Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Мультифэндом Игры Трагедия/Драма/Ангст Молчанье слёз. Глава 9

Молчанье слёз. Глава 9

Раздел: Игры → Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Ноктис тяжело вздохнул и расслабился в глубоком кресле, скучающими глазами обведя просторный кабинет, скудно обставленный мебелью, - только все самое необходимое. Взгляд невольно скользнул на тумбочку и он, чуть колеблясь, приоткрыл самый нижний ящик. Он был пустым, только лежала одинокая фотография молодой девушки: светлые волосы и теплые глаза, приятная улыбка – это согревало душу.

Услышав шум за дверью, Селум резко закрыл ящик и ровно сел, вздохнув и проклиная того, кто не дал ему посмотреть на даму его сердца. Досадно наслаждаться той, которая вроде бы твоя, а вроде бы и нет. Странное двоякое чувство. Непонятное. И от этого чувства становилось больно на душе и тоскливо, словно смотришь на закат на берегу реки с другом, который вот-вот уйдет, как прошедший день. Но солнце придет вновь, а вот друг уйдет навсегда.

Дверь тихо скрипнула, привлекая внимание обитателя кабинета. Ноктис вскинул голову, ожидая незваного посетителя. Однако это был настоящий сюрприз, и он ожидал увидеть этого человека в самую последнюю очередь.

- Гладиолус, здравствуй! – скупо поприветствовал принц и, вздыхая, отчужденным взглядом посмотрел в окно. Но эта скучная картина только тянула в сон, и он решил все-таки лицезреть гостя, нежели пейзаж на улице.

Однако, оппонент был настроен не настолько дружелюбно, в отличие от Селума, но и не враждебно, скорее «золотая середина». Он прошел к столу друга и опустился на стул, прищурено смотря в глаза парня. Слишком пристально, чтобы выдержать взгляд.

«Чего это он?» - удивился Ноктис, но виду своему изумлению не подал, только всем телом напрягся, подобно натянутой тетиве.

- Зачем ты собираешься ехать в Гонконг? – с нажимом поинтересовался Гладиолус, стиснув кулаки от безысходности, ведь добиться ответов от принца будет несколько затруднительно. – Неужели тебе мало? Ты и так жить Стелле покалечил.

Селум изумился. Флауэр? Он не думал, что речь пойдет об этой девушке.

- Не понимаю, о чем ты, - сказал он. – Я еду в Гонконг по своим делам. Хочу сравнить образование Японии и Китая.

Брюнет обреченно вздохнул, отвернувшись. Как он и ожидал – Ноктис ему ничего не скажет и найдет, чем прикрыть свой внезапный уезд. Разве не странно, что товарищ едет в тот же город, что и Стелла? Едет тогда, когда Игнис сказал, куда она уехала.

- Почему именно в Китай? – недовольно спросил он. – Почему не в Америку, не в Россию?

«Вот же пристал-то, а!»

- Иди отсюда! Будет он мне тут еще допрос устраивать! Китай – вторая моя любимая страна, где я, кстати, заканчивал одиннадцатый класс. Школьное образование отличное, а вот университеты меня интересуют ничем не меньше. Надеюсь, это все?

Гладиолус не ожидал ничего подобного от Селума и рефлекторно поддался назад, дабы не получить по лицу. Вероятность, что друг ударит его, мала, но вот попробуй объяснить все это внутреннему чувству, трепещущему перед этим человеком.

Принц поднялся с кресла и вышел из кабинета, осознавая, что товарищ не собирается его оставлять одного.

Мужчина поморщился от хлопка громко закрывшейся двери и инстинктивно сжался, а по спине пробежали мурашки.

«Интересно, чем он занимался до того, как я вошел в кабинет? У него была такая довольная мина, что грех не проверить», - рассудил он. Душа стала странным образом трепетать от странного чувства и желания, похожих на шкодливость.

Гладиолус поднялся со стула и обошел массивный стол, укрытый документами и папками, осматривая их. Однако это были отчеты, финансовые махинации сотрудников, короче – ничего интересного, что могло бы означать довольство Селума.

«Придется поискать в тумбочке».

