Приветствуем Масаси Кишимото на этой странице
Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Мультифэндом Игры Трагедия/Драма/Ангст Молчанье слёз. Глава 2

Молчанье слёз. Глава 2

Раздел: Игры → Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Молчанье слёз. Глава 2
Стелла звонко шмыгнула носом и исподлобья посмотрела в свое отражение в зеркале комнатки уборной кафе: тусклые волосы, спадающие на мокрое и мертвенно-бледное лицо, а под глазами выступали некрасивые синяки. Но весь внешний вид мерк на фоне красных полос на щеках – следы пролитых слез. Она ничего не могла понять. Бесконечный поток мыслей смешался и запутался в бескрайних узлах и вопросах.

«Как такое могло произойти? Как?!» - мысленно кричала на себя Флауэр, с силой вцепившись в ни в чем неповинную раковину и с ненавистью смотря на себя в отражении. Она была себе противна, настолько, что невозможно это описать! Ненависть и жалость – все это смешалось воедино и было обращено лишь к ней одной. Девушка одновременно ненавидела себя и презирала, но в то же время жалела. Никого не было рядом, чтобы сказать, что она ни в чем не виновата и подобное могло произойти с каждым, а ей казалось, что уже весь мир знает о ее позоре и тычет в спину пальцем. Весь мир.

Сутки назад.


Стелла проснулась от ноющей боли во всем теле. Приоткрыв глаза, она посмотрела в белоснежный потолок, пытаясь сообразить, где находится. Насколько она помнит, то в ее комнате доминирует сиреневый цвет, а тут только белый и черный. И этот странный холод, как будто в холодильнике оказалась. Но это скорее было на подсознательном уровне.

Мозг начал подкидывать фрагменты вчерашнего вечера: бал, отец и Император, гостевой домик с мистическим числом и холодные руки, прикоснувшиеся к бедрам. Флауэр вцепилась во взбившиеся простыни от страха и осознания, что могло произойти, но почему-то сознание уперто твердило, что это всего лишь разыгравшееся воображение из-за недавних событий. Глубоко вздохнув, девушка села в кровати и осмотрела свой внешний вид. Одежда была на ней, только вот бедра сильно болели с наружной стороны. Облегченно вздохнув и снова рухнув в постель, Стелла тихо рассмеялась. Господи! Как же она перепугалась, что могло произойти нечто непоправимое и что ее просто изнасиловали в бессознательном состоянии. Но почему она ничего не помнит? Словно кто-то не слабо ударил по голове, стерев память о произошедшем после бала.

- Стелла, Вы проснулись?

Девушка рефлекторно обернулась на голос незнакомой женщины, раздавшийся за дверью просторной комнаты.

- Да, проснулась! – откликнулась она, не совсем понимая, где находится. Незнакомое помещение и незнакомые люди. Может, это к лучшему? Хотя, когда подобное было «к лучшему»?

Дверь отворилась, и в комнату вошла пожилого возраста служанка с доброй улыбкой, а на руках у нее был поднос с чашечкой чая и печеньем. Но куда больше Стеллу привлекла газета. Она редко читает их, обычно предпочитает посмотреть телевизор, дабы во всей красоте увидеть забавные кадры, которые журналисты успели заснять, а поскольку «ящика» рядом нет, то она почитает тогда газету. Женщина поставила поднос на кровать и удалилась, пожелав приятного аппетита.

«Какая милая служанка», - подумала Флауэр, припоминая в своем доме молодую мегеру, которая больше всего времени проводит в ванной и далеко не комнату в порядок приводит, а себя. Потянувшись к газете, девушка ее раскрыла, и глаза упали на парочку снимков на первой странице. Стоило только приглядеться к некачественным фотографиям, как глаза стали походить на огромные блюдца. Шок, смешанный со страхом. На фотографиях была она и принц, державший ее за бедра, а еще один снимок был, как они, то ли уставшие, то ли еще что-то, лежали на полу. И... Она смеялась!

«Но ведь ничего не было. Ничего!» - мысленно кричала Флауэр и, отбросив газету, вскочила с кровати, ненароком пролив кофе на белоснежные простыни. – «Или все же было?..»

Стелла в ужасе схватилась за голову, вцепившись пальцами в волосы, казалось, что она вот-вот готова их вырвать вместе с корнем. Лицо аристократки стало быстро приобретать бледный цвет, а на глаза навернулись слезы, которые она даже не пыталась сдержать. Ее сейчас не это волновало, а другое... Сложно сказать, что в первую очередь: подбитая репутация или страх взглянуть в глаза людям. Это ведь, даже не позор, а нечто хуже и ужаснее!


