Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Мультифэндом Игры Приключения/Экшн Ветер свободы. Глава 8

Ветер свободы. Глава 8

Раздел: Игры → Категория: Приключения/Экшн
Ветер свободы. Глава 8
Несмотря на раннее утро, жизнь на борту «Вездесущей смерти» уже шла.

Сера неторопливо, оттягивая момент встречи, шла в капитанскую каюту. Она не знала, как её просьбу расценит Ноктис. Однако делая акцент на то, что отношения у неё с пиратом не такие плохие, то – возможно! – он удовлетворит её прошение. Но он – разбойник, мало ли как поступит.

Фаррон остановилась перед дверью и, постучавшись только для галочки и для внутреннего успокоения души, вошла в комнату. Её взгляд сразу упал на Ноктиса. Он сидел за столом, в расслабленном положении, закрыв глаза. Спокойный и умиротворённый, таковым он нравился ей больше, нежели холодный.

- Капитан, - осторожно позвала девушка, медленно подойдя к столу.

Однако ответом ей послужило молчание.

«Спит?» - переспросила она, нахмурившись, а вся былая неуверенность начинала потихоньку улетучиваться, занимая место недовольству.

- Капитан! – более требовательно, без капли осторожности или колебания, позвала Сера и вздрогнула, когда Селум приоткрыл глаза, отчуждённо смотря на неё.

Ноктис обвёл взглядом пленницу, остановив взгляд на её руках, что вполне красноречиво говорили о том, что на корабле она также не бездельничает и свой паёк отрабатывает.

- Я тебя слушаю, - на выдохе произнёс он и упершись руками в стол, подпёр свою голову кулаком, скучающе наблюдая за девкой.

Фаррон сомкнула руки за спиной, собираясь с духом.

- Зачем вам Лайтнинг? – издалека решила идти она. – Отпустите её и команду, - с мольбой попросила девушка.

Мужчина шумно вздохнул, прикрыв глаза, подавив в себе рвущееся наружу раздражение. Неужели она думает, что всё так просто? Можно взять, прийти, попросить отпустить, и он выполнит её мольбу? Какая же наивная.

- Нет, - коротко ответил Ноктис. – Если это всё – убирайся. Моё решение окончательное и не нужно меня умолять. Я – пират, - напомнил он.

Фаррон сглотнула, не ожидая ничего подобного. Однако поворачивать обратно было уже поздно.

- Прошу вас...

- Клэр будет преследовать «Вездесущую», пока тебя – не вернёт домой, а меня – не отправит на эшафот.

- Я поговорю с ней! – упрямо сказала девушка, стукнув кулаком по столу, настаивая на своём.

Селум тяжело вздохнул и раздражённо закатил глаза. Где морской дьявол носит Ваниль?! Может, она сможет вразумить эту глупую девчонку?

Видя, что её слова не возымели никакого эффекта, Сера решила пойти ва-банк. Она обошла стол, встав рядом с мужчиной, и, робея, опустила ладонь на его плечо.

- Что мне надо сделать, чтобы вы её отпустили?

- Поцеловать! – съязвил капитан, которому изрядно поднадоела навязчивость пленницы. Он уже ясно дал понять, что не намеревается отпускать Лайтнинг. Резко вскинув голову, он тут же в изумлении распахнул глаза, что начали походить на пиастры: Фаррон, откуда у неё только столько уверенности взялось, поцеловала его в губы, взяв его лицо в свои ладони, не давая возможности оторваться от неё. Хотя чего стоит взрослому мужчине оттолкнуть назойливую девку?

Синие глаза недобро сверкнули, и Ноктис, не заботясь о последствиях, что есть силы оттолкнул девчонку к стене, в которую она с глухим стоном впечаталась и сползла на пол, морщась от боли и ладонью потирая ушибленное место в районе поясницы.

- Сами ведь сказали... – хрипло протянула Сера, шмыгнув носом и опустив голову, сдержав нахлынувший поток слёз, зажмурившись. Она вообще ничего не понимала. Что в голове у пиратов, то у них явно не на языке. Хоть бы раз в жизни разбойник толком сказал, что хочет.

