Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Начало конца

Раздел: Игры → Категория: Трагедия/Драма/Ангст
- Надо отдать клона Альянсу. Пусть разбираются с ней и с её преступлениями. Она пыталась убить Шепард!

- Она почти угнала мою «Нормандию»!

- Предприняла контрмеры против моих команд. Я чувствовала себя слепой.

- Давайте просто выкинем её в воздушный шлюз?

- Согласна. Избавимся от хлопот. И в следующей раз неповадно будет угрожать, что она покашляет мне на лицо.

- Возможно, она также знает что-нибудь о Призраке и сможет рассказать.

- Сомневаюсь. Брукс упоминала, что разбудила клона после того, как Шепард уничтожила базу Коллекционеров, а клон упомянул, что она не встречалась с Призраком, и у него не было какой-либо нужды в клоне, так как он уже получил всё, что хотел от оригинала.

- Хватит! – приказала Шепард и ударила кулаком по гладкой поверхности деревянного стола, заставив членов команды замолкнуть и притихнуть под грозным взглядом синих глаз коммандера. И было понятно, что она уже не раз допустила мысль, чтобы заткнуть их силой. – Клон будет жить...

- Но Шепард!..

- Заткнитесь, майор, - приказала капитан, подняв презрительный взгляд на Кайдена, - решение уже принято. Никто ничего стоящего не сказал.

- Оставлять её в живых опасно, - нравоучительной нотацией заметил Явик и удостоился такого же взгляда, что и секундами раннее Аленко, но такого же присутствующего ощущения страха или сомнения не испытал.

- Клон может предпринять попытку вновь угнать «Нормандию». Безопаснее будет отдать её в руки Альянса, - настаивала СУЗИ, но была грубо проигнорирована, к чему она уже привыкла и принимала это, словно подобное - в порядке вещей.

- «Цербер» подарил мне запасные части, - Шепард скрестила руки на груди и холодным взглядом обвела присутствующих в совещательном зале членов экипажа. – И я буду их использовать! – твёрдо и уверенно завершила она и махнула рукой, ясно дав понять, что на этом разговор о судьбе клона завершён.

Стеклянные двери открылись, и члены команды стали расходиться, невнятно бормоча себе под нос ругательства и недовольство выбором коммандера.

- Она уже сама всё решила. К чему нужно было это совещание?

- Тихо, Аленко, Шепард услышит!

- Пусть слышит.

- Могло быть и хуже. Я могла навсегда потерять контроль над «Нормандией».

- Коммандер поступила умно, решив запастись запасными частями.

- Явик! – хором, рассерженно сказали члены экипажа, но протеанин проигнорировал их недовольство, оставшись при своём мнении.

Товарищи исчезли из поля зрения за закрытыми дверьми, но Шепард всё равно не смогла вздохнуть спокойно, так как ей предстояло разобраться с клоном. И ясно дать понять, что пусть она и схватила её за руку в самый последний момент и молча затащила обратно на «Нормандию», она здесь на роли запасных частей для коммандера.

Капитан направилась прочь из зала совещания и под любопытно-сдержанные взгляды членов экипажа корабля скрылась за дверьми лифта, отконвоировавшего женщину в доки для челноков. Ещё пребывая в лифте и на подходе на пятую палубу корабля, Спектр услышала громкие возгласы и проклятия в адрес всех и вся. И, что было самое отвратительное, самое ужасное, что выводило Шепард из себя, – это её голос, такой же, как у неё, такая же интонация!..

Коммандер взяла себя в руки и, когда лифт остановился, а двери открылись, вошла в доки для челноков, где присутствовало три вооружённых солдата, окружившие связанного клона и в полной мере следившие за её действиями, опасаясь побега.

Клон... копия оригинала, вторая Шепард, обладающая таким же тембром голоса и внешностью, но с отсутствием уродливых светящихся шрамов на лице, которые есть на лице Спектра.

- Капитан! – солдаты кивком головы поприветствовали командира.

- Освободите доки. Я хочу побыть с клоном наедине, - приказала женщина и недовольным взглядом смерила негодующих солдат, что разозлили и без того недовольного и рассерженного коммандера сильнее, - сейчас же!

Док для челноков незамедлительно опустел. Последним вышел Джеймс, одарив коммандера разочарованным взглядом. Вероятнее всего, разочаровался в своём кумире, но ей на это было совершенно наплевать. Пока идёт война со Жнецами, и пока экипаж служит на «Нормандии», они будут слушаться её приказов, как послушные собачонки.

