Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Мультифэндом Игры Трагедия/Драма/Ангст Молчанье слёз. Глава 8

Молчанье слёз. Глава 8

Раздел: Игры → Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Молчанье слёз. Глава 8
В офисе полицейского участка было темно, а людей не было, только откуда-то из недр лабиринта раздавался шум и недовольное ворчание. В тускло освещаемом кабинете на полу сидел молодой лейтенант, прячась под столом, где он уже битый час проводил с компьютером. Сноу проклинал все на чем свет стоит, но в первую очередь он проклинал себя. Свою бесхарактерность. Слабость. А все почему? Потому что он не смог сказать Лайтнинг «нет».

«В следующий раз пошлю ее!» - и в этот момент в светлой голове всплыл малоприятный образ.

- Иди ты к черту! – сказал Вильерс, крутясь перед зеркалом и репетируя свою короткую речь, которая будет первой и... последней.

В дверь квартиры тихо постучали, и Сноу, вздрогнув и трясясь от страха, подошел к двери и приоткрыл ее. На пороге стояла Клэр, играясь с выкидным ножичком и жуя жвачку.

- Сделал, как я просила? – поинтересовалась она и без разрешения переступила порог квартиры, «слегка» толкнув мужчину в сторону, чтоб дал пройти, и закрыла за собой дверь.

Сноу сглотнул и, как заговоренный, закивал головой, медленно отползая назад и ругаясь, что заранее не придумал пути отступления, раз решил пойти на такой отчаянный и безрассудный шаг – послать Лайтнинг.

- И чего встал, как вкопанный? – раздраженно поинтересовалась она, и ее брови поползли вверх: Вильерс быстро скрылся в соседней комнате, откуда стал доноситься шум и он через пару секунд на коленях приполз к ней.

- Вот, – пропел он, протягивая небольшую папку с документами.


Бледный, словно при смерти, Сноу осторожно высунулся из-за стола в поисках потенциальной опасности, которую собой представляет Фаррон. Перекрестившись, он облегченно вздохнул и вновь спрятался под столом, разбираясь в n-количестве документов. Неожиданно дверь сзади скрипнула, и Вильерс задрожал, а блондинистые волосы стали медленно подниматься со страху. Лайтнинг!!! Она его услышала. Услышала его мысли!

Раздались тяжелые шаги, приближающиеся к столу. Этот звук… Он был подобно звуку приближающегося лезвия к его горлу, дыханием смерти или ударом в запретную мужскую зону – пах.

Спокойно дожидаться своей гибели и умирать на коленях Сноу не собирался! Он примет все удары судьбы, как подобает мужчине – стоя на ногах. Или лежа на полу с отбитыми почками – еще зависит от настроения розоволосой смерти. Резко лейтенант выбрался из-под стола, и круто повернувшись на коленях к предполагаемой девушке, он уткнулся лицом в нечто теплое и мягкое, но его слегка напрягло что-то прямое и твердое. Вильерс принюхался и лучше бы он этого не делал…

Сглотнув, блондин чуть отстранился и вскинул голову, поникшим, убитым взглядом смотря на капитана. Сид был красным, то ли от смущения, то ли от злости. Но второе значение подходило больше, да и нервный тик брюнета «говорил» сам за себя. Ох, кто бы знал, какие чувства сейчас одолевают Рейнса. А сами представьте – вы заходите в кабинет к своему коллеге, чтобы забрать отчет, как тут из-под стола выскакивает этот самый коллега и его лицо… Его треклятая пустая голова оказывается… Как он утыкается вам в пах! При этом вдыхая запах и нюхая!

- Может быть, ты отлепишься от моего!.. – Сид тактично промолчал, терпеливо ожидая, когда это глупое блондинистое чудо оторвется от него.

И снова очередной удар судьбы, ударивший по почкам увесистыми стальными дубинами. Услышав скрип двери кабинета, мужчины синхронно обернулись и ужаснулись, и не понятно кто больше: Рейнс или Сноу. В дверях стояла ошеломленная Сера, а ее глаза были широко распахнуты в немом ужасе.