Брюнет поморщился, непонятно почему, - то ли от того, что ему придется копаться чуть ли не в грязном белье Ноктиса, то ли от осознания, что он узнает мимолетную радость товарища. Опустившись на корточки, он стал поочередно открывать ящики, но ничего интересного там не находилось. В верхнем лежали документы, во втором сладости и гадость в роли сухариков и чипсов, в третьем хранились компьютерные игры, но вот последний – четвертый – привлек внимание больше всего.

«Джилл?» - изумился Гладиолус, поморщившись, вспоминая эту женщину. Ох, она и опасна, надменная сучка, что еще сказать? В принципе, она единственная, кто заинтересовал Ноктиса, она чуть ли не приворожила его своими колдовскими чарами. Ведьма. Да уж, в голове брюнета кем Набат только не была – начиная от ведьмы и заканчивая самим сатаной. Будь сейчас средневековье – он с превеликим удовольствием вызвал бы Инквизицию.

Присмотревшись к мрачной и слегка запыленной фотографии, Гладиолус непонимающе свел брови, осознавая один немаловажный факт, после которого у него появилось еще больше вопросов.
- Что за черт? – шепотом вымолвил он и быстро закрыл ящик, поднявшись на ноги. И вовремя, так как в кабинет вошел более или менее остывший Селум.
«Еще бы чуть-чуть», - облегченно подумал он.

***


Стелла осторожно выглянула в окно, осматривая спальный район, который днем отличался от ночи. Было немного страшно высовывать нос дальше своей обители, но Лайтнинг сказала, что им обязательно надо выбраться на прогулку, и отказы не принимаются. Что поделаешь, в этом вся Клэр – прирожденный командир. Флауэр не сильно бы удивилась, если бы эта девушка еще в армии служила.

- Скарлетт, - тихо окликнула девушка, заходя в гостиную. Однако вновь никакой реакции не последовало. Порой она начинала думать, что Арранкар глухая не на одно ухо, а на два – пока не закричишь, вниманием не удостоишься. – Мать твою, Скарлетт!!! – чуть ли не завопила она.

Труды оказались оправданы, Стелла медленно повернулась, уже не вздрагивая каждый раз, когда на нее кричат. Успокоительное действует куда лучше, чем думала Флауэр, и она молчаливо этому радовалась, так как быть дерганой истеричкой довольно-таки странно. И ненормально.

Лайтнинг мысленно обрадовалась и прошла к девушке, беря ее за руку. Та сразу сжала ее ладонь, словно хватаясь за спасательный круг. Скарлетт была искренне рада новоиспеченной подруге. Может быть, она излишне наивна, что доверяет? Но она уже не могла по-другому. Она нашла ту, которая ей помогает и не задает лишних вопросов.

- Я хочу познакомить тебя со своими друзьями. Поверь: они тебе понравятся! – говорила она, поведя Арранкар прочь из квартиры, увлеченно рассказывая о незнакомых гостье людях.

***


- Знакомься, - чуть ли не торжественно произнесла Клэр, обводя рукой молодых людей, окруживших девушек и с интересом смотря на незнакомку в лице Стеллы. – Это – Клауд Страйф. Он немного замкнутый, но хороший друг. Айрис – классная и добрая девушка, у нее есть свой небольшой бизнес...

- Да какой там бизнес? – с улыбкой переспросила шатенка, махнув рукой. – Небольшой цветочный магазинчик.

Однако сама Стелла неотрывно смотрела лишь на него – на Зака Фэйра. Она не ожидала вновь его встретить и молча порадовалась, что представилась не своим именем, а фальшивым. Оказывается, все эти люди входят в одну компанию, даже несмотря на разницу в возрасте. Зак здесь самый старший – двадцать шесть лет, по крайней мере, из всех присутствующих.

- Это – Скарлетт Арранкар. Она недавно в нашем городе, поэтому прошу не обижать, а не то!.. – глаза Клэр недобро сверкнули, и все лишь улыбнулись, поддерживая грозность девушки, закивав головой. Лайтнинг взглянула на подругу, а затем туда, куда она смотрит, мало удивившись, кого изучает Скарлетт.

- Мы уже знакомы, - сказал Зак и протянул руку.

Стелла, чуть помедлив, неуверенно протянула ладонь, которая оказалась заключена в крепкую мужскую руку и одарена поцелуем Фэйра. Флауэр чуть смутилась, но быстро подавила в себе смущение.

