Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

А десять лет спустя...

Раздел: Гарри Поттер → Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Раннее утро, а в фамильном имении Блэков уже царит оживление. Самая младшая дочь сегодня должна ехать в свой самый первый раз в Хогвартс. Двое старших уже собрали свои сундуки и теперь с неодобрением смотрят за Нарциссой, без конца суетящейся и бегающей по дому. Пусть, сейчас их не видит никто, а значит честь Дома от этого страдать не будет. Но вот когда они приедут в школу, поведение должно быть сразу изменено. Не пристало истинному слизеринцу суматошно носиться повсюду, будто он слабоумный представитель Гриффиндора.
Неспешные домовики вдруг резко засуетились и порскнули в разные стороны – проснулась хозяйка. Валбурга Блэк, мать. С раннего детства девочкам внушалось кто они, с кем и как вести себя. С кем нужно, а с кем нельзя даже разговаривать. А самое главное – ни к коем случае не уронить фамильную честь. Для женщины рода Блэк это становилось первостепенной задачей. И если для надменной и высокомерной Беллатрисы это было просто, для упрямой Андромеды – вызовом, то маленькой Нарциссе еще предстояло ощутить это бремя на себе в полной мере.
Сундуки собраны, девочки причесаны и одеты, можно чинно спускаться в огромный зал на завтрак. Манеры матери безупречны. Даже в собственном доме она ела как на королевском приёме. Дочери пытались скопировать манеру старшей женщины дома Блэк, но у Андромеды или не получалось, или же она из принципа не хотела вести себя как должно. Мать с неодобрением пару раз покосилась на дочь, но не дождавшись ответной реакции, аккуратно отложила приборы, и ровным ледяным голосом приказала дочери выйти из-за стола. Главным аргументом было – не умеешь себя вести, иди учись и не позорь семью. И уж тем более не оскорбляй своими трольими манерами благороднейшее и древнейшее семейство. Средняя дочь гордо, подняв голову, с истинно царским достоинством покинула так надоевший ей зал. Уже через несколько часов они будут в поезде, который отвезет их в Хогвартс, где не будет Валбурги и ее вечных нравоучений.
Вот наконец и платформа, накрапывает мелкий холодный дождь. Школьники стараются быстрее забраться в алый паровоз, чтобы не мокнуть и вырваться наконец от родителей, тиранивших их все лето.
Заняв целое купе, девочки наконец смогли расслабиться. Беллатриса развалилась на все сиденье, закинув ноги на подлокотник. Андромеда и Нарцисса спокойно сели напротив.
- Дромеда, ты за завтраком пропустила целое представление, - с гадкой улыбкой произносит Беллатриса.
- А было что-то еще, кроме моего выхода? – слегка огрызается средняя. Не от злости, скорее она привыкла именно так общаться со старшей сестрой.
- Да, леди Валбурга, - ее губы кривятся, произнося имя, - нашла нам наконец-то мужей. Конечно же, они все представители древних и уважаемых домов. А кто же еще? Мне противно даже думать о том, чтобы дать к себе прикоснуться какому-то маглу. Грязнокровки.
- Белла! Ты могла бы и не выражаться при сестре, - Андромеда кивает в сторону маленькой Нарциссы, - а кого Она нам выбрала в мужья?
- Ха, - старшая презрительно щурится, - мать не так глупа, чтобы сказать это сразу. А вдруг её через чур самостоятельные девочки возьмут да и сорвут бракосочетание?
- Да, тут она всегда была очень расчётлива.
Младшая дочь дома Блэк задумчиво смотрела в окно и вдруг залилась ярким румянцем.
- Белла, а кто это? – забывшись, Нарцисса показала пальцем на какого-то парня за окном.
Расплачиваться за этот жест пришлось сразу. Старшая жестко хлопнула ту по руке.
- Не тычь пальцами, как магл. Тем более на людях, - жестко отчитывала она, - а парень, о котором ты говоришь, один из самых влиятельных и завидных женихов. Это сын Абрахаса Малфоя, Люциус. Ты должна его помнить. Они были на прошлом приёме.
- А он красивый, - задумчиво произносит Нарцисса, - вот бы замуж за него.
- Он слабак, - презрительно говорит Белла, - он учится со мной на одном курсе, но ни разу не смог меня обойти. Я бы хотела выйти за действительно сильного мага. Чистокровного. И чтоб он достиг огромных высот, правил бы всеми. А я была бы его правой рукой. Была бы рядом с ним всегда… Все бы смотрели на меня и восхищались. А его боялись бы все.
Распределение завершилось удачно, и факультет Слизерин приветствовал в своих рядах всех сестёр Блэк. Вечером после ужина гостиная сразу же разделилась на два лагеря: мужской и женский. Предстояло столько всего обсудить! Юных слизеринок и слизеринцев вводили в курс дела, что, где, как и почему.
В женском кругу сразу же пошли обсуждения предстоящих брачных союзов, у многих за это лето уже решились судьбы. Точнее родители вели свою политику, используя детей, как материал для заключения сделок. Неспешно обсуждали красивых чистокровных парней, не только со своего факультета. И лишь Андромеда не принимала участие в общей беседе. У нее была своя мечта, был свой «принц». Она не хотела ни богатства, ни власти, ни известности, только искренней и чистой любви. Она рано научилась читать, и первыми ее книгами стали не детские сказки Бидля, а романы ее матери, которые та прятала в огромный старинный комод, считая, что дочери благороднейшего и древнейшего семейства не станут копаться в материнских вещах. Зря.
Валбурга сидела у камина и потягивала сладкий Шерри из драгоценного бокала. Главное, чтобы девочки не придумали себе всякой ерунды. Сейчас такой возраст, когда фантазия и амбиции плещут через край. А вот реальных представлений о мире пока еще нет. Глоток. Сладкая, слегка обжигающая жидкость понеслась вниз по пищеводу. Как же хорошо, что брак для каждой остается только вопросом времени. Все необходимые документы уже подписаны. Осталось только подождать.