- Сноу… Как? – шепотом спросила она, чуть пошатнувшись. Ее парень он… Гомосексуалист!

- Ты не так все поняла! – сказал Вильерс.

- Мать твою, может, ты сделаешь хотя бы один шажок назад?! – прошипел сквозь стиснутые зубы капитан. Вот только в голове появился вопрос – почему бы ему не сделать этот самый шаг назад? Было непонятно.

- Я не так все поняла? – переспросила Фаррон на грани своих нервов. Ой, зря, зря Вильерс сказал эти роковые слова, которые действуют на женщин, как красная тряпка для быка. – Не приходи домой! Бабник! Тебе одной меня мало было, тебя на мужиков потянуло!

И дверь кабинета звучно хлопнула, а в коридоре послышался быстро отдаляющиеся шаги и женские всхлипы.

- Сера, - вымолвил Сноу, поднимаясь на ноги и неотрывно смотря прямо в дверь. Он не мог поверить, что его милая возлюбленная подумала о нем так плохо, что он один из этих!..

Сид прикусил губу, подавляя в себе агрессию и желание врезать этому болвану, но чего стоил один его взгляд – злой и испепеляющий. Слава Богу, ему вовремя в голову пришла фантазия, как он набивает этому кретину голову. А что было бы, если бы в кабинет вошла не девушка Вильерса, а какой-нибудь коллега?
- Я с тобой потом побеседую, - угрожающе произнес Рейнс.

- Идите Вы к черту! – сказал блондин и быстро выбежал из кабинета.

Однако эти дерзкие слова капитан спустил с рук лейтенанту, списав все на его состояние. Тяжело вздохнув, мужчина, потупив взор в пол он, нахмурился, увидев бумажки, валяющиеся под столом. И тут он припомнил, что совсем недавно там сидел и эта «ходячая проблема» и недоразумение в одном лице. Ведомый любопытством и обычным человеческим подозрением, брюнет включил настольную лампу и присел на корточки, беря одну из бумажек в руки.

«Документы?» - переспросил он и стал их перебирать. – «На имя Скарлетт Арранкар. Арранкар? Фамилия знакомая, вот только вспомнить никак не могу».

- Вы что делаете?! – раздался мужской возмущенный возглас прямо над ухом Рейнса и тот, резко обернулся, взирая в недовольные глаза Сноу. Сейчас он почувствовал себя, подобно вору пойманным за руку. Что может быть хуже? Он – полицейский, который таких типов и хватает за руку, и сам оказался на их месте.

- Я тут…

- Я вижу, что Вы тут, - подметил Вильерс, непривычно дерзко перебивая старшего по званию и оттолкнув его, начал хаотично собирать документы с пола.

***


Один день спокойствия – для Стеллы это многое значило. За двадцать четыре часа она смогла многое обдумать и решить некоторые задачки своей хрупкой души, но куда важнее – она пересилила себя. Как бы ни пыталась Флауэр упрямо утверждать, что убила человека, все сошлось к тому, что она всего лишь защищалась, а тому насильнику так и надо было.

Тем временем Лайтнинг проводила время на кухне, сжимая в руках небольшую коробочку с лекарством. Диагноз был неутешительный. За день одна личность в доме выпила более десяти таблеток успокоительного. Несложно было догадаться, кто тут лекарством питается. Девушка покосилась на дверной проем кухни и, выглянув, посмотрела в гостиную, где все свое время сидела Скарлетт.

Лайтнинг сжала кулаки и быстро двинулась к гостье. Она не имела ничего против, что девушка пьет успокоительное, но... Не в таких же, мать вашу, количествах! Так недолго и передозировку заработать. Теперь неудивительно, почему Скарлетт перестала нервничать и дергаться при каждом скрипе двери.

