Пробуждение

Раздел: Фэндом → Категория: Сериалы
Ватсона будили разными способами. Могли вылить стакан воды на голову, могли просто внестись с криками в его комнату, даже могли гарпуном осторожно пятку уколоть! Чего только не проделывал гений мысли, чтобы разбудить лучшего друга. Изобретательность — его конёк.
Поэтому, когда утром Джон был ещё в полусонном состоянии и просто наслаждался теплотой и уютом, спрятавшись под одеялом, он не удивился, почувствовав на себе пристальный взгляд «сами-знаете-кого». Сначала он просто не обращал внимания, хотя с горестью отметил, что нежиться в кровати осталось недолго, вскоре этот гений придумает новый мерзопакостный фокус и нагло потревожит его сон. Решив, что просыпаться раньше назначенного срока абсолютно неохота, мужчина лишь поуютнее устроился и накрылся одеялом.
Странно. На него продолжали смотреть и даже не предпринимали попыток разбудить. Ватсон напрягся, а сон, который ещё обволакивал его разум, моментально испарился. А может это не Шерлок? Мориарти?! Но на кой чёрт ему к нему забираться и поджидать, пока он проснётся? Чушь. Миссис Хадсон? Ну нет, для начала она бы не стала к нему заходить, если не было на то важной причины, эта пожилая леди была всегда осторожна в таких мелочах. Ещё бы, когда живёшь с известным сыщиком, иначе сумасшедшим, лучше лишний раз не лезть к нему в личную жизнь, а то дождёшься на свою голову.
Тем временем неизвестный наблюдатель аккуратно присел на кровать, но взгляда не отвёл, а ещё сильнее начал прожигать спину уже не спящего доктора. Да сколько можно?! Да, если это Холмс, то скорее всего он опять придумал какую-то гадость и специально действует на нервы, чтобы у «жертвы» заранее было чувство «неизбежности».
Кровать скрипнула, когда неизвестный пододвинулся ближе. Нет, ну это уже бесит! От того, что Ватсон не знает, насколько ужасна будет следующая секунда, возможно, это будет чем-то грандиозным, доктор решил первым сорваться с места, точнее резко развернуться, приподнявшись на локтях, и распахнуть глаза. Сердце с болью замерло, когда лицо Джона оказалось в миллиметрах от лица сыщика. Голубые глаза продолжали внимательно смотреть, и на лице «мучителя» не было ни единой эмоции.
«Близко, слишком близко!» - дыхание сбилось на неровное, а лицо залил румянец. Ватсону и так было всегда дурно, когда Шерлок находился на расстоянии меньше метра, а сейчас и подавно. Молчание продолжалось, а «экспериментатор» всё так же неотрывно смотрел в глаза Джона. Это что, игра какая-то? Типа гляделки? Или как там у детей..? Молчанки? Что это такое? Ох, только не говорите, что это очередная проверка, потому что сердце доктора и так не слишком сильное, тем более, если это касается Холмса и их близости. А она у них крайне редко, но все моменты этой робкой идиллии разум Ватсона отчётливо помнит.
- Шерлок?
Джон решился прервать нависшее молчание. Сыщик, будто и не услышал, лишь уселся поудобнее, чем сократил расстояние до столкновения носами с порядком ошеломлённым другом и вновь начал прожигать голубыми глазами глаза доктора. «Это не к добру...» - Ватсон сглотнул, не зная, чего и ожидать. Предполагалось, что, резко проснувшись, он прервёт свою «казнь» или выходку гения, но, кажется, здесь не до шуток. Этот проворный гад не отступал и даже не думал этого сделать.
Так, возможно, это очередная загадка. Может, что-то типа: «Угадай, что сейчас будет?» или «Угадай, чего я хочу?» Ну здесь вариантов ответов миллионы, а слабый ум Ватсона не настолько усовершенствовался, чтобы так сходу, по одному взгляду, понять, что нужно этому гению. Так, надо начать с простого... Ему нужен... Телефон? Ну, обычно Шерлок с этим не сильно церемонится и просто берёт его, а просить разрешения его никто не учил. Тогда что? Ноутбук? Ну, ответ такой же, как и с телефоном... Может, тогда он сам? Эмм, ну, если срочное дело, то нарочно капать на нервы не стоит, Джон любитель пообижаться... Стоп! Он..? Сердце вновь с силой ударило по рёбрам, направляя мысли не в нужное русло. Может, он хочет..? Нет, нет и нет! Быть того не может! Это сущий бред и только! С какой стати ему вообще хотеть?!
