Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Мультифэндом Игры Трагедия/Драма/Ангст Молчанье слёз. Глава 5.

Молчанье слёз. Глава 5.

Раздел: Игры → Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Молчанье слёз. Глава 5.
Сердце бешено стучит, грозясь вот-вот выпрыгнуть из грудной клетки, а по бледным щекам проливным дождем текут слезы, не останавливаясь. Стелла без сил упала на колени, всхлипывая и нервно вздрагивая. Перед глазами стояло лицо паренька, его ужас в глазах и молчаливая мольба о помощи. Его образ давил на плечи бетонными плитами. Это было невыносимо.

Погоня за юной девушкой стихла давно. Парни перестали ее нагонять десять, а может тридцать минут назад. Она не считала. Она бежала без оглядки по темной улице и сейчас без сил сидела на холодном тротуаре.

- Вот ты где!

Флауэр мгновенно побледнела и даже перестала дышать, услышав жесткий мужской голос, пропитанный ненавистью. Она уже слышала его, и ей этого хватило, чтобы запомнить навсегда. Этот день она никогда не забудет.

Вся дрожа от ужаса, Стелла обернулась и в свете тускло освещаемого уличного фонаря увидела темный силуэт, стремительно приближающийся к ней, грозно стуча ногами.

- Ты его убила! – прошипел он, останавливаясь в нескольких метрах от жертвы. – А теперь я убью тебя! – выплюнул он, и понесся прямо на девчонку, держа в руках ярко поблескивающий в свете нож.

Неожиданно тишину улицы разрезал громкий раскат грома, эхом проносясь вдоль улицы, отчего Стелла в ужасе вскрикнула и закрыла уши ладонями, начиная ежиться.

От звука выстрела парень сразу застыл на месте, не смея шевельнуться. Он осторожно озирался по сторонам – не по его ли эту душу? Спальный район, чего вы хотите? Здесь подобное часто происходит. Однако на горизонте никто не появился. Злобно оскалившись, преступник повернулся к своей жертве и в изумлении распахнул глаза. Девчонки и след простыл, только одиноко стоящие на невысоких каблучках туфли напоминали о недавнем пребывании здесь несостоявшегося трупа.

- Вольт, - позвал один из дружков, приближаясь к товарищу. Тот раздраженно махнул рукой, приказывая к молчанию. – Мы кое-что нашли.

- Замолчи! – требовательно сказал он и резко повернулся, сталкиваясь с перепуганным взглядом парня. Тот растеряно протянул женскую сумочку, которая в то же мгновение оказалась у предводителя преступников.

Пару секунд пошарив в женском тряпье, он с удивлением обнаружил паспорт, и его уста тронула недобрая ухмылка, не подразумевающая ничего хорошего.

- Стелла Нокс Флауэр! – с пафосом произнес Вольт и сдержанно злорадно засмеялся. – Ничего, она еще заплатит за смерть Клыка!

Тем временем Стелла...

Флауэр быстро залетела в темный переулок и еле слышно вскрикнула, налетев на осколки стекла, вонзившиеся прямо в ступни девушки.

«Как же я устала», - подумала она и чуть выглянула из-за угла дома, прищурено осматривая улицу в поисках потенциальной опасности, но таковую в темноте было сложно разглядеть.

Аристократка тихо всхлипнула, оседая на грязный асфальт и осторожно касаясь окровавленных ног, тихо занывших от прикосновения. По щекам Стеллы вновь покатились горячие слезы. Услышав шум шагов, Флауэр притихла, ожидая очередной опасности.

Неизвестный человек остановился прямо перед темным переулком, держа в руках ведро, замахнулся им и...

Это был самый ужасный день в жизни девушки. Еще никогда она не чувствовала себя такой опустошенной, униженной и грязной. Вся в помоях. БОМЖ выглядел бы куда приятнее, нежели она.