***


Ноктис неохотно приоткрыл дверь, вымученно смотря на незнакомую женщину. Он не успел даже что-либо сказать, как его щека стала гореть от звонкого удара пощечины. Он был немного удивлен, что незнакомая мадам, к тому же чуть ли не в его доме, так его встречает.

- Это все, что Вы хотели сделать? – поинтересовался Селум, уже собираясь закрыть дверь, как женщина молниеносно переступила порог дома, с какой-то толикой обреченности смотря в глаза принца. И тут его осенила внезапная догадка или, скорее, интуиция.

«Светлые волос с серебреным оттенком и сиренево-голубые глаза», - запоздало соображал он.

- Я!..

- Вы матушка Стеллы Нокс Флауэр, верно? Должно быть, Верена Флауэр.

Незваная гостья с силой подавляла негативные чувства, одолевающие ее с головой. Она пыталась держаться изо всех сил, но это было сложно, когда перед тобой был ненавистный человек, которого ты пришла, не убить, но отвесить пару звонких пощечин точно.

- Зачем ты это сделал? – то ли зло прорычав, то ли жалостливо прохрипев, спросила она.

- Прошу, пройдемте на кухню и побеседуем там, - сухо произнес мужчина.

Вся ненависть, весь гнев и ярость, что она собиралась обрушить на виновника всех бед, исчезла, а ведь пока шла до этого дома, представляла и ужасалась, что сделает с этим выродком, сломавшим невинную жизнь. Жизнь ее дочери!

- Хорошо, - неохотно согласилась Верена, не упуская возможности побеседовать с Селумом.

Принц повернувшись, пошел прямо по коридору, а женщина шагала следом, потихоньку теряя свой гнев и ярость.

Мужчина быстро приготовил чай и поставил печенье на стол, после чего сел на стул, устало прикрыв глаза. Что он мог сказать? Ему нечего было сказать. Он не пытается оправдываться, да и сам не хочет, осознавая, что натворил, но эта Стелла... Ох уж эта Стелла...

- Ты не ответил! – с нажимом проговорила Верена, сжимая в руках чашку теплого домашнего чая. Она надеялась увидеть принца в ином свете – богатенький и завравшийся буржуй, который даже на порог ее не пустит, а если она окажет сопротивление – выставит ее вон. Непонятное двоякое чувство. Сердце подсказывало, что здесь все не так чисто.

- У меня было на все свои причины. В будущем все узнаете.

- Чего?! – возмутилась она, не решая что-либо слышать о «потом» и «в будущем». Здесь каждая минута дорога. Ее дочурка неизвестно где, и никто ничего не хочет ей рассказать. Не подлость ли? – Ноктис! Тебе, видно, жить надоело!

Принц еле подавил тяжелый вздох и поднявшееся в нем раздражение к незваной гостье, но он кое-как оправдал ее в своих глазах – чадо, как никак, пострадало по его милости. И прихоти. Но у него правда были веские на то причины, о которых он даже Игнису не расскажет.

***


Игнис едва успел переступить порог мрачного и темного кабинета, как на него тут же с расспросами накинулись Гладиолус и Промто, стратегу на мгновение показалось, что они готовы его разорвать на части или еще что-нибудь в этом роде:

- Ну, как там Ноктис?

- Зачем он ищет Стеллу?

Шатен поправил очки и молча обошел надоедливых товарищей, грохнувшись в глубокое кресло, устало опрокинув голову и закрыв глаза.

- Мне самому интересно. Но, видимо, у него и впрямь имеются на Флауэр свои планы. Да, кстати, его девушка сегодня приходила – Джилл – думал, что она убьет его. Не повезло Нокту, нашел, кого в партнерши себе выбрать, – Игнис лениво снял очки, неохотно припоминая сегодняшний день и каторгу, что ему пришлось пережить.

Гладиолус невольно нахмурился. Ищет Стеллу? Свои планы на нее? Что же ты задумал, а, Ноктис? С каких это пор принц гоняется за девушками? Уйма вопросов. Уйма.

