Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Мультифэндом Гарри Поттер Фэнтези/Фантастика Я не должен лгать. © Шалость удалась?

Я не должен лгать. © Шалость удалась?

Раздел: Гарри Поттер → Категория: Фэнтези/Фантастика
Пункт 1. Шалость удалась?

БУ-УМ!
Раздалось в глубинах замка.
БУ-УМ!
Этажом ниже царил настоящий хаос и любой в школе догадывался, кто мог устроить в школе гигантский фейерверк.
Драконы, состоящие целиком из зеленых и золотых искр, плавали под потолком, с грохотом изрыгая пламя; ядовито-розовые огненные колеса пяти футов в диаметре с угрожающим свистом проносились мимо, как летающие тарелки; ракеты с длинными хвостами из ослепительных серебряных звезд метались по коридорам, отскакивая от стен; шутихи выписывали в воздухе нескромные слова; повсюду, куда ни глянь, точно бомбы, взрывались хлопушки — и вместо того, чтобы сгореть и с шипением потухнуть, все эти пиротехнические штучки словно набирали силу и начинали вытворять что-то совсем уж немыслимое.
Посреди лестницы, оторопев от ужаса, застыли Филч и Амбридж. Одно из самых больших огненных колес, решив, по-видимому, что внизу негде развернуться, понеслось к ним со зловещим «вз-з-з-з-з». Завопив от страха, оба шарахнулись в сторону, а колесо вылетело в окно прямо за ними и усвистело куда-то в поля. Тем временем несколько драконов и большая летучая мышь, за которой тянулся пурпурный дымовой след, воспользовались открытой дверью в конце коридора, чтобы просочиться на третий этаж.
Пиротехнические изобретения близнецов продолжали гореть и носиться по школе до самого вечера. Хотя они причиняли немалый ущерб — особенно разрушительны были хлопушки, — других преподавателей это, похоже, не слишком огорчало.
Вечером Фреда и Джорджа чествовали в гриффиндорской гостиной как героев. Даже Гермиона пробилась через возбужденную толпу, чтобы их поздравить.
Однако утром они не были так рады. Все оставшиеся хлопушки и ракеты были уничтожены. Амбридж, едва скрывая гнев, самодовольно смотрела на двух братьев, писавших на белом пергаменте слова «Я не должен лгать».
Фред шикнул, сжимая израненную руку, чтобы хоть как-то уменьшить боль.
- Вы еще поймете, что ложь вам не поможет скрыть от меня правду. – Проскрипела она, гордо поднимая голову. – Вы же не думали, что вам удастся скрыть свое участие в подобном… происшествии?
Джордж мстительно покосился на директора, пытаясь придумать сладкую месть для этой жабы. Фред, в принципе, делал то же самое и, кажется, уже почти придумал, как именно он это сделает. Переглянувшись с братом, он вывел еще несколько строк. Вновь слова были вырезаны на коже, и вновь надрезы затянулись секунды спустя. Раз за разом невидимый скальпель вырезал эти слова на их коже, которая потом затягивалась, но только до того момента, как они опять касались пером пергамента. Близнецы не знали, сколько времени прошло, но никто не позволил себе посмотреть на часы. Оба знали, что она смотрит на них, дожидаясь признаков слабости, и ни Фред, ни Джордж не собирались их показывать, пусть даже придется просидеть тут всю ночь, вспарывая этим пером собственную руку...

- Кажется, я кое-что придумал, Джордж. – Величественно произнес Фред под конец дня.
Брат посмотрел на него с пониманием и заговорчески улыбнулся.
- Я никогда не мечтал стать великим выпускником Хогвартса, - согласно кивнул он, и Фред в этом с ним согласился.
Они почти весь следующий день провели в создании нужного зелья, в поиске необходимых ингредиентов, и в итоге…
- Давай поставим ей на стол… - пожал плечами Джордж.
Фред вздохнул, сделав так, как сказал брат – он поставил бутылку медовухи с зельем правды внутри на преподавательский стол кабинета ЗОТИ и отошел обратно на безопасное расстояние, где их двоих было не заметно.
Дверь позади хлопнула, и в помещение бегом вошла Гермиона Грейнджер. Она была чем-то возмущена и, похоже, шла на разборки к Амбридж. Она затормозила у преподавательского стола. Как бы ей хотелось разбить эту медовуху о голову этой жабы! Схватив бутылку, она откупорила крышку и сделала несколько глотков, затем поставила ее на место.
- Вы что-то хотели, мисс Грейнджер? – из двери выплыла Долорес, посмотрев на девушку сверху вниз. Сделать ей это позволила возвышенность самой двери, как и личного кабинета в классе.
- Вы - гигантская злобная горгулья! – выкрикнула Гермиона со злостью.
От ее слов лицо Амбридж вытянулось в удивлении, делая его более похожим на жабье. Она побледнела, закипая от гнева.
- Что вы себе позволяете?! – раздельно проревела Долорес, но девушка не дала ей закончить.
- Это что я себе позволяю? – возмутилась Гермиона. – Да какого хера ты посмела вытворять такое с учениками? Ты просто больная дряблая жаба!
Амбридж то открывала рот, то закрывала его, словно рыба. Она не знала, что сказать такой хамке. Наконец, она захлопнула рот, успокаиваясь внутренне, и произнесла:
- Ситуация в Хогвартсе хуже, чем я предполагала. Мне придется пойти на крайние меры! – взвизгнула она и пулей ушла обратно в кабинет.
Поняв, что она только что произнесла, девушка закрыла рот ладонью, развернулась и направилась к двери.
- Как такая хуйня могла произойти? – она резко остановилась и дала ладошкой по лбу. – Мне пиздец…

В помещении класса остались только офигевшие Фред и Джордж. Что же, шалость удалась. Вот только немного не на том человеке.
- Надо с этим что-то делать… - проговорил Фред.
Джордж же заинтриговано улыбнулся и хлопнул в ладоши.
- А Грейнджер вовсе не такая, какой мы ее представляли.
Фред усмехнулся.
- А зелье удалось, а?
Утверждено Дэдли Фанфик опубликован 17 ноября 2014 года в 21:07 пользователем GoRKa.
За это время его прочитали 400 раз и оставили 1 комментарий.
0
H@runo добавил(а) этот комментарий 26 ноября 2014 в 18:44 #1
H@runo
Доброго времени суток, автор.
Хах, помню-помню эту Амбридж...поэтому очень даже согласна с Гермионой. Иногда полезно, что слова вырывались наружу...пусть и не по своей воле. Довольно веселое и интригующее начало. Интересно, что будет дальше и какое наказание ожидает Гермиону..вряд ли та жаба ее так просто оставит в покое.
В общем, спасибо за ваш труд.
Вдохновения вам.
С уважением, Харуно.