Повернувшись, Стелла посмотрела на прочь отдаляющийся силуэт, как будто, так и надо. Конечно, в темноте ее вряд ли было видно, но разве она задумывалась об этом? Ей было плевать!

Что может быть хуже? Позади сломанная жизнь, и она продолжает рушиться, и неизвестно, что еще ждет ее впереди. Самое страшное – это только начало, она ни капли не сомневалась в этом. Это только первый круг ада. Только первый.

Флауэр без сил опустилась на холодный асфальт темного переулка, поджимая к себе ноги и пытаясь согреться, но холод не сдавал свои позиции и не отпускал ее. Мокрая, грязная и униженная – разве она когда-нибудь была такой? Никогда! Она упала настолько сильно...

Стелла запахнула разорванную блузку и прикрыла глаза. Сил не было. Они покинули ее. Ноги казались резиновыми, а боль в ступнях не исчезала ни на секунду, только усиливаясь. От зловонного запаха помоев тошнило, но, слава Богу, желудок был пуст. Но больше всего было плохо внутри – в душе. Все чувства смешались, но все они были негативными.

«Я потеряла сумку с документами», - запоздало подумала Флауэр, нервно рассмеявшись. Не самый лучший показатель, что у нее все хорошо. Скорее, что все очень и очень плохо. Закрыв глаза, Стелла тут же провалилась в сон.

***


- Эй! Проснись!

В следующую секунду на Стеллу обрушился столб еле теплой воды, быстро приведший ее в чувство. В ужасе распахнув глаза, Флауэр тут же села, в изумлении смотря на незнакомку, и опустила взор на ведро.

- БОМЖам здесь делать нечего! – сердито говорила та, хмуро сведя брови и обведя циничным взглядом девчонку. Она остановила свой взор на окровавленных ступнях.

От слов девушки к горлу блондинки сразу подкатил ком, и глаза стали поблескивать в преддверии скорых слез. Она могла сколько угодно отрицать, что у нее есть дом и все такое, но... Сейчас у нее ничего не было. Ничего. Документы потеряла, деньги тоже, а прошлое... Его просто растоптали. Воспоминания свернулись к убитому парню, и глаза Флауэр в тот же момент в страхе распахнулись, смотря неотрывно в одну точку.

«Господи! Наверное, уже все знают, а эта девушка... Она по мою душу пришла», - Стелла вскинула голову, напугано смотря на незнакомку и вжимаясь в стену, дрожа всем телом, словно пробежала не один десяток километров. Понимая, что наверняка весь город знает, кто убил того паренька, Флауэр не могла спокойно сидеть на месте. Она резко вскочила на ноги и вскрикнула от резкой боли в ступне, а на нее в изумлении уставились глаза незнакомки.

- Я... Я уже ухожу! – нервно говорила аристократка и, прихрамывая, пошагала прочь из переулка, вся трясясь и осознавая, что не сегодня, так завтра ее схватят за убийство того паренька. А ее схватят, она не сомневалась.

Незнакомка прищурено посмотрела вслед уходящей девушке. Подозрительное поведение и еще более подозрительная дама. Ведомая своей интуицией и чувствуя что-то неладное, она быстро нагнала уходящую прочь девушку, схватив ту за локоть, и почувствовала, как она всем телом напряглась.

Стелла встала на месте сразу же, в страхе дрожа и ожидая, что девушка сейчас назовет ее убийцей и скажет, что она все знает. Все. Она уже понимала, как ей достанется. Собравшись, Флауэр обернулась, напугано смотря в глаза незнакомки, не пытаясь скрыть свой страх.

«Да, она знает. Иначе, зачем ей меня останавливать?» - задалась вопросом аристократка и низко опустила голову, скрывая появляющиеся слезы за грязными волосами.

