Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Мультифэндом Игры Трагедия/Драма/Ангст Молчанье слёз. Глава 1

Молчанье слёз. Глава 1

Раздел: Игры → Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Молчанье слёз. Глава 1
Эта история началась задолго до рокового момента, который, возможно, переломил две судьбы, скрестил их между собой еще сильнее, еще крепче, как раньше! Но разве они это заметили? Разве обратили внимание? Все оказалось банально и глупо.

***


- Рейс Токио-Гонконг прибывает на посадочную полосу. Пассажиров просим заранее предъявить билеты…

Стелла вздрогнула, распахнув свои глаза, и стала растеряно осматриваться вокруг. Голос из громкоговорителя потихоньку выводил молодую девушку из состояния дремы и ожидания.

«Неужели уже пора?..» - и она сразу же оборвала свой поток мыслей. Никакой уверенности в правильности принятого решения. Никакой. Флауэр даже на один процент не уверена, что поступает правильно. Но сердце и обычная обида тянули ее прочь из этой страны, прочь, за ее пределы, а самое главное – убежать от отца, оскорбившего ее чувства, посмевшего посягнуть на честь собственной дочери. И даже, несмотря на собственную любовь, Стелла бежала прочь, а виной тому было событие, произошедшее, казалось бы, пару минут назад. Воспоминания были настолько яркими, отчетливыми и болезненными! Хотелось хорошо стукнуться головой, чтобы все они оказались выбиты.

Два дня назад.


Прекрасный вечер! Потрясающий бал в стенах дворца самого Императора, и многие «сливки» общества собрались здесь. Приглашение получили от самого Его Величества, а причина такого сбора аристократов проста – рождение младенца, дочурки.

Среди бесчисленного количества людей, была видна Стелла Нокс Флауэр. Она стояла рядом со своим отцом и любезно улыбалась, а на душе было нерадостно.

Отец беседовал с Императором. Этот мужчина оказался добродушным и мягкосердечным человеком, не похожим на тысячи богатеньких буржуев.

- Как Ваша жена? – спрашивал мистер Флауэр, сохраняя эту приторную любезность, которая ему совсем не свойственна. Для девушки это казалось низким, отвратительным!.. Но она терпела.

- С ней все… - Император резко замолчал, увидев среди толпы ярко выделяющуюся личность своей холодностью и мрачностью. – Ноктис! – окликнул он.

Стелла чуть было на месте не подскочила при упоминании этого имени, лицо тут же побледнело, а голые плечи покрылись гусиной кожей. Сердце бешено застучало. Стало страшно! И в этот момент время, словно остановилось. Шум вокруг затих, и была только она и тяжелые мужские шаги позади.

Из оцепенения Флауэр вывел радостный голос Императора:

- Я рад, что ты пришел! И я хочу познакомить тебя со своим другом! Это мистер Флауэр. Я тебе о нем рассказывал!

Мужчина подошел к правителю Японии и холодным взглядом посмотрел на незнакомых личностей. Его взгляд ни на ком не задержался. Все тоже равнодушие и холодность ко всему.

Стелла опустила голову, и золотистые волосы упали на лицо, скрыв его от остальных. И в этот момент ее сиреневые глазки поднялись, проскальзывая по черному костюму Ноктиса, поднимаясь выше-выше и, тут она взглянула прямо в синие бездонные глаза парня. Тот не смотрел на нее. Он был поглощен созерцанием людей вокруг.

- Это его дочь, Стелла Нокс Флауэр! – сказал Император, широко улыбаясь и, как бы шепотом добавил, но чтобы его услышали все помимо Селума, – Твоя ровесница.

Ноктис сам собой невольно цокнул языком на очередное заявление дядюшки. Опять пытается его свести с какой-нибудь очередной… В голове даже слов не находилось, чтобы охарактеризовать этих коварных женщин. Порой не понимаешь, чего они жаждут больше всего, а он уже устал заморачиваться по этому поводу и теперь даже не пытается угодить ни одной даме.

Челюсть Стеллы чуть бы не отправилась на свидание с мраморным полом от слов Императора. Да, продвинутый мужичок, что еще скажешь? Такое тут заявил, что она… Предательский румянец стал покрывать светлые щеки девушки, а недавнее напряжение исчезло, и появилась легкость в общении, как светская беседа.

- Мистер Флауэр, давайте побеседуем? – предложил он.

Мужчина, ни секунды не медля, согласился, и на этом взрослые покинули своих детишек, оставляя их наедине играться в песочнице.