***


- Сид! – пренебрежительно окликнул мужчина, без какого-либо уважения в тоне к молодому человеку.

Офицер даже не успел покинуть полицейских участок, как вновь очередной богатенький папаша со своим сынком к нему пристал. Рейнсу совсем не нравилось, что полковник спокойно все сносит этим буржуям с рук. Он подозревал, что эти детишки, дружки, так называемого Клыка, замешаны в криминале, а родители их покрывают. Однако одних подозрений недостаточно, чтобы прижать этих людей и «тактично» попросить, чтобы они не лезли в расследование.

Капитан прищурено посмотрел на незнакомца. Тот никого ему не напоминал, да и для папаши выглядел слишком молодым – лет тридцать, плюс-минус два-три года. Мужчина нутром почувствовал нечто неладное и нехорошее. С опаской осмотрев пустующий офис, он подошел к незнакомцу, а рука сама собой легла на бедро – совсем близко к кобуре с пистолетом.

- Я – Сефирот. – представился незнакомец и протянул руку для рукопожатия, но никакой реакции со стороны капитана не последовала, и он тяжело вздохнув, небрежно убрал руки в карманы, отмечая, что беседа будет сложная. Очень сложная. – Я пришел к Вам по поводу убийства…

- Ближе к делу – раздраженно произнес Рейнс.

- У меня к Вам небольшая просьба, - деликатно произнес Сефирот и извлек из внутреннего кармана пиджака небольшой конверт и засунул его прямо в карман офицеру, улыбаясь недоброй ухмылкой. – Когда найдете подозреваемую – свяжитесь со мной, а это пока небольшой аванс. Остальное получите, когда отдадите мне ее.

Сид напрягся. Подозреваемую? Ее? Он сразу понял, что этот мужчина что-то знает, но говорить не собирается. Что же, тогда ему придется самостоятельно обо всем узнать и разузнать. Если эта женщина, то ей не особо поздоровиться оказаться в руках этого человека, имеющего свои счеты с ней. Но вот вопрос – кто эта женщина?

- Ладно! – сдержанно произнес капитан и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, пошел прочь, мысленно посылая проклятья в адрес Сефирота. Но куда сильнее его раздражали деньги, вложенные ему в пиджак, как какой-то стриптизерше в нижнее белье! Руки даже чешутся.

***


Сефирот сел в дорогой автомобиль на пассажирское сидение, довольно улыбнувшись, посмотрев на полицейский участок.

- Как все прошло? – спросил Кададжи, заинтересовано взглянув на босса.

- А как ты думаешь? – переспросил он, ухмыльнувшись. – Теперь даже если Сид Рейнс найдет Стеллу, он передаст ее нам. Я ему такую сумму всучил, что ему придется год работать и не есть, чтобы столько получить, а это была только половина.

***


Сноу неуверенно постучал в дверь квартиры и прислушался. По другую сторону происходило что-то непонятное и вероятнее всего опасное, так как женский ор Лайтнинг был слышен даже на лестничной площадки. Или это просто его больное воображение и страх перед этой женщиной?

Неожиданно шум в квартире стих и послышались быстрые шаги, приближающиеся прямо к Вильерсу. Тот успел отметить, что сегодня у Клэр плохое настроение. Дверь распахнулась и во всей своей красе показалась хозяйка обители. Она недобро смотрела на незваного гостья, терпеливо ожидая отчета его внезапного прихода.

- Что-то хотел? – поинтересовалась Лайтнинг, скрестив руки на груди.

- Я документы принес. Ты просила, чтобы я сделал это как можно быстрее и… Вот! – он поспешно протянул увесистую черную папку девушке и она без промедления ее взяла и захлопнула перед носом дверь.

- Скарлетт! – позвала Клэр, заходя в гостиную, где гостье она устроила нешуточную взбучку за такое количество выпитого успокоительного. Вреда, конечно, немного, но рисковать не стоило.

