Вызов

Раздел: Фэндом → Категория: Темный дворецкий
Вызов
Графиня Элизабет сильная, это граф понял несколько лет назад, смотря в заплаканные изумрудные глаза дорогой супруги. Она скрывала свою силу, защищала свой мир, но реальность пригрозила ей и оставила на краю расшитой золотом колыбели, владельцы которой умирали, не рождаясь.

Беременность меняет женщин, так ему однажды сказал верный и вечный слуга. Но графиня осталась такой же упрямой, всё также рвалась вперёд и не сдавалась. Не от этого ли её поцелуи такие горячие, обжигающие? Такая женщина. Именно она достойна носить фамилию Фантомхайв с гордостью и родить наследника рода. Но умер, не родившись, уже третий наследник, а может наследница. А графиня не сдается.

Платье расшитое жемчугом стоимостью целого города, золотые локоны украшены рубиновыми заколками из Италии, туфельки из Парижа ― и это ещё самая малая плата за её страдания. Третий ребёнок умер в её чреве, и это унижает графиню перед дорогим супругом и гордостью её семьи.

- Графиня Элизабет больше не сможет иметь детей, - сказал врач. - Это опасно для её здоровья.

А о здоровье супруги граф заботился ещё с детства. Графиня сильно похудела, а кожа стала бледнее обычного. Бордовое платье очень украшает её, но граф не смотрит на наряд и украшения. Взгляд его блуждает по её лицу.

- Что-то не так, Сиэль?

У неё всё тот же нежный голосок, это так успокаивает. Граф расслабляется от прикосновений супруги по его лицу, плечам. И разум вновь будоражит её горячий поцелуй.

- Лиззи, прошу тебя, послушай, - отрывисто произносит он, отходя от любимой. Графиня удивленно смотрит на него и кивает. - Мне не нужен наследник.

- Что ты такое говоришь, Сиэль?! Мы должны продолжить род Фантомхайв! - возмущается Элизабет. - Ты не хочешь ребёнка? - уже тише спрашивает она, сжимая кулачки.

- Хочу, очень хочу, - честно отвечает ей супруг.

- Так в чем дело? Мы сможем! У нас обязательно родится ребёнок с синими глазами, как у тебя, и золотыми волосами, как у меня. - Она улыбается, как несколько лет назад. Наивно, нежно.

И Сиэль сдается, потому что он просто не может противостоять этой сильной женщине, такой любимой и милой. Граф спокойно принимает поцелуй супруги и берёт инициативу в свои руки.

