Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Мультифэндом Игры Дарк/Десфик Узы. Глава 5. Анархи

Узы. Глава 5. Анархи

Раздел: Игры → Категория: Дарк/Десфик
Узы. Глава 5. Анархи
Я просто верю в то, что рушить догмы
— лучший способ не стареть,
Что песни могут останавливать бомбы
И в то, что тишина — это смерть.
_________________________________
©Тараканы "Тишина - это смерть"


Всю следующую ночь я провела в попытках разузнать как можно больше об анархии. Конечно, я понимала, что в вампирском мире это понятие могло быть совершенно иным, но стоило узнать все, что можно. Самостоятельные представления об анархии у меня были скудные. Вернее, мне казалось, что анархия – это полное безвластие, беззаконие и хаос. Интернет же вывел мне имена Прудона, Бакунина, Кропоткина, Реклю и ссылки на их труды, с которыми я, хоть и бегло, пыталась ознакомиться остатки ночи и часть дня, до тех пор, пока меня окончательно не сморило.

Поиск анархов я решила начать с парка Ла Туретт. За короткое время проживания в Нью-Йорке я была наслышана о том, что парк пользуется дурной славой и что там часто случаются драки и шумные вечеринки. Идти туда, если честно, было боязно, а дорогу к штабу МакКи я не запомнила, в отличие от Джима. Вполне вероятно, что оттуда придется спасаться бегством, поэтому я надела простую водолазку и джинсы, а на ноги сапоги на плоской подошве, волосы привычно уложила вокруг головы.

Не знаю как обычно, но сегодняшней ночью в парке было и впрямь шумно, уже на входе были слышны выкрики, доносящиеся из глубины. Собрав волю в кулак и кое-как отогнав страх, я направилась на звук. Воображение тут же нарисовало сотню вооруженных до зубов головорезов, готовых разорвать на клочки любого, кто посмеет приблизиться. Однако действительность оказалась куда лучше разбушевавшейся не в меру фантазии: в парковой беседке и рядом с ней находилось всего-то семнадцать человек (вампиров?..) абсолютно разной наружности. Тут был и полноватый и лысеющий мужчина средних лет, который то и дело поправлял очки, съезжающие вниз по горбатому носу, и развязного вида девица с копной ярко-алых волос (половина ее головы была выбрита налысо) в кожаной мини-юбке, и здоровяк метра в два ростом с огромной пышной бородой и гладкой как бильярдный шар головой. В общем, компания подобралась разношерстная, но, в основном, все они были вида несколько угрожающего и неформального.

- Кто здесь? – взвизгнула красноволосая девица и уставилась в сторону кустов, в которых и находился мой наблюдательный пункт.

Я осторожно и медленно выбралась на свет костра, выставив руки перед собой с раскрытыми ладонями. Авось, так не тронут.

- Зачем пожаловала? – пробасил высокий бородач. Остальные просто смотрели с враждебностью.
- Вы же анархи, верно? – с огромными сомнениями поинтересовалась я, уже готовясь бежать, сверкая пятками от разномастной и разъяренной стаи.
- А какой у тебя интерес? – вопросом на вопрос парировал бородатый великан.
- Я вступить в ряды анархов хочу, - голос предательски дрогнул как раз тогда, когда он должен был быть тверже стали, - поэтому и ищу их.
- Что-то ты не похожа на анарха, - с сомнением протянула бритоголовая.
- Я только недавно была обращена, - я решилась сыграть ва-банк, выложив все, что только известно и все, чему учил Дирк Уолкер, - и сразу же нас бросили в бой против Камарильи. Там полегли почти все, выбралось только трое. Двое сразу же отправилось обратно, к анархам, а я струсила и спряталась дома. Я не знаю, что делать. Камарилья – враг, но, может быть, вы сможете меня принять обратно? Я запуталась и знаю только одно, что я хочу быть именно с анархами.

Я говорила тихо и жалобно (дрожащий голос как раз пришелся к месту), но мою речь, кажется, услышали все.

- Кто твой сир? – спросил говоривший ранее мужчина.
- МакКи. Он назвался МакКи.

