Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Мультифэндом Гарри Поттер Фэнтези/Фантастика Дар поверженного врага. Глава V. Союзник или враг?

Дар поверженного врага. Глава V. Союзник или враг?

Раздел: Гарри Поттер → Категория: Фэнтези/Фантастика
– Проклятый хорек! – разъяренно шипел Рон. – Как он догадался обо всем?

– Он учится на Слизерене, – рассудительно заметила Гермиона, сцепляя дрожащие пальцы рук, – как и все его предки. Может, он сразу понял, что с тобой происходит, Гарри?

– Вполне возможно, – Поттер обхватил голову руками. – А если и не знал о том, что произошло в Тайной комнате, хотя я в этом очень сомневаюсь, то, скорее всего, после того, как василиск напал на него тогда, в коридоре, расколов колонну, понял ситуацию.

На душе скребли кошки. Неужели придется искать другой способ избавиться от проклятия? Опять идти к Дамблдору, который последнее время упорно избегает его? Снадобье Снейпа постепенно переставало действовать, и Гарри по ночам начинал ощущать василиска. Сны были еще мутными, неоформленными, но достаточно понятными для того, чтобы понять – его враг вновь поднимает голову, ощущая слабину своего носителя.

– Гермиона, о чем он спрашивал тебя тогда, в библиотеке? – сосредоточился парень на насущной проблеме.

Краем глаза он заметил, как вновь насупился Рон, бросая гневные взгляды на девушку.

– О жгучей антеннице и заунывнике, – Грейнджер нахмурилась, вспоминая.

– Эти растения так просто не достанешь, – сообщил Уизли. – Антенница так вообще запрещена.

– Потому что часто используется в зельях, подавляющих волю не хуже «Империо», а заунывник – в зелье сопротивления магии – одном из самых сложных в приготовлении, к тому же найти ее практически невозможно, – подхватила Гермиона.

– И зачем ему они понадобились? – удивился Гарри, пытаясь связать все воедино.

Рон с Гермионой переглянулись и дружно пожали плечами.

В душе волной поднимался тяжелый гнев. Поттер с силой сжал подлокотники кресла, стараясь успокоиться, однако для этого требовалось что-то посерьезнее, нежели вымещение злости на предметах мебелировки.

– Гарри, – из раздумий его вырвал испуганный голос девушки.

Он поднял голову и увидел, что друзья осторожно отошли от него на несколько шагов.

– Что такое? – мрачно поинтересовался он.

– Вокруг тебя воздух дрожит, – сообщил ему Рон и с опаской отодвинулся еще дальше.

Парень глубоко вдохнул, стараясь унять бешено стучащее сердце.

– Думаю, нам не стоит гадать, – резко вскочил он со своего места и рванул к выходу из гостиной. Ярость бурлила в нем, как полноводная река в слишком тесных берегах, и требовала выхода. – Спросим у Малфоя, что ему нужно!

Слизеринца они нашли в коридоре недалеко от гостиной факультета Драко. Гарри первым заметил светлые волосы, мелькнувшие в арочном проеме, и бросился вперед – если тот зайдет в свою гостиную, выудить его оттуда будет очень сложно.

– Малфой! – рявкнул Поттер, выворачивая из-за колонны, и слизеринец обернулся.

– Вы только посмотрите, – насмешливо протянул он, обращаясь к Крэббу и Гойлу – непременным спутникам Малфоя, – Золотой мальчик и его подпевалы.

– Заткнись, – посоветовал оскалившийся Рон.

– Идите, – неожиданно кивнул Драко своим подлизам, и те, переглядываясь, удалились. – Ты, Уизли, следил бы за своим языком. А то я могу подумать, что ты давно слизняками не плевался.

– «Экспульсо»! – завопил выведенный из себя рыжий, выхватывая палочку.

Последнее время Рон воспринимал любое оскорбление, взгляд или смешок в свою сторону, гораздо ближе к сердцу, чем обычно. А уж к Малфою он проникся поистине поразительной ненавистью – один вид его вызывал у парня бешенство.

Скорее всего, слизеринец этого и ожидал – он незамедлительно выставил Щитовые чары, но в ответ нападать не спешил, ехидно косясь на тяжело дышащего Рона. Гермиона вытащила палочку, но вела себя как-то непривычно неуверенно, словно сомневалась в правильности своих действий.