Девушка прикусила губу, наблюдая за Ноктисом. Этот человек… Он славился популярностью среди людей. Женщины вздыхали при виде него, а мужчины назвали Сатаной! Но каков же он настоящий? За пределами этой холодности и мрачности, жестокости и коварности? А может быть, он такой, какой он есть? И это совсем не маска? И Стелла напридумывала себе невесть что при виде него? Но так приятно тешить себя глупыми надеждами!

Стелла вскинула голову, в открытую взглянув на Ноктиса, и, открыв рот, но с уст ни одного слова не слетело, кроме глупого вздоха, прозвучавшего, как вздох восхищения. И это было настолько глупо, что Флауэр вновь покраснела от стыда. Она была готова провалиться сквозь землю под взглядом Ноктиса. Он уже привык к подобному: «ах» или «ох»! И сейчас слышать такое отвратительно. Раньше его это забавляло, но со временем надоело.

- До свидания! – спешно бросила Флауэр, уже не в силах находиться под взглядом мужчины и рванула через толпу, благодаря всевышнего, что одела свои любимые туфельки без каблучков, а щеки девушки все сильнее заливал стыдливый румянец. Никогда так не позорилась, и тут такое! Просто слов не найти!

Как и каким путем она оказалась на улице – Стелла не помнила, только дурманящий свежий ночной воздух и пение светлячков заполнили разум. Однако, жестокая реальность быстро привела девушку в чувство. Воспоминания о случившемся просто загнали ее в такой стыд, что она удивилась, как только на месте под землю не провалилась?!

«Вот же опозорилась»

Но все было куда хуже для Флауэр. Она опозорилась перед «предметом воздыхания», а ведь они пару раз на неделю пересекаются между собой, а причиной тому – две крупные компании, если быть точным, их сотрудничество. Как же она будет ему в глаза смотреть?


Но разве эта глупость стала причиной внезапного уезда Стеллы из Японии? Нет, все куда ужаснее, а сама девушка не подозревала, сколько предательства ее еще ждет впереди. Сколько врагов она найдет среди друзей. Это было только концом старой жизни и началом новой…

- Мэм!

Флауэр вывел из раздумий хриплый учтивый голос, обращающийся к ней со всем уважением. Обернувшись, она как напуганный котенок уставилась на молодого дворецкого. Тот сам перепугался взгляда аристократки.

Воцарилось неловкое молчание.

- Вы что-то хотели? – робко спросила Стелла и вдохнула в легкие больше воздуха, а вместе с тем уверенности, покинувшей ее тело окончательно и возвращаться не спешившей.

- Ах-да! – дворецкий, замешкавшись, выудил из внутреннего кармана черного пиджака небольшую записку и протянул ее Флауэр.

«От кого?»

Ведомая любопытством, девушка взяла из рук парня послание от неизвестного и, бросив благородное: «спасибо», принялась вчитываться в строчки, написанные аккуратным почерком отца, просившего ее явиться в домик для гостей, находящийся на территории дворца Императора.

Стелла ни секунды не медля, побежала к домику. Интересно, что хочет от нее отец? Может быть, поделиться какими-то новыми новостями? Или Император предложил очередную сделку их семье? Сейчас можно ожидать чего угодно. Жаль, что отец не сказал, что именно он хочет от нее, а просто попросил подойти к домику номер тринадцать. Девушку это даже не удивило. Этот домик с мистическим числом располагался далеко от других, а это лишь означало, что разговор будет серьезный…

Подойдя к двери, Флауэр без труда ее открыла, так как та была даже не заперта и с легкостью отворилась. В помещении стояла таинственная темнота, а внезапный ветер, дунувший в спину девушке, словно подталкивал ее вперед.

Неуверенно и осторожно переступив порог, Стелла потянулась к выключателю, и тут дверь внезапно захлопнулась. Послышался характерный щелчок закрытого замка. Не на шутку испугавшись, девушка, наконец-то, нашла выключатель, и комнату озарил яркий свет неоновой лампы. Прищурившись и привыкая к свету после темноты, она увидела расплывчатый силуэт в противоположном конце комнаты. И, приглядевшись, увидела в нем того, кого меньше всего ожидала. Ноктис Селум. Он, казалось, совсем не заметил появления гостьи, продолжая смотреть в распахнутое окно, откуда дул ветер и играл с густой челкой молодого человека.

- Зачем ты здесь? – сорвался тихий шепот с его уст, и только после слов Стелла наконец-то удостоилась взгляда синих глаз.

Сглотнув, хрупкая женская ладошка легла на ручку двери и Флауэр попыталась ее открыть, но разве дверь ей поддалась? Нет, она была заперта, и это наводило еще больший ужас, страх, невероятно сильный страх.

