Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Мультифэндом Гарри Поттер Фэнтези/Фантастика Дар поверженного врага. Глава II. Первый шаг.

Дар поверженного врага. Глава II. Первый шаг.

Раздел: Гарри Поттер → Категория: Фэнтези/Фантастика
– Гарри Поттер, – голос, раздавшийся с картины, висевшей на стене, вырвал его из омута воспоминаний, – пройдите к директору.

Парень вздохнул, запуская руку в темные волосы и растерянно их теребя, потом неохотно поднялся с нагретого места.

– Гарри! – в общую гостиную влетела Гермиона. – Гарри, я кое-что нашла!

Глаза Грейнджер возбужденно блестели – к груди она прижимала книгу; волосы растрепаны, а на щеках играет румянец – девушка казалась очень довольной.

Но стоило ей столкнуться взглядом с Гарри, как она вдруг осеклась и сделал шаг назад, обеспокоенно осматривая друга.

– С тобой все в порядке? – тихо спросила она, одной рукой приглаживая волосы.

– Да, – бросил Гарри и сам удивился равнодушию, проскользнувшему в голосе. – Скоро вернусь.

И он вышел из гостиной Гриффиндора, оставив недоумевающую девушку за спиной.

Пустые коридоры гулко разносили эхо шагов. Парень неспешно шел, не оглядываясь по сторонам и глядя себе под ноги. Казалось, что стоит ему поднять взгляд – и обязательно случится неизбежное. То, чему он не может помешать.

Отзвуки дробного перестука каблуков ботинок метались под сводчатыми потолками. Цветовая гамма в одно мгновение слегка изменилась – мир померк, краски погасли, оставляя лишь черно-белую палитру, но и она была насыщенной. Казалось, глаза видят в необычном спектре, однако полутемные помещения будто стали освещены – каждая деталь, каждый штрих был виден отчетливо, словно под потолком светили яркие люминесцентные лампы. Гарри несколько раз сморгнул, но ничего не изменилось – все по-прежнему оставалось раскрашено в серые оттенки. Поттер остановился и замотал головой, стараясь прогнать навязчивое видение – свет померк, и окружающее вновь приобрело цвета. Плотно сжав губы и стиснув кулаки, парень поднялся по винтовой лестнице и толкнул тяжелую дверь.

Знакомый кабинет был не очень хорошо освещен. Тусклое сияние распространялось от практически неподвижно сидящего феникса, приветствовавшего гриффиндорца коротким возгласом.

– А, Гарри, – улыбнулся профессор Дамблдор, – проходи.

Директор по своему обыкновению стоял возле стеллажа с книгами, держа в руках тяжелый фолиант. Книга ласково заурчала, когда он провел длинным тонким пальцем по массивному корешку, и захлопнулась.

– Вы хотели о чем-то поговорить, профессор? – У Поттера начинала болеть голова.

Виски словно сдавило раскаленными обручами; в глазах потемнело, а в затылок будто застучали крохотные, но настойчивые молоточки. Он подавил желание сейчас же развернуться и уйти – казалось, что тогда медленная пытка прекратится.

– Не я, – приподнял бровь Дамблдор, усаживаясь в кресло, – а ты.

– Простите, – Гарри нахмурился, – я не совсем понимаю.

– У тебя нет поводов для беспокойства? – осведомился профессор, скрещивая пальцы и пристально глядя на стоящего перед ним парня. – И ты ничего не хочешь мне рассказать?

Изменения были видны невооруженным глазом. Тонкие черты лица слегка заострились, придавая ему хищное выражение; обычно зеленые глаза отсвечивали чужеродной и холодной желтизной. Движения из угловатых, характерных для подростка, стали плавнее, тягучее и очень сильно напоминали змеиные. Даже сама манера речи претерпела существенные изменения: голос стал осторожным, вкрадчивым; в нем добавилось шипящих звуков.

– Я… – Гарри запнулся. – Да, профессор.

И почувствовал, как немеют губы, а бешено стучащее сердце будто сжала когтистая рука – незваный гость, свившийся в теле и дожидающийся своего часа, не желал, чтоб о нем говорили, и теперь всячески пытался пресечь попытки вытащить его естество вовне.

Перед глазами все поплыло, и сознание ускользнуло прочь, отдавая его на растерзание стремительно нахлынувшей тьме.

***


– … не фарфоровый, – голоса доносились будто сквозь плотное покрывало, однако этот тон парень узнал сразу, несмотря на спутанность и туманность сознания.

Чужак в душе озлобленно зашевелился, ощущая угрозу, и рука сама выстрелила вверх, вцепляясь в тонкое бледное запястье с зажатой в кулаке склянкой.