- Джон... - сердце вновь ударило, когда голубые глаза слегка прикрылись. - Джон.
Ааааа! Да это сумасшествие какое-то! Неправда!
- Джон, можно мне... - Ватсона затрясло, как осиновый лист, когда Шерлок осторожно накрыл его руку своей. На губах уже чувствовалось чужое горячее дыхание, а лёгкие перестали работать.
«Господи, это всё происходит не со мной...» - думал Джон, уже где-то в глубине души смирившись с таким развитием событий, и прикрыл глаза.
- … можно мне взять твой пистолет?
Что..?
- Что..? - Джон удивлённо открыл глаза, продолжая ожидать заветного поцелуя.
- Пистолет твой. Можно? - Шерлок, который секунду назад дурманил голову своей сексуальностью, уже спокойно смотрел на возбуждённого друга, будто ничего не произошло.
Вот чёрт! Ватсон, поняв, насколько же сейчас он глупо выглядел, залился алым румянцем и быстро отпрыгнул на другой конец кровати, опуская взгляд и делая вид, что ищет под подушкой оружие.
- Ааа... Твой г-где..? - судорожно рыща руками под подушкой, попытался улыбнуться врач.
- Вчера потерял на улице. А мне сейчас скучно, - спокойное лицо абсолютно обычного Холмса — что вообще могло показаться Джону здесь возбуждающим? И взгляд не томный, а скорее измученный и скучающий.
Да, да... Это всё его придурковатые фантазии! Действительно, иногда полезно включать голову, а не... Кхм, сами понимаете что.
- Вот, держи, - найдя искомое под матрасом, а не под подушкой, Ватсон протянул сыщику пистолет и лёг обратно, укутываясь в одеяло и отворачиваясь к окну.
Холмс, даже не удосужившись поблагодарить, молча встал и направился к выходу из комнаты.
«Мой наивный Джон... Ты и вправду повёлся на то, что я хотел пистолет, а не тебя? Боже, ты до очарования глуп!» - Шерлок улыбнулся уголками губ, прижимая к себе ещё тёплое от рук возлюбленного оружие.
«Херов засранец», - Джон, краснея, обиженно насупился и уткнулся лицом в подушку.
Утверждено Mimosa Фанфик опубликован 03 февраля 2014 года в 02:19 пользователем Katcher.
За это время его прочитали 451 раз и оставили 1 комментарий.
0
Mimosa добавил(а) этот комментарий 07 февраля 2014 в 19:22 #1
Mimosa
Здравствуйте, автор! Ваша работа заинтересовала меня сначала своим мини-содержанием, а потом и текстом вообще. Выдалась свободная минутка, дай, думаю, почитаю. И не ошиблась в выборе. Работа ни к чему не обязывает, сюжет не закручивает и не располагает к напряженному чтению - самое то, чтобы отдохнуть. Юмор не мог не порадовать. И хоть я и была практически уверена, что Шерлок в итоге поцелует Ватсона, но внутренний голос шептал мне: "Сейчас будет фатальный облом". Мой голос никогда не ошибается. Кроме этой ситуации. Если проводить параллели, то вы солгали, сказав правду. Все, облом случился, Шерлок получил желаемое (как кажется на первый взгляд), Ватсон обижен... Ан нет! Вы вывернули все так, что Шерлок на самом-то деле хотел именно Джона. Но попросил почему-то пистолет. Необычный ход. И именно это и привлекает в этой работе, потому что, собственно, ничего больше и не цепляет. Это простая зарисовка без какого-либо развития событий. Обычное утро Ватсона... почти обычное. Была рада отвлечься и расслабиться, к тому же, простой стиль повествования к этому располагает.
Удачи в ваших начинаниях!
С уважение, Мимоза