«Ичираку Рамен» — наш генеральный спонсор
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Мультифэндом Игры Трагедия/Драма/Ангст Молчанье слёз. Глава 3

Молчанье слёз. Глава 3

Раздел: Игры → Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Молчанье слёз. Глава 3
Зак открыл дверь квартиры перед Скарлетт и жестом попросил ее зайти первой. Но та, как вкопанная, стояла на месте, тихо-тихо хмыкая носом. Вздохнув, мужчина мягко взял знакомую за руку и почувствовал, как девушка вздрогнула от прикосновения и напряглась всем телом, подобно натянутой струне.

Стелла неотрывно смотрела на сцепленные руки. Это прикосновение... Оно казалось отвратительным и неправильным. Хотя, стоило вспомнить, кому принадлежит это касание, становилось чуть спокойнее, но совсем чуть-чуть. Противоположный пол был противен, а чего только стоили воспоминания... Эти гадкие воспоминания! Будь они прокляты! Будь они прокляты. Один день перечеркнул всю ее жизнь! Даже не один день, а всего несколько часов.

- ... Скарлетт!

Флауэр вздрогнула сильнее и напуганными глазами посмотрела на Фэйра. И только через пару секунд она осознала, кого он зовет. Назвав себя самым ласковыми словами за глупость и забывчивость такого немаловажного факта, она посмотрела на распахнутую перед ней дверь и скользнула взглядом по светлой прихожей. Зак был малознакомым человеком, даже несмотря на то, что он ее спас, она опасалась его и в то же время боялась. Непонятно, что было сильнее.

Мужчина растерянно смотрел на девушку, и с его уст все-таки сорвалось раздраженное бурчание. Но, слава Богу, терпения у него было много. Свалив несообразительность Скарлетт на недавний шок, он первым прошел в квартиру, потянув вслед за собой знакомую, вновь не сталкиваясь с сопротивлением.

Стелла послушно прошла вслед за Фэйром, не поднимая голову. На душе было тяжело и нерадостно, а недавняя истерика сошла на «нет», но осознание реальности никуда не ушло, наоборот, усилилось. Вспоминая все произошедшее, к горлу вновь подкатил ком, а на глаза стали наворачиваться слезы, которые она сдерживала, как могла. Силе воли этой девушки можно было только позавидовать.

- Где здесь ванная? – тихо спросила Стелла и вымученно посмотрела на Зака.

Тот взглянул на Скарлетт и увидел небольшие слезинки в уголках глаз, которые она упрямо сдерживала. Он вздохнул и указал на неприметную дверь, располагаемую прямо по длинному коридору. Первую справа.

Еле слышно поблагодарив, Флауэр пошла в указанном направлении, еле волоча ноги. Но эта усталость была не физической, а моральной. Перед глазами постоянно переплетались две картины, одна из которых чуть было не перечеркнула ее жизнь. Правда, сама Стелла согласна была на смерть, только чтобы убежать от этого гадкого прошлого! От этого позора! От грязного пятна на ней!..

Девушка подошла к двери предполагаемой ванны, обернулась, посмотрев на Зака, и заметила, как он чуть вздрогнул от ее взгляда. Печально улыбнувшись, она скрылась в комнатке, оставляя своего спасителя одного. Фэйр стоял на месте, ни смея шелохнуться. Ее взгляд... Он стоял у него перед глазами, подобно запечатленной картине, и он бы никому не позавидовал такое увидеть. Этот взгляд – он был пустым и вымученным, Зака не передернуло так бы, если бы Скарлетт попросила его убить ее или еще что-нибудь в этом роде.

Мужчина закрыл дверь квартиры и пошел на кухню. Проходя мимо ванной, он услышал шум воды и прислушался к плачу девушки. Он как будто видел, как она сидит на краю ванной, пытаясь сдержать слезы, а чтобы ее не было слышно, включила воду. Фэйр уже сломал голову в загадках и вопросах, касающихся исключительно Скарлетт. Что довело такую красавицу до слез? Кто ее обидел? Он видел, когда она только-только перешагнула порог кафе, на ее щеках уже были слезы. Неужели у кого-то поднялась рука причинить ей боль?

Тем временем в ванной комнатке...

