Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Мультифэндом Игры Приключения/Экшн Роковой выбор. Глава 2

Роковой выбор. Глава 2

Раздел: Игры → Категория: Приключения/Экшн
Роковой выбор. Глава 2
Франция. 1690.

— Cid Raines, je supposer.

Мужчина тихо вздохнул и медленно обернулся к девушке, что представляла собой обычную горожанку. Однако взгляд выдавал её с головой — холодный и решительный. Такой бывает у людей, внутри которых живёт лев и он с нетерпением ждёт, когда ключ щёлкнет в замочной скважине и приоткроют дверь.

— У вас акцент, — поморщился он и отвернулся, взглянув на бушующие волны моря, не выказав никакого интереса.

Клэр прищуренно посмотрела в спину так называемому Сиду Рейнсу, который неплохо владеет английским, а она тут распинается, пытаясь хоть что-то путёвое сказать на французском.

— Меня один человек просил передать вам кое-что. Неплохо заплатил. Я, правда, не знаю, что это, — Фаррон развернула небольшой свёрток, где лежал стальной нарукавник со сложной конструкцией, в которой, как бы она ни пыталась, не смогла разобраться. Просто лезвие как-то выдвигается, и потом, при любом желании, его не задвинешь назад.

Мужчина, к глубокому удивлению девушки, резко накрыл нарукавник тканью, сжав руки в кулаки.

— Кому ты это показывала? — сердито спросил он и, кажется, осмотрелся вокруг — из-за капюшона, напоминающего орлиный клюв, этого не было видно: всё лицо было скрыто в тени и лишь поджатые губы можно было увидеть.

— Не показывала — он просил, — покачала головой Клэр.

— Надень нарукавник, — потребовал Сид, — он теперь твой.

Фаррон это показалось странным, однако возражать не стала. Эта вещь была ей интересна и необычна, то, чего она никогда не встречала, хотя интересовалась разными видами оружия. Просунув руку в нарукавник, девушка свободной рукой затянула завязки, подогнав под свой размер.

— И что мне с этим делать? — поинтересовалась она, подняв вопросительный взгляд на малознакомого человека.

— Вытащи лезвие. Делается это резким рывком руки вниз. Механизм срабатывает, и клинок выдвигается. Точно так же его возвращают обратно, только резким и коротким движением вверх.

Клэр перспектива разгуливать с обнажённым клинком не понравилась. Ей вообще уже ничего из этого не нравилось, и даже любопытство не могло побороть трезво мыслящую голову. Внимательно взглянув на лезвие и на траекторию его выхода, она хмыкнула.

— Он мне отрубит безымянный палец, — глаза Фаррон недобро сверкнули, устремившись в лицо неразговорчивого собеседника, — того самого, которого нет у вас. Когда вы накрыли нарукавник тканью, я обратила внимание, что одного пальца недостаёт.

Губы Рейнса растянулись в лёгкой полуулыбке, и он снял капюшон, решив не скрывать своё лицо. Это был обычный среднестатистический мужчина двадцатипятилетнего возраста с неприметными чертами дворянина.

— Хм, а ты действительно внимательная. Хороший из тебя боец выйдет. Скорее всего, разведчик, — рассуждал Сид.

Клэр речи собеседника не шибко понравились. Боец? Лазутчик? О чём он говорит? И почему её мнения касательно этого не спросят? Так как перспектива быть непонятно кем её не устраивала, она быстро сняла стальной нарукавник с изображением орла и небрежно бросила его на песок.

— Не собираюсь я никем быть, — гордо вздёрнув нос, с вызовом бросила Фаррон и, едва она развернулась, как тут же получила сильный удар ногой в спину, что свалил её на колени...

Настоящее время...


Лайтнинг выпрыгнула из окна второго этажа, словно ястреб, вспорхнувший в воздух и взметнувшийся в небо. Однако её путь лежал далеко от небес, куда она отправляться не планировала ещё лет эдак десять. Приземлившись, она прокатилась по невысокой траве и рывком поднялась на ноги, тут же взглянув на окно, откуда вслед за ней выпрыгнул Ноктис. Он с глухим грохотом приземлилсь на ноги, исподлобья взглянув на женщину.

