Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Ученик Темного Лорда

Раздел: Гарри Поттер → Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Пролог


― Эй! Давайте уже быстрее избавимся от него, ― протяжно протянул пухлый мальчишка, тыкая в сторону второго мальчика. ― А ещё я есть хочу.

― Тише, дорогой, скоро уже мы всё закончим и отправимся пообедать в пиццерию, ― ворковала тетушка Петунья своему сыну. ― Ты сможешь заказать всё, что только захочешь.

Прослушав этот короткий диалог, Гарри, так звали паренька, от которого решило избавиться семейство Дурслей, отвернулся к окну. За стеклом мелькало множество высотных зданий, кафешек, людей. Он уже привык к такому пренебрежительному отношению, потому где-то в глубине души радовался, что они решили от него избавиться. Вот только куда они его отвезут? Гарри и сам не знал.

Ехали они около часа, и вот наконец машина остановилась. Глядя в окно, Гарри рассмотрел место, куда его привезли: они явно были за городом, какие-то старые и обшарпанные дома, а чуть дальше, в трехстах метрах отсюда, располагалось большое здание, но в отличие от других домов, в нем явно жили люди.

Открылась дверь машины, и Гарри буквально силой вытащил из салона Вернон Дурсль, глава семейства. Без лишних слов он закрыл дверь и как ни в чем не бывало пошел обратно к водительскому месту. Из окна на Гарри смотрел Дадли, их вредный сынишка, строя различные рожицы и всем видом показывая, как он был рад, что Гарри наконец не будет в его жизни.

Машина тронулась, и Гарри наблюдал, как они уезжают обратно. А Дадли продолжал корчить рожицы, пока машина не скрылась за поворотом.

Что же теперь делать? Куда идти? Что делать дальше? Все эти вопросы крутились в голове мальчика, который только что был брошен своими родственниками. Хотя таких родственников ― он не пожелал бы и врагу ― парень за всё время, проведённое в их семье, немало повидал.

Гарри вновь осмотрелся: ничего не изменилось. На улице уже становилось прохладно, ведь сейчас на дворе как-никак был октябрь, а из одежды на мальчишке была лишь легкая мешковатая, грязно-зеленого цвета куртка, а под курткой был тонкий свитер, обут он был кроссовки. Запустив руки в карманы, мальчик пошел вперед, может быть, встретит кого.

Вечерело. Ветер с шумом кружит листопад, на небе проплывают кучевые облака. Дождя пока нет, но где-то вдали слышаться раскаты грома.

«Надо бы найти место, где можно переждать дождь», ― подумал Гарри, услышав отдаленные раскаты.

― Эй, парень!

Гарри обернулся и увидел нескольких ребятишек, которые шли к нему. Вид у них был потрепанный, и было понятно, что они не с добрыми намерениями направляются к нему, но он всё же остановился. К нему приблизилось двое мальчишек. Одному на вид было пятнадцать-шестнадцать лет, расстегнутая куртка явно была не его размера и мешком смотрелась на парне, но вот его кепка привлекла внимание Гарри: она была ярко-красного цвета с какой-то непонятной надписью, из-под которой торчали светлые волосы. Второй мальчик был помладше, лет ему было около двенадцати: брюнет с карими глазами, такая же смешная расстегнутая мешковатая куртка, из-под которой виднелся красный теплый джемпер, темно-синие джинсы и черные кроссовки.

― Он совсем ещё ребенок, ― произнес мальчишка помладше, подходя к Гарри, ― может, в приют его заведем?

Парень постарше задумался.

― Как тебя зовут? ― обратился тот, что постарше к Гарри.

― Гарри. Гарри Поттер, ― несмело ответил темноволосый мальчик, смотря на нового знакомого.

― А я Джек, а это ― Микки, ― Джек махнул в сторону второго мальчишки. ― Ты вроде не из местных, как ты сюда попал? ― с интересом поинтересовался новый знакомый.

― Родственники сюда выбросили, ― пожал плечами Поттер.

― А родители что? ― удивился Микии.

― Они погибли в автокатастрофе, ― уводя взгляд в сторону, произнес Гарри.

Джек и Микки переглянулись, по их взгляду можно было понять, что им жалко этого паренька, которому не повезло в жизни. Мальчишки о чем-то начали перешептываться, Гарри даже не пытался вслушаться, сейчас его волновал другой вопрос: что делать?

― Гарри, - Джек отвлек Поттера от обдумывания дальнейшего плана действий, - не хочешь пойти с нами?

― Куда? ― лучшего вопроса он придумать не смог.

― Мы научим тебя жизни, ― подмигнул Микки и протянул руку.

Гарри недоверчиво посмотрел на новых знакомых, но руку в ответ всё же протянул.

― Добро пожаловать в реальный мир! ― хохотнул Джек и дружески хлопнул Гарри по плечу.