Блондинка не откликнулась, устало взирая в потолок, но ее уста были растянуты в легкую улыбку. Было необычно ощущать заботу. Ей показалось, что она ее уже вечность не ощущала.

Лайтнинг с нервным тиком взирала на девушку. Она что ее не услышала? Нет, она помнит, что Скарлетт жаловалась на слух и что у нее с правым ухом проблемы, но чтобы настолько.

- Скарлетт! – чуть ли не вскрикнула Клэр и усердия ее голосовых связок увенчались грандиозным успехом – девушка вскочила с дивана, словно ошпаренная кипятком, и одновременно с изумлением и страхом взирая на Лайтнинг. Та довольно улыбнулась, рада своему небольшому успеху, и протянула папку. – Считай, что документы восстановлены. Кстати, странная у тебя фамилия – Арранкар.

Стелла тактично промолчала про фамилию Клэр. Какая первая в голову пришла – такую и сказала. Можно радоваться, что ей в голову фамилия – Селум – не пришла, так как пока Флауэр писала якобы свои данные, ее мысли вертелись вокруг этого принца и ненависти, разогревающейся к нему. Все-таки он много крови у нее выпил, да и она хороша, раз ей нравился этот мужчина. Недаром она никогда выбирать не умела.

Тяжело вздохнув, набираясь смелости, Стелла приняла папку и в этот момент, словно на ее шею опустилась петля с увесистым камнем, тянущим на дно, на самую бездну темноты, где нет просвета и где нет живых. Это было странное неведомое раньше чувство, совсем незнакомое. Но такое терпкое, как вкус алкоголя, вскружившее голову, когда море кажется по колено. Эта папка означает лишь одно – начало новой жизни и конец старой, следующая страница ее жизни или даже новая тетрадь. От осознания, что это – конец, что больше ее – Стеллы Нокс Флауэр – не будет существовать, ей стало страшно. А как же родители? Если она не вернется, они будут за нее волноваться, да и все, к чему она стремилась все двадцать четыре года, оказалось напрасной тратой времени. Нет, она не была готова к такому перевороту, не готова стать никому не известной Скарлетт Арранкар и оставить множество недоделанных дел за спиной.

«Я не буду убегать!» - твердо решила Стелла, сжав папку в своих руках. В голове сам собой всплыли образы: бал, Ноктис, гостевой домик, побег в Гонконг, помощь Зака и его доброта, а потом насильники и, самое страшное, что невольно заставило сердце вновь дрогнуть, убийство.

- Не буду! – вслух повторила она.

Лайтнинг непонимающе посмотрела на Скарлетт, не совсем понимая ее слов. Может, документы чем не понравились? Или что-то еще? Но Клэр отчетливо увидела стальной блеск в глазах Арранкар, блеск уверенности и твердости, но чего?
Утверждено Bloody Фанфик опубликован 27 сентября 2014 года в 15:12 пользователем Вдова.
За это время его прочитали 568 раз и оставили 1 комментарий.
0
H@runo добавил(а) этот комментарий 28 октября 2014 в 12:51 #1
H@runo
И снова доброго времени суток, автор.
Сюжет все так же на высоте, но радует, что несмотря на такой в общем-то не веселый сюжет, вы смогли разбавить и долей юмора. Особенно это видно в полицейском участке. Хах, ситуация и правда получилась комичной, с какой стороны не посмотреть на это.
Что еще могу сказать...кажется, постепенно повествования подходит к чему-то еще более интересно, чем то, что мы могли видеть ранее. Теперь и Стеллы...точнее Скарлетт, новые документы, а значит, и вход в новую жизнь. Но будет интересно посмотреть как она этим воспользуется, и получится ли у нее это. Все же, не каждый может отбросить все назад и двигаться вперед. Особенно, когда на такое решение повлияли настолько серьезные события.
В общем, вдохновения вам и спасибо за ваш труд :)
С уважением, Харуно.