Шесть лет спустя…


- Нет, Белла. Ты выйдешь замуж за Родольфуса, иначе, - постаревшая Валбурга гневно раздувает ноздри, - я выжгу тебя с фамильного древа. Хочешь? Станешь безродной и без гроша в кармане!
- Нет, - шипит Беллатриса, ведь статус и род ее главные козыри, - что такого может дать этот Лестрейндж? Разве он так богат и знатен? Не лучше ли было заключить союз с Лордом?
- Не богат и не знатен, говоришь? – Валбурга раздувается, как большая жаба, - он единственный наследник, старший сын. Младший брат там не получит ничего. Наследует сам Родольфус, его жена или их ребенок, вне зависимости от пола. Наследует все! Белла, ты понимаешь, что это значит?!
Валбурга уже кричит, делая ударение на слове «что».
Беллатриса склоняет голову, признавая поражение. Крыть это заявление было нечем.
- Да, Леди Блэк. Я все поняла.
- Я рада, что ты это поняла. Можешь идти, - властным жестом указывая на дверь, - у тебя осталась неделя, чтобы подготовиться к свадьбе.
С трудом сохраняя гордую прямую осанку, старшая дочь вышла из покоев матери с грохотом захлопнув дверь.
Мир рухнул. Как теперь быть с Лордом? Её выдают замуж. За такого слабого мага. Да, он конечно таскается за ней, как собачка, но толку с него? Он богат, знатен и все! Всёоооооо! Больше он не мог ей дать ничего. Она хотела славы, хотела силы, известности, власти! А он не мог дать ей ничего из этого. Но он не получит её. Нет. Она не будет собой, если даст ему хоть пальцем коснуться себя.
В назначенный день Беллатриса Блэк пошла к алтарю. Как и положено, ответила «да», без эмоционально произнесла клятву верности мужу. Так же безразлично подала руку, и в ее палец намертво впечаталось кольцо с родовым гербом Лестрейндж. Дороги назад нет. У чистокровных нет развода.