По толпе прошелся шепоток и ропот. Аловолосая, не сдерживаясь, картинно присвистнула. После моего заявления лица некоторых вампиров (теперь я не сомневалась, что это именно вампиры) стали еще более ожесточенными и озлобленными. Кажется, МакКи пользуется дурной славой и вовсе не «бравый анарх», как уверял Уолкер.

- Сэм, проверь ее, - приказал бородатый.

К моему удивлению, ко мне подошел полноватый и чуть лысоватый мужчина с внешностью типичного менеджера.

- Смотри мне в глаза, - скомандовал «менеджер», впиваясь взглядом в мои глаза из-под очков.

Я повиновалась, и мужчина начал свой допрос.
Не нахожусь ли я под влиянием Доминирования? А может Присутствия? Не связана ли я с кем-то Узами Крови?

На все вопросы я отвечала «нет». Честно говоря, я даже не понимала, о чем он спрашивает. Узы Крови? Доминирование? Все эти слова для меня были загадкой. Очевидно, какие-то специальные вампирские штучки. Видимо, вампир понял, что спрашивать меня о чем-то бесполезно, поэтому он отступил и развел руками.
Остальные стали расспрашивать, как мне удалось выжить в бойне (я рассказала правду, опустив спасение моей шкуры Дирком), против кого именно мы шли, сколько я уже времени вампир и прочее. Я делилась всем, что за это время смогла выяснить и отвечала искренне.

- Можешь пока присоединиться, но, сама понимаешь, пока на испытательном сроке. Я лично за тобой буду приглядывать, что-то в этом деле нечисто, - великан задумчиво почесал бороду.
- Главное, чтоб у нее в башке не было той ссанины, что у ее сира, - прокомментировала красноволосая.

Мне было очень любопытно, за что тут не жалуют МакКи, но я решила пока попридержать язык и не привлекать внимания.

- Тебя как звать-то? – пробасил бородатый анарх. Видимо, он был тут главным.
- Илма Кённиг.
- Джонатан Крэгг, - мужчина представился в ответ.
- Ну что стоишь как столб? – выкрикнул кто-то из толпы, и я медленно подошла к огню, рядом с которым стояли импровизированные скамейки из бревен, и села, вытянув к костру руки.
- Поосторожней с пламенем, малышка, - предупредил сидящий рядом анарх с роскошной черной шевелюрой до плеч.
- Огонь - это наш враг, - подтвердил чернокожий мужчина лет двадцати пяти на вид, который расположился на бревне напротив, отделившись костром, и закурил.
- Эй, детка, начистоту, как ты все-таки выжила? – аловолосая вихрем подбежала ко мне и небрежно уселась рядом, закинув руку ко мне на плечо.
- Кстати, я Рэт, - тут же назвалась она, - вообще-то, Маргарет, но упаси тебя Каин так назвать, а за Мэгги я и вовсе башку снесу, так что будь внимательнее.
- Хорошо, - только и могла вымолвить я от такого напора.
- Ну, - настойчиво начала Рэт, - как ты, черт возьми, оказалась жива после атаки на Уолкера?
- Я не знаю. Наверное, мне просто повезло.
- Эй, Мэгги, че пристала? – темнокожий вампир лениво выпустил дым. – Не видишь, она совсем зеленая?
- Слушай сюда, дегенерат… - начала свою тираду бритоголовая, сыпя на голову вампира (как оказалось, Джо) ругательства и проклятия.

Их перепалка, видимо, грозилась затянуться надолго, так как Джо предположил, что Рэт хлебнула крови наркомана и теперь не в себе, поэтому я поднялась с места и решила осмотреться и попытаться познакомиться с кем-то еще.
И сразу же я столкнулась с Крэггом.

- Окей, - начал он, - ты полагаешь это все. Короткий допрос, ты чиста и ты уже с нами, но я не зря сказал об испытательном сроке. Ты должна доказать, что серьезно готова вступить в наши ряды и не боишься тех трудностей, что выпадают на долю анархов.