***


Шесть лет спустя.

Звонкий смех ребят и грозные крики разбили утреннюю тишину улицы. За парочкой мальчишек бежал какой-то пузатый мужичок, его смешные усы словно стали больше от злости, а лицо было красное как помидор.

― Стойте, паршивцы! ― отчаянно кричал сей господин. ― Верните кошелек! Люди, держите их!

Но никто даже не пытался поймать двух мальчишек, и те громко смеясь, скрылись в одном из грязных переулков Лондона. Отдышавшись, темноволосый похлопал по плечу второго паренька. Тот поднял голову и посмотрел на него, и в ту же секунду оба громко рассмеялись.

― А ты говорил, что ничего не выйдет! Микки, да он же просто дурак, умные люди не будут хранить бумажник в заднем кармане, ― хохоча, обратился Гарри к своему другу.

― Я-то думал, что он поймает нас, ― так же смеясь, ответил Микки.

Оба перевели дыхание, и Гарри открыл бумажник, после недолгого пересчета он произнес:

― Двести пять фунтов ― очень даже хорошо! ― радостно вынес вердикт Поттер, деля сумму пополам и отдавая часть Микки. ― Теперь можно и отдохнуть, я вернусь к восьми, ― бросил Гарри, выходя из переулка своему другу.

Вот уже шесть лет Гарри воровал у прохожих на улицах Лондона. Ему нравилась его нынешняя жизнь, но всё же иногда он задумывался, как бы всё сложилось, если бы Дурсли его не выбросили в тот день на произвол судьбы. Гарри даже не знал: для него это подарок или наказание? За шесть лет он успел многое понять в этой жизни, например, что не все люди плохие, что не каждый сможет выжить на улице. В свои десять лет Гарри научился разбираться в людях и всегда правильно выбирал себе товарищей и друзей.

Микки и Джек были его первыми и последними лучшими друзьями, они-то и взяли Гарри в свою шайку, в которой кроме них было ещё два человека – Питер и Милинда, эти двое были братом и сестрой, хорошие ребята. Пару раз они вместе обчистили карман какого-то богатого мужчины и поделили награбленное на троих, ни много ни мало, а по пятьсот фунтов на каждого. В тот день Гарри впервые в своей жизни вдоволь наелся сладким, вернее сказать, объелся: различные шоколадные батончики, конфеты, шоколадки, газировка… Тогда Поттер чувствовал себя как в раю!

Сейчас Гарри шел по одной из самых оживленных улиц Лондона. Во всей этой толпе внимание Гарри привлек один необычный человек. А его необычность была следующей: у него не было носа ― лишь две шелки, через которые он явно дышал, а его кожа была мертвенно бледной, словно он был ходячим мертвецом, которого совсем недавно оживили. Из одежды какой-то непонятный черный балахон или мантия ― Гарри так и не понял, что это, а ещё он был лысым ― это дополняло образ странного человека.

Гарри знал, что бывают чудаки, которые хотят выделиться из толпы, но такие обычно в цирке работают. Он даже побывал на одном таком представлении, только во там был человек-рептилия. Весь в тату зеленого цвета, он походил на ящерицу, раздвоенный язык. Одним словом, чудак.

И вот этот незнакомец свернул, но Гарри знал, что там тупик. Тихонько прокравшись, Поттер выглянул из-за угла. Незнакомец достал палочку и постучал по кирпичу три раза, и кирпичная стена словно ожила. Образовался проход, в котором Гарри рассмотрел другую улицу, но вот только там люди были какие-то необычные: в таких же странных мантиях, как и этот мужчина.

«Магия какая-то», ― подумал Гарри.

Мужчина всматривался в другую улицу, а Гарри, воспользовавшись моментом, выхватил из рук чудака ту самую палочку, которой тот стучал по кирпичу. Мужчина опешил от таких действий мальчишки и впал в ступор. Гарри быстро взмахнул палочкой, и из её конца, в прямом смысле, вырвалась радуга. Теперь и мальчик опешил.

«Что за хрень?» ― подумал он.

Но Поттер быстро сообразил, что если он сейчас не ретируется, то его беззаботной жизни придет конец, и, бросив палочку в сторону, пустился наутек.

Наконец мужчина вышел из ступора. Он поднял палочку, которую выбросил наглый мальчишка, и явно о чем-то задумался. А затем развернулся обратно.

***


Выходя за черту пределы города, Тёмный Лорд предался воспоминаниям детства. В какой-то степени они были даже неплохими. Все его боялись и уважали, пока тот жил среди магглов в приюте. Ах, вот и он. Маг не так уж далеко от некогда «родных» стен.

Не зная о том, что он маг, Тёмный Лорд активно пользовался магией ― она не была опасной, но всё. Не дотрагиваясь до предметов, он мог двигать их, мог делать так, что не дрессированные животные подчинялись его командам, и тому подобные мелочи.