Два года спустя…


- Андромеда, завтра к нам приедет твой будущий супруг. И через две недели ты будешь уже леди Нотт. Тебе надо подготовиться, я прикажу домовикам сделать все необходимое, иначе придется их страшно наказать. Твое парадную мантию уже доставили. Примерь ее сегодня.
Валбурга закончила свой монолог и отвернулась от дочери, показывая, что разговор закончен. Не дождавшись звука удалявшихся шагов, она вопросительно взглянула на Андромеду.
- Что-то еще? – высокомерно бросила она.
- Да, леди Блэк.
Валбурга внутренне напряглась. За столько лет она хорошо знала свою дочь. Если та называла ее столь официально, то значит опять она не согласна и будет дерзить и наивно пытаться гнуть свою линию.
- Да, леди Блэк. У меня есть, что сказать. Я не собираюсь выходить за Нотта, не собираюсь следовать глупым законам. И да, у меня есть человек, которого я люблю, и который любит меня. И замуж я выйду только за него!
- Юная леди, позвольте узнать, кто же этот счастливчик, который рискнет взять в жены девушку рода Блэк, без согласия ее родителей? Имя то у него хоть есть? – насмешливо выплевывает Валбурга.
- Есть, его зовут Тэд Тонкс.
- Тонкс? Не припомню такого рода. Или же это иностранный чистокровный волшебник?
- Он не чистокровный… - слегка запинаясь произносит девушка.
- Полукровка? Надеюсь он богат. В случае твоего отказа от свадьбы с Ноттом роду Блэк предстоит выплатить немаленькую компенсацию. Сможет ли твой полукровка выплатить столько? Помимо выкупа невесты, конечно же.
Валбурга ухмыльнулась, чувствуя себя полной хозяйкой положения и победно уставилась на дочь.
- Он не полукровка. И он не будет ничего Вам, леди Блэк, выплачивать. Он любит меня, я люблю его. Я выйду за него замуж даже и без Вашего согласия.
- Он не полукровка? Что ты хочешь этим сказать, девчонка? – Валбурга уже брызгала слюной.
- Тэд Тонкс магл.
- Что? – Валбурга взвизгнула не хуже рассерженной мандрагоры, - ты еще скажи, что уже спала с ним? Спала? Отвечай тварь!
И Валбурга с размаху залепила дочери пощечину. Андромеда стоически выдержала удар от матери. По лицу уже расползалось красное пятно, ярко контрастирующее с бледной кожей.
Глаза так и остались сухими, когда средняя дочь дома Блэк молча поднялась и вышла из комнаты матери, не произнося ни слова. Так же молча спустилась по лестнице и вышла в холл. Окинула горящим взглядом все пространство и гордо вздернув подбородок вышла из фамильного особняка Блэков, чтобы никогда туда не возвращаться. Она приняла свое решение. А мать может делать что угодно.
В это же время, стоя возле гобелена с фамильным древом, Валбурга Блэк твердой рукой выжигала с изображения портрет своей средней дочери, Андромеды Блэк. Отныне она не принадлежит к этому роду. Теперь только две дочери. Только одна попытка вытащить род из той дыры, куда его загнал последний лорд Блэк.