«Как Регис не заметил, что рядом с ним находится шпион?» — задалась вопросом Клэр, но поразмыслить над этим ей не дали — мужчина снова рванул на неё с обнажённой саблей с острыми зубчиками, как у акулы. Резать она вряд ли режет, но рваную рану точно обеспечит.

— Что здесь происходит? — враждебно спросил стражник, наставив мушкет сначала на малознакомую женщину, а затем на мужчину, явно не зная, в кого выстрелить первым.

Однако никто из бывших ассасинов не обратил внимание на появление назойливой мухи, кои собой всегда представляли люди подобной деятельности. Толку от них нет.

— Убирайся, — приказала Фаррон, — если жизнь дорога.

Стражник тут же наставил мушкет на женщину, так как её речи были самыми угрожающими. Да и симпатии она не вызывала.

— Imbecile naïf, — сухо бросила Лайтнинг и метнула нож в стражника. Тот даже ничего не успел осознать, как острое лезвие вошло в плоть, пронзив сердце. Он бы только мешался под ногами со своим мушкетом. Она ведь сказала ему уходить, но этот imbecile naïf не захотел уходить, за что и поплатился.

«Ещё пять ножей», — подсчитала Клэр, не позволяя себе сбиваться со счёта. Это может стоить ей жизни.

Ноктис поднялся на ноги и достал из кобуры пистолет, направив его на женщину. Однако подобному она не очень удивилась — ассасины должны работать быстро, а их сражение продолжается далеко не одну минуту. Да и если он сейчас её пристрелит — то сможет скрыть многие факты, которые ясно скажут, по какой причине он здесь. И эти факты известны лишь Фаррон.

Уловив движение у угла дома, тамплиер бросила мимолётный взгляд туда, но спокойнее от появления мастера не стало.

— Брось оружие, Ноктис, — потребовал Регис, кивнув на землю, — бросить я сказал!

Лайтнинг видела, как желваки на лице мужчины проявились сильнее, то ли от злости, то ли от обречённости своего положения. Однако пистолет он всё же бросил, далеко-далеко, куда-то в лес, где он затерялся среди кустов и невысохших луж вчерашнего дождя.

Но даже после подобного жеста Клэр не смогла спокойно вздохнуть. Ассасин оставался всё таким же потенциально опасным и неуправляемым. Он мог в любую секунду просто вскочить на ноги и за какие-то считанные секунды скрыться в лесу, среди мощных стволов, как вчерашняя незнакомка.

— Кого из вас мне пристрелить? — поинтересовался Селум, изучающим взглядом окинув потрёпанную женщину, затем — мужчину, но свой путь глаза завершили на убитом стражнике, из которого торчал метательный нож. И он всё ещё помнил, кому подобное оружие принадлежит — Клэр. И поэтому она не удивилась, когда на неё недоверчиво посмотрел тамплиер.

— Ноктис — шпион. У меня есть доказательства.

***


— Будешь работать пока одна, — Регис направился прочь со скалистого обрыва, не обернувшись и не взглянув на Клэр.

— Вам жаль, — как бы невзначай сказала Лайтнинг и, круто повернувшись на носочках, хмуро посмотрела в спину остановившегося тамплиера. — Вы давно знаете Ноктиса и ничего подобного не ожидали?.. — скептически вскинув бровь, поинтересовалась она и сделала шаг по направлению к мастеру, склонив голову набок, отчего чёлка прикрыла добрую половину лица.

— Нокт был моим сыном. Изначально, с рождения, он был тамплиером, но потом... внедрился в ряды ассасинов. Видимо, тогда-то их... кредо, — мужчина брезгливо поморщился, — ему и приглянулось: «Пока другие слепо следуют за истиной, помни — ничто не истинно... В то время когда остальные ограничены моралью и законом, помни — всё дозволено... Мы действуем во тьме, но служим свету. Мы — Ассассины».

