Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Жена

Раздел: Игры → Категория: Дарк/Десфик
Жена
Задание:
Для создания семьи достаточно полюбить. А для сохранения — нужно научиться терпеть и прощать. ©

Солониэль рыдала. Соленые капли стекали по распухшему и раскрасневшемуся лицу, и сама природа, казалось, скорбела вместе с ней, завывая в такт промозглым горным ветром. Великая богиня жизни видела, как умирает ее возлюбленный, как тело Галлеана с кровавой дырой в груди оседает к ногам могучего Вотана прямо на слой наста, сверкающего на солнце своей искрящейся броней. Солониэль смотрела. И крик вырывался из ее груди. Она просила: «Стой!», но горячий Вотан не смел внять ее молитвам. Она наблюдала за тем, как бог железа сжимал своим огромным кулаком уже мертвое сердце мужа, а потом швырнул его навстречу палящему светилу, дабы сгорело оно, словно в огне.

И оттолкнулась тогда Солониэль от заснеженных гор, и взметнулась ввысь орлице подобно, и протянула она руки солнцу навстречу... И опять крик пронзил беспокойную явь — то горела плоть некогда прекрасной богини, то вспыхивали ее густые косы словно лучины, то глаза — два сапфира — затухали навеки. Но готова была в жертву сие отдать любящая жена, и сжала она сердце своей костлявой рукою, и упала она вниз. Навстречу Галлеану. Навстречу новой Солониэль.
___

Все попытки были тщетны. Мужа любимого Солониэль вернуть была не в силах. И потонуло сердце ее в пучине ненависти, и месть лишь одна застилала ее разум и душу, и взяла она имя Мортис, найдя себе новое поприще, и стала отбирать она дар великий — жизнь — у своих подданных.

Росла и ширилась армия мертвых, потопляя в слезах и крови Невендаар. Мстили мертвецы за боль богини Безмясой, и убоялись их все, даже сам Вотан и воины Горных Кланов в страхе бежали от них, скрываясь в своих кузницах.

Но не находила Мортис покоя, будоражила ее темное сердце любовь к мужу мертвому. И скиталась богиня смерти, выкрикивая имя любимого, но лишь эхом раздавался ей голос собственный.

И узнала она, что способ есть Галлеана к жизни вернуть — кровь проклятая. Ценой тому была жизнь ребенка человеческого. Но, не задумываясь, Мортис принесла б в жертву всех детей и всех матерей их кормящих, и всех их доблестных суровых отцов.

И наметила Мортис себе жертву.
___

Воззвала Мортис к жизни мужа усопшего, воскрес Галлеан. Но страх и великая жалость виднелись в глазах его.

— Ты изменилась, ты стала чудовищем, ты безумна... — говорил он, глядя на обезображенный лик возлюбленной, на черные провалы глазниц, на облезшую горелую плоть, на голые белые кости, завернутые в плащ из черного сукна. — Ты — не моя Солониэль.

Галлеан говорил, и каждое слово, вышедшее из его уст, камнем тянуло душу Безмясой ко дну.

— Но я же тебя люблю, я спасла тебя! — отчаянный крик обиды вырывался из ее костлявой груди, а из пустых глазниц лились слезы.
— Я знать тебя не хочу, — сурово выносил приговор прародитель эльфов.
— Но мы семья!
— Нет у нас семьи боле, для этого нужно любить, а ты не мила мне, не такую тебя я любил, — слова хлесткой плетью били по самолюбию Безмясой.
— Верно... — оскал перекосил и без того ужасный лик богини смерти, — так и есть. Для создания семьи достаточно полюбить, но для сохранения — нужно научиться терпеть и прощать. А мужчины не прощают перемен. Никогда.