Стелла умывалась, правда, со стороны это было похоже на то, что она хочет содрать нежную кожу вместе со всеми следами пролитых слез. Девушка пыталась заглушить моральную боль физической. Но все меркло на фоне произошедшего. Все. Одна боль не загасила другую, а ненависть и отчаянье лишь возрастали.

«Как они могли так поступить? Как?! Я ведь человек! У меня есть чувства и сердце. Отец, зачем ты так со мной? Чем я тебе не угодила? Я же твоя дочь. Император, а Вы?.. Вам это зачем надо было? Это Вы ведь все так подстроили! А Ноктис...»

Флауэр всхлипнула, и, последний раз умыв лицо, закрутила кран, после чего в ванной комнатке воцарилась невыносимая тишина, давящая на нервы. Подняв взгляд, Стелла посмотрела на свое отражение и попыталась улыбнуться, но после n-го количества попыток это сделать, бросила занятие. Приведя себя в хороший вид, она потупила взор в пол, и взгляд сам собой скользнул на ноги.

«Я не разулась», - заторможено подумала она и горько улыбнулась, а на глаза вновь навернулись слезы, но в этот раз девушка не позволила себе расплакаться и разреветься, только одинокая слезинка скатилась по женской щеке, оставляя влажную дорожку, которую она тут же вытерла.

«Успокойся!» - приказала себе Стелла, с силой сжав кулачки, и в ладони впились небольшие коготки. Она пыталась заставить себя собраться и перестать быть размазней! Ведь она не такая – она сильная и волевая женщина. Последнее слово сильно кольнуло сердце. Вот именно – женщина, не девушка. Обидно, что в свои двадцать четыре года она в один момент потеряла то, что так долго хранила для «того единственного». Печать целомудрия.

«Вот опять!..» - снова и снова на глаза наворачивались слезы обиды и досады. Хотелось исправить прошлое. Вернуться назад и в ту роковую ночь сказать «НЕТ», и оттолкнуть от себя Ноктиса. Оттолкнуть и уйти, и неважно, как бы она выглядела в глазах принца, неважно, что бы сказал потом отец и Император, но только чтобы исправить ошибки. Свои ошибки. Перед глазами вновь встала эта картина: она проснулась утром в постели Селума у него дома, и эта добродушная пожилая служанка, злосчастная газета, словно ее нарочно подложили, но только чтобы Стелла увидела эти треклятые фотографии. Только чтобы увидела...

Все это походило на дешевый спектакль, в котором главная актриса даже не знает своей роли, а делает все, как велит сердце, как говорят чувства. Но если бы у нее только был сценарий, чтобы знать, что происходит у нее за спиной и знать, что только-только будет. Если бы она имела на руках карты, если бы только знала, какой будет следующий ход... Она бы не натворила ошибок.

Флауэр последний раз взглянула в зеркало и, убедившись, что выглядит более или менее нормально, вышла из ванной комнатки. Она осмотрела прихожую. Опустив взор, девушка с ужасом прикрыла рот, откуда чуть было не вырвался вскрик ужаса. Вот, снова она облажалась. По коридору нечеткой дорожкой шли следы от обуви к ванной комнате, и несложно догадаться, кто виновник этой грязи. Досадливо прикусив губу, Стелла сняла туфли и оставила их в ванной.

- Зак, - шепотом позвала девушка, бесшумно идя по коридору туда, откуда доносился шум свиста чайника и приятный запах. Флауэр перешагнула порог просторной кухни и обвела ее взглядом. Помещение было сделано в светлых и, что самое главное, в теплых тонах, отчего на душе становилось так же тепло.

Из-за холодильника показался недавний спаситель. Он с ног до головы осмотрел Скарлетт, заостряя свой взгляд на женских ножках, и непринужденно улыбнулся.

- Ты присаживайся. Кормить буду!

Стелла тяжело вздохнула и отрицательно покачала головой.

- Нет, спасибо. Я не хочу! Я сыта! – говорила Флауэр, мысленно благодаря мужчину за гостеприимство и за спасение, но вот про последнее она еще сомневалась. Появлялись пессимистичные мысли по поводу самоубийства. Почему бы и вправду не кинуться под автомобиль? Или под поезд, чтобы родственники не могли опознать, и чтобы даже после смерти она не чувствовала позора? Мысль о погибели казалась заманчивым и лучшим выходом из ситуации, но внутреннее чувство подсказывало, что самоубийство ничего не решит. Так не было никогда.