Гарри прикрыл глаза и позволил гневу хлынуть наружу.

– Хватит! – рыкнул он, и волна стихийной магии, поднявшийся изнутри, рванулась во внешний мир, сбивая с ног тех, кто стоял рядом.

– Какая прелесть, – буркнул ничуть не удивленный Малфой. – Слезь с меня, женщина!

Последнее относилось уже к Гермионе, которую отшвырнуло прямо на светловолосого парня. Слегка оглушенная девушка медлила, а слизеринец, к искреннему удивлению Гарри, не спешил вскочить на ноги, тем самым добавив синяков ненавистной грязнокровке.

Когда Поттер помог Грейнджер встать с придавленного парня, Малфой поднялся, отряхнул мантию и, убирая палочку, заметил:

– Тебе осталось совсем недолго. Василиск сильнее тебя.

На мгновение воцарилось молчание, прерываемое только хриплым дыханием еще не остывшего от вспышки собственного гнева Рона.

– Значит, ты все знал, – тихо произнесла Гермиона, поморщилась и прижала ладошку к скуле – на бледной коже алела тонкая царапина.

– Да, – не стал отпираться Драко. – Вы считаете меня полным идиотом, я знаю. Впрочем, мне это только на руку: как только недооценишь противника – ты проиграл. Не так ли, Поттер? Кому, как не тебе, об этом знать?

Гарри нахмурился. Проклятый слизеринец вновь напоминал ему о Седрике, зная, насколько болезненно он воспринимает подобное.

«Придушить бы ублюдка», – пронеслось в голове, но Поттер поспешно затолкал подобные мысли подальше.

Видимо, змеюка уже прочно утвердилась в его разуме, пытаясь перетянуть его на свою сторону, заставить совершить поступок, который поселит Тьму в его душе, заставит потерять смысл собственного существования. И тогда он победит.

– Книгу, – резко сказал он, требовательно глядя в серые глаза.

– Ты веришь, что она тебе поможет? – удивленно вскинул светлую бровь Малфой. – Успех этого обряда, на который ты так надеешься, практически равен нулю.

– Но Дамблдор… – робко начала Гермиона.

– Значит, он солгал, – уверенные слова Драко хлестнули не хуже плети. – Он всегда был двуличен – обман за обманом, одна маска за другой. Вы глупы и слепы, если не видите этого. Или же просто не желаете признавать очевидного.

– А твой отец – Пожиратель Смерти! – Рон снова начал заводиться, и Гермиона успокаивающе положила руку ему на плечо.

– По крайней мере, мы не притворяемся, – пожал плечами слизеринец, которого слова Уизли, казалось, ничуть не задели.

– Оставь его, Рон, – Гарри хотелось сплюнуть.

Пытаться переупрямить этого парня, который готов костьми лечь, лишь бы Поттеру было хуже, стало глупой идеей. Как и вся эта затея с книгой, которая была сейчас жизненно необходима, но слова Малфоя уже заронили зерно сомнения.

– Василиск сожрет тебя, – Драко ухмыльнулся, но в серых глазах не было ни презрения, ни ненависти, ни злости.

Только тоска по чему-то, совсем ему самому непонятному; грызущее чувство, поселившееся где-то в самом уголке души и старательно спрятанное не только от других, но и от самого себя.

Гермиона недоуменно смотрела на светловолосого парня: мир плавно переворачивался с ног на голову. Девушка совершенно никак не могла объяснить столь внезапные перемены, настигшие высокомерного волшебника.

Гарри развернулся, понимая, что дальнейший разговор бесполезен.

– Этот обряд не спасет тебя от проклятия, Поттер, – слова были брошены холодно и равнодушно, заставляя Гарри замереть на месте и медленно повернуться. – Василиск так просто не отпускает свою жертву. У тебя всего два исхода: либо мгновенная смерть, либо частица разума василиска признает тебя достойным и растворится в твоей личности.

Малфой был собран и серьезен. Поттер с возрастающим изумлением смотрел на своего давнего врага – человек, стоящий сейчас перед ним, был ему незнаком. Неужели все то, что знал он, было искусной маской, мастерской игрой теней и человеческих чувств?