- Что, сука, думаешь... – клон рухнул с колен на спину и болезненно простонал от сильного удара кулаком по лицу, но не таким сильным, как тогда на трапе «Нормандии». Не таким...

Встряхнув руку, Шепард с наслаждением провела языком по стёсанным костяшкам пальцев, оказавшись довольна вкусом собственной крови во рту и болезненными ощущениями, которые её словно оживили и вырвали из нирваны обыденности.

- Я пока ничего не думаю, я – делаю, - холодно сказала коммандер и опустилась на корточки перед клоном, взяла её за подбородок и грубо подняла её лицо, заставив посмотреть себе в глаза. - Есть кое-что, что ты у меня забрала. И кое-что, что я сейчас заберу у тебя, - она усмехнулась, уловив негодующий взгляд, и продемонстрировала перебинтованную руку, и было понятно, чего в схватке лишилась капитан: мизинца и безымянного пальца.

- Теперь понятно, что из себя представляет спасительница галактики! – сказала, как выплюнула клон и дёрнула голову, вырвавшись из хватки Спектра, попыталась встать на ноги, но это оказалось проблематично и после двух-трёх попыток подняться она бросила это бессмысленное занятие, ощущая насмешливый взгляд капитана, которому хотелось вырвать её гадкие глазёнки!

Шепард самодовольно усмехнулась и, поднявшись с корточек, наклонилась и запустила пятерню в чёрные, как дёготь, волосы клона и потянула, под глухое мычание, заставив её послушно подняться на ноги.

- Ну, что, готова начать служить по назначению, для которого ты была создана?

И это было только началом конца клона, так как Шепард никогда не забывает своих должников и никогда не прощает своих врагов. Её угрозы пошли куда дальше, как сказал клон, ненужных обещаний и угроз, которые были у неё за пределами ДНК.
Утверждено Mimosa Фанфик опубликован 08 апреля 2014 года в 16:36 пользователем Вдова.
За это время его прочитали 389 раз и оставили 2 комментария.
+1
H@runo добавил(а) этот комментарий 21 апреля 2014 в 18:31 #1
H@runo
Здравствуй, автор. Я тут немного у вас задержусь, надеюсь, вы не будете против. Хочу сразу предупредить, что не знакома с этим фэндомом, как и игрой в частности, поэтому, скорее всего, будет трудновато написать развернутый отзыв, но я постараюсь. Чтож, начнём :) Что касается сюжета, то он меня привлёк уже с первых строк, а когда начала читать дальше, то убедилась окончательно, что это весьма интригующе, и ни капли не банально. А это несомненный плюс, да. Весьма неплохо передаются эмоции персонажей, их характер, и даже та атмосфера, которая витает в воздухе, когда рядом Шепард. Вот действительно, ощущалась прям электрическое напряжение, будто, когда она находится в гневе,хех. Весьма забавное чувство, но мне понравилось. Вообще, вам хорошо удалось раскрыть командира, показав не на столько большим содержанием всё, что требовалось. Внутренний стержень, сила, власть...горечь...и одиночество. Лично я увидела именно это, когда читала вашу работу. Именно этот образ возник у меня перед глазами. Конечно, из-за не знания персонажей, я могу ошибаться, но у меня сказалось именно такое мнение. Что касается стиля, то я уже не раз замечаю, что он у вас вполне хороший, благодаря чему удаётся ещё лучше вникнуть в сюжет и понять его в полной мере. Читается легко, без всяких сложных метафор, поэтому, при прочтении получаешь удовольствие.
Что касается концовки...то она мне показалось весьма спецефичной...но в то же время, я не могла не читать без ухмылки...мда, видать, я не такой добряк, как я думала. Но мне жестокость Шепард впечатлила и понравилась, как впрочем и то, как мне моя фантазия разукрасила все ее действия в самых ярких красках. Чтож,думаю, можно закончить на этом. Работа хорошая, лично мне кажется, что всё на уровне, и порадует ещё не одного читателя.
Удачи и вдохновения вам в дальнейшем творчестве.
Буду ждать ваших новых работ :)
0
Вдова добавил(а) этот комментарий 22 апреля 2014 в 06:11 #2
Вдова
Здравствуйте!
Спасибо за развёрнутый отзыв. Очень сильно нервничала за эту работу, так как предстояло продемонстрировать главную героиню – Шепард – в ином свете, сильно отличающийся от предыдущих текстов.
Что касается незнания фэндома – с игрой советую ознакомиться и со всеми тремя частями. Не пожалеете.
Хм, даже не знаю, что ещё можно сказать или ответить...