А в одиннадцать он получил письмо из Хогвартса. С приходом магии в жизнь Тома Реддла он и весь Волшебный мир изменились.

От воспоминаний Лорда отвлек смех двух мальчишек, присмотревшись в одном из них, он узнал того самого, который выхватил у него палочку.

― Абигерус, ― шепнул Лорд, наводя палочку на второго мальчишку.

Лорд наблюдал, как мальчик спешно прощается с тем, кто ему был нужен. И как только тот ретировался, произнес:

― Отключись, ― Лорд направил палочку мальчишку, которого искал, и тот, словно тряпичная кукла, упал на землю.

Темный маг подошёл к мальчишке, подхватив того за шиворот, он просто испарился в воздухе, словно его тут раньше никогда и не было.
Утверждено Nana Фанфик опубликован 04 января 2014 года в 19:59 пользователем Shade_Jaguar.
За это время его прочитали 591 раз и оставили 3 комментария.
0
Perfectcake добавил(а) этот комментарий 15 января 2014 в 21:09 #1
Perfectcake
Здравствуйте, уважаемый автор. Не могла пройти мимо работы. Нужно учесть ещё тот факт, что я являюсь огромным фанатом этой потрясающей магической истории.
Не часто читаю работы по фэндому Роулинг. Наверно, в моей жизни уже всё предельно ясно. В мире Гарри наступило спокойствие и гармония, можно не волноваться за персонажей. Читала все книги, смотрела все фильмы, плакала под конец, вообще, дело всё, как и подобает фанату Гарри Поттера. Мне было очень интересно прочитать Вашу историю, совсем иную. Другие обстоятельства, одно другое действие, а целая история приобрела иные краски.
Ну, а на вступительную часть ничего цельного сказать не смогу, ибо информации здесь мало, но достаточно понять самого главного-Гарри нашел себе других друзей, другую компанию и он ещё не знает о своем волшебном даре. Что же, ему предстоит это в будущем, которое не за горами, как говорится. И здесь, неожиданный поворот событий, который запечатлел небольшой шок на моем лице. Откуда не возьмись, великий Темный лорд, который позже прославится своей бессердечностью и алчностью власти. Он ворвался в его жизнь, так же легко, как много лет назад, оставив на его лбу несводимый шрам, который тоже внесет огромную ценность в жизни выжившего мальчика. Наведение волшебной палочки на будущего волшебника и тело теряет контроль и проваливается в глубину. Что же будет дальше? Единственный вопрос, который тревожит меня.
Не могу провести анализ содержаний текста полностью, но произведение грамотно написано, пока на вступительную часть. Уж поверьте, грамотное содержание текста - просто подарок для комментаторов, это очень важный пункт, кстати.
Заинтригована полностью. Хочу узнать дальнейшие действия ваших героев. Желаю вам удачи, вдохновения, сил и желания продолжить эту работу.
С уважением, Perfectcake.
0
Kannu добавил(а) этот комментарий 20 января 2014 в 15:50 #2
Kannu
Фф довольно не плохой, но какой-то изюминки в нем нет, к сожалению. Что там вообще делат Волан Де Морт? По среди Лондона? "Гарри
быстро взмахнул палочкой, и из её
конца, в прямом смысле, вырвалась радуга. " Как? Как из палочки злого, как сказать...хм, волшебника РАДУГА? Извените, но это глупо. Да, это правда волшебство, но все-таки.
А Гарри, в этом фф стал карманником, я буду надеяться, что это лишь для того чтобы прокормить себя? Здесь, он просто злодей. Ладно, хоть людей не убивает хД)
Ну, а так, я тоже являюсь фанатом Гарри Поттера, и с радостью бы почитала дальше, по этому, желаю вам удачи!
0
SnowFebruary добавил(а) этот комментарий 01 февраля 2014 в 15:48 #3
SnowFebruary
Здравсвуйте!
Начало вашего фанфика очень затягивающее. Я читала и смотрела все части Гарри Поттера, а тут - бац! - абсолютно другой сюжет. Я, правда, удивилась. Гарри сирота, воришка, сначала, когда читала текст, я размышляла, что будет с ним, когда он узнает о своих магических способностях, но такого конца я явно не ожидала. Гарри не знает о волшебстве, Волан-Де-Морт не знает, что это мальчик, которому суждено его убить. Хотя тогда почему Волан-де-Морт жив, он же должен был воскреснуть позже, намного позже - в четвертой, сколько помню, части оО Мм, стоило Вам немного конкретней описать прошедшие события, чтобы читатели имели возможность понять существующий в данном фике мир. А может быть, вы опишите это потом. Опять интрига хД
Сейчас пока что всё немного размыто, поэтому жду с нетерпеньем следующую главу, надеюсь разобраться в отличиях этого фика от канонной линии.
Вдохновения Вам!)