Зак отложил в сторону кухонный нож и облокотился плечом о холодильник, неотрывно смотря в глаза Скарлетт. В этой женщине было множество тайн и загадок, хотелось получить ответы, но глупо было бы даже пытаться сделать это.

- Ладно, - Фэйр поднял руки в сдающемся жесте и отвернулся от девушки, посмотрев в окно, где начинало темнеть, а город погружаться в неоновые огни. – Тебе есть куда идти?

- Да! – резко выпалила Стелла, на мгновение почувствовав себя униженной и оскорбленной, словно она какая-то уличная собака. Но, к ее глубокому сожалению, так и было – она уличная собачонка. Ее дом в Токио, а это Гонконг. У нее здесь нет ни друзей, ни родственников. И слава Богу! Флауэр не знает, как бы посмотрела им в глаза, осмелилась бы даже появиться на пороге дома.

Зак тихо вздохнул и подошел к Скарлетт, но слишком близко, слишком, вторгаясь в ее личное пространство. Реакция девушки не заставила себя ждать. В то же самое мгновение она отошла от него на несколько шагов, увеличивая дистанцию и исподлобья настороженно на него посматривая, словно он какой-то маньяк.

- Простите, я пойду, - пролепетала Стелла и, развернувшись, быстро направилась прочь, попутно заскочив в ванную комнатку, откуда она забрала белые туфельки.

- Скарлетт, - окликнул Фэйр.

Флауэр тут же остановилась у самой прихожей, отметив про себя навязчивость этого человека. Это одновременно раздражало и в то же время радовало. Хотелось, чтобы он предложил переночевать у него, но следующие мысли девушки перечеркнули все: «И хочешь, чтобы очередной парень залез тебе под юбку».

Чуть закатив глаза от собственной пессимистичности, Стелла обернулась.

- Ты можешь оставить свой номер мобильного телефона? Или домашнего? – растеряно спросил Зак и, смутившись, потупил взгляд в пол.

Если бы на душе Флауэр было все не так уж плохо, она бы даже улыбнулась и с превеликим удовольствием продиктовала номер, но было очень паршиво, и у нее сейчас были другие заботы. Совсем другие.

- Как-нибудь в другой раз, – сказала она, чуть улыбнувшись и, впопыхах надев туфли, выскочила из квартиры Фэйра, тихонько хлопнув дверью.

«Знакомство не получилось», - подумал Зак и улыбнулся воспоминаниям, когда он только-только почти вытащил Скарлетт из-под грузовика, как она вцепилась в его ворот рубашки мертвой хваткой и дрожала. Он тогда почувствовал себя таким сильным, словно горы свернул голыми руками. Однако пока он прокручивал в голове все произошедшее за этот день, перед глазами предстал образ, когда она на него посмотрела заплаканными и пустыми глазами. Стало не по себе.
Утверждено Bloody Фанфик опубликован 27 сентября 2014 года в 14:40 пользователем Вдова.
За это время его прочитали 341 раз и оставили 1 комментарий.
0
H@runo добавил(а) этот комментарий 19 октября 2014 в 12:17 #1
H@runo
С каждой главой все больше и больше интересно наблюдать за сюжетом. Как уже и говорила, в первую очередь цепляет то, что все выглядит настолько реалистично, что при прочтении картинка перед глазами появляется сама собой. И это несомненно плюс вашей работе, ведь таким образом, работа воспринимается еще лучше. Так же, не могу не отметить, как вы смогли передать всю атмосферу читателям. Начиная с первых строк чувствуется, насколько тяжело Стелле, в каком отчаянии она находится. Особенно хорошо это чувствовалось при эпизоде с машиной. Именно в этот момент я особо сильно почувствовала, что она на какой-то грани...сумасшествия даже.
Поэтому, прочтя все это, я в какой раз убеждаюсь, что продолжу читать вашу работу.
Про стиль не могу сказать ничего плохого, так как при прочтении испытала лишь положительные чувства, несмотря на то, что сюжет не радужный, хах.
Спасибо за работу :)
Удачи в дальнейшем написании.
С уважением, Харуно.