Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Мультифэндом Гарри Поттер Романтика Не в моей шкуре. Глава 3. «Неожиданность».

Не в моей шкуре. Глава 3. «Неожиданность».

Раздел: Гарри Поттер → Категория: Романтика
Вечер прошлого четверга.

Среди беспорядка всяких безделушек в теплой выручай-комнате кое-кто химичил с зельями. Зелья, имеющие оттенок зеленой грязи кипели с сопровождением бульканья. И две фигуры все никак не могли найти одно решение.
– В сотый раз повторяю: то, что ты делаешь, вообще неправильно! – говорил Скорпиус, скрестив руки на груди.
- Да ну? – притворным тоном произнесла Лили. – Раз уж ты у нас такой умник, мог бы и за двоих все сварить! И вообще, зачем тебе понадобился рецепт из запретной секции?! Доказать какой ты превосходный? Да пожалуйста! Только зачем нужно было звать меня?! С меня хватит! – это было последней каплей, как ее лопнувшее терпение вырвалось наружу. Уже целых два часа Малфой достает ее замечаниями о том, какая она бестолковая.
- Так и дальше хочешь продолжать занятия вместе со мной? – на удивление, голос его был спокоен.
Лили, подошедшая к выходу, остановилась и обернулась.
- Уже нашла этому решение, чао, - продолжила идти она.
- Черт, Поттер, ты безмозглая! Когда, наконец, до тебя дойдет, что не оставит Слизнорт в покое ни меня, ни тебя! До тех пор, пока ты и я, а точнее я, - самодовольно подметил он, - чем-нибудь не отличусь.
Выражение лица все это время менялось с естественного светлого до красного, словно помидора. А морщинка между бровями проступила так, словно казалось, что вот-вот у нее из ушей пойдет пар.
- Иди к черту! – сказала она и, взяв первую же безделушку, что стояла на ближайших столах, кинула ее на парня. Но тот с успехом увернулся, и вместо того, чтобы попасть в Скорпиуса, Лили случайно кинула колбу с какой-то непонятной прозрачной жидкостью прямо в котел, где и варилось их «горе-зелье».
Комнату резко охватил густой дым, и ужасный угарный запах, словно ядовитый газ. Ни девушка, ни парень не успели проронить и слова, как оба медленно прикрыв веки, сползли вниз…

Два часа спустя.

- Это Лили? Малфой? – явно с нотками удивления произнесла девушка, которая была из слизерина.
- Что они здесь делают, да еще и без сознания? – уже сказал обладатель мужского низковатого голоса.
- Мы их столько времени искали. А они валяются выручай-комнате. А комната действительно не подвела, и открылась, и их двоих преподнесла.
- Ладно, об обстоятельствах мы сами узнаем завтра. А пока их перенесём в комнаты по очереди. Первой я понесу Лили, а ты следи, чтобы никто нас не увидел.
Пока Лили несли на руках, шедшая рядом девушка заметила, что волосы первой, которые доходили до пояса, теперь были чуть короче. И, даже заметила светлый волос среди густых рыжих локонов... Она явно поняла, что все это непроста.

Утро пятницы.

«Что это такое, черт подери?! Малфой!!!»
Лили в теле парня стояла ухватившись руками за волосы и нервно теребилась с ноги на ногу.
- Боже! Боже, боже! Это невозможно! – разглядывая каждую пору в зеркале, каждый локон светлых волос, ей хотелось плакать, кричать. Потому всякий раз, щипая себя, зажмуривая и открывая глаза, она видела одно и то же лицо. В этот момент Лили Поттер честно призналась себе, что ели сдерживала слезы, но она и никогда не могла предположить, что вид одного Скорпиуса Малфоя вызовет у нее слезы.
«У меня нет моих длинных рыжих волос, у меня нет моего лица, у меня нет…» - тут ее мысли прервали:
- Скорпиус, это ты послужил причиной всему шуму, который раздался несколько минут назад?
Лже-парень резко обернулся. Перед ней стоял Микки Фрэнкинсон. Паренек из компании Малфоя, все уже знают, какие ребята вертятся в кругу таких. Достаточно умный парень из седьмого курса, и, как и большинство учеников зеленого факультета, очень ловкий и хитрый.
В этот момент Лили не знала, что и ответить. Ведь нельзя выдавать себя, но, конечно, эта пауза с успехом выдала ее саму. Точнее, выдала не того Малфоя.
- Эээ… Какой шум? Я ничего не слыша… слышал, - неуверенно еле договорила она.
- Правда? Ты какой-то странный сегодня, - сказал Мик, оглядев его. Обычно Скорпиус в это время уже всегда был полностью умыт, побрит и зачесан. А сегодня у него на голове кавардак и красные глаза.
- Не выспался, - нашла отговорку девушка.
«Нужно поскорее слинять от него, иначе он меня разоблачит», -подумала девушка.
- Я хотел задать тебе вопрос… - начал Микки,
- Мне срочно нужно в душ!
- В душ? – с удивлением спросил он.
- Да, именно в душ.
Лже-Малфой быстро ушел к душевым кабинкам. Когда Лили зашла в кабинку, и закрыла шторки, она облегченно вздохнула.
«Фуф, проскачило».
Включив воду, девушка лишь умыла лицо и как-то почистила зубы… пальцами. Так как она совершенно не представляла, где находятся вещи Скорпиуса. И… чистить свои зубы зубной щеткой Скорпиуса? Даже не свои зубы. Более омерзительного вопроса Лили задать нельзя.
Уже умывшись, она еще раз на несколько секунд закрыла глаза в надежде. А когда снова открыла, видела в зеркале того же юношу, а не девушку.
«Может это хотя бы притворное зелье? Но оно же не долгое…»
Она так и повисла, смотря в зеркало. Что ей теперь делать?
«Возьми себя в руки», - говорил внутренний голос.
- Возьми себя в руки.