Селум раздражённо закатил глаза и, поднявшись со стула, направился к выходу из каюты, сдерживая порыв прочитать длинную нотацию глупой девчонке. Он остановился перед дверью и обернулся, столкнувшись с пристальным взглядом голубых глаз.

- Это был сарказм. Советую подумать над своим поведением и действиями. Окажись другой пират на моём месте, затащил бы тебя в постель и успокоился... – он неприметно поморщился, видимо, от собственного отношения к этому. - Перестань быть наивной дурой. Мир жесток, и цена свободы куда выше. Я не отпущу Клэр. На этом разговор окончен.

Мужчина развернулся и вышел из каюты, так и не увидев удивлённого взгляда Серы.

***


Тонкие, не совсем изящные женские пальцы скользили по холодной стальной поверхности клетки. Лайтнинг ни разу не находилась в плену пиратов и даже не думала о том, что когда-нибудь окажется. Плана на этот случай у неё не было. Было множество вариантов, которые пронеслись у неё в голове, каждый она скрупулёзно анализировала, пытаясь предугадать ход противника. Но уже тот факт, что она оказалась в столь плачевном положении, говорил, что она не очень хороший капитан. Не очень...

Клэр встрепенулась, отогнала малоприятные мысли в сторону, так как нельзя было опускать руки и надо выбираться отсюда. Чего ждать от разбойников – неизвестно, и сидеть, бездействуя – опасно. Шумно вздохнув и выдохнув, Фаррон обвела взглядом карцер, мысленно улыбнувшись, но внешне излучая спокойствие и даже скорее холодность. Её товарищи держались как нельзя лучше. Сильные и духом и телом офицеры «Святой Моники». Ноэль с тех пор, как оказался в клетке, не отходил от Стеллы и что-то тихо ей нашёптывал, за что получал порой не особо одобрительные взгляды сиреневых глаз. Наверное, только плачевное состояние Флауэр спасало Крейса от участи забитого до смерти.

Подумав, что это только Ноэль и Стелла сошли с ума, решив ворковать в подобном месте, капитан перевела взгляд на Сефирота и Фанг. Он, конечно, и раньше симпатизировал судовому врачу, но, смилуйся господи, неужели они решили перед смертью таким способом попрощаться, обменявшись друг с другом любезностями?!

Лайтнинг запустила пальцы в высокий сапог, где был скрыт небольшой нож, провела по острому металлу кончиком пальца и задумчиво взглянула на неглубокую царапину, из которой сочилась одинокая, алая полоса.

***


Тихо и осторожно подойдя к камбузу, Ноктис с привычной опаской туда заглянул, так как не особо хотелось стать свидетелем чего-то противоестественного. Хотя что у пиратов может быть противоестественное?!

Прокашлявшись в кулак, Селум вошёл в просторную кухню, где, как обычно, была Ваниль. Она редко покидала пределы своего владычества, где она и Господь Бог, и мать родная, так что командовать в камбузе она может вдоволь. Однако был человек, которого капитан и не ожидал здесь увидеть – Сноу Вильерс. Ненасытная сволочь! Небось, опять пришёл провиант уничтожать. И так бугай вырос, такое ощущение, что его на убой кормят.

Мужчина, хоть и с небольшим трудом, оставив язвительную реплику при себе, подошёл к Оэрбе. Она вытирала столы и поэтому либо не обратила внимание на приход разбойника, либо удостоила его лишь мимолётным взглядом.

- Я тебя внимательно слушаю, - не обернувшись, сказала Ваниль, что ясно дало понять – она знает о его приходе.

«Морской волк» отодвинул стул и сел.

- Приготовь ужин на двоих и принеси его ко мне в каюту через полчаса, - потребовал он, и на него тут же уставили возмущённые зелёные глаза. Но пиратка быстро сменила недовольство на милость, так как выдержать пристальный взгляд капитана мало кому удавалось.

- Хорошо, - неохотно выдохнула Оэрба. Зачем на две персоны?.. Ах да! Сера. Если она ничего не путает.

