Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Конечная цель

Раздел: Игры → Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Война – она всегда приносит боль, страдание, отчаянье.

Война – она всегда отбирает у нас самое ценное – близких, даже если эти близкие просто экипаж, с которым приходится работать изо дня в день, проходить мимо и довольствоваться коротким кивком головы в качестве приветствия.

Однако для капитана Шепард экипаж «Нормандии» был её детищем, которое она любит, ценит, в обиду не даст. Однажды она уже его потеряла. Потеряла, как и многое другое. И сколько ещё предстоит потерять, она старалась не думать.

Дверь в капитанскую каюту открылась, но Шепард не обратила внимание на вторжение в свои апартаменты, продолжив любоваться космосом через иллюминатор в потолке, распластавшись на постели и подложив руки под голову заместо подушки.

- О чём думаешь?

Женщина лениво проморгала глазами и, посмотрев на Кайдена, опустила взгляд на бутылку виски, которое явно заинтересовало её куда больше, нежели появление возлюбленного. Но зарождающую мысль о том, чтобы напиться, она убила ещё в зародыше. И понимая, что не очень красиво встречать, пусть и незваных гостей, лёжа на постели, села и поспешно обула ботинки.

- Ни о чём, - сухо сказала Спектр и, глубоко вдохнув, поднялась на ноги, убрав руки в карманы спортивной куртки, как в прострации взглянула на Аленко. – У тебя что-то случилось?

Майор незамысловато хмыкнул и, не удосужившись спросить разрешения, сел на диван, поставив бутылку виски на журнальный столик, где вскоре также оказались два стеклянных бокала, которые он предусмотрительно взял с собой.

- Если я прихожу – то значит, обязательно что-то случилось, - недовольно заметил мужчина, и его недовольство тут же сошло на «нет», о чём сказала появившаеся улыбка на устах. – Ладно, Шепард, я к тебе по-дружески зашёл, - он двусмысленно подмигнул, что вызвало у капитана лишь невозмутимость, что надавила на Кайдена не хуже любого Жнеца, и он сдался, - может, не совсем по-дружески.

Спектр помотала головой, но ничего больше говорить не стала. Она не была настроена на разговор. Хотелось побыть одной и поразмыслить об этой... жатве, которая больше походит на бойню. Два раза подряд спасать галактику – это слишком для одного человека и это вдвойне слишком для женщины.

Но ей ли жаловаться на судьбу? Если не она, то тогда кто?

Из мыслей Шепард резко выдернул щелчок пальцев перед лицом и озадаченный взгляд майора. Она так погрузилась в мысли, что не заметила, как он подошёл к ней, и по встревоженному взгляду она поняла, что у него имеется уйма вопросов, на которые ей придётся ответить. Кайден всегда был упрям, поэтому уповать на свой неумелый флирт, чтобы отвлечь от ненужных вопросов, не стоило.

- Шепард, - тяжело произнёс Аленко, опустив ладони на плечи женщины, которые были далеки от хрупких, - что тебя тревожит? Прошу тебя, расскажи мне! – потребовал он.

- Рассказывать нечего, - сказала капитан и дёрнула плечами в попытке скинуть руки майора, но ничего не вышло, ладони лишь сильнее сжали плечи, что говорило о серьёзности мужчины вытянуть всё из женщины, даже если придётся делать это нелегальным способом. – Просто я думаю о будущем.

- И что ты там видишь? – Кайден склонил голову набок, заинтересованно смотря ей в глаза. – Наверное, светлое будущее, в котором, наконец, все расы не будут враждовать между собой. Ты стольких между собой помирила. Не мне одному интересно, когда ты перестанешь переписывать историю.

Хотелось бы и Шепард так думать и видеть подобное будущее, но она видела лишь половину всего этого. Лишь малую часть, совсем крохотную. Но в этом будущем не было одного человека...

- Какое будущее рисуешь ты? – поинтересовалась Спектр и, убрав руки Аленко со своих плеч, приземлилась на диван, закинув ногу на ногу и с прищуром взглянув на возлюбленного.

Майор таинственно усмехнулся и сел на диван рядом с капитаном, довольно посмотрев на неё.

- Яркое. Рядом с очаровательной женщиной, которой не впервой спасать галактику, - прошептал Кайден и, не став сдерживать свой мимолётный порыв, прильнул горячими губами к тёплой шее, с удовольствием вдохнув запах запёкшейся крови, с которым за долгие и долгие бои Шепард породнилась. – Как только закончится война, я построю дом на берегу моря, где мы будем жить, а на тебе будет лежать ещё одна важная миссия.

Шепард медленно повернулась, грозно-настороженно смотря на Аленко. Красивые речи. Почти.

- Четвёртый раз спасать галактику я не собираюсь! – предупредила она, скрестив руки на груди и более пристальным взглядом смотря на мужчину.