Ветер подхватывал слова, разнося их по долине, путая между ветками голых усохших деревьев. Наполненное смертью место, захваченная порчей земля, пугающее лицо возлюбленной, представшей перед ним жестоким зверем, — все это щемило сердце Галлеана. И бросился он прочь, ожидая, что жена бывшая кинется за ним следом. Но оставалась Мортис неподвижной и лишь выкрикивала в удаляющуюся спину попеременно то слова любви, то проклятия.
Утверждено Mimosa Фанфик опубликован 26 ноября 2014 года в 05:15 пользователем Jammy.
За это время его прочитали 590 раз и оставили 2 комментария.
0
Bloody добавил(а) этот комментарий 19 февраля 2015 в 18:29 #1
Bloody
Привет, Jammy! Отбросим все эти слова про то, что фэндом незнакомый и тыды, потому что это не придаст моему комментарию прекрасности. Что я хочу сказать первым: отличная работа! Тёмная, пропитанная отчаянием богини, что с головой пустилась в грехи. Ради мести, ради своего любимого убитого мужа. Готовая пройти через чужие смерти, сквозь реки крови и криков, дабы вернуть потерянное. И эта затягивающая атмосфера мрака.
Солониэль у тебя получилась персонажем сильным, которого легко прочувствовать и представить. Не знаю ничего касательно канона, но это и не имеет значения: мне кажется, что другая Солониэль, вернее, характер её смотрелся бы в твоей работе несколько иначе, не так завораживающе. Стоит отметить ещё и своеобразный стиль письма, который изначально меня малость отталкивал, ибо мне в большинстве случаев не нравится такой слог. Может, из-за того, что отдаёт какой-то старостью, навязанной загадочностью — но здесь совершенно иной случай! Хочу тебе сказать за это спасибо, потому что в твоём фанфике такой стиль смотрится органично и красиво, помогающий в целом разглядеть картину, которую ты желала перед читателем раскрыть.
Вся ситуация в зарисовке в целом — уверенный, немного агрессивный дарк с примесью драмы. Такое сравнение у меня появилось в голове тогда, когда я подошла к концу твоей работы. Знаешь, трудно сказать что-то про задание, которое тебе было дано. Потому что ключевая фраза в начале текста и она же в его конце — как два разных берега. Несомненно, смысл её раскрыт, но было такое ощущение первоначальное, что в ней заключён более светлый образ, а не тот, который был у тебя между Солониэль и Галлеаном. Но, скажу я тебе, это даже к лучшему, потому что работа себя полностью оправдала. В жанрах, вселенной, чувствах — во всём. Финальная сцена была потрясающей в своей обречённости. Живая картина мрака, ей-богу.
Ещё раз благодарю за такой уровень выполнения, за эмоции и за ожидание комментария :DDDD
Приносим свои извинения, так сказать. Было приятно провести время с твоей работой!
0
Jammy добавил(а) этот комментарий 19 февраля 2015 в 20:43 #2
Jammy
Привет! И, прежде всего, спасибо за комментарий! Честно говоря, я не ожидала увидеть столько приятных слов по поводу работы. Удивление, несомненно, приятное. Солониэль после воскрешения Галлеана в каноне пускается, как говорится, во все тяжкие, чуть ли не на ноль делит половину Невендаара, мстит всем и вся за поломанную судьбу. Она - моя любимая героиня всего сеттинга именно за такой вот трагичный разлом, за то, что она была готова бросить все к ногам Галлеана, пожертвовать и сущностью, и красотой (что она и сделала), но была отвергнута, а ее муж принял все ее жертвы слишком просто. Что касается стиля, я старалась писать в стилистике Дисайплс, там очень много текстовых частей, я фанатею по ним настолько сильно, что заучивала монологи наизусть. ("Великий день настал, в минувшую эпоху предреченный. Низвергнутость небес - звезда - стремится вниз, меняя ночь на день, неся с собою в мир, на вечные страданья обреченный, пророчества зловещего безжалостную тень...") До того прекрасного стиля мне далеко, но иначе этот фанфик бы не написался.
Наверное, трактовка фразы такая (а она пришла в голову мгновенно) из-за того, что я пессимист, ну да что поделать? х)
Спасибо еще раз, и не стоит извинений! Я очень рада, что было приятно провести время С: