах юстицара. Но старческие изменения не заставили себя ждать.

У неё были забавное лицо с веснушками и широкой челюстью с ямками у губ, но потом стали появляться морщинки у уголков глаз, на лбу. Это всё было признаком старения и увядания цветка. Кому от этого зрелища было неприятней — было большим вопросом.

Это была самая большая в жизни несправедливость, с которой только когда-либо сталкивалась Самара, и она с этим ничего не могла поделать, так как останавливать время ещё не научилась.

Шепард отнеслась к этому спокойно. Как отнеслась также спокойно к появляющейся седине в волосах и лишь говорила о том, что это всё было неминуемо, как смерть правонарушителя от рук юстицара.

Шепард всегда отшучивалась, а Самара, поскольку холодная леди, могла лишь ободряюще улыбнуться и сделать вид, что всё в порядке.

Сделать вид, что всё в порядке...

Джейн Шепард, первый Спектр среди людей и командор умерла в возрасте сорока семи лет.
Утверждено Mimosa Фанфик опубликован 07 мая 2014 года в 17:38 пользователем Вдова.
За это время его прочитали 467 раз и оставили 6 комментариев.
+1
Nern добавил(а) этот комментарий 27 июля 2014 в 22:55 #1
Nern
Здравствуйте.
Не знаю, зачем я, не знакомая с данным фэндомом и не особо-то жалующая фем-слэш, решила прочесть ваш фанфик.
Конечно, были моменты, которые были мне непонятны, однако я все это списала просто на незнание фэндома. Но неважно. Главное - суть стала мне ясна. Написано вполне лаконично. Думаю, все, что хотели, автор, вы уместили. В конце стало жаль как Шепард, так и Самару. Больно ведь потерять близкого человека (а человека ли?) Вообще, пусть и драма, но мне понравилось, тронуло даже.
Надеюсь, автор, вы и дальше продолжите радовать нас своими работами.
P.S. И прошу меня простить за такой, наверное, странный комментарий @.@
0
Вдова добавил(а) этот комментарий 15 августа 2014 в 09:50 #3
Вдова
Здравствуйте!
Честно говоря, я крайне редко могу остаться довольной от проделанной работы и, не буду скрывать, это первый текст, который не вызывал у меня никаких опасений или нареканий. Может быть, я была не особо внимательна к мелочам или просто не хотела замечать недочёты.
Шепард — человек. Самара — азари.
P.S. Ничего страшного. И не такие видела.
+1
walker_fb добавил(а) этот комментарий 30 июля 2014 в 19:28 #2
walker_fb
Добрый день, автор.
Уже не первый раз я читаю ваши работы по этому фендому, но всегда нахожу что-то новое. Возможно, потому, что с Mass Effect я не знакома и не знаю, когда соберусь это исправить. Так что сейчас звините меня за возможно излишнее любопытство.
Наконец я таки увидела подтверждение тому, что Шепард - человек. В других ваших работах она была воином, героем, сильной женщиной, которая тоже умирала в возрасте стольких-то лет. Была кем угодно, но не человеком. И этот факт придает этой работе больше трагичности, потому что вы не описываете смерть и ее проявления. Вы описываете старение, увядание человека таким, какое оно есть на самом деле. Мне осталось непонятно, почему Шепард прожила, все-таки, так мало и своей ли смертью она умерла, ведь намеки на ее уничтожение вы давали.
И еще вопрос: эта девочка- их родная дочь? Может, раса Самары способна оплодотворяться от представительниц своего пола, или им вообще это не важно. Вообще, в своем фанфе вы раскрываете довольно много информации: какие существуют расы, их примерная продолжительность жизни и частично даже их отношение (читать: "политическую" позицию) к миру. Получилось довольно многогранно, но не скучно, и это главное.
Что касается отношений Самары и Шепард, то они осветлены довольно реалистично. Как для существ, которые несколько раз спасли галактику, они слишком хорошо понимают свое нынешнее положение. Шепард не жалуется на жизнь и ее скорое окончание. Не сетует, что не увидит, как будет расти ее дочь. Самара (мысленно, по крайней мере. Раз она внешне всегда спокойна) не ломает трагикомедию по тому же поводу. Можно сказать, что они уже знают жизнь и не ждут каких-то чудес. Честно, это пугает. Но все кажется настолько естественным, будто по-другому и быть не может.
Спасибо вам за такую реалистичную, если можно так выразиться, работу.
Удачи и вдохновения.
0