Остальная часть компании с пониманием смотрела на них и по-тихому отступала назад, дабы не мешать молодым людям.

- Если никто не против, - начал Зак и осмотрелся вокруг. К его удивлению, друзья как всегда поняли его без лишних слов. – Я ее украду, - чуть тише продолжил он.

Скарлетт мило улыбнулась мужчине, отметив, что эта компания очень долго общается друг с другом, раз все понимают без слов. Стало даже немного завидно. Ее друзья ее бросили. Когда она пыталась дозвониться до «лучшей подруги», та сказала: «Стелла, это твои проблемы и разбирайся с ними сама, и нечего было принцу в штаны лезть». Обидно было, и на несколько секунд Флауэр накрыло отчаянье. Но она быстро с ним справилась.

- Пойдем, я покажу тебе Гонконг. Лайтнинг сказала, что ты не местная и приехала из другого города. И если не против, я буду твоим гидом.

«Вот же!..» - подумала Арранкар, осознавая, чего это Клэр шепталась с Фэйром. Но она не была зла на подругу, наоборот, благодарна. Есть шанс пообщаться с человеком и, наконец-то, узнать город. В Гонконг она приехала впервые.

- Зак, - тихо позвала Скарлетт. – Расскажи мне о Лайтнинг. Она служила в армии?

Брюнет тихо рассмеялся, но не удивился такому вопросу. Сильная и волевая личность – она притягивает к себе людей и порой служит неразрушимой стеной, за которой можно спрятаться.

- Скажем так, Лайтнинг из России и она «настоящая русская женщина». Коня на скаку остановит и в горящую избу зайдет.

Стелла призадумалась над словами Фэйра. Она слышала нечто подобное о россиянках, но думала, что эта просто красивая легенда, а тут настоящее подтверждение.

- Пойдем, - сказал Зак и протянул руку, предлагая пойти за ручку, подобно влюбленной паре. Скарлетт неуверенно взяла за руку мужчину, а по коже пробежали мурашки. Не зная почему, но она сразу вспомнила Ноктиса – его холодные руки, прикасающиеся к ней, тонкие обветренные губы и глаза. Эти холодные голубые глаза, от которых веяло опасностью. Ведомая внутренним страхом, Арранкар тактично высвободила свою ладонь из теплой руки Фэйра. Испугалась.

Брюнет непонимающе взглянул на девушку, увидев в ее взгляде, отведенном в сторону, долю страха. Непонятного страха. Но он не стал настаивать.

- Пойдем, - сказала Стелла, выжидательно взглянув на Зака и печально улыбнулась.

***


Джилл кончиками пальцев пробежала по оголенной груди Ноктиса, неотрывно глядя в отчужденные глаза, смотрящие в потолок. Вздохнув, она села в кровати, укрывая свое голое тело одеялом и недовольно дуясь.

- Ваше Величество, - пренебрежительно позвала она, через плечо, взглянув на принца. Тот поморщился и неохотно обратил свое внимание на Набат.

- Чего? – небрежно отозвался Селум, приподнявшись на локтях.

- Мне тут одна птичка нашептала...

Мужчина тяжело вздохнул, подозревая, что это за птичка. Чего Гладиолус вечно лезет? Неужели думает, что девушка сможет его остановить? Он уже решил поехать в Гонконг, - значит поедет. И ни один женский каприз его не остановит.

Джилл смотрела на Селума, каждой клеточкой тела ощущая его недовольство. Значит, Гладиолус говорил правду. Что же, она не собирается так просто отступать. Ноктис – мужчина видный, и он собирается ехать в университет, а виться вокруг него много женщин будет. Но она боялась ее – Стеллу. Набат знала, куда эта стерва уехала, а теперь туда же ломится и Селум – и разве это не должно ее злить? И как бы она не пыталась держать себя в руках – все было напрасно. Гнев и ярость переполняли ее, но чувство гордости просто не позволяло ей «сорваться».

- И что тебе эта птичка сказала? – поинтересовался принц и поднялся с кровати, нерасторопно одеваясь.

Джилл отвернулась, дабы не лицезреть наготу Ноктиса.

- Многое сказала, - сладко произнесла она. – Может быть, возьмешь меня с собой? Аль боишься, что не дам с другими бабами встречаться? В принципе, чего вам, мужикам, надо – бутылка пива в одной руке и женская титька в другой.