«Он упёк собственного сына за решётку, чтобы достичь той цели, что уже не первый век преследуют тамплиеры и ассасины?» — изумилась Фаррон, значит, Ноктис Селум. Почему она сразу не обратила внимание на их внешнее сходство? Должно быть, она так сильно была поглощена внешними происходящими событиями, что упустила множество моментов и нюансов.

Однако сейчас среди всего этого Клэр казалось странным, что Регис не заметил, как к нему не раз в поместье бесшумно забирался ассасин. А может быть, наоборот знал, что его сын предатель, и покрывал его, но когда это стало известно третьему лицу, всё утеряло свой смысл.

Женщина хмыкнула и взглянула вперёд, на простирающееся голубое море и белые волны, бьющие об острые скалы. Вздохнув, она посмотрела вдоль обрыва по правое плечо от себя — на самом краю, с гордо вскинутой, как у орлов, головой стояли ассасины в белоснежных одеяниях. Но в кои-то веки с их голов были скинуты капюшоны.

— Почему ты предала нас? — поникшим голосом спросил Хоуп и обернулся, с наивно сведёнными бровями взглянув на Лайтнинг. Не дожидаясь ответа, он шагнул за грань твёрдой земли и камнем полетел вниз, но, едва достиг бушующих волн моря, рассыпался подобно песку, который в ту же секунду подхватил холодный порыв ветра.

— Возвращайся к нам. Тамплиеры — это не твоё. В тебе течёт кровь воинов нашего Ордена и наши знания, — Клауд подошёл к Клэр и, словно призрак, прошёл сквозь неё, исчезнув, как будто его и не было. Сердце женщины неприятно защемило. Хоуп и Клауд...

Закрыв глаза, Лайтнинг помотала головой, отгоняя от себя образы товарищей, успев пожалеть, что обратилась к опыту бывших друзей. Ничего хорошего из этого не вышло. Осторожно и медленно приоткрыв глаза, она осмотрелась вокруг — никого не было. Образы ассасинов растаяли. Всё-таки предугадать манеру поведения окружающих это... тяжело. Собственное «Я», как уже понятно, будет не первый раз звать Клэр обратно, что неудивительно.

Однако внутреннее чувство - это то, на что ассасины полагаются не меньше, чем на скрытые клинки, чем на силу и ловкость. Нельзя нечто подобное игнорировать — на это есть причины и будут всегда.

Развернувшись, женщина направилась в поместье, по привычке опустив голову и из-под упавшей чёлки смотря в лес, таивший в себе немало опасностей. Может быть, сейчас где-нибудь в зелёных кронах деревьев прячется ассасин, а может быть, безобидная птица. Очень странно, что мастер тамплиеров живёт в лесу и далеко от города. Здесь опасностей куда больше...

Переступив порог поместья, Лайтнинг вслушалась в тишину, отметив, что для недавно разворачивающегося сражения здесь больно спокойно. И снова ощущение, что что-то не так, посетило её, заставив вновь насторожиться и внутренне ожидать новой атаки. И, возможно, более ожесточённой. Как бы там ни было, будут ещё ассасины, помимо Ноктиса.

— Клэр.

Фаррон направилась на голос Региса, преодолев длинный коридор, и, не постучавшись, вошла в комнату, представлявшую собой уютную гостиную, где в глубоком красном кресле сидел предводитель итальянских тамплиеров.

— Я вас внимательно слушаю, — осведомила ассасин, убрав руки за спину и выпрямившись по струнке, что вызвало скупую улыбку на лице мужчины, но профессиональный убийца на это никак не обратила внимание.

— У меня имеется для тебя задание. Отправляйся в город и встреться с Заком Фэйром. Он тебя уже ждёт и введёт в курс дела.