Сумев справиться с утренним шоком, переодевшись из пижамы, которую явно наколдовали из вчерашней школьной формы, глубоко вздохнув, Поттер-младшая вышла в общую гостиную.
До завтрака оставалось минут пять, так что, многие уже ушли. Но Лили все же кто-то задержал, тот самый Микки, а точнее Микаэль.
- Кислый ты сегодня, - нагло сказал он.
- Не кислее тебя, - резко ответила Лили. Ей было не до церемоний. Но к ее удивлению, тот не принял это буквально.
- Как всегда, тот же подлец, - улыбнувшись, ответил Микки.
«Они же вроде друзья… нужно держаться от него подальше, а то он точно меня раскусит. И нужно найти мое тело. Нужно найти Малфоя».
Парни направились в большой зал. Ученики, еще сонно потирая глаза, принимали утреннюю трапезу. Глаза сероглазого блондина тут же принялись искать знакомое лицо. И да, вот оно! Она сразу направилась туда, где сидела по всему виду «блеклая и потерянная» рыжая Лили… рыжий Малфой. Подсев рядом, ее даже не сразу заметили. Очень странно, что Скорпиус Малфой снова подсел рядом с Поттер-младшей. Многие из этого факультета догадываются, что это не к добру. Каково же удивлению всех, но сегодня прошла минута, а белобрысого все не заметили. Когда рыжая девушка так и обернула голову, то выражение глаз их было таким, что явно говорило об одном – убить и разорвать на куски. Наверное, в этот момент, девушка в первый раз узнала, что ее глаза способны выражать такое.
- Кхм… Не смотри на меня так, - тихо, чтобы никто кроме них этого не услышал сказал блондин.
- Мерлиновы штаны, безмозглая ты, Поттер.
- А ну закрой рот! Мал…фо… - запнулась Лили. Получилось довольно громко, что было слышно даже на других столах. Она быстро прикрыла рот рукой.
«Черт! Я не могу кричать на него прилюдно».
Как тут Лили почувствовала на себе очень презрительный угрожающий взгляд. Обернувшись, она видела разгневанного Альбуса.
- Так-так, Малфой, снова ищешь приключений на свою чистокровную задницу?
- Чего? – от неожиданности Лили ляпнула то, что обычно ляпала своим братьям. Без страха. А тут она не задумалась о том, КТО это ляпнул. Рыжая девушка сидела в ожидании.
- Отстань от… - Альбус не успел договорить, его прервала лже-Лили:
- Все в порядке, П… Альбус. Не трогай его.
- Я все равно тебе не доверяю, - сказав это, высокий брюнет удалился.
«Альбус, я никогда не думала, что когда-нибудь, хоть на секунду, будь то миг, я буду тебя бояться. Ну хоть спасибо Малфою… Но это все равно из-за него!»
После этого, все стали сидеть как ни в чем не бывало. Скорпиус даже внимания на нее обращал.
- Как ты можешь сидеть так спокойно?! – не выдержав, шепотом сказала она. Но вместо этого, он раздраженно приставил указательный палец ее губам. Палец. Ее изящный палец…
- Не веди себя как идиотка. Думаешь, я сияю от счастья, что я нахожусь в женском обличии. Так еще и Поттер.
- Ты…
- Молчи, если не хочешь себя выдать и пересядь от меня подальше.
- Мерзавец, - тихо сказала она…
Она все же послушалась его, и весь день держалась дальше от него, и от всех. Но как же обстоят дела с ее друзьями, неизвестно. Погрузившись в свои мысли, Лили даже не заметила, как ноги привели ее к коридору выручай-комнаты, но двери все еще нет.
«Где его теперь носит?».
- Так и знал, что ты здесь.
С приходом его, огромные двери появились в стене из ниоткуда.
- Нам нужно поговорить, - произнесла все еще та же девушка.
- Нам?
- Тебе и мне. Доволен?
Малфой глубоко вздохнул. Он все еще сохранял свое спокойствие. Даже в такой ситуации, многие бы позавидовали его стойкости.
- Хорошо. Утром я обнаружил себя… в роли Лили Поттер. «Героической» семейки, - с насмешкой и недовольством сказал он. – А почему я в такой ситуации? А почему я вижу перед собой свое тело, в котором сейчас находится одна из не достойнейших? – Лили это уже злило, и при попытке ответить, ее опередили: - А потому что, некая рыжая тупица, корнями из такой же недалекой семьи, посчитала себя самой умной.
Жестко. Колко. Резко. Он договорил. Из юноши-циника он превратился в рыжую бестию.
- Мерзкий альбинос.
- Я вижу, как ты меня любишь.
«Совсем перегнул палку».
Шаг, еще шаг, и только поднялась тяжелая мужская ладонь, как до младшей Поттер дошло, она станет поднимать руку на Малфоя в собственном теле? Оставался всего лишь какой-то миллиметр, как тут рука ее опустилась вниз. Скорпиус самодовольно задрал нос вверх. Кто бы мог подумать, что при душе Малфоя, этот облик хрупкой но храброй девушки может превратиться в такой наглый, презрительный и самодовольный.
- Пффф… - вздох, - что теперь делать?
- Верни мне мою волшебную палочку. Твоя меня не слушает.
- Твоя тоже, - подавая ему его палочку из темного дуба, она получила свою взамен.
- Я читал два года назад о таком явлении как это в запретной секции в библиотеке. Вот только не прочитал усердно.
- А что если обратиться к профессору?
- За такое могут и исключить. Мне и тебе будет лучше, если об этом никто не узнает.
- С каких это пор ты такой паинка?
- Я в отличие от тебя, пустоголовая Поттер, имею мозги.
- Заткнись.
- Сама заткнись.
- Придурок.
- С тобой бесполезно вообще говорить.
- А ты неисправим.
- Если хочешь, чтобы весь этот цирк закончился, делай то, что я говорю.
- С чего бы? – высокомерным тоном проговорила Лили.
Рыжая девушка вздохнув прикрыла веки.
- У тебя фигура так себе, я думал что получше. А увидел без одежды – не очень-то и красиво, - стоявший рядом платиновый блондин уже покраснел как рак. А тем временем рыжая бестия продолжила: - но, грудь твоя еще оказывается ничего, правда малова… - договорить Скорпиусу не дали, так как кое-кто закрыл ему рот руками.
- Молчи. Видишь, у меня преимущество, я сейчас выше и крепче, так что следи за своим языком! Так ты еще и извращенец!
Она убрала свои руки, все-таки, это ее тело. Рыжая, бросив на это суровый взгляд, произнесла ярым тоном:
- Не хочешь по-хорошему, будет по-плохому. Наверняка тебе не хочется превратится из невинной девчушки в грязную шлюшку, - пауза, брошенные взгляды, - нет? Тогда найди мне вашу семейную мантию-невидимку, и я сам найду всю информацию.
«Индюк и изварщенец».
Лили ничего оставалось, кроме того, как замолчать. Он прав.
«Он ведь действительно пытается избавиться от всего этого, мне придется свыкнуться с ним на некоторое время».
- Ладно, - Поттер буквально плюнула эти слова. – Но веди себя естественно.
- Я так и делаю. А ты ни с кем не разговаривай, из тебя актриса никакая.
- Сама знаю как себя вести, в отличие от тебя, - сказав это, и выйдя из комнаты, высокий парень зашагал прочь. В подземелья. Писать письмо Альбусу. Ведь прийти к нему в обличии Малфоя она не может.