Стоило Джонатану упомянуть о доказательстве, как шум и гомон мгновенно стихли. Даже визгливая Рэт прекратила свою перепалку с Джо и теперь смотрела на меня в оба глаза.

- Я готова, - решительно проговорила я, еще не зная, на что подписываюсь.
- Доказательство верности! – радостно прокричала аловолосая анархистка и подняла сжатую в кулак руку вверх.
- Ну, - обратился Крэгг к товарищам, - какое выберем испытание для Илмы? – и, не дожидаясь ответа, продолжил: – Я тут обмозговал и решил, раз твой сир МакКи, то почему бы тебе не подпортить что-нибудь Уолкеру?
Анархи одобрительно зашумели, послышался редкий свист.
- У него имеются апартаменты в отеле, которые ночью не охраняются, да и днем охраны почти никакой. Проберись туда и напиши прямо над кроватью что-нибудь агрессивное.
- Агрессивное?
- О, раз у тебя такой впечатляющий акцент, - наигранно удивился предводитель анархов, - напиши это на немецком. Да, напиши: «Сдохни, камарильский ублюдок!». Этого будет достаточно. Даю срок четыре дня. Через четыре дня надпись должна красоваться в его логове, а сам Уолкер рвать и метать от злости. Справишься?
- Да, - нахмурившись, кивнула я. Как будто у меня был выбор?
- А пусть она сделает это с бритой башкой, - как будто в шутку предложила Рэт, но ее идея была тепло принята толпой. Анархи, посмеивались, смотрели на мои вытаращенные глаза и весь их вид показывал, что они за.
- Да пускай и так, - махнул рукой Крэгг, - все равно это ничего не меняет.
Почему-то последнее условие пугало меня больше всего. Не опасность задания, не возможная (хотя, кого я обманываю?) злость Дирка, я боялась выглядеть уродливо, расставшись с волосами.
- А может не надо? – жалобно протянула я, идя на попятную.
- Малышка, ты хочешь стать анархом или нет? – спросил в лоб черноволосый вампир.
- Хочу, - с жаром подтвердила я.
- Ну, так рискуй, - подмигнул анарх и повернулся к огню.
- Не кисни, - Рэт похлопала меня по плечу и кивнула на бревно у костра, приглашая присесть.
Я повиновалась.
- Когда собираешься приступать?
- Завтра, наверное, - ляпнула я, не подумав.
- И правильно, - согласилась девушка, - чего тянуть кота за хвост?

Да уж, чем раньше начну, тем раньше закончу. Да и при таком раскладе меньшая вероятность вообще передумать. Доказательство верности в виде порчи чьего-то имущества? На первый взгляд кажется глупостью, но, с другой стороны, привязывает лучше некуда. Это же преступление, по сути, и все в нем являются соучастниками. Круговая порука. Хитро все же придумано, и, к тому же, показывает, на что готов вампир ради общего дела.

- У Уолкера гули есть, они там ошиваются рядом с номером, но если все хорошо обмозговать, то можно незаметно обойти их, - задумчиво проговорила Рэт, глядя на то, как языки пламени пожирают подброшенное поленце.
- Гули?
- Ну, знаешь, если человек хлебнет вампирской крови, то у него крышу сносит и он привязывается к нему, - пояснила анархистка, скорчив при этом гримасу, ясно показывающую, что она против всего этого. – Некоторые напрочь теряют всю свою индивидуальность и становятся безвольными марионетками. Та еще хрень, я тебе скажу.

В душе поселилось какое-то неприятное чувство. Подозрение.