Селум шумно вздохнул, но решил тактично промолчать. Кто знает, может быть, ему с этой женщиной еще жизнь жить, но почему-то в роли жены Джилл он совсем не видел. И только от осознания того, что его личная жизнь сложится не так, как надо, становилось страшно и не по себе.

- У меня рейс через час. Мои вещи уже сложены. До скорой встречи!

«А еще лучше - прощай», - мысленно добавил он и покинул спальню, отправившись в аэропорт.

***


Стелла с восхищением смотрела на закат на пристани.

- Красиво! – сказала она и взглянула на Зака, стоящего рядом с ней, чересчур близко, что напрягало и пугало. Если бы не успокоительное, на которое она подсела чуть ли не как на наркотик, то, скорее всего, продолжала бы со страху метаться в сторону ото всех, кто на нее даже косо посмотрит.

- Скарлетт, - тихо позвал Фэйр, легко коснувшись теплой ладони девушки. Ноль реакции. – Скарлетт, - вновь позвал он, и реакция оказалась такой же, как и предыдущая. – Скарлетт! – чуть резче позвал он.

Арранкар чуть вздрогнула, в n-раз ругаясь на себя за свою невнимательность. Пора бы уже привыкнуть к этому имени, но это было несколько сложно. Двадцать четыре года ее звали Стеллой, а теперь она с бухты-барахты стала Скарлетт.

- Прости, засмотрелась на закат. Ты что-то хотел? – спросила она, заинтересовано смотря на Зака.

Фэйр чуть смутился и потупил взор в море.

- У меня к тебе вопрос. Ты же жила в Токио, а что тебя привело в Гонконг? – спросил он.

Тупик. Только так Флауэр могла охарактеризовать ситуацию. Она заранее не готовила легенду, да и разве со всеми приключениями, свалившимися ей на голову, приготовишь? Она была поглощена своими проблемами и переживаниями. И сейчас от вопроса Зака у девушки был настоящий рой мыслей и самые разные объяснения.

- Ну, - задумчиво протянула Стелла, с силой впившись в перила, а напряжение возрастало. Сердце начинало нервно стучать, душа убежала в пятки. – Институт, в котором я училась, закрыли, а больше ни в какой другой поступать я не захотела. Поэтому приехала в Гонконг, однако поступить пока никуда не смогла.

Зак некоторое время непонимающе хлопал глазами, пытаясь понять все сказанное Флауэр.

- Тебе двадцать четыре, и в каком институте ты училась? Точнее, на кого? – поинтересовался Фэйр.

- На юриста училась. Мне еще год учиться. Школу я закончила, как положено в восемнадцать лет, но на выпускном мне не повезло – машина сбила, и я два года на лечение потратила.

Мужчина довольно улыбнулся. Вот его шанс показать себя!

- Я могу помочь тебе поступить в один институт. Я там ректором работаю. Согласна? Я все устрою.

Отказываться от подобного предложения со стороны Стеллы было бы глупо, но с другой стороны, что ей этот год даст? Она ведь не является Скарлетт Арранкар как таковой, и множество в ее биографии вовсе искажено. Но учеба всегда помогала отвлечься.

- Согласна!
Утверждено Bloody Фанфик опубликован 27 сентября 2014 года в 15:18 пользователем Вдова.
За это время его прочитали 687 раз и оставили 1 комментарий.
0
H@runo добавил(а) этот комментарий 10 ноября 2014 в 15:25 #1
H@runo
Доброго времени суток, автор. И вот я опять смогла,наконец, дойти до следующей главы вашей работы. Скажу честно, мне все так же интересно наблюдать за главной героиней и тем, как она легко находит приключения на свою пятую точку.
Вот и в этот раз она их в скором времени найдет, я так понимаю. Интересно, как повлияет на ход событий принц, и что вообще будет дальше. Но чувствую, скучать нам не придется,читая данную работу.
Стиль все так же на высоте, поэтому, тут мне придраться не к чему.
Спасибо за ваш труд. Читая эту работу, я действительно испытываю удовольствие. Всегда приятно погружаться в сюжет, когда все идет плавно и постепенно, без каких-либо резких пробелов в истории.
Вдохновения вам!)
С уважением, Харуно.