Селум довольно усмехнулся, внутренне порадовавшись, что всё удалось решить без длительных дискуссий и головной боли. Ему достаточно раны в боку.

- Сноу, через полчаса приведи ко мне капитана «Святой Моники», - отдал чёткое распоряжение мужчина и, поднявшись со стула, направился к выходу, но едва он успел сделать несколько шагов, как его за локоть схватила пиратка, остановив. Он не обернулся. – Что?

- На твоём месте я была бы более осторожной и осмотрительной. Лайтнинг всё же офицер Испании и капитан, которого ты оскорбил, оставив в живых лишь офицеров, - предупредила Ваниль и отпустила Ноктиса.

«Знаю», - мысленно огрызнулся Селум и отправился на палубу.

Сноу, с неохотой поднявшись с насиженного места, неторопливо отправился в карцер. Опять капитан с очередным приказом пристал. И надо было именно ему дать? Не хватало ещё получить по башке от этой... Сирены. Одна морская кличка чего стоит.

***


Устало и вымученно размяв затёкшую шею, Ноктис вставил ключ в замочную скважину капитанской каюты и приоткрыл дверь, заглянув внутрь. Сера сидела на постели, обернувшись на звук заскрипевших петлей.

- Я подумала над своим поведением. Я могу идти? – поинтересовалась она, опасливо взглянув в глаза пирату и тут же отвернувшись, скрыв появившуюся на лице бледность. Было стыдно за свою наивность и глупость. И цена свободы действительно выше.

Селум раздражённо закатил глаза. Не переносил он подобных девок на дух. Порой с бордельными шлюхами куда приятнее было разговаривать, вешая всякую ересь на уши и рассказывая байки, по крайней мере, они этому не так слепо верили.

- Иди отсюда на всех парусах, и чтобы я тебя больше не видел! – мужчина отошёл чуть в сторону от двери.

«На всех парусах?..» - непонимающе похлопав глазами, переспросила Фаррон и, быстро поднявшись с постели, стремительно направилась прочь из каюты, совсем быстро пробежав мимо капитана. Он был не таким уж и страшным, просто порой некоторые его выражения вводили в ступор и в непонимание. Например, как это.

- Я тебя всё ещё вижу, - осведомил «морской волк».

Пискнув, девушка быстро скрылась, спустившись по трапу на вторую палубу.

Удовлетворённо кивнув, пират вошёл в свою родимую палатку, то бишь каюту, по которой он с приходом этой глупой девчонки начал откровенно скучать. Он был здесь редким гостем, что само по себе было непорядок.

Прикрыв дверь, не став закрываться на ключ, так как должна была скоро прийти Ваниль, Ноктис начал убирать с рабочего стола карты, складывая их в стол. Если быть до конца уверенным и сопоставить некоторые моменты, то продолжения карты сокровищ находится на спине Клэр. И если он ошибается, то эта... Рикки точно стреляла в него из женской солидарности! Чёрт! Остаётся надеяться, что при следующей их встрече она точно пустит пузыри вместе с этой, как её там, Юной!

Селуму оставалось надеяться, что эта трата времени с абордажем «Святой Моники» стоила того, иначе он за себя не отвечает. А с другой стороны – что он теряет? Он несколько лет искал продолжение карты, и вот, хоть небольшой проблеск. Вот только появление мифических тварей, странных снов с участием подсказок и всего прочего его смущало.

Недавно лежащие карты на столе заменили блюда, пусть и незаботливо приготовленные Ваниль. Он мог заключить пари, что пока пиратка всё это готовила, не единожды бранила капитана с его... сумасшествием. Несложно догадаться, о чём она думала в тот момент.

Из раздумий Ноктиса вырвал звук резко захлопнувшейся двери. Подняв взгляд, он исподлобья ещё раз осмотрел Лайтнинг. Она была какой-то холодной и невозмутимой, словно находится не перед человеком, что без жалости и сомнений отправил людей «Святой Моники» на корм рыбам.