Настоящее время.


«Самое ужасное, что я сама ничего не помню о том вечере», - с досадой подумала Стелла, помешивая в чашечке чая сахар, а ее потухшие глаза смотрели в какую-то пустоту. Только сознание продолжало отрицать реальность. Еще и отец... Он, когда увидел фотографию в газете, рассмеялся, даже не обращая внимания на присутствие дочери, а она... Ей было страшно, обидно, а сердце «кричало»!

Вздохнув, Флауэр покачала головой, не понимая, чем она могла так провиниться, да еще вдобавок неизвестно перед кем. Перед судьбой? Глупости! Перед богом? Чушь! А может, это, наоборот, к лучшему?.. От такой мысли хрупкие ладошки Стеллы впились в ни в чем не повинный стакан. К лучшему? Как это, мать вашу, может быть к лучшему?! Она опозорилась на весь мир! Теперь даже каждый ребенок знает, что это за женщина! Но разве это – женщина? Она – самая настоящая шалава, переспала с мужчиной и даже ничего не помнит. Это ужасно. Она посмотрела на себя сегодня пару раз в зеркале и до сих пор не может поверить, что это совершила она. Это сделал кто угодно, но не она. Флауэр понимает, что глупо отрицать произошедшее, но она не хотела принимать этот факт. Не хотела! Не собиралась!

«Это не я! Это не могла быть я!» - Стелла вновь шмыгнула носом, скрыв лицо в ладонях, а по щекам снова потекли горячие слезы.

- Можно к Вам?

Девушка вздрогнула, услышав посторонний голос и низко опустив голову, поспешно стирая слезы, дабы не показывать себя размазней, она вскинула голову, с теплой улыбкой на устах взглянув на незнакомца. Это был симпатичный мужчина лет двадцати пяти с черными волосами и небесно-голубыми глазами. Он был высокий и спортивно сложенный, а от него самого веяло какой-то теплотой.

Тот в удивлении раскрыл глаза, увидев красные полосы и следы слез на девичьих щеках.

- Почему Вы плачете? Вас кто-то обидел? – спросил он, а после без разрешения пододвинул стул поближе к девушке и присел на него, ободряюще смотря прямо в глаза незнакомки.

Стелла шмыгнула носом и с силой подавила обиду и злость, рвущуюся наружу, но еще желание выговориться мужчине, рассказать ему обо всем, что с ней произошло буквально за несколько дней. Но девушка вовремя сказала себе «нет», крепче сжав кулачки.

- Нет, все хорошо! – твердо произнесла Флауэр и вздохнула.

«Кого я пытаюсь убедить?» - спросила она, мысленно уже представляя, как человек будет на нее коситься, узнай он о том, кто она. Понятное дело, будет смеяться, и говорить кучу гадостей про ее легкомысленность и ветреность.

- Вас как зовут? – спросил он и с внимательным видом приготовился слушать.

Стелла опустила опечаленный взор на стол и прикрыла глаза. Что ему ответить? Назвать свое настоящее имя или солгать? Второй вариант девушка сразу отбросила, так как начинать новую жизнь со лжи не хотелось. Однако разве Флауэр предоставлен выбор? Скажет правду – будет хуже, солжет – тоже будет плохо, но это будет потом, когда ее ложь откроется.

Мужчина нахмурился, увидев резкие перемены в настроении незнакомки. Та, конечно, ранее плакала и без того была расстроена, но после его вопроса она поникла сильнее, нежели раньше.

Разговор не клеился.

- Слушай, ты можешь не отвечать... - неуверенно начал он и тяжело вздохнул. – Меня зовут Зак Фэйр.

- С... - с силой выдавила Стелла и шумно вздохнув, подняла взгляд, чуть осмелев. – Скарлетт.

«Дур-ра!» - эхом отозвалось в ее голове, и она тут же добавила: «А я и не отрицаю, что дура. Недавние события это отлично подтверждают».

Девушка прикусила язык, то ли отвлекая себя от собственноручного оскорбления, то ли казня себя за ложь.

«Всегда нужно знать, что маленькая муха превратится в большого слона. Я не сомневаюсь, что моя ложь когда-нибудь превратится в мамонта».

Зак радостно улыбнулся и облегченно вздохнул. Вот – начало разговора уже хорошее, а это не могло не радовать. Тем более если этот разговор «клеится» с симпатичной и очаровательной девушкой, вот только слезки ее расстраивают.