Еще год спустя…


Младшая дочь, Нарцисса Блэк готовилась стать леди Малфой. Тот самый мальчик, который так понравился ей в ее самую первую поездку в Хогвартс, сделал ей предложение. Он стал потрясающе красивым. Это было пределом ее мечтаний. Сама всегда бывшая идеальной, на фоне Люциуса она смотрелась просто безупречным дополнением, аксессуаром лорда Малфоя.
В отличие от остальных девушек дома Блэк, у нее был выбор, чьей женой стать. Она могла стать и миссис Розье. Но Ивэн Розье еще с детства отличался отвратительной внешностью, и хотя на его фоне она была просто ангелом, но представить себя рядом с таким уродом, Нарцисса так и не смогла. Она прекрасно знала, что Ивэн влюблен в нее еще с пятого курса. Он всегда защищал ее, заступался, поддерживал, любил. Но что это для нее? Пустой звук.
Церемония прошла идеально. Счастливая Нарцисса просто сияла. Люциус был сдержан и дьявольски элегантен. Когда на пальце мисс Блэк засверкало кольцо с гербом рода Малфоев, девушка думала, что это лучший момент ее жизни.
Встреча с реальностью произошла во время первой брачной ночи. Ожидавшая нежности, ласки и восторга Нарцисса, была довольно грубо повалена супругом на огромную кровать и столь же жестоко быстро изнасилована. Выходя из комнаты сотрясаемой рыданиями жены, Люциус небрежно бросил через плечо:
- Ты должна родить мне наследника. От тебя больше мне ничего не нужно. И веди себя пристойно. Твои эмоции чуть было не испортили церемонию.
Дверь захлопнулась. Захлопнулись и надежды леди Малфой на красивую и счастливую жизнь.


Десять лет спустя…


В обеденный зал Малфой-мэнора церемонно вошла высокая светловолосая женщина. В ней все было идеальным, внешность, одежда, манеры, вот только в глазах плескалось ледяное презрение и чувство собственного превосходства над остальными. Она чинно опустилась на услужливо отодвинутый стул и наконец выпустила из рук свою ношу.
- Доброго утра, супруг мой, Люциус, - произнесла она ровным тоном.
Тот лишь склонил голову приветствую свою супругу. За эти годы леди Малфой заслуженно стала считаться самой влиятельной и красивой женщиной высшего света. У лорда Малфоя определенно был повод для гордости.
- Нашему сыну пришло письмо из Хогвартса. На следующий год его ждут в школе чародейства и волшебства.
Нарцисса передала письмо и отвернулась от мужа. Теперь она могла позволить себе это сделать. Для рода Малфой она принесла огромную пользу – родила мальчика, наследника, истинного Малфоя. Теперь, когда мужу от нее больше ничего не нужно, она могла позволить себе все. У нее была свобода действий, если не считать такой мелочи, как внешние условности. Но вот желания что-то делать больше не было. Она закрылась в стенах мэнора и жестко правила своим маленьким королевством. Эльфы боялись ее едва ли не больше чем хозяина Люциуса. Из маленькой и милой девочки Нарцисса под жестокими уроками мужа превратилась в настоящую леди, на публике конечно, и в жуткую хозяйку дома. Леди Малфой – ночной кошмар для любого, рискнувшего нарушить правила дома. Такой выдержке и манерам могла бы позавидовать даже покойная на тот момент Валбурга Блэк. И даже живая красота Нарциссы превратилась в лед, как и ее любимый сорт цветов из живых нарциссов стал ледяными хризантемами.


Деревянный домик, уже давно просящий ремонта. Минимум магических вещей. Дочь уже в Хогвартсе, а значит теперь будет немного легче оправдывать их нахождение во всех местах. Девочке надо заниматься. Андромеда Тонкс поднимает уставшие глаза и смотрит на мужа. Он снова дома. Снова потерял работу. Если и дальше так пойдет, то скоро им будет нечем платить за дом.
Влюбленность прошла, стоило только молодым людям столкнуться с первыми бытовыми проблемами. Выросшая в семье аристократов Андромеда никогда не занималась домашними делами, а Тэд придерживался мнения, что заниматься всем в доме должна женщина. Это послужило причиной первых скандалов. После была большая ссора супругов, когда он узнал, что женился на ведьме. Бывшая Блэк думала, что муж оценит ее жертву, отречение от рода ради него, а он продолжал твердить ей, что она такая глупая. И надо было думать о том, на что им жить.
Принц на белом коне оказался подделкой. Влюбленность, не любовь. Но есть дочь и ради нее стоит продолжать жить. Возможно, именно ей удастся восстановить место матери в обществе.