- А если вампир выпьет крови вампира? – осторожно поинтересовалась я, стараясь не выдать свое волнение.
- Ууу, это совсем труба. Станешь что тот гуль, только учитывая, что ты не человечишка, а чертов вампир с замашками на вечную жизнь.
- То есть вампир тоже привязывается к вампиру, если выпьет его крови? – на этот раз дрожь в голосе удалось скрыть.
- Ага. Если выпьешь один раз, то это еще не так стремно. Конечно, привязанность есть, и ты будешь тянуться к нему, прислушиваться, но есть кое-что пострашнее. Два раза – намного хуже, но и это еще не конец. Три. Вот что страшно. Стоит три раза глотнуть крови вампа и ты становишься в полной зависимости от него. Понимаешь? В полной, - девушка сделала многозначительную, поистине театральную паузу, отблески костра бликовали в ее светлых глазах, - ты можешь его ненавидеть, презирать, но стоит ему отдать приказ, и ты, как послушная собачонка, понесешься его выполнять. Ты уже перестанешь быть собой и все, что для тебя будет важно – это воля твоего домитора. Обычно это используют фашистские плащи из Башни. Ни один анарх не пойдет на такое зверство, только в самом крайнем случае.
- Вот как… - ошарашено прошептала я, погружаясь в себя.

Так вот что имел в виду Сэм, спрашивая про Узы Крови. А я-то, дура, поверила, что это просто участие и подобие заботы. Ха! Как же, давно надо было понять, что ни от кого нельзя ждать безвозмездной помощи. Девица с пакетом крови и сиром под ручку, которые наставляют на путь истинный? Лишь ради того, чтоб использовать как пушечное мясо, расходный материал для отвлечения внимания в бойне. Сердобольный вампир, решивший спасти глупую и запутавшуюся новообращенную? Ну да, «сердобольный», настолько, что за долю секунды придумывает, как использовать так удачно подвернувшуюся под руку идиотку, а для надежности и привязывает к себе. И, что самое главное, их не в чем попрекнуть, разве что корить себя за такую неимоверную дурость и наивность. И теперь я в стане анархов. Вот только стоит ли доверять им?

- Ой-ой, я что тебя напугала? – Рэт говорила с некоторым беспокойством.
- Немного, - я почти не соврала, - просто жутко понимать, что кто-то может управлять тобой, - только бы вампирша поверила в мои слова!
- Да не ссы, - анархистка добродушно рассмеялась и похлопала меня по плечу. – Будешь себя правильно вести и быстро бегать ничего такого не случиться.
- Я это учту, - пробормотала я и улыбнулась в ответ девушке. – Есть еще что-то, что мне нужно знать? Я ведь не понимаю многого толком.
- Нуу… - задумчиво протянула Рэт. – Начну, пожалуй, с кланов. У каждого вампира есть свой клан. Мы с тобой - Бруха. Нас тут большинство. Еще у нас есть Гангрелы, Крэгг, например, Малки, два Тореадора и Вентру. У каждого клана есть свое проклятие и свои фишки. Ммм… мы с тобой, как и любой Бруха, можем быть слишком вспыльчивыми, злобными, из-за этого мы легче впадаем в безумие.
- Безумие?
- Да. Это такое состояние, когда ты не можешь себя контролировать, и Зверь берет верх. Чтоб этого не случилось, старайся пореже убивать людишек, исключая те моменты, когда тебе в лицо тыкают дулом. А, ну и если питаешься, то зализывай потом раны, чтоб соблюдать Маскарад. Не очень прикольно, когда у тебя на хвосте висят охотники. Да и, по совести, тебя свои же пристукнуть за это могут, потому что нехрен. Люди не должны знать о нашем существовании. В общем, пока ты зеленая, старайся вести себя тихо и не высовываться особо. Присматривайся ко всему, изучай обстановку.
- Спасибо, - от души поблагодарила я. На сегодня достаточно и этого, не стоит сразу обрушивать весь шквал накопившихся вопросов.
- Знаешь, я тут присматриваю за новичками и, в некотором роде, ответственная за все эти испытания, так что завтра я тебя подброшу до места и буду крутиться там рядом ненавязчиво, окей?
- Окей, - я улыбнулась, это будет совсем не лишним. Грех отказываться от такого предложения.
- Ну, значит до завтра, - вампирша поднялась с места.
- До завтра, - кивнула я.

Следующая ночь предвещала принести новые трудности.
Утверждено Mimosa Фанфик опубликован 20 февраля 2014 года в 19:53 пользователем Jammy.
За это время его прочитали 364 раза и оставили 0 комментариев.