- Садись. Чего встала? – холодно поинтересовался Селум, указав на стул, стоящий напротив стола. Это единственное, что их разделяло.

Клэр опустила голову, из-под чёлки обведя подозрительным взглядом накрытый стол. По два блюда – ужин? Этот капитан либо с головой не дружит, либо излишне рисковый. Она медленно подошла и села на указанный стул, а взгляд снова скользнул по столу и приковался к металлическому ножу. Его надо только быстро схватить и успеть прижать пирата к стенке, а дальше – она уже сможет выдвигать требования. Спасение так близко и одновременно так далеко, что выворачивало наизнанку.

Фаррон медленно взяла вилку и нож в руки, начав неторопливо нарезать свинину и, как она успела заметить по мимолётно метнувшемуся взгляду пирата – он внимательно следит за её действиями. Значит, ожидает подвоха.

- Зачем тебе Сера? – поинтересовалась Лайтнинг, пересилив свои колебания.

Ноктис усмехнулся, ожидав этого вопроса.

- Нужна и на этом всё. У тебя есть ещё вопросы? – он склонил голову набок, выжидательно смотря в холодные бирюзовые глаза девушки.

Клэр с трудом удержалась, чтобы не сорваться. Но успокоила себя тем, что в данной ситуации стоит действовать осмотрительно, внимательно и не делать ненужных движений, так как они лишь помешают.

- Отпусти команду. И сестру.

- Это уже не вопрос, а требование, - заметил «морской волк».

- Верно, - согласилась она. – Угрозы от моей команды и сестры ждать не стоит. Их отпусти, а я – останусь. За меня много можно выручить денег у того или иного мэра. Тебе неплохо заплатят.

«Какая самоуверенная», - фыркнул Ноктис и прищуренно посмотрел на непутёвую бабу-капитана.

- Мне только сегодня, час назад, нечто подобное предлагала Сера, только делала это в иной форме, более приятной...

Нож угрожающе блеснул в тусклом свете, и Клэр замахнулась, предприняв попытку нанести удар слева, так как, насколько она помнила, тогда, на палубе, в бою, Селум правша. Но тут тонкую женскую кисть сжали в грубой ладони левой руки, сжали крепко, до хруста в костях и боли, что, казалось, разбойник намеревается сломать ей руку. Но даже несмотря на адскую боль, Фаррон оставила болезненный стон при себе. Чтобы она - и демонстрировать свою слабость и боль – не на ту напал!

- Всё ещё продолжаешь действовать грубой силой, - мужчина покачал головой. Глупая, глупая, и к тому же чуть что касается любимой сестры, взрывается, как... бочка с порохом, в который бросили факел.

Клэр упёрлась ногой в стол и резко оттолкнулась назад, и в мгновение ока, её кисть перестала сжимать сильная ладонь, и девушка с грохотом рухнула на пол вместе со стулом. И начала быстро подниматься, не обращая внимания на сильную боль в кисти. Будет время поплакаться.

Приподнявшись, Фаррон схватилась за голову – Ноктис с силой потянул её за волосы, спиной прижав к груди, а другой рукой – сжал горло несильно, чтобы она не померла от удушения, но достаточно, чтобы отбить желание вырываться.

- От...пусти! – тихо прохрипела Лайтнинг, вцепившись пальцами в ладонь разбойника в безуспешной попытке хотя бы на чуть-чуть отстранить от своего горла.

Но к глубокому несчастью женщины-капитана, тонкие и цепкие пальцы разбойника сильнее впились в шею. Лицо начало приобретать неприятный красный цвет, а перед глазами всё плыть. Воздуха катастрофически не хватало.

Однако неожиданно мужчина перестал сжимать шею Лайтнинг, и она обессиленно рухнула на пол, распластавшись, и, как рыба, выброшенная на сушу, начала хватать ртом воздух, чувствуя, как пират, пользуясь её слабостью и немощностью, завёл руки за спину и болезненно стянул верёвкой. Чёрт!

Ноктис, облегчённо вздохнув, поднял с пола стул и сел.

- Вопрос могли решить полюбовно, - сухо сказал он.