Темно. Крошечная и холодная камера на самой вершине башни Азкабана. Одиночная камера. Раньше, хотя кто знает теперь, сколько времени назад, вместе в ней сидел муж. Но за ее поведение и отказ следовать режимам ее пересадили в одиночку.
- Темный Лорд восстанет! Он воскреснет и заберет своих верных слуг отсюда! Он воздаст нам за страдания, понесенные во имя его! Я – самая верная и преданная его последовательница! Я готова умереть за Темного Лорда! Выпустите меня, паршивые грязнокровки! Вы не имеете права держать меня тут, меня чистокровную волшебницу!
Вцепившись в металлические решетки, кричит безумно худая женщина с копной черных длинных, спутанных волос. Она бьется в истерическом припадке, и то начинает грозить всем, то восхваляет возлюбленного лорда, то принимается что-то доказывать. За десять лет Азкабана ее рассудок порядком поврежден. Она красива, хотя время и тюрьма изрядно над ней поработали. Над камерой одиноко висит табличка Беллатриса Лестрейндж. Это единственная жилая камера на этом этаже. Принц так и не пришел за ней. Тому, кого она любила больше жизни и за кого готова была умереть, она оказалась не нужна. Власть и силу он любил куда больше остальных вещей. Ему нужны были рабы, прислужники, а не любимые или близкие. Он сам сила, а если у силы есть привязанности – это слабость. Он был силен. Она знала это, она для него была только орудием. Она знала это. Но продолжала любить.
На пару этажей ниже сидит ее супруг – Родольфус Лестрейндж. И стены его камеры исписаны проклятьями к судьям и признаниями в любви к жене. За все эти годы он по прежнему любит ее. Хоть и знает, что душой она принадлежит Темному Лорду. А телом, а телом она не досталась никому. Ведь у супругов Лестрейндж так и не детей.
Утверждено Mimosa Фанфик опубликован 23 марта 2014 года в 03:11 пользователем savoja.
За это время его прочитали 369 раз и оставили 1 комментарий.
0
Хэлли добавил(а) этот комментарий 04 апреля 2014 в 16:57 #1
Хэлли
Мне дико интересно, как этот фф попал в раздел "Другие аниме и манга" х)

savoja, эмоции от прочтения вашего фика противоречивые.
Начнем с того, что мне было тяжело читать. И не потому, что повествование тяжелое, а потому, что мне было скучно. Знаете, когда берется банальнейший в миру сюжет, спасти его может только необычное захватывающее исполнение. Я не могу сказать, что ваше исполнения было плохим, нет, оно было обычным. И оттого такая реакция.

Вы пишите неплохо, но пока у вас не получается удивлять читателей своим стилем, стоит брать сюжеты пооригинальнее. Конечно, бывают моменты, когда сердце требует написать х) Но стоит помнить, что удивление ваших читателей стоит дорого.

Небольшой совет вам от меня, кстати. Избавляйтесь от "десять лет спустя", "два года спустя", "месяцем позже", так далее, тому подобное. Литература не признает подобных обозначений. Если хотите обозначить время, уделить ему внимание, просто гармонично вписывайте в текст.
К примеру: "Уже два года прошло с тех пор, как Нарцисса начала жить в Малфой-мэноре". Ну или что-то наподобие. Вы можете пропустить мой совет мимо ушей, но добавлю только: все эти обозначения, а также "начало флешбека", "конец флешбека" - это все чисто фикрайтерские глюки, которые к нормальной литературе вообще никакого отношения не имеют.

\\Люциус был сдержан и дьявольски элегантен. \\ полюбила за это вашего Люциуса.
Полюбила, но все же не верю в него. Также, как не верю в Нарциссу, в Андромеду, в Беллатрису.
Наверное, поэтому у меня такие странные впечатления после вашего фф, возможно, вы тут не виноваты, это все мое восприятие)

Простите за такую сумбурность в мыслях, надеюсь, мой комментарий хоть чем-то вам поможет.