Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Мультифэндом Гарри Поттер Фэнтези/Фантастика Дар поверженного врага. Глава IV. Ожидание.

Дар поверженного врага. Глава IV. Ожидание.

Раздел: Гарри Поттер → Категория: Фэнтези/Фантастика
Последующие два дня прошли для Гарри как в тумане. Наверное, именно так себя чувствуют маглы, которые принимают запрещенные психотропные препараты. Для него, после того, как он вошел в волшебный мир, они стали совсем непонятны. Для того, чтобы увидеть чудеса, не обязательно травить себя медленной смертью… Кто знает, может, они не видят его мира только потому, что не хотят его видеть?

А сейчас он уподобился им. Ощущение присутствия огромной силы, которое давал дар василиска, стало для него наркотиком. Слишком часто он чувствовал себя бессильным, слабым, неспособным защитить тех, кто рядом с ним. И пусть даже этот дар был смертельным до проведения обряда – ему было все равно. На краткое время он мог дать отпор Тьме, и это затмевало все остальное. Были мгновения, когда, сжимая в руках фиал со снадобьем, он сомневался, стоит ли принимать зелье, но пока здравый рассудок преобладал над чувством необходимости ощущения силы, кипящей в крови.

К тому же между Гермионой и Роном явно происходило что-то неладное. Они практически не разговаривали, а если и перекидывались словом, то это были короткие, ничего не значащие общие фразы. Будто чужие. Будто и не было тех испытаний, что им уже пришлось пережить вместе. К счастью, ни один из них не пытался перетянуть Гарри на свою сторону, как это обычно бывает, если ссорятся друзья. Но, тем не менее, такое положение дел совершенно не устраивало Поттера.

– Рон, в чем дело? – осведомился он, когда Уизли достаточно резко ответил Гермионе на какой-то простой вопрос, и девушка, опустив голову, молча покинула гостиную Гриффиндора, не дожидаясь друзей, хотя у них сейчас должен быть общий урок зельеварения.

– А что такое? – деланно удивился друг, пряча глаза.

– Не прикидывайся, – это начинало раздражать, а в такие моменты в душе начинал ворочаться усыпленный василиск, и в глазах мелькали желтые искры.

Как бы страшно это не выглядело, свои результаты все же давало. Рон искоса поглядел на Гарри и тряхнул рыжей челкой.

– Она не имеет ни капли гордости, – презрительно заявил он. – В прошлом году она врезала этому скользкому хорьку в нос, а недавно – говорила с ним!

– У тебя все с головой в порядке? – Гарри был удивлен. – Какая разница, говорила ли она с Малфоем или нет? Может, они в очередной раз сцепились – это сейчас часто бывает. Или ты подслушивал?

– Нет, – буркнул Рон, подхватывая сумку. – Мне просто не нравится, что она якшается с этим типом.

– Ты спятил, – убедился Гарри, направляясь за другом.

Предстоял очередной тяжелый час в компании профессора Снейпа.

К вящему удивлению Поттера, уроки зельеварения проходили поразительно гладко. Никаких придирок со стороны профессора Снейпа не звучало: он только недовольно поджимал губы, когда у Рона или Гарри в очередной раз что-то не получалось. И парень даже подумал, что иметь опасный для окружающих дар – не так уж и плохо. По крайней мере, некоторых сдерживает только прямая угроза их здоровью или жизни.

Гермиона радостно улыбнулась, увидев Гарри, но ее улыбка тут же увяла, стоило только войти Рону. Она бросила несколько фраз Поттеру и поспешно отошла в сторону, примостившись за соседним столом.

– Гермиона, – поймал он ее после урока, – да что с вами происходит? У Рона разыгралась паранойя, а ты-то что? Я никогда раньше не замечал за тобой страданий по пустякам.

– По пустякам? – внезапно взвилась девушка. – Это называется пустяки?! Это не Уизли ли тебе так сказал?

Она никогда не называла друга по фамилии, но сейчас выплюнула ее, словно боялась запачкать губы произнесением этих букв.

– Тише, тише, – попытался успокоить ее Гарри. – Я тебя очень прошу, объясни мне, что произошло.

Грейнджер подозрительно посмотрела на него, помялась, словно решаясь на то, что выходит за рамки обычного. Оглянулась по сторонам и сбивчиво зашептала.

– Я была в библиотеке, как и всегда, – она растерянно провела рукой по волосам. – Писала доклад по трансфигурации, когда ко мне подошел Др… Малфой.

Гарри вздрогнул. Он был уверен, что Рон все преувеличивает, но эта оговорка Гермионы заставила парня насторожиться.

– Я потребовала, чтоб он проваливал, пригрозив проклясть, но он только улыбнулся… Не так, как обычно. И попросил помочь, – Гермиона сама была удивлена тем, что говорит. – Гарри, он не назвал меня грязнокровкой, не оскорбил, он просто, как нормальный человек, попросил помочь!

Поттер удивленно вскинул брови. Малфой и нормальный – это никак не вязалось с тем, к чему привык Гарри.