– Вот, пожалуйста, – сквозь зубы процедил Снейп, всматриваясь в мутные глаза лежащего прямо на полу парня. – Поттер, я вам не девушка, не надо за меня так хвататься.

В спокойном и холодном голосе проскользнули нотки раздражения. Профессор вздохнул, видя, что Гарри не собирается его отпускать, и молча начал разжимать словно сведенные судорогой пальцы на своем запястье.

Удалось ему это далеко не сразу. Поттер никак не мог придти в себя, а его зрачки чуть дрожали, то вытягиваясь в вертикальные щелочки, то вновь принимая нормальную форму. Когда насильно влитое зелье начало потихоньку действовать, его глаза стали принимать осмысленное выражение, а хватка ослабела. Снейп выдернул руку и отошел в сторону, потирая пострадавшее место – на бледной коже отчетливо были видны следы пальцев.

– Всегда считал, что вас, Поттер, нужно изолировать от нормальных людей, – бросил профессор и стремительно вышел из кабинета, оставив в руках Дамблдора небольшой изящный фиал с тягуче перекатывающейся там янтарной жидкостью.

– Не надо на меня так смотреть, Гарри, – укоризненно посмотрел на поднимающегося с пола парня директор.

Поттер только тихонько фыркнул, отряхивая брюки. Видимо, лежал он не так долго, как ему показалось – спина не успела онеметь. Он просверлил взглядом дверь, за которой скрылся профессор Снейп и мстительно подумал, что стоило ему руку сломать, а потом списать все на помутнение сознания. Вопросов о том, как мог подросток так запросто одной рукой переломить кость взрослому мужчине, не возникало. Гарри просто знал – в тот момент мог.

Однако сейчас чужеродное присутствие практически не ощущалось, лишь изредка дуновением инородных мыслей проносясь в голове.

– Продолжим разговор, Гарри? – поинтересовался Дамблдор, наблюдая за Золотым мальчиком. – Расскажи мне все, что считаешь нужным.

Поттер вздохнул и вкратце поведал директору о снах, преследующих его каждую ночь, о возросшей магической силе и о неконтролируемом даре, с которым он не может совладать. На протяжении всего рассказа его не покидало ощущение, что Дамблдор прекрасно знает, о чем ему рассказывает ученик, но по какой-то причине хочет, чтобы тот выворачивался наизнанку. В душе на мгновение вспыхнула и тут же погасла злость.

– Так я думал, – удовлетворенно покивал профессор, подтвердив догадки Гарри. – Есть соображения, откуда это все появилось и как все это произошло?

Поттер молча помотал головой. Он устал, как ни странно, был голоден и хотел спать. Несмотря на то, что решение возникшей проблемы требовало как можно более решительных действий, сейчас ему внезапно расхотелось об этом думать.

– …совсем не слушаешь, – донеслась до него недовольная речь директора.

Гарри задумался и пропустил мимо ушей все, что ему говорил профессор.

– Держи, – Дамблдор протянул ему небольшой листок, на котором каллиграфическим почерком было выведено несколько строк. – Найдешь эту книгу – возможно, найдешь решение своей проблемы. Но знай, это потребует от тебя решительности и храбрости, и твоя жизнь сильно изменится в зависимости от того, какое решение ты примешь. Можешь идти.

Поттер сощурился: Даниель Горпс «Об обмене Душ». Пожал плечами, задумчиво кивнул и направился к выходу.

– Ах, постой, совсем забыл, – окликнул у самой двери его Дамблдор. – Это тебе от профессора Снейпа.

Гарри, уже потянувшийся за необычным фиалом, вздрогнул и отдернул руку: с профессора зельеварения станется его отравить и глазом не моргнуть. Но под укоризненным взглядом из-под полумесяцев очков он покорно принял склянку.

– Всего две капли в день, Гарри, не больше, – предостерег его директор. – Это на время оградит тебя от разрушительного влияния полученного дара, но не заблокирует его насовсем. Кроме того, если ты в самые кратчайшие сроки не сможешь разрешить сложившуюся ситуацию – зелье перестанет действовать, и даже такой талантливый мастер, как Снейп, не сможет тебе ничем помочь.

У Гарри были свои мысли на этот счет. Буркнув себе под нос, что Снейп талантлив только в нападках на него и его друзей, он поспешно удалился из кабинета.

Дамблдор тяжело вздохнул и, покачав головой, вновь погрузился в чтение.
Утверждено Mimosa Фанфик опубликован 25 марта 2014 года в 20:09 пользователем Laurewen.
За это время его прочитали 356 раз и оставили 0 комментариев.