- Нет, ты будешь рожать детей. Всегда мечтал увидеть легендарную капитана Шепард в роли заботливой мамочки, а потом – с седыми волосами и не такую сильную и воинственную.

Спектр тяжело вздохнула и, отстранив руки Кайдена, не без вопросительного взгляда с его стороны, поднялась с дивана на ноги и прошла к противоположной стене, прислонившись плечом к толстому стеклу аквариума.

- Я себя такой не вижу, - жёстко сказала женщина и повернулась, высоко подняв голову, чтобы лишний раз продемонстрировать субординацию между собой и майором, дабы не смел подходить или перебивать: пока она говорит – остальные обязаны молчать. – Ещё пару недель назад, когда всё было спокойно, когда я сидела под арестом и надзором, я могла сказать, что способна на обыденную жизнь. На жизнь обычной женщины. Однако теперь я с уверенностью могу заявить, что не могу так жить, - капитан шумно вздохнула и опустила голову, скрыв лицо за тёмными упавшими прядями волос.

Аленко отрицательно помотал головой, непонятно кого попытавшись убедить в неправильности сказанных слов. Он поднялся с дивана и направился к женщине, но стоило ему приблизиться к ней на расстояние вытянутой руки, как она сделала шаг назад, что вполне ясно дало понять, чтобы он не подходил, что мужчина и сделал.

- Какое же будущее ты видишь? Какой ты видишь себя?

- Я не могу жить жизнью обычной женщины. Я – солдат. Смесь биотика и техника, что делает из меня смертоносное оружие. Может быть, я была рождена, а может быть, меня создали именно для борьбы со Жнецами. Никто не делает того, что делаю я. Это лишний раз заставляет меня удостовериться, что я машина для убийства этих тварей, - уверенно и твёрдо говорила Шепард.

Интонация капитана заставила Кайдена ещё раз спросить себя: не искусственный ли интеллект перед ним? Не робот, который, как сказала Спектр, создан для уничтожения Жнецов? Может быть, это какое-то тайное творение «Цербера», которое они потеряли и предприняли попытку вернуть, но это увенчалось неудачей?

Майор хмыкнул, выкинув глупости из головы. Он знает Шепард!

- У каждого имеется своя конечная цель. Я свою конечную цель нашла – уничтожение Жнецов и прекращение жатвы.
Утверждено Mimosa Фанфик опубликован 23 марта 2014 года в 11:07 пользователем Вдова.
За это время его прочитали 369 раз и оставили 2 комментария.
+1
walker_fb добавил(а) этот комментарий 06 апреля 2014 в 00:02 #1
walker_fb
И еще раз здравствуйте.
Википедия кое-как разъяснила мне, кто такие Жнецы, и теперь мне почему-то стало очень жаль эту женщину, которая была рождена для того, чтобы с такими бороться.
Вообще, я не могу не отметить, что, пусть и поверхностно, но фантастика вам дается. Возможно, это потому, что пишете вы про реальность, которую не создавали, и тем не менее - выглядит очень натурально.
Ваша работа заставляет чувствовать обиду на несправедливый мир, в котором, как видно из игры, не каждая женщина (становится) способна на спокойную жизнь. Шепард же прекрасно понимает, насколько малы ее шансы на "тихое и женское", и, судя из разговора, я не могу не подумать, будто она и не очень-то жалеет о такой своей участи. Конечно, тут сказываются много факторов, первый из которых - выработанная привычка всегда быть наготове, ожидать худшего.
Но ее более позитивно (и романтично) настроенный возлюбленный считает, что изменить что-то пока еще возможно. Это, безусловно, дарит надежду на лучшее будущее, но наводит и на не очень радужные мысли о более правдоподобном финале (а, может, и начале). Невозможность существования задуманного Кайденом исхода лишь добавляет ценности чувствам героев.
Я не знаю, где именно вы напортачили для себя (сноска "от автора"), и есть ли неточности, касающиеся непосредственно игровых качеств, но описанная сцена получилась действительно хорошо. Все на своих местах. И лично мне сложно представить лучший диалог, чем подали вы.
Спасибо за старания, автор. Продолжайте радовать читателей своими работами.
Удачи и вдохновения.
0
Вдова добавил(а) этот комментарий 06 апреля 2014 в 11:14 #2
Вдова
Здравствуйте!
Подобного разбора столь маленького драббла я не ожидала, зато заставили перечитать меня текст, сверяясь с отзывом и всем прочим.
Пожалуй, где-то я говорила, и я повторюсь, Шепард никак не походит на роль влюблённой женщины. Как-то я напечатала текст, где она совершенно иная, более чувственная и более эмоциональная, но, к сожалению, это было кардинально не то и была не та героиня, её словно вырвали из другой реальности, где она была домохозяйкой в форме офицера.
Напортачила я с моментом... виски, уделив этому слишком много внимания, а один читатель счёл, что Кайден и Шепард алкоголики и у них не одна беседа не обходится без присутствия спиртных напитков...
Благодарю за отзыв!