Не удосужившись ответить или кивнуть, Лайтнинг вышла из гостиной, а потом — из дома, незамедлительно отправившись в город, чтобы поскорее разобраться с ситуацией. И всё же ей никак не давала покоя ситуация с Ноктисом и Регисом. Присутствовали сомнения, что мужчина вот так вот оставит своего собственного сына за решёткой и не попытается помочь бежать. Но с другой стороны, мастер расположил к себе как человек амбициозный и способный идти даже по головам людей.

Вздохнув, Клэр потянула мустанга за уздечку, остановив его и опасливо осмотревшись вокруг. В лесу было тихо: гнетущая тишина, в которой даже можно было услышать подкрадывающиеся шаги лесного зверя, но даже их не слышалось.

Спрыгнув с коня, Фаррон завела его за деревья и привязала за ветку, дабы не вздумал пойти обратно в поместье, чем бы выдал планы женщины повременить с поездкой в город.

Тамплиер направилась обратно в поместье, двигаясь окольными путями и как можно дальше от дороги, скрываясь в листве кустов и тишине леса. Она собиралась лишний раз удостовериться, что у Региса не заиграют отцовские чувства, и он не выпустит сына. Подобные поблажки просто непозволительны с их родом деятельности, далёкого от мирного, и нередко приходится приносить в жертву не то что своих близких, даже себя. Лайтнинг не сомневалась, что столкнись она с Сефиротом или Клаудом, то их руки с клинками не дрогнули, и они не стали бы тратить время на убеждения и разговоры. Такова плата неспокойной жизни и предательства.

Остановившись на границе леса и поместья, Клэр раздвинула ветви куста, с прищуром взглянув на конюшни, скрывающие в себе кучу тайн, одна из которых то, что под ней находится темница для пленных. Умно придумано, как в первый раз отметила она, увидев, куда увели Ноктиса. Что для неё было так же примечательно, так это то, что он никак не сопротивлялся и словно ждал этого.

Из конюшни донесло ржание лошади и топот копыт. Фаррон внутренне напряглась, готовясь к самому худшему, но, к счастью, из сарая верхом на коне вылетел Регис, явно куда-то спеша. Но куда? И не безопаснее ли было бы поехать в экипаже? Одёрнув себя от мыслей, женщина пригнулась, с опаской вслушиваясь в топот копыт, пронёсшихся по дороге мимо неё.

Заметил или не заметил? Хотя, скорее всего, если бы заметил, то остановился бы, а может быть, сделал вид, что не заметил? Чёрт! У неё создавалось такое впечатление, что на протяжении всего нахождения в рядах тамплиеров она проходит непонятную проверку на вшивость.

Дождавшись, когда топот копыт стихнет, Лайтнинг раздвинула ветви кустов, вышла, ступив на тропинку, и, пригнувшись, побежала в конюшню, опасливо косясь на стражников, от которых толку было «много» как вчера, так и сегодня...

Войдя в конюшню, Клэр вошла в один из пустующих загонов, отбросила сено, открыв проход в темницу, и ступила на каменную лестницу, начав спускаться вниз, попутно обнажая клинки. Холодный сквозняк коснулся ног, проскальзывая по гладкой коже рук, шеи и лица, заставляя поморщиться.

«Откуда здесь может быть сквозняк?»

Уверенно ступая на цыпочках под глухое звяканье шпор, Фаррон резко остановилась, шестым чувством ощутив взгляд себе в спину, как будто кто-то наблюдал и выжидал хорошего момента для нападения. Обернувшись, она взглянула на лестницу, где никого не было. Однако это ни на каплю не подарило ей спокойствия и умиротворённости, лишний раз убедив, что она имеет дело с какими-то призрачными ассасинами. Наверняка это вчерашняя передавшая послание Ноктису женщина, с которой она столкнулась в лесу.

Повернувшись, тамплиер пошла вперёд, смотря в решётки металлических дверей, ища Ноктиса, если, конечно, он ещё здесь и или Регис, или неизвестная личность не помогли ему бежать отсюда. Лайтнинг остановилась у двери. К её полному удивлению, неудавшийся напарник сидел за решёткой, отжимаясь, проводя время с пользой, как обычно свойственно всем ассасинам.