Графиня Элизабет сильная, это граф понял несколько лет назад, смотря в заплаканные изумрудные глаза дорогой супруги. Она скрывала свою силу, защищала свой мир, но реальность пригрозила ей и оставила на краю расшитой золотом колыбели, владельцы которой умирали, не рождаясь. Но сильная графиня бросила вызов реальности, схвативший за край колыбели, в которой отныне спал юный граф, наследник рода Фантомхайв. И глаза у него синие, та самая роковая синь, которую графиня видела во взгляде супруга. И волосы у него золотые, тот самый теплый цвет, который так полюбился графу.
Утверждено Kam) Фанфик опубликован 22 Июня 2013 года в 00:02 пользователем amra.
За это время его прочитали 980 раз и оставили 3 комментария.
0
imankulova_1998 добавил(а) этот комментарий 14 Июля 2013 в 22:53 #1
imankulova_1998
Здравствуйте, amra. Я тут решила пройтись по страницам МФ, и как же я была рада, когда наткнулась на Ваш фанфик. XD Всё-таки есть фикрайтеры на НК, которые смотрели это аниме.) Я конечно не сторонница этого пейринга, но боже, как же мне понравилась Ваша история.
Название, что так хорошо сочитается с работой, которое словно говорит о том, какой может быть женщина: сильной, мудрой, упрямой и умеющей ждать... О том, как человек бросает вызов судьбе, при этом ища поддержки у супруга. О том, как судьба может быть жестока, а человек, несломленный ею получает в награду то, чего так ждал.
Всю эту краткую историю, героев сопровождала надежда, что тонкой нитью света оплетала их сердца. И меня одолевала тихая радость от того, что в конце мечты и цели их сбылись.
Стиль у Вас хороший, Вы однозначно можете передать все чувства читателю, но надо бы чуть-чуть поярче, чуть помощней. Стоит добавить больше описаний, слов, так как размер не совсем меня порадовал, а я хотела бы подольше насладиться сией историй.)
В общем работа неплохая, и мне очень понравилась. Надеюсь, автор, Вы найдете вдохновение, чтобы написать ещё одну историю на этот фэндом.
Буду очень признательна, а за эту работу очень благодарна. С Уважением, Ваш читатель.
Сказать спасибо за комментарий
0
Tekaririka-chan добавил(а) этот комментарий 24 Августа 2013 в 02:03 #2
Tekaririka-chan
Доброго времени суток вам, Автор.
Заинтересовавшись названием и содержанием, я решила заглянуть на страничку с вашей работой. Которая, в свою очередь, вызвала у меня двоякое впечатление.
Для начала сюжет. В принципе, тут все ясно графиня раз за разом теряет ребенка, но потом происходит что-то (что именно вы нам не говорите) и несмотря на заверение врачей Лизи рожает хорошенького малыша.
Если бы у вас был драббл, то я не придиралась бы по этому пункту, но у вас мини. А для мини здесь слишком мало Дядюшки Обоснуя.
Да, вы сделали ставку на личностные качества графини, слегка противопоставили их внешности, но этого было мало.
Просто проблема, с которой вы отправили сражаться миссис Фантомхайв, не могла решиться благодаря описанным вами качествам. Недостаточно быть сильной, упрямой и мудрой женщиной для того, что бы выносить и родить ребенка. Увы.
Даже для "чуда", которое вы нам продемонстрировали нужна подоплека, иначе в него нереально поверить.
Ну не может мой мозг, который ознакомлен с огромным количеством литературы о беременности и родах(ибо сама недавно столкнулась с этим) принять подобную историю. Слишком уж театрально она выглядит. В жизни так не бывает и это напрягает. Возможно, если бы в цепочку:
-\\- три_выкидыша-заверения_врача_о_плохом_состоянии-упертость_графини-секс(о нем между строк)-киндер_в_колыбели -\\-
вы добавили бы еще пару звеньев о том, как графиня непосредственно сражается, то выглядело бы все более достойно. Все это если затрагивать техническую сторону проблемы.
Эмоций для агнста тоже было маловато.
Слишком флегматично Лиззи отреагировала на заявление врача.
Вы могли бы поярче показать весь спектр ее эмоций: от отчаянья до неверия, ведь осознать, что ты вероятнее всего не сможешь родить и остаться в живых - это больно.
Особенно здесь не стоит забывать, что нравы канона аналогичны нравам Англии 18-19 веков, а женщина, которая не сможет родить главе рода наследника может подвергнуться и ссылки в дальнее поместье (Сиэль по аниме запомнился мне мальчиком очень прагматичным, а у прагматиков любовь проходит быстро)...
К слову о Сиэле. слишком спокойно он отреагировал на известие о том, что Лиз не сможет выносить ребенка. У меня создалось впечатления, что придумывая, а потом и записывая эту историю вы кружили вокруг Элизабет - она была вашем центром, только так я могу объяснить, что графа вы оставили практически нераскрытым, зря. Можно было бы показать какого мужчине, главе рода, идти на такой шаг и такие слова, как: "Да ненужен мне наследник", не забываем про отсылочку к Аглии и ее традициях.
Отдельно хочу вас похвалить за стиль, в котором написана данная работа. Нравиться мне подобная средневековая велеречивость.
Единственное, что напрягало в написание это оформление, если бы вы грамотно расставили акценты(даже просто "отбив" некоторые предложения), то работа смотрелась бы более привлекательно.
Итого, работа не плохая, но вы многого нам не договорили, чем подпортили общее впечатление, а потому в следующий раз задавайте себе вопрос "почему?". Синдром почемучки мешает только родителям, а вот фикрайтерам, словно младенцам, помогает развиваться.
На этом все.
Совершенствуйтесь.
С уважением,
Рика.
Сказать спасибо за комментарий
0
MozkF добавил(а) этот комментарий 23 Октября 2014 в 21:32 #3
MozkF
Здравствуйте, дорогой автор.
Честно признаюсь, на прочтения работы меня подтолкнул пейринг. Было любопытно взглянуть какие есть варианты развития отношений этих персонажей. В целом работа об Элизабет получилась интересной, было любопытно понаблюдать за взрослыми героями манги.
С уважением, мимо проходящий фикрайтер. ^^
Сказать спасибо за комментарий