– Ты недостаточно жесток, – Драко склонил голову набок, и глаза насмешливо блеснули. – Тебе не совладать с той тварью, что свила тенета внутри тебя. Этого противника нельзя убить заклинанием. Он – часть тебя. Ты умрешь в любом случае.

– Почему ты так в этом уверен? – слова слизеринца не несли в себе насмешки, не были глумливы – он просто ставил Гарри перед фактом.

– Ты думаешь, что один оказывался в такой ситуации? – Драко скрестил руки на груди. – Нет, были волшебники, которые жили с уверенностью, что повергли этого врага. До тех самых пор, пока не рассыпались пеплом.

– Отдай нам книгу, – потребовала внимательно прислушивающаяся к разговору Гермиона.

Парень задумчиво перевел взгляд на девушку.

– И что я буду с этого иметь? – поинтересовался он, делано незаинтересованно прислонился к колонне, оценивающе оглядывая Грейнджер.

– Я не прокляну тебя, – угрожающе надвинулся на него Рон.

Драко бросил безразличный взгляд на Уизли и ехидно усмехнулся.

– Ты, рыжий, не можешь совладать даже с простейшими заклинаниями, все время надеясь на свою безотказную подружку, – презрительно протянул он и фыркнул.

– Ах, ты… – задохнулся Рон, и все грозилось снова перейти в драку.

– Прекрати! – дернула его за руку Гермиона.

– Ты защищаешь его! – обвинительно ткнул парень палочкой в грудь девушке.

– Просто она умнее тебя, – подал голос с удовольствием наблюдавший за сценой слизеринец, подливая масла в огонь.

– У него есть то, что нужно нам, – Гарри успокаивающе хлопнул друга по плечу. – Чего ты хочешь?

Драко, с любопытством наблюдающий за склокой, перевел взгляд на Поттера, приблизившегося практически в упор.

– Участвовать в обряде. Я хочу посмотреть. Чисто в научных целях, конечно же, – заявил Малфой, хитро прищурив азартно блеснувшие глаза.
Утверждено Mimosa Фанфик опубликован 25 марта 2014 года в 20:22 пользователем Laurewen.
За это время его прочитали 346 раз и оставили 1 комментарий.
0
H@runo добавил(а) этот комментарий 11 мая 2014 в 16:03 #1
H@runo
Здравствуй, автор. Скажу честно, давно не читала работы по этому фэндому, поэтому в какой-то степени остыла к этому миру и персонажам в целом. Но вам всё же удалось разжечь во мне интерес к происходящему. Действительно, вспоминая весь этот магический мир, становится интереснее читать с каждой главой. Что касается сюжета, то идея меня весьма заинтриговала. Никогда бы не могла подумать, что события в тайной комнате могут как-то повлиять через столько лет. и ведь вы сумели предоставить это всё так логично и интригующе, что не возникает никаких вопросов в происходящем. Понравилось, как вы детально показали изменения, происходящие в Поттере. Показали новый его образ, который постоянно борется с его настоящей личностью. И наблюдать за этой борьбой с каждым разом все интригующе. Что касается Рона и Гермионы, то тут, вообщем, они соответствуют канону, поэтому, ничего нового и необычного я для себя не увидела. Но вот на удивление заинтриговал Малфой, который, если честно, не очень-то мне нравится. Его образ вам удалось передать тоже в полной мере, показав его с какой-то другой стороны, которая раньше нам была неизвестна. Поэтому, наблюдать за ним весьма забавно. да, именно забавно, потому что не могу пока определиться, что конкретно испытываю в данной ситуации к этой истории.
Что касается стиля, то тут не могу сказать ничего плохого. Вам удается расписать все так, что у читателя не возникает никаких вопросов. А отсутствие сложных конструкций, которые могли бы вызвать трудности в восприятии текста, лишь ещё больше поджигает интерес.
Вообщем, работа весьма интересная, и я даже не могу предугадать, что может произойти в дальнейшем. В ней происходят весьма интересные и необычные события, со своими своеобразными острыми ощущениями, что весьма радует.
Чтож, пожалуй, на этом я закончу, так как сказала всё, что считаю нужным. Спасибо вам за ваш труд, автор.
Удачи и вдохновения в написании продолжения :)