— Что ты хотела? — не взглянув на Клэр, поинтересовался Селум и, оттолкнувшись руками от пола, сел на корточки, выжидательно, исподлобья смотря на неё, и, как показалось Фаррон, будь он рядом с ней, то убил бы мучительной смертью, заставив изрядно помучиться и пожалеть, что вовсе на белый свет посмела родиться. Однако это были лишь её догадки и ничего более.

— Проведать. Здесь ты ещё или нет.

— Не доверяешь Регису. Правильно делаешь. Ему нельзя доверять. Никому нельзя доверять. Даже себе, — глубокомысленно сказал Ноктис и бросил хмурый взгляд на колыхающееся пламя факела, отразившееся в синих глазах недобрым огоньком.

— Ты мне лучше скажи, что вчера за дама захаживала и что она тебе передала. Скажешь, и твоя жизнь не превратится в кошмар, — с хорошо скрытой угрозой сказала Лайтнинг и сделала шаг, притулившись плечом к холодной поверхности стены и заглядывая в камеру.

— Стелла.

— Ты так легко сдаёшь своего товарища? — недоверчиво вскинув бровь, небрежно бросила Клэр, подумав, что он наверняка врёт и вешает лапшу на уши. Мир ассасинов тесен, а женщины в нём — узнаваемы, и найти особого труда не составит. Однако, как она уже поняла, имя, скорее всего, фальшивое, временное.

— Ты со мной тут, а она там, с Заком. К сожалению, Зак не знает, как выглядит Клэр, знает, что она бывший ассасин, а бывших ассасинов не бывает.

Фаррон хмыкнула, проигнорировав подобную провокацию, но даже если это правда, то у неё будет больше шансов поймать эту девку, использовав так называемого Фэйра в качестве наживки. Но составляла главная проблема, что она не знает, как выглядит так называемая Стелла. Это вызывает немалую трудность.

— До скорой встречи! — хмыкнула женщина и то ли ради потехи, то ли чтобы Ноктису было чем заняться, пока коротает дни до смертной казни, достала из набедренной сумки метательный нож, небрежно бросила его в камеру, с наслаждением прослушав металлический глухой звон о твёрдый камень, и направилась прочь из темницы, пока лишние глаза не увидели её. — Ceci est votre chance, — сказала, как выплюнула, Лайтнинг.

***


— Зак Фэйр, я полагаю?

Мужчина вскинул голову, оторвавшись от лицезрения карты, и с замешательством взглянул на светловолосую женщину, облачённую в белоснежную форму ассасина. Регис что-то говорил о том, что к нему явится новоиспечённый тамплиер.

— Клэр Фаррон? — с опаской поинтересовался Зак и опустил взгляд на обнажённые клинки, выглядывающие из-под длинных рукавов, что насторожило его, и он этот факт скрывать не стал. — Non. Vous ne faites pas Farron.

Женщина внутренне напряглась. Только не французский!

Фэйр хмыкнул и сделал шаг назад, к распахнутому окну, ближе к возможности удрать отсюда.

— Мастер сказал, — с неприятным подтекстом начал мужчина, — Фаррон знает французский.

По кабинету разнёсся громкий гул разбитого стекла, и тамплиер с ассасином синхронно обернулись, став свидетелями безрассудного, на взгляд каждого, поступка - влететь в помещение через окно и привлечь к себе излишнее внимание.

— Run! — бросила Лайтнинг, поднявшись с колен и явно стараясь не обращать внимания на вонзившиеся в лицо осколки стекла, с вызовом смотря на оппонентку, с которой ещё предстояли старые счёты за вчерашнее.
Утверждено Mimosa Фанфик опубликован 18 апреля 2014 года в 23:23 пользователем Вдова.
За это время его прочитали 388 раз и оставили 0 комментариев.