- Катись к морскому дьяволу! – прошипела Клэр, через плечо, холодным взглядом смерив разбойника.

Селум остался невозмутим на подобное высказывание. Он приказал привести её не для того, чтобы обмениваться с ней любезностями, а чтобы убедиться в словах Юны, которые не давали ему покоя. Если карта действительно на спине этой девки, то совсем скоро он получит то, за чем так давно гоняется.

Мужчина поднялся на ноги, подошёл к пленнице и, опустившись на корточки, поднял сопротивляющуюся девушку, что создавала только лишние хлопоты, после взвалил себе на плечо. Кобыла!

Фаррон стиснула зубы и начала сильнее бить ногами в попытке, чтобы лишний раз навредить этому гадкому, низкому и жалкому разбойнику, что обходится с ней, как с вещью. Хотя на то он и разбойник, что привык брать всё силой.

Ноктис не знал, откуда у него столько терпения. Серу он сразу же за пощёчину отправил матросам. Может, и эту строптивую туда же?.. Сильнее сжав ноги чуть выше колен, дабы прекратила бить по животу да бедру, он, наконец, достиг своей цели – постели, кинув на неё женщину-капитана.

Только сейчас осознав, зачем её сюда позвали, Лайтнинг перевернулась, потянув в сторону руки в попытке хотя бы на чуть-чуть расслабить верёвки. Но они лишь сильнее впивались в нежную кожу, оставляя красные полосы.

- Только попробуй прикоснуться ко мне! – угрожающе сказала Клэр, и стоило Селуму сделать шаг вперёд, как она сделала выпад ногой, но, увы, мужчина схватил её за щиколотку.

«Сколько же с ней проблем», - раздражённо подумал он и, болезненно вывернув ногу, заставил Фаррон перевернуться на живот, что ввергло её не в страх, а злость и ненависть, переполнявшую её изнутри. Как только сестра смогла так долго продержаться, чтобы с ней ничего не сделали?! Пират сел на спину пленницы, вжав её в матрац, и услышал тяжёлый, хриплый выдох.

- Ты – головная боль, - осведомил Ноктис и, вытащив кинжал из ножен, слегка оттянул китель в области шеи и с лёгкостью начал разрезать ткань вдоль спины. Кончик кинжала едва уловимо касался нежной кожи спины, что порой невольно, против воли заставляло вздрагивать.

Пират, взявшись за разрезанные края кителя и рубашки, развёл ткань в стороны и тут же нахмурился. На спине Лайтнинг были белёсые полосы-шрамы и слова, как он понял, тоже на латыни. Но, к сожалению, карта была нечитабельна. Однако, несмотря на не очень хорошее положение, Юна не обманула – карта действительно на спине Клэр.

Дверь каюты чуть скрипнула, и Ноктис, неохотно оторвавшись от рассматривания карты, обернулся. В дверях стоял Игнис, как обычно, сдержанный и собранный, даже несмотря на то, что он и не совсем в удобный момент зашёл к капитану.

- Я нашёл, - сухо и сдержанно оповестил Селум.

Штурман прикрыл за собой дверь и подошёл к постели, внимательно приглядевшись, куда смотрел товарищ. И действительно! По слабым, еле видным шрамам хоть и с трудом, но можно было разобрать обрывок предыдущей карты и начало новой.

- Как читать собираешься? – хмуро поинтересовался Игнис. – Сомневаюсь, что девчонка позволит.

Лайтнинг покраснела от злости, что её обсуждают тут в третьем лице.

«Морской волк» несколько секунд молчал, хорошенько обдумав различные варианты, один из которых ему приглянулся больше другого, и тут Ноктис выдал то, что заставило вздрогнуть даже Игниса, привыкшего ко всем странностям товарища:

- Я её срежу, а чтобы кожа не сжалась – на что-нибудь надену, дабы форму не потеряла.
Утверждено Mimosa Фанфик опубликован 19 апреля 2014 года в 11:45 пользователем Вдова.
За это время его прочитали 692 раза и оставили 0 комментариев.