- Что у тебя случилось? – спросила девушка. Ее вопрос вызвал немалое удивление со стороны Стеллы. Она вскинула голову, непонимающе смотря на незнакомку. Флауэр сложно было поверить, что она не знает о произошедшем, что вот так беззаботно спрашивает. Аристократка была готова рассказать обо всем, что ее предал отец и Император, что она переспала с малознакомым мужчиной, который ей нравился, что вчера ее чуть было не изнасиловали, в результате чего она убила человека. Столько всего наболело. Но за эти несколько дней она научилась держать все в себе.

- У меня все хорошо, - шепотом вымолвила Стелла и отвернулась.

Незнакомка шумно вздохнула и, перехватив руку Флауэр, повела ее вдоль тротуара, крепко сжимая тонкую женскую кисть.

- Куда Вы меня ведете? – возмутилась девушка, начиная бесполезные сопротивления. Как бы сильно она ни пыталась вырваться из хватки женщины, все это было бесполезно.

- К себе домой, – коротко ответила та и сердито посмотрела на блондинку, которая под таким взглядом перестала дергаться и делать попытки вырваться.

***


Теплая вода и мыло – Стелла не думала, что когда-нибудь будет рада таким простым ингредиентам гигиены. Это был совсем крохотный просвет после всех приключений, свалившихся ей на голову. Новоиспеченная знакомая со звучным именем – Лайтнинг – оказалась пусть и суровой, но гостеприимной хозяйкой. Как оказалось, однажды она сама попала в такую же ситуацию, как Флауэр: заблудилась ночью в спальном районе и вдобавок налетела на грабителя, а оказав неслабое сопротивление, получила по голове. Однако к глубокому несчастью Клэр, ей никто помогать не стал. Да разве такая женщина будет нуждаться в помощи? Можно с уверенностью утверждать, что Лайтнинг помогает Стелле не только из жалости, но и из женской солидарности.

Флауэр закрутила кран ванной и закуталась в махровое полотенце. От вчерашних приключений не осталось ни следа: ни капелек крови, ни запаха, только ссадины и синяки напоминали о тяжести того бремени, которое ей пришлось нести на себе в одиночку. Но аристократку сейчас волновало не то, как она выглядит, а знают ли люди, что она совершила – убила человека. Страшно.

Услышав голоса за пределами ванной комнатки, Стелла на носочках прошла к двери и прислушалась, а сердце начало нервно выбивать чечетку.

«За мной пришли. За мной...» - эхом отдавалось в голове, а женские ручки начали нервно перебирать край полотенца. Но что стоила только фантазия Флауэр, которая подкидывала несчастной такие образы полицейских в образе амбалов.

Тем временем на кухне...

- Значит, Вы ничего не знаете о том убийстве?

Лайтнинг шумно и раздраженно вздохнула, громко поставив чашку на стол и недовольно посмотрев на мужчину.

- Слушай, я уже все сказала! – на пределах своего терпения выпалила Клэр, и в ее глазах появились искорки молнии. Еще немного и она сорвется. Какого-то сыночка богатенького папика убили, в результате чего теперь вся полиция на ушах. Каждый день происходят сотни подобных преступлений в спальных районах, и все эти убийства «глухари», а тут вон как... работают.

Коп обреченно вздохнул и сжал ладони в кулаки.

- Я оставлю свой номер мобильного, если что-то узнаете – позвоните, – попросил он и извлек из внутреннего кармана пиджака небольшую бумажку, после протянув ее Лайтнинг. Та, чуть помедлив, неохотно, но все-таки приняла номер телефона.

- Напомните: как Вас зовут? – переспросила Клэр, поубавив свой боевой пыл враждебности. Было просто по-человечески обидно, ведь когда она пришла в полицейский участок с заявлением об ограблении, ее послали.

Мужчина слабо ухмыльнулся, убрав черные волосы, спадающие на лицо.

- Сид Рейнс. До скорой встречи! – сказал он и поднялся из-за стола, заметив, что собеседница также подала признаки жизни, поспешно сказал: – Выход я найду.