Поняв, что отсюда не выбраться, девушка посмотрела на окно – это был единственный выход! Но как? Вряд ли мужчина вот так вот просто ее отпустит, если, конечно, это его рук дело.

- Отец позвал, – сказала Стелла, подавляя в себе страх. Что Ноктис может ей сделать? Он же порядочный человек. Или все-таки непорядочный? И ему что-нибудь да взбредет в голову? Остается надеяться лишь на благоразумие парня.

Селум отвернулся от девушки и сложил руки на груди, а его холодный взор устремился на высокие небоскребы Токио. Неоновые огни – город тонул в них, как рыба в океане. Красиво. Да, странно, позади него стоит явившаяся незваная гостья, а он оценивает красоту города. Не дурак ли? Или ему просто все по барабану?

Стелла стала понемногу смелеть, наблюдая за поведением Ноктиса. Раз он себя так ведет, то ничего плохого ожидать не стоит. Девушка сделала небольшой, но уверенный шаг вперед к парню.

- А что Вы здесь делаете? – спросила Флауэр.

Мужчина тяжело вздохнул и через плечо взглянул на девушку.

- Императора жду.

И тут она прямо поперхнулась собственными слюнями. Ее позвал отец, а Селума - Император. Разве не странно? Что могло взбрести в голову двум взрослым мужчинам? Или они просто решили так пошутить? Если «да», то шутка не очень удачная.

Стелла взглянула на закрытое окно и, поймав момент, когда принц вновь вернулся к рассматриванию города, подошла к «выходу». Это был ее шанс свалить отсюда, по-другому не уйти. Дверь закрыта. Флауэр потянулась к шпингалету окна, который, как назло, располагался очень высоко, и был не для низкого роста девушки. Прикусив губу, она почти дотянулась до злосчастной «ручки выхода», как тут ее запястье схватила холодная рука, некрепко сжав ее. И снова вся уверенность убежала в пятки.

- Отпустите меня, пожалуйста! – попросила Флауэр, низко опустив голову и даже не пытаясь освободить свою кисть из рук Ноктиса. Это было просто глупо. Она хрупкая девушка, а он взрослый сильный мужчина. Куда ей до него?..

Внезапно через тонкую ткань юбки пробрался холод чужих рук, а Стелла побледнела. Сердце начало выбивать бешеную чечетку, а руки то и дело дрожать. Силы во мгновение покинули ее, стоило только осознать, что отпускать ее никто не собирается и это только начало самого ужасного…


Настоящее время.


Стелла без сил опустилась на мягкое сидение и попыталась сразу расслабиться. Поездка во втором классе может быть и не очень комфортная, но зато девушка будет среди себе подобных людей. Она до сих пор не могла поверить в произошедшее, что отец вот так вот нагло ее предал. И Император. Она была лучшего о них мнения, но реальность оказалась слишком жестока. Окружающие оказались лжецами, лицемерами. Она доверяла им! Но их подлость, она давила бетонным грузом на женские плечи, и только сила воли помогала ей не расплакаться прямо в салоне самолета. Только сила воли.
Утверждено Bloody Фанфик опубликован 27 сентября 2014 года в 14:23 пользователем Вдова.
За это время его прочитали 391 раз и оставили 1 комментарий.
0
H@runo добавил(а) этот комментарий 16 октября 2014 в 12:20 #1
H@runo
Здравствуй, автор. Я решила заглянуть к вам на огонек, надеюсь, вы не против. скажу честно, в первую очередь меня привлекло название работы, так как фэндом мне мало знаком, поэтому, решилась прочесть не сразу. Но я была приятно удивлена, когда приступила к чтению. Сюжет мне кажется интересным на первый взгляд. Конечно, пока мало можно сказать что-то конкретного, но работа меня зацепила.
Так же, стоит отметить, у вас хорошо получилось передать образы Стеллы и Ноктиса. Благодаря этому, наблюдать за всеми событиями еще интересней. Почувствовав, какими являются эти персонажи, перед глазами картина появилась сама собой. Спасибо вам за это.
Что касается стиля, то я уже много раз вам говорила в других работах, что мне нравится ваш стиль и то, как вы описываете все события. Благодаря этому, читать одно удовольствие и после прочтения остаются одни лишь положительные эмоции. Так же, большим плюсом является то, что текст без ошибок, благодаря чему, ничего лишний раз не бросается в глаза.
Спасибо за ваш труд и удачи в дальнейшем написании :)
С уважением, Харуно.