– Вопрос был пустяковый – на пару предложений. И я объяснила ему. Он поблагодарил и отошел, – у Гермионы на глаза навернулись слезы. – Сначала я подумала, что это очередная его шутка, и была готова к тому, что сейчас он притащит дружков и начнет насмехаться, но он просто собрал тетради и ушел. А потом Рон…

И девушка отвернулась, пряча слезы. Гарри ободряюще погладил ее по чуть вздрагивающим плечам, размышляя над тем, что понадобилось Малфою от Гермионы. В то, что Драко в считанные дни мог измениться, он не верил: осознание собственного иллюзорного превосходства въелось, казалось, в саму плоть этого чистокровного волшебника. Но если он смог сдержать себя, сдержать презрение к происхождению Гермионы – значит, на кон поставлено что-то очень важное для него.

– Не расстраивайся, – тихо сказал он, заставляя девушку убрать руки от лица. – Поговори с Роном, я уверен, он все поймет.

Грейнджер кивнула, вытерла мокрые глаза и, прижав к груди учебники, убежала.

«Предательница», – незамедлительно прошелестело в голове.

Это было настолько неожиданно, что Гарри вздрогнул и заозирался, пытаясь понять, кто произнес эту фразу.

«Спуталась с врагом», – смешок сочился ехидством.

Поттер сжал виски пальцами. Головная боль пульсировала в затылке, с каждым мгновением становясь все сильнее; перед глазами заколыхалась темная пелена, мешающая смотреть; тело отяжелело, и Гарри казалось, что сознание уступает контроль над самим собой кому-то иному.

«И она понесет наказание», – кровожадно заявил шипящий голос.

В душе вспыхнула жажда. Он снова слышал сквозь ставшие будто пергаментными стены; видел тепло, исходящее от столь беспечных и оттого беззащитных людей, которые находились совсем рядом – стоило только протянуть руку…

Поттер трясущимися руками зашарил по сумке. С каждым мгновением его состояние ухудшалось. Еще немного, и он просто потеряет сознание.

Фиал отозвался на прикосновение обжигающим холодом. Парень откупорил склянку, едва не расколотив изящную крышечку, торопливо отмерил две капли прямо на язык и обессилено прислонился к стене, сползая вниз.

В висках набатом стучала кровь, и Гарри не сразу расслышал, что кто-то пытается с ним разговаривать.

– Эй, Поттер? – нет, ему просто определенно сегодня везло. – Ты не мог бы выбрать немного другое место для того, чтобы сдохнуть?

Малфой стоял над ним, глядя сверху вниз и сложив руки на груди. Светлые волосы растрепаны, вопреки его обычаю гладко зализывать их назад; в серых глазах мелькает что-то совсем непривычное для Гарри.

– Я буду рад, если ты откинешь копыта, но умоляю, Поттер! Если у тебя есть совесть, – а она есть, я знаю, иногда из ушей хлещет, – сделай это возле кабинета Дамблдора – пусть этот старый маразматик почувствует себя виноватым в твоей кончине. Как тебе идея, а?

– Ты ублюдок, Малфой, – сообщил Поттер, с трудом поднимаясь с пола.

Его ощутимо потряхивало, шатало из стороны в сторону, но мало-помалу сознание прояснялось; дышать стало легче, а жажда смертей, тисками сдавливающая грудь, практически исчезла.

– Мерлиновы штаны! Да неужели ты это понял? – издевательски протянул Драко. – Тебя проводить? А то ты сам не дойдешь – тебя так шатает, что того и гляди свалишься.

– Куда проводить? – Гарри показалось, что он попал в какое-то иное измерение, или же Малфоя кто-то очень крепко приложил дубиной по темечку.

– К кабинету директора, – хохотнул Драко, и все встало на свои места.

Мерзавец по своему обыкновению просто издевался.

– Пошел ты, – буркнул парень, безнадежно махнув рукой на давнего врага, и, держась за стенку, отправился в долгий путь до гостиной Гриффиндора.

Когда он, наконец, добрался до цели, то чувствовал себя вполне прилично. Вот только вытянувшиеся лица Гермионы и Рона, склонившихся над каким-то листком, не сулили ничего хорошего.

– Что это? – поинтересовался он, заглядывая друзьям через плечо.

– Ой, – испугалась Гермиона. – Гарри, не надо так подкрадываться!

– Мне пришло письмо, – сообщил Рон, помахивая пергаментом.

– Книга? Они нашли книгу? – у Поттера аж перехватило дыхание.

– Они нашли ту лавку, – протянул рыжий и смущенно опустил глаза. – Но книгу купили днем раньше.

– Что? – изумлению Гарри не было предела.

Кому мог понадобиться сборник дурных сказок?

– Рон, кто купил эту книгу? – Поттер едва подавил желание схватить друга за грудки.

Уизли покосился на поджавшую губы Гермиону.

– Малфой-старший, – тихо произнес он.
Утверждено Mimosa Фанфик опубликован 25 марта 2014 года в 20:18 пользователем Laurewen.
За это время его прочитали 272 раза и оставили 0 комментариев.