Рыжая девушка сидела, внимательно читая книги по зельеварению. Наконец-то после сложной недели наступила суббота. Уже сегодня можно приступать.
Альбус только открыл двери библиотеки, и увидел там свою очаровательную сестренку. Он обещал принести ей сегодня мантию-невидимку. Хорошо, что он уговорил Джеймса оставить ее пока ему, до окончания школы. Лили уже заметила его с расстояния.
- Привет, Лил. Ох, ну неужели нашла для меня время? – с улыбкой спросил он.
- Ты же мой родной брат. И сам ко мне не подходишь, - голос звучал ее притворно.
- Шучу, мы не разговаривали всего два дня. Вот, кстати то, что ты просила принести, - кладя на стол аккуратно сложенную мантию. У девушки на лице появилась едва заметная ухмылка. – Но зачем это тебе? Если натворишь плохие дела – отошлю письмо родителям. Ты же на слизерине, от тебя все ожидать можно.
- Зря ты так думаешь, братец. Зря, - улыбаясь, сказала Лили.
Альбус заметил в ней изменения, он никогда не замечал в ней такой улыбки. Не доброй. Явно что-то скрывающей. Но он ушел спокойно: попрощавшись, ничего у нее не спрашивая.
Утверждено Mimosa Фанфик опубликован 07 мая 2014 года в 23:13 пользователем Иккинг.
За это время его прочитали 367 раз и оставили 0 комментариев.