Вдова добавил(а) этот комментарий 15 августа 2014 в 10:12 #4
Вдова
Здравствуйте!
Шепард уже однажды умирала в прямом смысле этого слова: рухнула с орбиты и её собирали по кусочкам два года и двенадцать дней (если мне не изменяет память). Понятное дело, после «сборки» человек не будет в первичном состоянии, сколько бы средств в него не вложили, а в Шепард вложили несколько миллиардов. И, подобный, «аппарат» (никогда не думала, что применю это слово к Шепард) долго не продержится, тем более, если его эксплуатировать по-чёрному: после «сборки» Шепард прошла ещё две войны против Жнецов.
Люди в Mass Effect доживают до ста пятидесяти лет, но это — большая редкость. Поэтому если считать по цифрам такой жизни, то Шепард прожила всего ничего.
И Шепард всё же умерла своей смертью. Наверное, вас ввели в заблуждение слова: «Или Шепард может в любой момент погибнуть завтра или на следующей неделе, потому что кому-то не понравился вердикт, который она, по праву Спектра, вынесет» — это было написано для демонстрации того, что Шепард имеет былое влияние и, если можно так выразиться, величие, силу.
Я сделала вырезку ид Wiki, чтобы лучше понять азари, а то своими словами не объясню: «Азари — раса млекопитающих гуманоидов, которые имеют лишь один пол, с человеческой точки зрения — женский. Тессия обладает мягким климатом и практически на 75% состоит из воды. Это отразилось на них самих — их кожа обладает морским оттенком, привыкла к мягкому климату и является мягкой и нежной. Отсутствие волосяного покрова и отросток у них на голове является доказательством их морского происхождения. До начала разумной жизни они являлись морскими млекопитающими наподобие дельфинов или китов. До сих пор их города находятся в озерах и морях. Однако азари все же после выхода на сушу пошли по развитию, как люди, встав на две ноги, обладая такими же органами. Даже местоположение внутренностей такое же, как у людей.
Как и человеческая женщина, азари может рожать и кормить детей. Репродуктивная система азари на Земле называется партеногенетичекой и позволяет иметь ребёнка от представителя любой органической расы, любого пола, но при этом рождается всегда азари. Для зачатия физический половой акт не является необходимым — духовной и эмоциональной связи достаточно для извлечения генетического материала для зародыша. ДНК никогда не смешиваются, азари лишь используют ДНК партнера как карту мутации собственного ДНК. Азари могут использовать вместо полового контакта контакт с нервной системой партнера через электромагнитные импульсы, проводимые кожей. Данный вид связи получил название «объятие вечности». Стоит отметить, что азари предпочитают иметь детей от других рас, обогащая генофонд своей расы. Не смотря на то, что азари не считают себя «женщинами» в свойственном для других рас смысле, они могут испытывать материнские чувства. После выхода в космос и контактов с другими расами дети двух азари (чистокровные) стали крайне редким и нежелательным явлением азарийского общества, однако политкорректные и вежливые азари никогда не станут в открытую унижать «чистокровных», так как это является большим оскорблением.»
Спасибо за отзыв!
+1
H@runo добавил(а) этот комментарий 17 августа 2014 в 19:05 #5
H@runo
Здравствуй, автор. Очень интересная работа, она меня действительно заинтересовала. Вообще, я заметила, что мне нравятся ваши работы по этому фэндому и ни разу меня не разочаровали. Та атмосфера, которая витает на протяжении всей истории, раскрытие персонажей и их характера, все это очень хорошо поддается восприятию, что не может не радовать.
Что касается стиля, то тоже не могу сказать ничего плохого. Радует стиль простотой, что в предложениях нет сложных конструкций, поэтому, читать одно удовольствие.
Спасибо за ваш труд, автор.
Удачи и вдохновения вам :)
С уважением, Харуно.
0
Вдова добавил(а) этот комментарий 24 августа 2014 в 16:08 #6
Вдова
Здравствуйте!
Прошу простить, что отвечаю с такой задержкой: "Наруто клан" перекидывал на... сайт с сомнительным содержанием.
Ох, надеюсь, что не разочарую другими фанфиками по этому фэндому. И, конечно же, постараюсь в ближайшее время что-нибудь написать. В последнее время лень сильно мучает.