Девушка кивнула и проводила прищуренным взглядом полицейского. Такой молодой, а уже капитан. Интересно, каким это боком он добился такого звания? Скорее всего, как все копы, прессовали невинных людей.

Через пару секунд послышался скрип закрывшейся двери прихожей, который вывел Клэр из своей философии и возмущения. Богатеньким уродам всегда все дается куда легче, нежели бедным. Она уверена на все сто процентов, что преступника найдут, но она также не сомневалась, что тот убитый сам первый начал.

Услышав тихие-тихие шаги, Лайтнинг выглянула в прихожую, где застала недавнюю знакомую. Та была отчего-то бледная, и ее била слабая дрожь.

- Скарлетт, - позвала Клэр, привлекая внимание блондинки, и указала той на стул напротив себя. – Присаживайся. После душа было бы неплохо поесть.

Стелла запоздало кивнула головой, а после вновь потупила взор в пол. В голове беспорядочно стучали мысли о произошедшем преступлении. Она даже не искала себе оправдание.

«Разве убийству может быть оправдание?» - спросила себя Флауэр и незаметно смахнула одинокую слезинку. Никогда аристократка не плакала так долго. Никогда.

- Лайтнинг, - позвала девушка, на цыпочках проходя на кухню, где Клэр старательно накрывала на стол. Стелла набрала в легкие больше воздуха, словно это могло помочь ей собраться с самой собой и дать больше смелости. Но она так легко исчезала...

- Кто это приходил? – выпалила она.

Фаррон покачала головой и обернулась, пристальным взглядом смотря прямо в глаза Скарлетт. Она никак не могла понять, что скрывает эта девушка. Чего она боится? Чего так трясется? Или впервые в жизни пережила ограбление? Тогда действительно стоит молчаливо посочувствовать. Но внутреннее чувство упрямо подсказывало, что эта дама что-то скрывает и сильно боится рассказать правду.

- Приходил Сид Рейнс. Он полицейский, спрашивал об убийстве, произошедшем вчера. Убили сыночка одного богатенького бизнесмена. Он всех «на уши» поставил.

Стелле стоило только услышать, что приходил коп, как она перестала вообще что-либо слышать.

«Да. Они знают, что это я убила. Знают, но почему меня еще не арестовали? Или хотят помучить?» - Флауэр схватилась за голову, кусая губы. Еще немного и она сойдет с ума. Вот настала «черная полоса» и в ее жизни. Но почему именно такая? Чем она это заслужила? За что? Столько вопросов – и ноль ответов. Но Стеллу больше волновало как она будет жить с этим грузом? Она не забудет, что совершила вчера. Не забудет никогда. Это невозможно забыть, как первый поцелуй.
Утверждено Bloody Фанфик опубликован 27 сентября 2014 года в 14:48 пользователем Вдова.
За это время его прочитали 390 раз и оставили 1 комментарий.
0
H@runo добавил(а) этот комментарий 24 октября 2014 в 15:02 #1
H@runo
Сколько поворотов событий происходит со Стеллой в последнее время, стоило лишь уехать из дома. Не ожидала, что она сможет пойти на убийство, несмотря на то, что ее жизнь висела на волоске. Рада, что ошиблась.
Мне нравится, как вы постепенно раскрываете сюжет, оставляя в каждой главе некий занавес, который заставляет с еще большим интересом читать вашу работу.
Так же, нельзя не заметить и то, как вы раскрываете персонажей, особенно новых героев. Удалось очень плавно ввести в сюжет Лайтнинг, что даже не было ощущения, что она тут лишняя. Скорее наоборот, вполне хорошо дополняет весь сюжет.
Интересно, как дальше будет развиваться события, поэтому, обязательно доберусь до следующих глав.
Стиль все так же на достойном уровне, благодаря которому, читать одно удовольствие.
Спасибо за это :)
Вдохновения вам.
С уважением, Харуно.