- Скарлетт... – растягивая имя, вымолвил Фэйр, словно пробуя слово на вкус. – Красивое имя!

Флауэр тепло, но грустно улыбнулась. Да, имя красивое, но, к сожалению, не ее. Девушка опустила голову, отчего волосы упали на лицо, скрывая его, а вместе с тем и яркий румянец стыда. А что ей еще оставалось? Сказать правду? Нет, нет и нет! Исключено! Потупив взгляд на собственное тело, она сразу представила, что могло происходить там, в гостевом домике Императора, как она извивалась в руках Ноктиса!..

«Опять!» - зло подумала Стелла, незаметно стирая с глаз появившиеся слезы. Но не тут-то было. Успокоить саму себя оказалось не так просто, а виной тому было, вероятнее всего, присутствие Зака и желание, чтобы он ее поддержал. Но это было глупое женское желание.

Фэйр внимательно наблюдал за Скарлетт. Что с этой девушкой? Что за несчастье произошло в ее жизни? Мужчина поднялся со стула и, обвив хрупкие женские плечи, вывел ее из-за столика, не сталкиваясь ни с каким сопротивлением со стороны хрупкой дамы.

Флауэр шла бок о бок с малознакомым человеком. Сейчас ей было практически плевать на все. Если он ее даже попытается убить, она не будет сопротивляться. Ее жизнь превратилась в ад, но это только начало. Что же будет дальше? Она за один вечер наломала столько дров!

Почувствовав прохладу и ветер, окутывающий ее, Стелла вскинула голову, с удивлением смотря на улицу, по которой шла чуть ли не в обнимку с мужчиной. Тот вел ее неизвестно куда. Она это заметила только сейчас.

«Я достаточно сделала за один день, не хватало еще ошибок совершить!» - подумала Флауэр и в следующую секунду отпрянула от Зака, испуганно на него смотря заплаканными красными глазами.

Фэйр изумленно и непонимающе смотрел на девушку, а его брови поползли вверх.

- Что случилось? – спросил он и сделал шаг навстречу Скарлетт, а та отступила от него ровно на два шага и не заметила, как вступила на проезжую часть.

БИИИП!!!

Послышался гудок многотонного грузовика. Стелла резко обернулась. На нее на большой скорости несся огромный грузовик, продолжая сигналить. Девушка, с каким-то сумасшествием глядела на свет фар, слушая скрежет шин. Все остальное исчезло: звуки, образы, ощущения, даже, казалось, что время остановилось. Флауэр без какого-либо страха смотрела на то, как к ней приближается машина, как до столкновения остались какие-то считанные секунды. Пять, четыре, три...

И тут неожиданно хрупкие плечи обвили крепкие мужские руки и резкий толчок назад, вытаскивающий Стеллу чуть ли не из-под автомобиля, пролетевшего буквально в нескольких сантиметрах.

Грохнувшись вместе со своим спасителем на тротуар, Флауэр вцепилась в рубашку мертвой хваткой, вся трясясь от страха и с ужасом смотря на проезжую часть.

- Как ты? – спросил Зак, посмотрев прямо в глаза девушки. Та молчала, но ее эмоции говорили саму за себя. – Шок.

Фэйр облегченно вздохнул и стал подниматься на ноги, увлекая вслед за собой Скарлетт, дрожащую в его руках, подобно листу на ветру. Но с ней было все хорошо.
Утверждено Bloody Фанфик опубликован 27 сентября 2014 года в 14:34 пользователем Вдова.
За это время его прочитали 352 раза и оставили 1 комментарий.
0
H@runo добавил(а) этот комментарий 19 октября 2014 в 12:08 #1
H@runo
И это снова я решила заглянуть к вам.
Что касается сюжета, то я еще раз убедилась в том, что работа очень интересная, а сюжет наверняка заставит еще не раз удивиться происходящим событиям. Очень приглянулось, как вы раскрываете образ Стеллы. Все настолько реалистично, что и сказать больше нечего. Нет в этом образе чего-то такого, что могло бы заставить сомневаться в правдоподобности. Несмотря на то, что она хочет быть сильной, в конце концов она девушка, и такое состояние после тех событий, само собой сильно повлияло на ее эмоциональное состояние.
Интересно, что будет дальше...но кажется, испытания еще ждут девушку...и похоже не одни, поэтому, с еще большим интересом пойду читать продолжение.
Спасибо за ваш труд, автор :)
С уважением, Харуно.